Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Боевик от первого лица с элементами выживания, действие которого разворачиваются в постапокалиптическом мире, кишащем кровожадными зомби. Изучите город, уничтоженный загадочным вирусом: собирайте ресурсы, создавайте оружие и сражайтесь с полчищами мутантов.
Последний раз редактировалось Traktor 05.06.2016 12:59, всего редактировалось 48 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
ZAMHome писал(а):
В твои 8Gb ОЗУ упирается. У меня общая загрузка оперативки за 10Gb переваливает
У меня 16гигов, процесс игры всего лишь 4гига знанимает. Что вы тут все придумываете походу вместе с виндой общее потребление говорите.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: Играю на ультре без дофа 100%
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
F@tality А у тебя игра без венды работает? В FHD потребление к 8ГБ подбирается, ну а выше у мну кушало все 12 и говорило "мне мало". Относительно памяти, игра ведёт ся отвратительно, пытается сожрать всё что есть.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
[url][/url]Васисуалий Сама игра 4гига жрет
Вложения:
Безымянный.png [ 1.79 МБ | Просмотров: 1455 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Васисуалий писал(а):
Да уже писали, игра до любой памяти жадная
ОК, если она такая жадная? то почему не сказывается нехватка видеопамяти при трех гигабайтах ? даже при разрешении 1440р. По моему в данном случае игра просто довольствуется тем объемом памяти, который имеется в наличии. Есть 6 гигов, значит будет кушать все 6, имеется 3 гига, значит будет спользовать то, что имеется. Тут дело не в том, сколько она может сожрать, а какой минимум или рекомендуемый объем для необходимого уровня детализации ей нужен.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Dream39, вообще то сказывается даже на 4Gb картах, при средних текстурах игра идёт абсолютно плавно, а при высоких заметны незначительные подлагивания, когда быстро перемещаешься по карте или плавно вертишь камеру геймпадом. Это происходит потому, что игра, посредством directX, использует общую видеопамять, когда ей перестаёт хватать основной видеопамяти, а эта игра легко съедает 4Gb видеопамяти уже в fullHD. В наличии этой общей видеопамяти можно убедиться, запустив dxdiag из командой строки и перейдя на вкладку видео:
причём чем больше видеопамяти на борту видеокарты, тем больше резервируется ОЗУ. Отсюда и общее потребление ОЗУ улетающее выше 10 гигов, которое можно увидеть через msi afterburner. Правда многих вводит в заблуждение, что там это общее потребление ОЗУ обзывается "загрузка файла подкачки", что в общем правильно, просто в представлении некоторых обладателей "много ОЗУ", файл подкачки - это исключительно большой,толстый и ненужный файл на диске С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
ZAMHome писал(а):
Это происходит потому, что игра, посредством directX, использует общую видеопамять, когда ей перестаёт хватать основной видеопамяти, а эта игра легко съедает 4Gb видеопамяти уже в fullHD
Неверно, например на моём старом конфиге оперативки берётся 3.9 из 4.0, во всяком случае в начале игры, и стабильно, а видеопамяти - 3.1 Гиг на всех возможных макс настройках (при такой графике большего потребления можно и не ожидать ) и идеально плавно идёт на 35-45 фпс. Видеопамять может перегружаться из-за малого файла подкачки, это я обнаружил уже давно, и советую всем , например я поставил 16 Гиг на SSD и забыл про вышеупомянутые проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
ZAMHome Блин, тогда что я делаю не так ? Ну нет ни каких подлагиваний. Свопило только при включенном DoF ну причина тут ясна. Я специально выходил на высокие точки и дрыгал туда сюда мышкой по всему обзору, производительностью доволен как слон!
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Gatto62 писал(а):
Неверно, например на моём старом конфиге оперативки берётся 3.9 из 4.0
И что это должно доказать?
Gatto62 писал(а):
и идеально плавно идёт на 35-45 фпс
В моём понимании, идеально плавно - это когда 60FPS везде с включённым vsync без малейших подёргиваний при вращение камерой геймпадом, а 35-45 для меня это, вообще, неиграбельный FPS.
Dream39 писал(а):
Ну нет ни каких подлагиваний.
Ты просто не сравнивал. Если придираться - они есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
ZAMHome писал(а):
И что это должно доказать?
То, что для макс настроек этого достаточно, ну может в дальнейшем процессе игры берёт и больше, но не думаю что намного. Еще раз обращаю внимание на размер файла подкачки
ZAMHome писал(а):
В моём понимании, идеально плавно - это когда 60FPS везде с включённым vsync без малейших подёргиваний при вращение камерой геймпадом, а 35-45 для меня это, вообще, неиграбельный FPS.
Возможно, когда я куплю себе хороший проц, я тоже буду так понимать, но сейчас для меня плавность игры просто офигенная по сравнению с другими играми.
Сейчас этот форум просматривают: hroost, Laur601 и гости: 83