Когда уровень жизни персонажа становиться критически низким, то экран краснеет, что в принципе нормально. Но в то-же время качество изображения становится просто ужасным(фото прилагатеся). Как это исправить, или так задумано ? #77
Господа, прошу помощи. Имеется: i5 760, GTX 470, X-FI Xtreme Gamer и Mass Effect Золотое издание. Как вы все прекрасно знаете, игра на движке UE3 и использует OpenAL, проблемы с определением X-FI я решил, пофиксив строчку Devicename в BioEngine.ini. Однако, появилась неожиданная проблема. После нескольких минут игры картинка... замутняется. Знаете, как будто эффект DepthOfField умножили на 4 и не при движении, а постоянно. Спрашивается, причем тут OpenAL? Не знаю, но когда включаешь программную обработку звука generic Software, проблем таких нет, а вот звук при этом, ну вы понимаете. Стоит драйверпак от уважаемого 4e_alex, ничего сторонего нет. Пробовал менять версии openAl(как в system32, так и в ./Binaries) на старые, на фикс для Unreal Tournament 3, хотя там фикс для X-Ram. Никакие другие настройки проблемы не решают, дело точно в OpenAL и, видимо, ещё в чём-то. Есть идеи, ребят ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Padla
я ничего не мутил с изменением конфигов и т.п. - прописал игру в алчеми, включил game mode и все работало сразу и без косяков. что за драйвер пак от 4e_alex? у меня его нет - родные дрова креатайва.
Member
Padla
ну, так как раз 3Д звук и появляется в Масс Эффекте, если не прописать в алчеми и не включить game mode звук совсем никакой можно сказать... ну, в сравнении с тем который когда все включается, там и эхо и позиционирование. т.е. свои 3Д эффекты карта начинает тоже накладывать
Спасибо за ответы, про Game Mode это всё верно, однако лишь отчасти,вам, возможно, необходимо прочитать тот FAQ чтобы понять то, что вы пишите не так. Короче не суть. ПО проблеме. Я нашёл в bioEngine.ini замечательный параметр MotionBlur - в своём первом посте я имел ввиду именно его, а не deph of field. Так вот, когда я делаю MotionBlur=False, то есть выключаю, исчезает и моя проблема. Однако, если я выключю аппаратный звук и включу MotionBlur, то проблемы так же нет. К сожалению, для меня совершенно не понятна связь OpenAL и видео рендеринга. Но да ладно.
Member
Padla
все так я пишу вроде, там же и сказано что влияет и на openal если что причем опытным путем подтверждены мои слова: не прописам МЕ в алчеми или не включил game mode - не будет эффектов, только сделав обе эти операции все начинает работать - так что я все верно сказал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Киев
Всем привет,решил наконец-то приобщиться к этой игрулинке. Понравилась) Вот только вопросик Нажимаю на карту,а там надпись висит постоянно,типа левой кнопкой-то правой-сё,и висит постоянно карту загромождая как убрать её Играю в золотое издание патч 1,02
Да ещё вопросик сглаживание присутствует или нет,а то я так из фака и не понял,у мну АТИ