Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва
elf1285 писал(а):
застрял в самом конце в Соборе - убил я значит Морфея, подобрал у него какой-то амулетик в виде радиоактивного знака (серого цвета), далее спускаюсь через потайную дверь в подвал, подхожу к потайной двери, там убиваю еще одного монаха и все - дверь не могу открыть никак. Подскажите плиз каким ключом надо открыть? а то я вроде уже все перепробовал...
На сколько помню,дверь открывается путем тырканья на книжную полку рядом,играл давно,может и ошибаюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
застрял в самом конце в Соборе - убил я значит Морфея, подобрал у него какой-то амулетик в виде радиоактивного знака (серого цвета), далее спускаюсь через потайную дверь в подвал, подхожу к потайной двери, там убиваю еще одного монаха и все - дверь не могу открыть никак. Подскажите плиз каким ключом надо открыть? а то я вроде уже все перепробовал...
Динамитом ее. Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды
Цитата:
Ниужто никто ничего не расскажет путного? Я вот скачал таки английский фол, поставил Restoration Project.... но не прёт меня играть на английском... не знаю почему, вроде и понятно всё, а как-то кайфа нет.
Аналогичная ситуация. Скачал вот Restoration Project для Fallout 2, поискал русификатор в интернете..., как я понял его нет и в ближайшее время не предвидется. Потом пришла в голову мысль скачать старый пиратский перевод (я взял от ЛК), сравнить соответствующие файлы и заменить фразы оттуда переводом от ЛК, если такой перевод есть. Написал прогу, вроде все получилось. Итого я имею около 80% переведенного текста. Остальное перевожу в процессе игры. Так как я играю мало и перевод занимает довольно много времени, то полностью я все закончу где-то в выходу третьей части, но если кому-нибудь интересно, то я могу выложить то, что есть на данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Стыдно сказать , но когда у меня был 1й комп , Фоллаут я поставил и сразу удалил . Мне лень было разбираться в нем , легче было в кваку 2ую погонять . Много лет спустя , взял себе сборник со всеми Фоллами . Но так и не устанавливал . Сейчас ничего пока нет , а будет пару вечеров свободных (командировка) , вот чуствую , что пришло время разобраться .
Кто , что посоветует ?
Как в нее играть ?
Начинать по порядку Фоллаут 1 , потом Фоллаут 2 .
Вообще то пошаговые стратегии и сегодня не люблю , но вот постапокалиптический сеттинг обожаю .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Нижний Новгород
В ожидании третьего Фолла тоже решил поностальгировать и поиграться в первые две части...кстати прохожу сразу обе...столько всего вспомнилось...-м-м-м-м
Вот несколько фишек, которые я выделил:
1) "Тихое убийство" Мочить можно кого угодно без опаски быть замеченным...если б вы только знали сколько таких гнид особенно во второй части игры...президент...негритянка из Voult...и т.д. Без шума и пыли копим супер-стимпаки. Далее находим жертву и применяем на ней от 10-ти и больше подряд (в зависимости от количества HP) ....входим в пип-бой и отдыхаем 10 мин...возвращаемся в игру и вуа ля!...ишо один трупачок...
2) "Прокачка джетом" точно не помню всю технологию, но смысл здесь в том, чтобы перемежая потребление наркотика и противоядия можно было бы заморозить улучшения. Подробный рецепт ищите на просторах фан-сайтов....затравку я дал...
3) "NPC" Никогда не пренебрегайте чуваками, которые хотят или могут путешествовать с вами. При правильной их настройке и грамотном вооружении вам в большинстве случаев даже не придётся доставать пушку самому:
*Сулик - супер-молот+стимпаки, РА.
*Кибер-Дог-К9 - ...
*Кибер-Дог - ...
*Догмит - ...
Вик - Гаусс, Стимпаки, РА, режим боя - снайпер
Мирон - Гаусс-пистолет, РА, режим боя - снайпер, трус
Маркус - Бозар+10000 патронов, стимпаки (ни в коем случае не давайте ему никакое другое оружие иначе он уберёт бозар в карман и будет дубасить врагов кулаками или неумеючи кидать в них гранаты...бе-е-е-е)
Кессиди - Гаусс, Стимпаки, РА, режим боя - снайпер
Скайнет - Гаусс, режим боя - снайпер
Жена/Муж - абсолютно никчёмная обуза...если нарвались, то сразу мочите...
* отмечены перцы ближнего боя, которые полезны лишь в самом начале игры....потом они только мешают стрелять по врагам из тяжёлого оружия вам и Маркусу, так как в процессе сближаются к ним вплотную....
Может ещё чего вспомню - напишу...Спасибо за внимание...
Как хочешь. Это Fallout.
Я играл многими чарами, мой любимый, которого я могу посоветовать - критовик с максимальным шансом на critical hit, AG,IN,LK на 10, PE до максимума из возможного (как правило это 8, иначе слишком хилый персонаж), gifted+finesse (само собой), и либо big guns, либо small, либо energy (на выбор) как основные (можно качать сразу 2, но это очень тяжко), потом берётся more criticals (не очень-то и нужно на 24 лв, но таки отыгрыш роли), better criticals, sharpshooter, sniper. Далее по желанию что хочешь. Из оружия использовать, естесственно, sniper rifle, Gauss rifle, Bozar. Остальное по желанию, хотя, помнится, таким чаром я в оригинальной игре (без Restoration pack) к 30 лв дурачился и валил анклавовцев из DE, очень хорошо шло, кстати...
ADIDA5 Все знают это всё уже лет 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Мне тоже тут делать нечего было за выходные прошел ФОЛЛ-1,а теперь второй мучаю!
Такая ностальгия!Вспомнилось как в 98 мучался пропалывая грядку ,в деревне ,от 2-х цветочков!
А полное прохождение заняло около 2-х месяцев!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
У меня тогда игра закончилась сообщением о том, что деревня так и не дождалась священный Г.Е.К.К. и вымерла
У меня игра однажды закончилась заставкой, где солнце жарит в пустыне. Насколько мне известно, это и есть конец игры из-за смерти героя (главный квест тогда был выполнен, герою было около 40 лет, могу ошибаться).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
EKSelenc писал(а):
finesse (само собой)
Этот трейт серьезно (2-3 раза как с куста) снижает урон от очередей, делая их почти бесполезными. В топку.
EKSelenc писал(а):
more criticals (не очень-то и нужно на 24 лв, но таки отыгрыш роли
Действительно, не очень то и надо. Дело в том, что к шансу на крит существуют серьезные (до 20% с каждого фактора) неявные (нигде не пишутся кроме мануала) бонусы от оружия (снайперское в особенности), уровня скила на это оружие и цели (в глаза максимальный бонус). На фоне этого подобные перки - шлак.
EKSelenc писал(а):
Из оружия использовать, естесственно, sniper rifle, Gauss rifle, Bozar
Не соглашусь. Пользоваться надо тем, что нравится, т.к. все оружие достаточно хорошо сбалансировано (тот же бозар разве что чуточку лучше другого тяжелого оружия, но только за счет халявности боеприпасов). В начале игры хорошо иметь как второе оружие к охотнечьей винтовке или снайперке (смотря что успел добыть) что-нибудь автоматическое (пусть даже 10мм ПП) для близких схваток.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Этот трейт серьезно (2-3 раза как с куста) снижает урон от очередей, делая их почти бесполезными. В топку.
Он даёт больший крит. Когда я играю снайпером, я даю очереди только из bozar (2-х таких очередей при save/load хватает на Хорригана), и последний раз я играл такого перса года 4 назад.
4e_alex писал(а):
Дело в том, что к шансу на крит существуют серьезные (до 20% с каждого фактора) неявные (нигде не пишутся кроме мануала) бонусы от оружия (снайперское в особенности), уровня скила на это оружие и цели (в глаза максимальный бонус). На фоне этого подобные перки - шлак.
Дело в том, что с LK=10 абсолютно любые перки, кроме sniper - шлак. Давайте тогда так рассуждать.
4e_alex писал(а):
тот же бозар разве что чуточку лучше другого тяжелого оружия, но только за счет халявности боеприпасов
Офигеть... Bozar "чуточку лучше"...
Засим раскланиваюсь, оставляя Вас наедине с крупным спецом по фоллауту.
Advanced guest
EKSelenc писал(а):
Он даёт больший крит
Несущественно на фоне:
4e_alex писал(а):
Дело в том, что к шансу на крит существуют серьезные (до 20% с каждого фактора) неявные (нигде не пишутся кроме мануала) бонусы от оружия (снайперское в особенности), уровня скила на это оружие и цели (в глаза максимальный бонус).
и с учетом штрафа на урон вообще вредно
EKSelenc писал(а):
Дело в том, что с LK=10 абсолютно любые перки, кроме sniper - шлак. Давайте тогда так рассуждать
Нет. Я шлаком считаю те перки, которые бесполезны. Когда шанс на крит близок к 100% брать что-то на +5% - маразм. Вот better criticals - это да.
EKSelenc писал(а):
Офигеть... Bozar "чуточку лучше"...
Так и есть. Ты просто из-за finesse сильно терял в уроне каждого патрона (штраф как я понимаю не в %, он фиксированный). Без этого трейта банальный авенджер не хуже бозара. А уж виндикатор делает по уронам бозар на счет раз. Это ИМХО единственное оружие, способное скосить френки с одной очереди (и мне это удавалось).
Advanced guest
Странно... Откуда инфа? Это не стыкуется с тем, сколько теряет в уроне 10мм ПП или P90 при стрельбе по чувакам в броне лучше чем кожанка (может запросто проходить без урона с finesse в половине случае, а без него убивать сразу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Я конечно понимаю , что начинать с Fallout: Brother of Steel не правильно , но я все таки принял именно такое решение . По тихоньку разобрался , ничего сложного . Первый Fallout я пройду следующим . Но на первый взгляд , они отличаются немного по процессу игры. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Но все-таки Fallout 3 больше соответствует моим игровым предпочтениям. Хотя фанаты оригинального Fallout в основном отвергают изменения .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
AndySkywalker писал(а):
Лучше даже совсем не играть в эту бяку. С первым и вторым fallout у него мало общего.
ну не знаю.. В свое время завладел моим разумом недели на 2, так что играл отвлекаясь на справления физиологических нужд. Даже пол сессии завалил Хотя конечно это не фолл...
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 25