Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Streider1
Streider1 писал(а):
В замке все ништяк летало,а когда вышел на открытое простанстов в деревне-игра сильно замедлилась.Вроде железо нормальное,да и игра все на макс.поставила.Стоит патч 1.3.Даже и не знаю
Сильно замедлилась?... А конкретнее?
Но на этой локации вроде такого быть не должно... Я правда раз добился такого эффекта, выставив в игре и одновременно в драйвере максимальное качество изображения
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
KROOM писал(а):
ыставив в игре и одновременно в драйвере максимальное качество изображения
Как раз такое у меня...Что посоветуете поменять в настройках драйвера?И еще заметил-выключаю вертикальную синхронизацию-и кадров 10-15 точно прибавилось.Играть без синхронизации возможно.А на качество не сильно ли влияет отключение синхронизации?
ОС-ВинХР,дрова 175.19(2-ой ревизии).Да вроде в замке как пуля летала,а как вышел и пробежал по окрестностям города-довольно замедлилось.Может я и придераюсь,но игра по умолчанию поставила все на макс.-ничего не менял.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Streider1
Streider1 писал(а):
Играть без синхронизации возможно.А на качество не сильно ли влияет отключение синхронизации?
При большой разнице между количеством FPS и частотой обновления монитора будут видны разрывы изображения. В общем - невооруженным глазом увидите.
Streider1 писал(а):
Может я и придераюсь,но игра по умолчанию поставила все на макс.
Моя система несколько слабее вашей, но тормозов не замечал. Попробуйте другие дрова для видео поставить.
Если звуковая карта Creative - проверьте, чтобы стоял драйвер не бета-версии!
Из-за них часто бывают просадки в производительности.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Не разрывы есть-но на самом качестве не отразитсяя?Впринципе дают где-то 10-15 кадров.Мда.Драва менял-ноль эффекта.Главное ночью-идеально,в помещениях-тоже,где-то кадров 80.А если бегать по лесам-приседает,но жить можно.Может что в железе?Или сильно высокие настройки задрал в драйверах? Добавлено спустя 10 минут И еще.Замедление происходит при камере,которая F2(точно не помню название),если же ставить от третьего лица(F3)-вроде ничего.
Advanced member
Streider1
Streider1 писал(а):
Не разрывы есть-но на самом качестве не отразитсяя?Впринципе дают где-то 10-15 кадров.
Ну так VSync ничего и не делает кроме синхронизации FPS с частотой обновления монитора. Эммм... Вот - "лишние" FPS просто режутся.
Streider1 писал(а):
Или сильно высокие настройки задрал в драйверах?
Попробуйте везде в драйвере указать "управляется приложением", а настроить всё уже в самой игре. Всяко может быть... Тем более, что эта игра (в отличии от многих других) все настройки позволяет выставить включая сглаживание.
Streider1 писал(а):
И еще.Замедление происходит при камере,которая F2(точно не помню название),если же ставить от третьего лица(F3)-вроде ничего.
По этому вопросу вообще вряд ли подскажу, ибо как 1 раз врубил вид из-за спины, так с ним всю игру и прошёл.
Так что банально не знаю, что творится с FPS при игре с другой камерой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Streider1
Streider1 писал(а):
Или сильно высокие настройки задрал в драйверах?
Я уже так не вспомню, но где-то в этой ветке пару раз кто-то из владельцев карт NVidia указывал один из параметров в драйверах, которые в некоторых локациях (вроде болота) довольно сильно подрезали ФПС.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
SID44SID писал(а):
Файл подкачки должен быть на одном диске и равен размеру оперативки
По-подробнее пожалуйста с подкачкой.Вот диск С и D.На D стоит игра Ведьмак.На С стоит 2048 МБ и на D стоит 2048 мегабайт подкачки.Так что поменять?ПОжалуйста разъясните. Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды М-да.Ничего не изменилось,когда включил тройную буфферизацию и однодисплейную производительность.Вот когда включаешь синхронизацю-все игра немного приседает,даже с буфферизацией.А если отключаешь-нормалек.Ладно,буду без синхронизации играть.Уж если тут приседает,что уж потом будет Лучше про файл подкачки объясните пожалуйста
Advanced member
Streider1
Streider1 писал(а):
По-подробнее пожалуйста с подкачкой.Вот диск С и D.На D стоит игра Ведьмак.На С стоит 2048 МБ и на D стоит 2048 мегабайт подкачки.Так что поменять?ПОжалуйста разъясните.
Streider1 писал(а):
Лучше про файл подкачки объясните пожалуйста
Сделай файл подкачки на диске C размером в 4095 МБ (если винда 32 бит, то больше и не сделаешь).
А на D его вообще отключи.
Member
Ага.Спасибо.А чего-нибудь изменится?В лучшую сторону? Добавлено спустя 4 часа, 27 минут, 8 секунд Вот начал 2-0й акт.Вроде ничего.По городу побегал-быстро.но все равно на всякий слуйчай отключил вертикальную синхронизацию.Как думаете,не сильно ли убого так играть,хотя все.что есть стоит на макс.
Кстати.А почему,большую часть времени льет дождь?Это так и должно быть?Даже днем солнца не видна-тучи.
Member
KROOM писал(а):
Поставь в положение "выкл" (хотя это и поиском по теме можно было найти)
И что.Ничего не поменялось.Думаю все-таки дрова виноваты.Хотя даже с синхронизацией ща бегаю по Храмовому кварталу очень даже ничего.Отключение свопа тоже не помогло.Просто как-бы не тормозит,получается,что медленее бегает персонаж. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды Ого.Помогло.Стало заметно резвее бегать.Спасибо огромное за помощь.А что этот параметр делает?Всмысле на качество не сильно ли влияет?
Advanced member
Streider1
Streider1 писал(а):
Просто как-бы не тормозит,получается,что медленее бегает персонаж.
Вообще, очень странное описание.
Замедление работы игры обычно связано с процессорными тормозами.
Проверь машину на вирусы и на предмет загрузки процессора чем-нибудь во время игры (помимо самой игры, конечно).
Member
Да вот отключил патаметр Сглаживание-прозрачность-Избыточная выборка-все летает.Просто пока проц не разгонял-стоит 2.8.Думаю для Ведьмака хватает.Вирусов нет-проверял,а кроме игры ничем проц не забит(тоже проверял).Вот когда не отключал это параметр и при отключенной синхронизации-нормально все летало.Как включал-замедлялось.Не проц это точно.
Advanced member
Streider1
Streider1 писал(а):
Да вот отключил патаметр Сглаживание-прозрачность-Избыточная выборка-все летает.
Ну и не надо его включать. Как маленький прямо... Хочу чтобы всё было включено и бесплатно! Не бывает такого. ЗЫ. Я и не говорил, что дело в проце. Просто по вашему описанию выходило именно так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24