Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8885 • Страница 113 из 445<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются:
Gothic 3 , Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition

Разработчик: Pluto 13
Издатель: JoWooD Productions
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.

Оффициальный сайт: http://www.gothic3.com/
Страничка в steam Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition
Фан-сайт русский

FAQ по игре Gothic 3

==================
Gothic 3 Community Patch v1.74 (914.2 MB )

Forsaken Gods Patch v2.0 Enhanced Edition (1.5 GB )

заметки по производительности:
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска!
Так же следующие действия поднимают фпс:
1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр:
ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000.
Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен.
2)А также в меню опций поставить:
Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ.
Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ.
Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ

3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами.
Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни.
Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления
Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.

Системные требования
Системные требования

o OS: Windows XP/Vista/7
o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz)
o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7)
o Hard Disk Space: 4 GB free disk space
o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM
o DirectX®: 9.0c or higher
o Additional: Mouse, keyboard

Карта Готики 3:
Очень полезная карта мира Готики 3(Новая)

Последний раз редактировалось Dark Knight 24.03.2011 1:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 73
Flying Mage писал(а):
суть в том, что раненая корова поднимает тревогу

Да там пофиг .. Я с большого расстояния расстреливал корову из лука сначала - она начинала бегать , но NPC было пофиг - я был вне радиуса их видимости....

Кстати вот в монтерой закончил , решил податся в Geldern .. - мне дали квест на шлем первого паладина .. Вот хочу попробовать эту шапку добыть .
Звук у меня глючить продолжает... Лечу по прежнему - сношу дрова аудио , ставлю их обратно , перезагружаюсь - и глюк пропадает . А после ребута или выключения компа - глюк опять вылезает ..бред какой то ..
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 38 секунд
Xenus писал(а):
Вот еще нашел оптимизацию для тех у кого 256МБ памяти на видяхи, как известно игра ест до 500Мб памяти, вообщем ставим в рива тюнере в настройках директ 3д "Объем системной памяти для текстур PCI" =256Мб и игра теперь будет брать под текстуры только оперативную память, а не с харда, что естественно ускоряет саму игру(в сумме получается 512МБ памяти видяхи), проверьте и вы тоже как оно, если действует, то добавим в шапку страницы и в ФАК, я лично почуствовал прирост, игра стала еще плавнее идти.

Хмм .. вроде как помогло - раньше игра раскочегаривалась достаточно медленно . После твика - гораздо быстрее . В общем оставлю так .

Member
Vail писал(а):
Ну это, наверно, подоидёт тем, у кого оперативной памяти 2ГБ, а у меня с моим 1ГБ и так свопит частенько.

Возможно, но при этом отдав часть память под текстуры надо позаботиться о том, чтобы файл подкачки и оперативная память в сумме были 4Гб и больше, так как если будет меньше игра имеет шанс вылетать с ошибкой на нехватку памяти, наблюдал у себя такое пока не поставил файд подкачки 2.5Гб

Member
Проведен интересный эксперимент, касающийся выяснения того, как Готика идет на системах обладающих максимальной на сегодняшний день производительностью. Основные компоненты такой системы даже нельзя обнаружить в свободной продаже, а все остальные стоят ОЧЕНЬ больших денег.

Тестовый стенд:

AMD FX-74 3ghz CPU,
ASUS mother board (нет в свободной продаже)
10GB RAM drive,
4GB of PC2 8500 system memory,
Nvidia 7950 GTX

Испытывали игру с различными настрояками качества/производительности, и в итоге обнаружили, что значительного прироста производительности даже на такой системе добиться не удалось. Как основная причина этого выделена особенность движка Готики, заключающаяся в том, что он теряет расположение загруженных в память текстур, в связи с чем те же текстуры приходится подргужать в память снова и снова.

Как результат - практически теряется смысл глубоких твиков ИНИ файлов и операционной системы. А равно и закупка дорогого именно под Готику. Потому что проблема не в них, проблема в игре.

Оригинал: http://www.rpgwatch.com/forums/showthread.php?t=199
Источник: http://forums.ag.ru/?board=gothic&actio ... start=4425
Извиняюсь, если было.

Member
ПЕРФОРАТТОР писал(а):
Извиняюсь, если было.
Было.

Member
Xenus писал(а):
Вот еще нашел оптимизацию для тех у кого 256МБ памяти на видяхи, как известно игра ест до 500Мб памяти, вообщем ставим в рива тюнере в настройках директ 3д "Объем системной памяти для текстур PCI" =256Мб и игра теперь будет брать под текстуры только оперативную память, а не с харда, что естественно ускоряет саму игру(в сумме получается 512МБ памяти видяхи), проверьте и вы тоже как оно, если действует, то добавим в шапку страницы и в ФАК, я лично почуствовал прирост, игра стала еще плавнее идти.

да помогло :) , надо довавить в фак

Member
Подскажите где находится пещера Rocco's cave в деревне фаринг? наисанно эбав виладже, я там все излазил не нашел...

Member
Фото: 1
ПЕРФОРАТТОР Уже было это :)
Xenus Кто-нибудь с гигом памяти данный твик пробовал?

Member
нет у меня 2гига :)

Member
Народ, подскажите как пройти следующие квесты
1. Воры зерна должны пойти(цитирую перевод промта :))
2. Соберите арендную плату с фермы Доминика - где эта ферма, не могу найти...
И ещё ни у кого такого глюка не было - выводил Рафаса с фермы, а он пропал где-то и всё.. нету его, а квест висит...

Member
Bohdan писал(а):
Я сейчас в самом начале. К северо-западу от стартового городка есть такой древний круг камней, в котором возле костра сидит охотник. Если его попросить научить чему-ниубдь, он просит убить shy deer и принести его мясо. За это он согласен тренеровать. Но я не могу понять, как этот квест пройти. Оленей отстреливаю, мясо забираю, а в диалоге с этим человеком квестовые пункты не появляются. Что именно здесь нужно сделать?

Такая ж фигня! ТОка я одного успел завалить, остальные смылись в неизвестном направлении, чувствую попали под нож оркам :( С того, что я завалил, взял мясо, оно кстати у него самое что ни на есть обычное было... Чувак молчить, не чему не учит, тока торговать учит.
Вопрос №2.
Куда идти после первого города. Сказали в реддок, но я чето такого поселения на карте не вижу... Попытался пойтить в "Вер... чего то там" сказали что там много орков, не ходи, снег башка упадет, савсем мертвый будешь. Я поверил. В монтеру идтить?

Member
WhiteRaven писал(а):
Сказали в реддок, но я чето такого поселения на карте не вижу...

Так тебя туда отведут и всё. Поболтай со всеми персонажами.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
На карте его ессно нету. А найти его легко - выходишь и идёшь прямо по дороге. Там такой свет от костра в лагере.. конспирация никакая, орки наверно слепые, что его столько времени найти не могут :)

Member
Foxtrot писал(а):
WhiteRaven писал(а):
Сказали в реддок, но я чето такого поселения на карте не вижу...

Так тебя туда отведут и всё. Поболтай со всеми персонажами.

ага, понятно. там кто-то говорил - иди с горном, но у горна нет желания никуда идти :) молчит как партизан :). Но суть ясна, осталось save/load или newgame...
А что насчет этих долбанных оленей? или проще на них не заморачиваться?
упс, вопрос снят, нашел ответ на 103 странице если еще кому интересно.
ЗЫ. Поиск рулит! Вот тока такая куча сообщений на "олень" вываливается....

Member
Foxtrot
1. от фермы с мельницей иди на север
2. между монтарой и кэйп дуном, там где мост через речку

Member
Народ где включить сглаживание в меню настрайках такого нету, через дрова форсировать что ли

Member
Xenus писал(а):
3)В RivaTuner'е, в настройках Direct 3D ставим "Объем системной памяти для текстур PCI"=256Мб.

А что ж тогда ставить для видях с 128 Mb и 1 гига оперы ?

Junior
Я поставил 384 MB :) Но и памяти у меня 2.5 ГБ

Member
народ, че за нафиг. ставлю готику, ругается на MSVC redestributable. Грит, что проинсталлить его не может, т.к. нету необходимой DLL. Уже читал в этой ветке про эту проблему, грят, что исправляется вторым паком для ХР. У меня стоит 2000 с СП 4 версии. Фреймворк версии 1.1. Че делать то скажите плз.

Member
Temofey не надо xp c sp2, под 2000 и 2003 виндой неработает! Ставь 2 пак XP
Special for куратор --- можно в фак, что игра рабоет тока под XP sp2

Member
ну них.... себе ты меня порадовал. Да такого не может быть, чтобы она под 2000 не шла...

MaDMaN_DJ писал(а):
Temofey не надо xp c sp2, под 2000 и 2003 виндой неработает! Ставь 2 пак XP
Special for куратор --- можно в фак, что игра рабоет тока под XP sp2

БРЕД

У меня с 1 паком стала и пошла

Просто 1 пак с КУЧЕЙ обновлений

Судя повсему там проблема в инсталере и 2 пак его видать обновляет а у меня он обнавлён руками.

Везде пишут что под 2000 ИДЁт там даже нет ряда проблем которые есть в ХР но зато есть другие.

Последний раз редактировалось slava_m 27.10.2006 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8885 • Страница 113 из 445<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа