Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
krezimax писал(а):
начались вылеты именно там,где и были у меня в ТЧ до выхода патчей - на военных складах.... все уже делал-переустановил игру,залил ранний сейв,прошол до складов,ни разу не сохранился квиком,по складам хожу хоть бы что,стоит выйти при первом же скрипте выкидывает
я тоже там встал, многие там заканчивают.
Писали что надо в пути к игре убрать Кириллицу.
Вот что писали, (извиняюсь если было):
1. Устанавливайте игру в папку без русских букв и пробелов.
Язык LUA не поддерживает в своих аргументах пробелы, т.к. они разрывают аргумент и получается, что скрипт не выполняется. Из-за этого 80% всех вылетов игры. Я не знаю, у какого идиота хватило ума по дефолту сделать путь игры с папкой "С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо", но именно из-за этого в скриптах часто происходят глюки. И именно поэтому игра вылетает в разное время по разным причинам.
Далее, почти все ошибки посте патчинга, также, связаны опять же с неправильной установкой игры. Уже собрал больше 30 случаев, когда патч вроде бы нормально установился, но при этом бОльшая часть исправленных в нём глюков всё ещё проявляет себя.
Вот, для примера, цитата одного из сообщений от игроков, уже после того, как я ему рассказал, что нужно сделать:
>Хе хе.. позависав здесь 3 дня и столько же парясь с игрой, могу выложить такую теорию насчет всех ошибок - Игра устанавливаеться на длинный путь по папкам, где есть русские буквы с пробелом. Отсюда глюки со скриптами. Патч не помогает, так как путь так же длинный, что приводит к неполной установке патча.
Щас пока пытаюсь на практике подтвердить теорию. Пока успешно.
Я канешно ламер, но я Матерый Ламер. Хе хе.. ))
Другими словами, после переустановки игры и патча в нормальный каталог, игра перестаёт тупить.
В общем, что ещё хочется пожелать: помимо установки в папку БЕЗ пробелов (и русских букв), также, перед установкой патча стоит переименовать папку "Мои документы" в "My Documents". Это, также, подстрахует вас от возможных проблем несовместимости установщика патча с русской версией винды.
К примеру, я решил пропатчить игру. Мой профиль пользователя в системе, в данный момент, называется "Morbid_Dezir". Значит я лезу в C:\Documents and Settings\Morbid_Dezir\ и переименовываю там папку "Мои документы" в "My Documents" (без кавычек, конечно).
Это нужно сделать для подстраховки, чтобы патч встал нормально на игру.
Также, следует помнить, что для патчинга игры требуется НЕ МЕНЬШЕ ГИГОБАЙТА свободного места как на логическом диске, где установлена игра, так и на диске, где установлен Windows. Иначе патчинг может пройти с ошибками, или будет занимать слишком много времени.
Лично я сразу, при установки игры, поставил её в папку
E:\GameZ\STALKERClearSky\bin\xrEngine.exe
и ниодного вылета игры по причине неверного исполнения скриптов пока не было. Думаю, так будет и дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
LOAD писал(а):
Попробую седня CPU Control...
А вот что еще модератор на официальном форуме написал:
Цитата:
Еще совет - увеличьте в alife.ltx switch_distance до 1500 метров. У меня практически все свопы разом исчезли (возможно, они просто сдвинулись на стадию загрузки уровня, но тем лучше), фпс раза в полтора возрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
я что то не могу понять. пришел на кардон(начало самое) заше к сидоровичу. он говорит -"тащи чемодан". дык где его взять. на карте не отмечено ничего вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
ай жесть, вычитал на ихбте:
"По поводу бага с лесником - он никуда не уходил , просто упал с топчана.
Решение проблемы - спускаемся вниз идем в душевую , над шкафчиками из потолка торчит ж@па этого лесника - подойти надо как можно ближе и поболтать с этой задницей квест принимается . Правда ремонтом в отличии от своего хозяина ж@па заниматься не хочет , ну это понятно - рук-то у неё нет..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Очередной тупизм? Если этот скриптовый язык LUA настолько туп, что глючит из-за таких простых вещей, то на кой черт разрабы его используют? Ну почему все, что делается на постсоветском пространстве сразу требует патча как только вышел релиз!? Просто начинаешь сомневаться в способностях некоторых людей не то, что бы думать, а даже пытаться это делать.
Боюсь уже покупать игру, а очень хотел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
.Maviring писал(а):
я что то не могу понять. пришел на кардон(начало самое) заше к сидоровичу. он говорит -"тащи чемодан". дык где его взять. на карте не отмечено ничего вообще.
у меня было так. Сидр дал задание принести ящик, но чтобы его найти, нужно было идти на ферму (за мостом ЖД) к воякам, там главный дает пару квестов, нужно убить всех военных чтобы пленный (который на ферме за решеткой) признался где спрятан этот ящик. Он будет лежать на крыше элеватора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
LHFUJY писал(а):
ugo -после разговора с командиром сталкеров -поговорить с пленным -после этого опять с командиром сталкеров -дальше на элеватор военных мочить -что непонятно-то?
так и сделал, но на элеваторе мочить некого нет там живых военных, поэтому выполнение зависло и Валерьян талдычит - иди на элеватор.
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
S0N1C писал(а):
ай жесть, вычитал на ихбте:
"По поводу бага с лесником - он никуда не уходил , просто упал с топчана. Решение проблемы - спускаемся вниз идем в душевую , над шкафчиками из потолка торчит ж@па этого лесника - подойти надо как можно ближе и поболтать с этой задницей квест принимается . Правда ремонтом в отличии от своего хозяина ж@па заниматься не хочет , ну это понятно - рук-то у неё нет..."
+100 ржу-нимагу. А он не обгадит когда подходить будешь? Может его пробрало погадить ? грибочков видать не тех съел, из обливиона наверно. лесник - говорящая попа.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
У нас во всех магазинах уже продают ЧН по 99грн.(18$) в непонятной комплектации: коробок и книжка . Купил только что, дома распакую, посмотрим, что там...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Нижний Новгород
ugo идти надо по сюжету куда говорят туда и иди ) тогда и вылетов менбше будет
Свободной геймплэя пока нету( если начинаешь игрпать как хочешь и убивать то после начинаються вылеты!
_________________ Вся жизнь игра в которой нет setup'a!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Начал играть ... всё нравится ... Хочу производительность как в ТН ... а то там с хдр всё летало а тут на статике и низких настройках как то туговато ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Я считаю, что путь к игре не должен иметь никакого отношения к работе игры (есть подозрения, что и не имеет в данном случае), кириллица уже очень давно используется в Win`де, и все цивилизованные разработчики не имеют с этим никаких проблем. Я представления не имею, какое отношение имеет скриптовый язык LUA, к путям игры и её сохранениям, на сколько я знаю, LUA по хорошему должен использоваться для моделирования интерфейса игры и для написания миссий, и используется это в первую очередь для более эффективной разработки, т.к. после внесения изменений в какую-либо миссию, не требуется перекомпилировать всё приложение, по сути вообще ничего перекомпилировать не надо, на то он и есть скриптовый язык. Думаю, что в игре есть свои внутренние проблемы, а спихивать на достаточно популярный и эффективный язык LUA, кривизну рук разработчиков не стоит. ИМХО
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
"По поводу бага с лесником - он никуда не уходил , просто упал с топчана. Решение проблемы - спускаемся вниз идем в душевую , над шкафчиками из потолка торчит ж@па этого лесника - подойти надо как можно ближе и поболтать с этой задницей квест принимается . Правда ремонтом в отличии от своего хозяина ж@па заниматься не хочет , ну это понятно - рук-то у неё нет..."
упал под стол, :lol::lol::lol: на работе весь наш отдел там же после прочтенного :lol::lol:
п.с. насчет CPU-Control, раздал на работе эту прогу, у половины прибавки к ФПС не дало, но грузиться вылеталкер стал быстрее... у некоторых от 2 до 9 ФПС прибавилось, я хз почему если она грузит только одно ядро на вылеталкер, но сам факт - эффект то есть!
Последний раз редактировалось Diaretik 28.08.2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13