Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2517 • Страница 113 из 126<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Дата релиза: октябрь 2008
Официальный сайт игры: farcry.uk.ubi.com/teaser/

Действие сиквела развернутся в Африке, в Кении. По сценарию разработчиков в этой стране разгорается гражданская война на фоне распада правительства. И теперь две воинственные группировки борются за власть. Но, как известно, война это всегда бизнес для кого-то, и, конечно, появление некоего оружейного барона было лишь вопросом времени. Торгуя оружием со всеми группировками, он провоцирует насилие и убийства. Разумеется, главный герой, этакий пацифист в душе, должен отправиться в Африку и наставить торговца оружием на путь истинный, попутно завалив добрую сотню нежелательных индивидуумов.
Нелинейность прохождения, огромная открытая территория (50 кв. км), 14 видов транспорта, 30 видов оружия с детальной проработкой каждого (обещают заклинивание , а также вероятность взрыва оружия в руках). Движок Dunia Engine .
Far Cry 2 сочетает в себе полную свободу действий , огромные открытые пространства и то , что это ФПС !!!

FAQ теперь ТУТ

Предложения и дополнения размещайте в теме, буду вносить.
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 03.12.2008 18:15

Последний раз редактировалось SoVaR 31.10.2008 19:01, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
tatarin-over писал(а):
Значит пора SK.art видюху менять.

Не, я лучше игруху эту выкину в форточку... #77
Я в нее не играю, кстати. Играет в нее мой двоюродный брат, приходящий ко мне чтобы в нее поиграть (у него компьютера нет)..
.....
А насчет графики: разницы между дх10 и дх9 не увидел.. Разве что на дх10 чуть быстрее идет (по крайней мере "дерганный" бенч больше выдает).
Одиночка писал(а):
Тоже замечены рывки... Даже не знаю почему так, вроде раньше не было. Возможно из-за патча последнего, не проверял. а возможно мз-за процессора. АМД 64 6000+ 3 Гц, может он слабоват? Так как загружен при игре на 100%. даже Кризис и тот шустрее идёт.

Игра, безусловно, весьма процессорозависима но рывки у тебя не из-за проца. У меня фен 720 3.7 ггц - рывки есть. Так что дело в видео...

Member
Да ну SK.art, хотите сказать видюха нагревается за время игры? А как объяснить тогда этоту анамалию, крисис то я играл на своём железе на максимальном и со сглаживанием, ну да когда заварушки начинались то падение фпс было заметно, но играбильно и я всю игру прошёл так. И нечего подобного не было. А тут фар край 2 блин... 10 минут игры и начинается. вышел из игры, сразу зашёл и ещё 10 минуток есть в запасе на :gun:

Member
Одиночка писал(а):
Да ну SK.art, хотите сказать видюха нагревается за время игры?

Причем здесь перегрев, я совсем другое имел ввиду, а именно:
tatarin-over писал(а):
Неисправимый глюк Ati серии 48.. (вероятно и серии 5...) на 10 директе в данной игре, атишники сослались на криворукость разрабов Фарика.

Сегодня лично проверял: запускал бенч фарика дх9 - никаких рывков, а в тесте дх10 - заметны рывки.
tatarin-over писал(а):
Некоторым травка на DX9 нравится больше.

О, кстати, насчет этой самой травы! Сегодня, гоняя бенчмарк, заметил такую особенность: в игре запущенной под дх10 отсутствует трава с колосьями! Это мне сразу бросилось в глаза! Кто не верит, запустите бенч с дх9, присмотритесь: трава в бенче имеет 2 разновидности - "обычная" и "колосья пшеницы" - она повыше и заметна сразу. Потом запустите бенч под дх10 и, оп-па, - "колосья пшеницы" просто-напросто отсутствуют!...
.............
Кстати, вот мои результаты бенчмарка:

Settings: Demo(Ranch Small), 1920x1080 (59Hz), D3D10, Fixed Time Step(No), Disable Artificial Intelligence(No), Full Screen, Anti-Aliasing(8x), VSync(No), Overall Quality(Ultra High), Vegetation(Very High), Shading(Ultra High), Terrain(Ultra High), Geometry(Ultra High), Post FX(High), Texture(Ultra High), Shadow(Ultra High), Ambient(High), Hdr(Yes), Bloom(Yes), Fire(Very High), Physics(Very High), RealTrees(Very High)

Average Framerate: 35,15
Max. Framerate: 86,25
Min. Framerate: 24,17

Settings: Demo(Ranch Small), 1920x1080 (59Hz), D3D9, Fixed Time Step(No), Disable Artificial Intelligence(No), Full Screen, Anti-Aliasing(8x), VSync(No), Overall Quality(Ultra High), Vegetation(Very High), Shading(Ultra High), Terrain(Ultra High), Geometry(Ultra High), Post FX(High), Texture(Ultra High), Shadow(Ultra High), Ambient(High), Hdr(Yes), Bloom(Yes), Fire(Very High), Physics(Very High), RealTrees(Very High)

Average Framerate: 30,33
Max. Framerate: 45,96
Min. Framerate: 20,34

Итого, имеем в дх10 прирост в 5 к/с. А в максимальном показателе почти 2-х кратный прирост!

Member
CoolCmd писал(а):
Она не делает картинку красивее.

SK.art писал(а):
А насчет графики: разницы между дх10 и дх9 не увидел..

Если монитор или слабое зрение не позволяет увидеть разницу , то это не говорит что её нет ...
Либо вы счастливые обладатели ATI успокаиваете себя самообманом

Member
Модераторы , забаньте его , он посты набивает что бы писать в барахолке :gun: :gun: :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Sicvestoratium писал(а):
Если монитор или слабое зрение не позволяет увидеть разницу , то это не говорит что её нет ...

а разница обязательно должна быть положительной?
Как вышла игра, прошёл три раза почти подряд и, соответственно, в этой теме кучу сравнительных скринов дх9/10 рассматривал - трава на дх10 действительно халтурная, да и в целом на дх10 картинка неприятнее глазу. Не то, чтобы там детализация и эффекты хуже, но.... я бы сказал, что на дх10-картинке "тёплый ламповый звук"(с) отсутствует :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Sicvestoratium значок жалобы нажимать надо, а не кричать :)

Member
Sicvestoratium писал(а):

Зрение у меня и правда не идеал, однако очки рулят! #77
А монитор у меня вполне нормальный - 23", фуллка. И разницы в графике между режимами я не замечал, когда в прошлом году играл в фарик сперва на ХР, а потом на Висте... Ну нету там каких либо явных отличий в режимах, как, например у Крайзиса и Сталкера..

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
Либо вы счастливые обладатели ATI успокаиваете себя самообманом

Причем тут ати и самообман вообще? #77 Я, когда впервый раз играл в эту игру и сравнивал графику в режимах, у меня стояла 8800гт.

Member
SK.art ну не знаю... Значит дела все именно в Драверах 9.12 :-)

Member
SK.art писал(а):
Причем тут ати и самообман вообще?

При том что она дёргается у вас в 10м
Nigerson писал(а):
в целом на дх10 картинка неприятнее глазу

Договорились уже до абсурда

Advanced member
Фото: 23
Sicvestoratium писал(а):

Я сравнивал скрины. О траве говорили еще на первых страницах этой темы. Еще разница в тенях, они в ДХ10 ни хуже, ни лучше, просто немного другие, и за счет теней ФПС в ДХ10 выше.

ЗЫ
Ты фанат dx10? :)

Member
CoolCmd писал(а):
Я сравнивал скрины.

А я играл
CoolCmd писал(а):
Ты фанат dx10?

Я фанат dx8

Трава dx9

Трава dx10

И на модель оружия заодно посмотрите . В dx10 она более объёмистая и лесенки менее заметны .

Member
Народ подскажите где патч последний скачать. Скачал 1.3 начал ставить а он выдал ошибку: "Не найден номер версии!".

Member
Фото: 12
Sicvestoratium писал(а):
И на модель оружия заодно посмотрите . В dx10 она более объёмистая и лесенки менее заметны
шоб не было лесенок надо сглаживание включить хотя бы на х4.
#77 #77

Member
Vasilis писал(а):
шоб не было лесенок надо сглаживание включить хотя бы на х4.

Просвятил )
Лично мне на лесенки по барабану , никогда не включаю сглаживание ... к тому же не у всех железо тянет знаете ли хотя бы на х4 ...

Вообще если сравнить модели на скринах выше, то отчётлива видна разница .... В dx10 ствол более объёмистый и реалистичный ... И это же касается всего остального ... деревьев, камней ... Картинка более глубокая и сочная ...
Это я сэйв с интернета скачал ... если сам начну проходить игру найду не мало мест где разница отчётлива видна ... и выложу нормальные скриншоты а не то фуфло что в интернете в пережатом виде постят и пишут мол нет разницы ...

Member
Sicvestoratium дык я смотрю конфиги почти аналогичные... видюха почти такая, даже лучше разогнана гораздо, память быстрее, неужеле проц всю картину гробит, или ось?. я у себя заметил шо фарик хорошо идет только на дровах 181.22 (или еще более древних), на всех более свежих версиях дров при появлении огня или в перестрелках начинает сильно падать фпс, если при этом выходишь в меню - бегают полосы - альт таб- исчезло - но потом будет бсод - при этом в просмотрах событий идет постоянно ошибка nv - анкноун смд ерорр и тд. раньше играл на 19 шке в разрешалове 1280х1024, сейчас 1680х1050 все опции высоко, некоторые очень высоко.
лично я на скринах дх9-10 особой разницы не увидел, это надо смотреть в живую в игре, на дх10 ствол более темный, и трава как будто зеленее но это не показатель, так как скрин мог быть сделан чутка в другом месте, чутка при другом освещении. то что более объемистый или реалистичный не заметил.
о блин так вы еще и не играли? зачем спорить тогда. вот скрин не пережатый на 5 метров, отличается от джипеговского на 400 кб только тем что чуть лучше трава прорисована в дали и листья на деревьях чуть зеленее - тоже будете кричать что разница огромная?
#77 #77

Advanced member
Фото: 23
Vasilis
Это один и тот же скрин. Конечно разницы не будет :D

Member
CoolCmd дык я о том что при сохранении скринов в более оптимизированный формат качество почти не теряется, но разница все таки есть, на первом скрине ВМР листья на деревьях зеленее и трава в дали чуть четче, но при разнице в размерах 5м-400кб.

Member
SK.art писал(а):
Тоже самое можно сказать о вас: увидеть разницу там, где ее нет! Это ж каким самовнушением нужно обладать?

Отнюдь , я в отличии от тех кто по скриншотам судит , установил игру ... Да же скрины наделал вчера с одного места в разном рендере ... Но выкладывать не стал , ибо спорит народ уж больно лениво ... по одному посту в день ... скучно с вами ...

На словах могу подитожить . В общем то признаю что огромной разницы нет , НО она существенная ! Картинка повторюсь более сочная и объёмистая , но вы не видите , ok . Что реально можно разглядеть , да же с запущенной катарактой . Трава - более редкая , реалистичный окрас . Листва деревьев - более редкая и мягкая что ли . Небо . Больше оттенков, значительно больше облаков . И это только на первый взгляд ... из хижины вышел ...

Member
Одиночка писал(а):
SK.art ну не знаю... Значит дела все именно в Драверах 9.12

Не значит - у меня стоят 9.11.

Member
SK.art Хм..., вот врать не буду, но помню время как игра только вышла я играл на максимуме в неё без дёрганья, проблема в том что я не помню на какой видеокарте я игра. Либо HD 26** либо 8600 GTS. Вопрос к Вам SK.art, эти карты могут игру на максимуме тянуть? :-) Я просто не помню реально на какой карте я играл без лагов... Но с дх 10. А почему у Вас 9.11? если 9.12 вполне отличные, первые проблемы с дровами вот у меня как раз таки с 10.1... Не как не хотят ставиться и всё тут... Обидно. Игру вчера прошёл, могу сказать одно, еслиб не глючила так, была бы шикарная игра. Сюжет довольно-таки сильный, сильнее чем у Кризис. Сугубо моё мнение. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2517 • Страница 113 из 126<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа