Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата релиза: октябрь 2008 Официальный сайт игры: farcry.uk.ubi.com/teaser/
Действие сиквела развернутся в Африке, в Кении. По сценарию разработчиков в этой стране разгорается гражданская война на фоне распада правительства. И теперь две воинственные группировки борются за власть. Но, как известно, война это всегда бизнес для кого-то, и, конечно, появление некоего оружейного барона было лишь вопросом времени. Торгуя оружием со всеми группировками, он провоцирует насилие и убийства. Разумеется, главный герой, этакий пацифист в душе, должен отправиться в Африку и наставить торговца оружием на путь истинный, попутно завалив добрую сотню нежелательных индивидуумов. Нелинейность прохождения, огромная открытая территория (50 кв. км), 14 видов транспорта, 30 видов оружия с детальной проработкой каждого (обещают заклинивание , а также вероятность взрыва оружия в руках). Движок Dunia Engine . Far Cry 2 сочетает в себе полную свободу действий , огромные открытые пространства и то , что это ФПС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
tatarin-over писал(а):
Значит пора SK.art видюху менять.
Не, я лучше игруху эту выкину в форточку... #77 Я в нее не играю, кстати. Играет в нее мой двоюродный брат, приходящий ко мне чтобы в нее поиграть (у него компьютера нет).. ..... А насчет графики: разницы между дх10 и дх9 не увидел.. Разве что на дх10 чуть быстрее идет (по крайней мере "дерганный" бенч больше выдает).
Одиночка писал(а):
Тоже замечены рывки... Даже не знаю почему так, вроде раньше не было. Возможно из-за патча последнего, не проверял. а возможно мз-за процессора. АМД 64 6000+ 3 Гц, может он слабоват? Так как загружен при игре на 100%. даже Кризис и тот шустрее идёт.
Игра, безусловно, весьма процессорозависима но рывки у тебя не из-за проца. У меня фен 720 3.7 ггц - рывки есть. Так что дело в видео...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Кромы
Да ну SK.art, хотите сказать видюха нагревается за время игры? А как объяснить тогда этоту анамалию, крисис то я играл на своём железе на максимальном и со сглаживанием, ну да когда заварушки начинались то падение фпс было заметно, но играбильно и я всю игру прошёл так. И нечего подобного не было. А тут фар край 2 блин... 10 минут игры и начинается. вышел из игры, сразу зашёл и ещё 10 минуток есть в запасе на
_________________ Windows 7 x64 SP1, AMD Phenom II X4 Black Edition 965 (3415 MHz), ОЗУ 8 Гб, AMD 6970 2 Гб, AMD Catalyst™ 11.4
Member
Одиночка писал(а):
Да ну SK.art, хотите сказать видюха нагревается за время игры?
Причем здесь перегрев, я совсем другое имел ввиду, а именно:
tatarin-over писал(а):
Неисправимый глюк Ati серии 48.. (вероятно и серии 5...) на 10 директе в данной игре, атишники сослались на криворукость разрабов Фарика.
Сегодня лично проверял: запускал бенч фарика дх9 - никаких рывков, а в тесте дх10 - заметны рывки.
tatarin-over писал(а):
Некоторым травка на DX9 нравится больше.
О, кстати, насчет этой самой травы! Сегодня, гоняя бенчмарк, заметил такую особенность: в игре запущенной под дх10 отсутствует трава с колосьями! Это мне сразу бросилось в глаза! Кто не верит, запустите бенч с дх9, присмотритесь: трава в бенче имеет 2 разновидности - "обычная" и "колосья пшеницы" - она повыше и заметна сразу. Потом запустите бенч под дх10 и, оп-па, - "колосья пшеницы" просто-напросто отсутствуют!... ............. Кстати, вот мои результаты бенчмарка:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
CoolCmd писал(а):
Она не делает картинку красивее.
SK.art писал(а):
А насчет графики: разницы между дх10 и дх9 не увидел..
Если монитор или слабое зрение не позволяет увидеть разницу , то это не говорит что её нет ... Либо вы счастливые обладатели ATI успокаиваете себя самообманом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sicvestoratium писал(а):
Если монитор или слабое зрение не позволяет увидеть разницу , то это не говорит что её нет ...
а разница обязательно должна быть положительной? Как вышла игра, прошёл три раза почти подряд и, соответственно, в этой теме кучу сравнительных скринов дх9/10 рассматривал - трава на дх10 действительно халтурная, да и в целом на дх10 картинка неприятнее глазу. Не то, чтобы там детализация и эффекты хуже, но.... я бы сказал, что на дх10-картинке "тёплый ламповый звук"(с) отсутствует
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Sicvestoratium значок жалобы нажимать надо, а не кричать
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Sicvestoratium писал(а):
Если монитор или слабое зрение не позволяет увидеть разницу , то это не говорит что её нет ...
Зрение у меня и правда не идеал, однако очки рулят! #77 А монитор у меня вполне нормальный - 23", фуллка. И разницы в графике между режимами я не замечал, когда в прошлом году играл в фарик сперва на ХР, а потом на Висте... Ну нету там каких либо явных отличий в режимах, как, например у Крайзиса и Сталкера..
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
Либо вы счастливые обладатели ATI успокаиваете себя самообманом
Причем тут ати и самообман вообще? #77 Я, когда впервый раз играл в эту игру и сравнивал графику в режимах, у меня стояла 8800гт.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Sicvestoratium писал(а):
Я сравнивал скрины. О траве говорили еще на первых страницах этой темы. Еще разница в тенях, они в ДХ10 ни хуже, ни лучше, просто немного другие, и за счет теней ФПС в ДХ10 выше.
Member
Vasilis писал(а):
шоб не было лесенок надо сглаживание включить хотя бы на х4.
Просвятил ) Лично мне на лесенки по барабану , никогда не включаю сглаживание ... к тому же не у всех железо тянет знаете ли хотя бы на х4 ...
Вообще если сравнить модели на скринах выше, то отчётлива видна разница .... В dx10 ствол более объёмистый и реалистичный ... И это же касается всего остального ... деревьев, камней ... Картинка более глубокая и сочная ... Это я сэйв с интернета скачал ... если сам начну проходить игру найду не мало мест где разница отчётлива видна ... и выложу нормальные скриншоты а не то фуфло что в интернете в пережатом виде постят и пишут мол нет разницы ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sicvestoratium дык я смотрю конфиги почти аналогичные... видюха почти такая, даже лучше разогнана гораздо, память быстрее, неужеле проц всю картину гробит, или ось?. я у себя заметил шо фарик хорошо идет только на дровах 181.22 (или еще более древних), на всех более свежих версиях дров при появлении огня или в перестрелках начинает сильно падать фпс, если при этом выходишь в меню - бегают полосы - альт таб- исчезло - но потом будет бсод - при этом в просмотрах событий идет постоянно ошибка nv - анкноун смд ерорр и тд. раньше играл на 19 шке в разрешалове 1280х1024, сейчас 1680х1050 все опции высоко, некоторые очень высоко. лично я на скринах дх9-10 особой разницы не увидел, это надо смотреть в живую в игре, на дх10 ствол более темный, и трава как будто зеленее но это не показатель, так как скрин мог быть сделан чутка в другом месте, чутка при другом освещении. то что более объемистый или реалистичный не заметил. о блин так вы еще и не играли? зачем спорить тогда. вот скрин не пережатый на 5 метров, отличается от джипеговского на 400 кб только тем что чуть лучше трава прорисована в дали и листья на деревьях чуть зеленее - тоже будете кричать что разница огромная? #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
CoolCmd дык я о том что при сохранении скринов в более оптимизированный формат качество почти не теряется, но разница все таки есть, на первом скрине ВМР листья на деревьях зеленее и трава в дали чуть четче, но при разнице в размерах 5м-400кб.
Member
SK.art писал(а):
Тоже самое можно сказать о вас: увидеть разницу там, где ее нет! Это ж каким самовнушением нужно обладать?
Отнюдь , я в отличии от тех кто по скриншотам судит , установил игру ... Да же скрины наделал вчера с одного места в разном рендере ... Но выкладывать не стал , ибо спорит народ уж больно лениво ... по одному посту в день ... скучно с вами ...
На словах могу подитожить . В общем то признаю что огромной разницы нет , НО она существенная ! Картинка повторюсь более сочная и объёмистая , но вы не видите , ok . Что реально можно разглядеть , да же с запущенной катарактой . Трава - более редкая , реалистичный окрас . Листва деревьев - более редкая и мягкая что ли . Небо . Больше оттенков, значительно больше облаков . И это только на первый взгляд ... из хижины вышел ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Кромы
SK.art Хм..., вот врать не буду, но помню время как игра только вышла я играл на максимуме в неё без дёрганья, проблема в том что я не помню на какой видеокарте я игра. Либо HD 26** либо 8600 GTS. Вопрос к Вам SK.art, эти карты могут игру на максимуме тянуть? Я просто не помню реально на какой карте я играл без лагов... Но с дх 10. А почему у Вас 9.11? если 9.12 вполне отличные, первые проблемы с дровами вот у меня как раз таки с 10.1... Не как не хотят ставиться и всё тут... Обидно. Игру вчера прошёл, могу сказать одно, еслиб не глючила так, была бы шикарная игра. Сюжет довольно-таки сильный, сильнее чем у Кризис. Сугубо моё мнение.
_________________ Windows 7 x64 SP1, AMD Phenom II X4 Black Edition 965 (3415 MHz), ОЗУ 8 Гб, AMD 6970 2 Гб, AMD Catalyst™ 11.4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38