Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Bogus_x86 писал(а):
Кто-нибудь играл лучником?
ну я играю лучнегом...
Bogus_x86 писал(а):
Начинают мучать мысли, что на более высоких уровнях сложности лучника будут рвать...
не-а - проблемы у него в принципе теже, что и у остальных - шустрые лучники на востоке и их аналоги в аддоне - и то не факт, в целом - не жизнь, а малина=)
Abdalla писал(а):
Вообще лук мне не нравится ввиду того, что не дает массовой атаки.
имхо - у лука как раз таки едва ли не самая массовая атака из имеющихся в наличии: читаем описание скилов (акцент на самом важном)
Puncture Shot Arrows - 55% шанса прошить моба "навылет"
Scatter Shot Arrows - стрела раскалывается на 7-9 фрагментов (которые разлетаются по кругу от моба) + 162 пирс дамага
ну и не забываем, что на лучнике висит только на шмотках +420% к пирс дамагу (ну и 165% к общему дамагу, на который и наворачивается пирс дамаг), и минимум +75% пирс дамага с постоянно включенного Art of the Hunt (а на практике более 90%), "включаемый" для боссов Call of the Hunt дает + 139% пирс дамага. Ну и конечно Study Prey (-50% дамаг резист, -50% пирс резист) - причем кастуется не очень часто, так как большинство мобов дохнут и так очень быстро.
так вот - чем больше толпа, тем быстрее все загибаются...
сейчас гоняю по легенде Haruspex'a - пройду все акты - должу обстановку=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Королёв
flash000 Я лучником не играл. Почти. Так. Начал разок. Посмотреть... Но умения его я видел. Никаких серьезных трудностей у тя не возникнет, как напр. у "ТАНА" (ратн. дело + сила воздуха). Я, когда им играл, старался всех мочить луком издалека. Если подбегут - кранты, напорюсь на лучников - тоже кранты. Самое лучшее было в "Яростном натиске" - это замедление скорости перемещения. (Применяется к быдлу на олимпе и в пещере Миноса.) => лучник всех порвет. У тебя, наверно, трудности с Гидрой будут. (Совет: спрячься за колонну зажми Shift и левую кнопку мыши чем-нить, и иди пить чай на кухню. Мин. через 10-15 сдохнет.) А ты щаз наверно в Фоюме и Гизе? В Фоюме в пещере справа на эпике таном 1 см уровня не добил до Мантикоры. Уровень упал до нуля... Раз 15 умер. У тя тоже могут быть проблемы. Не повторяй мою ошибку
Ашысрук Не тому написал Я играю нападение+защита. Очень весело было недавно- навалились на меня штук 10-15 или больше и за 5-10сек всех уделал: стою а вокруг гора трупов лежит, это в ближе к концу эпика было. Ща осталось пройти легенду, и акт из иммортал трон на норме + 1/3 его же на эпике.
Вообще при прохождении только тифона мочил долго. ИМХО лушчая тактика для убийства боссов- подбежать, форму титана, флаг ставить и долбить босса. Так с не очень сильными боссами можно за 30сек справиться, думаю даже эпического тифона удалось завалить за 30-50сек. если бы он ману не высосал- я ему сделав это и взяв алтарь умения и этл маркер успел за 10-15сек снять полвину здоровья.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Member
flash000 Сори:) я Bogus_x86 писАл.
Взял Лича и Голема, а они, заразы, один интелект качают и немножко ловкость. Нахожу какие-то мечи, а их запихнуть - никак. Очки кидаю в основном на силу, и чуть-чуть на ловкость.
Member
Abdalla писал(а):
Ну да, нужно только выстроить их в ряд вдоль полета стрелы...
ой - ну зачем же так... никого никуда выстраивать не надо, просто благодаря этой штуке 1 выстрел делает 2-3 трупа за раз - вполне себе заурядная ситуация, а если уж Volley сработает
Abdalla писал(а):
Очень слабый эффект, практического значения не имеет.
угу - это примерно так же, как сказать - "прибавка дамага +150-205 на Shield Charge имеет очень слабый эффект и практического значения не имеет" в общем, еще как имеет значение - выносит толпу с отменной скоростью - чаще всего очередная толпа мобов и половины пути не успевает проделать или например пока выносим самого жирного моба/босса все его окружение выносятся вместе с ним и как правило быстрее его - всего лишь "осколочными"=)
Abdalla писал(а):
Кроме того, не проникающим уроном единым...
хех - для лучника, например, это как раз таки и есть самый главный козырь=)
Abdalla писал(а):
Ничего более эффективного в толпе, чем Shield Charge, просто нет. Никакой лук не сравнится.
ну сколько уже можно рассказывать про крутость Вардена???=) все и так знают, что он один из самых живучих и сильных персов в игре... Лучник справляется с толпами не намного хуже и куда более комфортно=)
Member
xart,Abdalla, простите, а... Варден. Это кто? Трудно по классу определить умения. Вот, кто бы мог подумать, что охотник на ведьм - это "Ратное дело" + "Дух" =)
Member
вчера нарвался на знатного случайного босса - влепил мне сходу 2 рипа подряд (и юзал он что то типа Shield Charge или Take down) - понравилось=) во избежание третьего рипа вышел из игры за 10 хитпойнтов от рипа=) и это при том, что и Гидра, Толик, Минотавр и Телхин скопытились ну очень быстро
в общем начал заодно прокачивать Вардена - может за выходные хоть до легендны его прогоню
вчера нарвался на знатного случайного босса - влепил мне сходу 2 рипа подряд (и юзал он что то типа Shield Charge или Take down) - понравилось=) во избежание третьего рипа вышел из игры за 10 хитпойнтов от рипа=) и это при том, что и Гидра, Толик, Минотавр и Телхин скопытились ну очень быстро в общем начал заодно прокачивать Вардена - может за выходные хоть до легендны его прогоню
По моим наблюдениям сопротивления магии при похоах на боссов имеют куда большее значение чем броня. Лучший способ- смотреть чем бьет босс и потом стараться на это резисты на 80% сделать и вперед. Сегондя чуть эпического тифона за 15сек не уложил своим персом 51лвла(защита+нападение), пока он не уронил мне на голову кучу камней огненных.
смотреть чем бьет босс и потом стараться на это резисты на 80% сделать и вперед
Иной раз такое и пройдет, но некоторые боссы атакуют непонятно чем, и никаких сопротивлений не добудешь от их атаки. Например, телкин, что перед Тифоном. В цикле своих атак он пускает пару таких лучиков огненных. И надо тысяч семь-девять хитпоинтов или быстрое лечение, чтобы выдержать этот удар. Каких защит я себе не обеспечивал, - бесполезно.
Еще подобная атака есть у Аида из IT, да еще у кого-то...
Иной раз такое и пройдет, но некоторые боссы атакуют непонятно чем, и никаких сопротивлений не добудешь от их атаки. Например, телкин, что перед Тифоном. В цикле своих атак он пускает пару таких лучиков огненных. И надо тысяч семь-девять хитпоинтов или быстрое лечение, чтобы выдержать этот удар. Каких защит я себе не обеспечивал, - бесполезно. Еще подобная атака есть у Аида из IT, да еще у кого-то...
Это на какой сложности? Просто выносил его без проблем на норме и эпике, вообще не замечал ничего подобного. Но резисты все равно решают: если их нет, то того же тифона почти нереально завалить становится, а если по 80% почти на все, то удавалось за 15-20сек просто подойти и задолбить его в упор.
Кстати, а резисты на высасывание жизни и др. второстепенные вообще ограничены? Просто не понимаю почему написано в игре например 128%, а не очень похоже что это так.
Member
Abdalla Еще таким умением владеет босс в Чанг-Ане, который защищается рядами нефритовых солдат (терракотовых) (может это нефритовый король). Кажись это - урон от яда.
ALL А все ли умения, которыми владеют монстры может владеть и перс? (кажись не все, т.к. некоторые боссы владеют умениями, присущими только им. Например Талос огнем поливает - разве есть такое умение?). И что за умения у ихтианов (они распускают струю "голубоватого газа" который наносит не слабый урон как персу, так и компаньонам; и бывает сужающийся красный круг вокруг ихтиана, в который пока я не попадал. Это кража жизни? И сильный ли урон от него?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Ашысрук писал(а):
А все ли умения, которыми владеют монстры может владеть и перс? (кажись не все, т.к. некоторые боссы владеют умениями, присущими только им. Например Талос огнем поливает - разве есть такое умение?). И что за умения у ихтианов (они распускают струю "голубоватого газа" который наносит не слабый урон как персу, так и компаньонам; и бывает сужающийся красный круг вокруг ихтиана, в который пока я не попадал. Это кража жизни? И сильный ли урон от него?).
Вообще ничего общего нет. В игре скиллы прописаны для каждого отдельно. Есть скиллы для перса, отдельно идут скиллы для боссов, отдельно для монстров. Отдельно же прописаны скиллы для артефактов и скроллов. Так что даже если анимация у монстров при применение умения совпадает с тем, что умеет перс, то по ней можно судить только о принадлежности к стихии, но никак о параметрах.
Member
Обормот Видел у многих монстров такие же умения, как и у перса. Например у тигров, жонглирующих посохом, есть умение из силы воздуха (не помню как называется. При уроне удар молнией вокруг себя.). У крокодилов - Грозовой ореол и т.д. Т.е. полно умений, которыми может владеть и перс. Но у боссов, конечно, есть и другие скилы.
Обормот писал(а):
даже если анимация у монстров при применение умения совпадает с тем, что умеет перс, то по ней можно судить только о принадлежности к стихии, но никак о параметрах.
Если не считать боссов и уникальных монстров - то у других (обычных) монстров скилы те же, но могут быть по-разному прокачены (на нормале - слабо, на эпике и легенде - соответственно выше. В зависимости от статуса прохождения игры).