Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
vansergeich писал(а):
Да я уже убедился не раз в том что AI здесь на порядок выше всеми любимых 3-х героев
Да действительно как будто в разнгые игры играем. Тебе тут писали про то как себя ведет AL в 5-х героях. Всего вышеперечисленного в 3-их нету. Согласен с 4e_alex. Даже те немнгогие сценки битв что есть, происходят по скриптам. Заранее запланированным сценариям. Ими же и создаются искуственные сложности, по типу преимущества замков-армии. Настолько бессмысленной пошаговой стратегии даже не припомню. И я как фанат серии также начинавший с 1-х, отодвинул диск подальше. Слишком противно стало такое варево.
4e_alex писал(а):
тупое убийство времени
Но если кому-то нравиться - ради бога. Может еще будущие патчи помогут. Добавлено спустя 26 минут, 49 секунд
EvilMaster писал(а):
враг развивается всегда в 2 раза быстрее... ну не могу пройти карту сценария
У тебя наверно просто опыта нет. Но есть несколько карт точно труднопроходимых. Переигывать приходилось (конечно если компу дадут 3 отстроенных замка + опытных героев...) иначе с таким приростом противника не справится. Нужно уже знать карту более менее. Баланса нет увы.
EvilMaster писал(а):
А где посмотреть можно план сторительства замка, в смысле для наибыстрого развития.. а то не врубаюсь что за чем следует..допустим сначала надо бабки нарастить
Я стараюсь сперва отстраивать деньги. Опыт показал что это лучше всего. Ну бывает нужно еще делать компромис с отстройкой цитадели-замка потому-что без воинов тоже ничего не выйдет нормально. Нужно чтобы хотя бы копились. В 5-х ввели требование УРОВЕНЬ ЗАМКА. Может к нему привыкнуть надо. Но строить сложней стало. Теперь чтобы построить тот же самый замок нужно сперва уровень поднять. И строить, строить,строить. Лично мне это кажется неудобным. Может мне эти здания на данном этапе совсем не нужны??? А строить придется. Иначе ни замок ни капитолий не построить.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Отправлен
Добавлено спустя 5 часов, 54 минуты, 46 секунд Ну чего никто не играет?
Все знают что для героя есть chteat коды? Я вот сейчас покопался, много интересной магии увидел. А то без них и не подозревал. Дописал кстати себе магию разных школ на последнюю миссию. Надо добить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Есть HoMM5 1.0 от 1C + NoCD к нему. Хочу поставить патч, но, как и ожидалось, патч не ставится, т.к. нет ключей в реестре
(Герои не устанавливались). Поделитесь, пожалуйста, этими ключами.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Xmast писал(а):
В 5-х ввели требование УРОВЕНЬ ЗАМКА.
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Уж лучше пускай были бы взаимные требования посложнее (как во всех героях), чем эта фигня. А так выходит, что для здания +1 к приросту дракош у некросов не нужно строить самих дракош, а в Академии маги не требуют гильдии магов. Они хотели заставить игрока не строить сначала капитолий, а потом существ как в трешке, хотели разнообразить. Но на деле их система ничего не поменяла. Все просто - отстраиваем капитолий, но в промежутках строим здания для войск вместо всяких кузниц и рынков. Притом стараемся здания для войск не грейдить, а строить новые, чтобы к концу недели был макс приплод. Вобщем ничего в лучшую сторону не изменилось, просто очередная бесполезная фишка. А там, где все-таки есть требования, что-то сильно перемудрили. Некросов вообще обидели, им столько бесполезных зданий надо ради войск отстроить, что никаких ресурсов не хватает (а там еще и по 10 какого-нибудь любят попросить). Притом в других замках такого нет, особенно легко эльфам строиться, они вообще почти при любом раскладе имеют лучников и друидов на первой неделе, а больше им ничего и не надо чтобы сожрать все на своей территории, отсроится раньше других и всех замочить. Самый читерный замок, как ни крути.
Xmast писал(а):
Настолько бессмысленной пошаговой стратегии даже не припомню.
Что-то сабж вообще не напоминает стратегию. В сингле ее нет, есть только скрипты и готовый сценарий. Стретегия там только в бою, но битва с AI - это избиение младенца. В мульте преобладание коридорных карт, я вообще не понимаю чем там дуэльный режим отличается от обычного. По сути одно и тоже, только в обычном войска сам нанимаешь и поэтому дольше, стратегии же на глобальной карте никакой, так как разминуться с противником очень затруднительно.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
Читал все посты и с горечью понял, что все претензии оправданы :'( Пока откладываю диск, жду патчей и генератора... Купил вчера 3 Платиновое издание, ну да графика страшненькая, но уже привык, графика не главное, главное в другом. Ну вы меня поняли... Грустно и обидно, эт уже тенденция, выпускать недоделки. Я имею ввиду у наших, заграничные как раз нормальные выходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Xmast Я имею ввиду не скрипты а AI на поле битвы. Пока возможности оценить AI на карте мира не было - надо будет поиграть в отдельные сценарии - возможно в кампании он загублен напрочь этими самыми скриптами.
PR@etorian писал(а):
Купил вчера 3 Платиновое издание, ну да графика страшненькая, но уже привык, графика не главное, главное в другом. Ну вы меня поняли...
ЗЫ а я вчера скачал... King's bounty. Прошел "на одном дыхании", правда со второго раза - подзабыл порядком - первая попытка ушла на то чтобы "врубиться"
Advanced member
4e_alex Я вчера снова взялся за последнюю миссию. Дописал тока магу магию. А так почти все оставил как есть. Войска во всяком случае. Так у меня После битвы с биарой, заглючила битва с властелином...
Ну то-есть, рушу огненную стену героями + воюю, потом воюю с властелином, потом... Снова рушу стену и снова воюю с властелином (с полным повторением роликов). Я чуть со стула не упал. Так смешно стало. Ну нехочет игра чтоб в нее играли. Упирается.
vansergeich
vansergeich писал(а):
а AI на поле битвы
Если ты имеешь в виду только сам бой (встречу двух противников), то да. Нормально. Мне даже местами понравилось больше чем в 3-их (вот бы еще магию нормальную и список увеличить на страницах, а то бы они вобще сделали по 1 заклинанию на страницах, чтоб игрока ...) Но это игру не спасает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
В 5 миссии за ельфов в подземельи есть типо артифакт 1000 gold endless bag, ток к нему не падайти, как взять?
Завалил армию Владимира: ~9000 лучников скелетов =) 130 личей, 260 вампиров, и всё остальное в том же духе =)
самое лучшее замочить личей сначало, и потом копироват ельфов, у мне их было 350, и стараца их атодвигать, комп будет концентрироваца на копиях, а имея expert sorcery можно немало наклепать, в итоге будут +2 копия - 1 уничтожает комп магией. =)
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Последний раз редактировалось CrazzyMan 02.07.2006 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
vansergeich
Цитата:
ЗЫ а я вчера скачал... King's bounty. Прошел "на одном дыхании", правда со второго раза - подзабыл порядком - первая попытка ушла на то чтобы "врубиться
Русские или Английские? Если Русские - дай ссылочку, где взял, если не жалко.
Проскакивал последнюю мисс. за Файдаэна. Настолько устал от тупизны этой миссии, от безразличных компов... serkoval
Цитата:
Подскажите в Миссии Высший Вампир, где нужно убить Николаса, где копать Слёзы, на карте их вижу но найти не могу.
Я так делаю - паззл открыл весь, затем прокладываю путь герою в разные концы карты ( она к тому времени уже вся как правило разведана) и смотрю, на паззле отразились точки пути или нет. Если да, то эту тропку смотрю повнимательней.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Новосибирск
2Mr.i
Цитата:
и смотрю, на паззле отразились точки пути или нет
Совершенно не обязательно. Я в этой миссии специально старался
не выносить нейтралов, чтоб потом по ним ориентироваться.
Опыт нужен мало, герой и так раскачан.
А по нейтралам легче. Если, например, можно сказать,
что рядом со слезами стоят джинны, то круг поисков здорово сужается.
_________________ Позволяя себе ошибаться - мы позволяем себе совершенствоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Mr.iРусские - это которые King's bounty 2? Я играл в самые первые. Их русских вроде не было. Качал от сюда Яндекс рулит Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды О - только что заметил - первая русифицированная там же в разделе стратегий лежит
Оx! Оx! Оx!
Как раскричались то!Самим то ненадоело как пенсионерки судачить ?
"ИГРА отстой! НИВАЛ на мыло!"
Очень напрягает когда каждый <CENSORED> лезет в сетку чтобы выразить свое "ФИ". Прошу прощения уважаемые! Но кто в этом виноват как не МЫ САМИ!?!?!? Всеж игроки в один голос орали ! "Хотим!" "КОГДА?" "Быстрее!"
Ну и чего? Доорались! ПОЛУЧИТЕ! Игра вышла жутко не доделанная. В ресурсах игры куча мусора и папок с тестовыми ресурсами! Неособо сложный движок одинаково глючит и тормозит на всех компах! Есть такое мнение что Нивалу сказали выпускать как есть и минут за 40 склепали версию 1.0 ! И все из за чего? Из за нас же самих! А все почему ? Потому что ребятишки игратся хотят побыстрее!
HALF LIFE 2 Делали около 6 лет!!! В итоге получилась игра года, обшепризнанный шедевр собравший все мыслимые и немыслимые награды!
Поэтому ненадо удивлятся и обливать игру грязью. Ведь работа произведена колосальная! В любом случае игра состоялась и играют или играли ВСЕ!!! И будут играть. Поскольку костяк игры заложен и осталось дело за патчами (Никто не задумывался над вопросом ведь в пример ставят не просто оригинальных Героев3, а со всеми аддонами , ведь они не сразу вышли а в течении 1 года!!!). А Heroes 3 пройденый этап и заслуженно ушли на пенсию...это надо признать как свершившийся факт. Мало кто в них теперь играть будет!
Грядет эра Heroes 5. Несразу ,но, это тоже свершившийся факт, и отрицать ето уже бесмысленно и глупо.
К счастью ниваловцы оставили ресурсы на открытое пользование и дело постепенно поправляют модами и патчами.(Лично я около 10 модов использую и игрой доволен. (Спасибо Товарищу UNDERSTAR'u за наше счастливое геройское детство)) Но !!! Общественность сказало ФИ! А значит игру нужно закопать и начать орать "ДАЕШ 3 ГЕРОЕВ В 3D ИЛИ СРАЗУ HEROES 6!!!" Как дети чесс слово! ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ чтоб игра стала лучше???? ЧТО??
И последнее! Повторяется все тоже самое что было в 99 году. Вышли Heroes 3, все на них посмотрели, поплювались, сказали что тормозит и ваще все странно как то!!!
И какоето время продолжали играть Heroes2. Дальше обьяснять не надо я думаю! Интересно кстати как будут драть глотку за H5 когда через года 3 выйдут сырые Heroes6.
Это как компы... Взяд ли ты сядешь играть в Crysis на PIII, хотя он можно сказать был "шедевром" когда-то...
Тебе в другой форум по этому поводу. И руки из под стола вытащи.
Mr.i писал(а):
Шедевры не стареют.
Еще как стареют.
Куча примеров игр шедевров в которые уже мало кто играет.
Dune2
Warcraft2
DukeNukem3D
Diablo
Elite
SimCity
Accolade's F-1
Scorched Earth
Worms.
Tetris, Pacman.
Doom
Quake.
Descent
Ocean's F-29 Retaliator.
Stunts!
Earthworm Jim.
Su-27 Flanker.
Microprose Grand Prix II.
Civilization.
И ТД И ТП.....
Основоположники жанров. Промамы и пропапы современных игр. НО! Скажи те мне кто в них щяс играет? Офисные тети в тетрис? Или малоимущие гамеры на 386???