Q Как поставить в игре разрешение 1280х1024 А В свойствах ярлыка в поле "Объект" добавляем +menu 1 +fullscreen 1 +szx 1280 +szy 1024 Q А как быть с широкоформатными мониторами? А В свойствах ярлыка в поле "Объект" добавляем +menu 1 +fullscreen 1 +widescreen 1 +szx 1280 +szy 800 (ну или нужное вам разрешение) Q: как быстро запустить игру, не просматривая заставки и не выбирая имён солдатов, а так же не вводя пароли? A: в свойствах ярлыка в поле "Объект" пишем вот такую кобинацию: Код"C:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142\BF2142.exe" +menu 1 +restart 1 +fullscreen 1 +szx 1280 +szy 1024 +eaAccountName ваш еа аккаунт +eaAccountPassword xxxxx(пароль) +soldierName имясолдата
Для комфортной игры в 2142 достаточно будет скорости 128 kbit/sec, больше на качество игрового процесса может повлиять пинг вашего провайдера и выбранного вами сервера. Что бы его узнать нужно выбрать в закладке "сеть" вкладку "подробно".
Что бы запустить Northen Strike (купленный через EA Download) с патчем 1.5 делаем следующее: 1) Устанавливаем игру 2) Устанавливаем патч 1.4 финал (~385Mb) 3) Устанавливаем Northen Strike 4) Снова устанавливаем патч 1.4 финал 5) Устанавливаем патч 1.4 - 1.5 (~185Mb) 6) Играем!!!
Просмотр статистики на данный момент доступен здесь и здесь и ЗДЕСЬ
Карты для Singlplayer на 32х братьтут распаковываем с заменой файлов в папку с игрой,например D:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142\mods\bf2142\Levels\Fall_of_Berlin
Небольшое решение проблемы с зависаниями в игре: Если игра подвисает или намертво, или можно снять процесс с помощью CAD, то либо делаем как написано тут: Battlefield 2142 обсуждение онлайн шутера от EA! #3922486 или чистим кеш игры, который лежит тут: C:\Documents and Settings\user\Мои документы\Battlefield 2142\mods\bf2142\cache\ все что в этой папке, спокойно удаляем.
P.S. Так же отмечалось, что игра очень чувствительна к переразгону (памяти), и может "вести себя" не адекватно, диагноз - переустановка.
ВАЖНО:Что бы поиграть на лицухе в сложившейся ситуации качаем экзешник от Новгеймс, заменяем им существующий в папке игры, далее запускаем, создаем учетку, солдата и играем!
Если у вас есть предложения по дополнению/улучшению FAQ пишите мне в личку.
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 04.12.2014 20:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Дрова последние - 158.22
Видимо Баттл не оптимизирован под 8800 (точнее еще не все в дровах не оптимизировали)...
Нашел из-за чего желтый цвет - из-за освещения, ставлю на макс и все такое становится, а ставлю на средние настройки - все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Alex-Zenit-2001 писал(а):
Дрова последние - 158.22 Видимо Баттл не оптимизирован под 8800 (точнее еще не все в дровах не оптимизировали)... Нашел из-за чего желтый цвет - из-за освещения, ставлю на макс и все такое становится, а ставлю на средние настройки - все ок.
поставить освещение не середину-ето ответ в офф FAQ)
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
Alex-Zenit-2001 У мня с 8800 ГТС (от Гигабайта) вообще нереальные глюки! (правда они то есть,то их нет). Симптомы такие: как появляешься на карте (мультиплаер) начинает заикаца и глючить звук,комп начинает нереально тормозить. С дровами 97.94 после таких тормозоф и заиканий гдето через 30сек вылазил синий экран со ссылкой на дрова видео,поставил 158.22 - таже проблема,но только вчера вылезло окно,что "драйвер выдеокарты завершил работу" (или чет в этом духе) но синего экрана небыло. Настройки графы на максималке были. Разрешение 1680*1050 (из ком.строки ставил). Вообще канешн игруля глюковатая Я помню на моей прошлой системе (Атлон+7600ГТ) тож глюкавило все не подеццки (в дему играл тогда). Ничего подобного в других играх не встречал. На форуме ЕА читал,что есть какой то регистри патчик для 8800ГТС,но так и не нашел ево
Member
Parsik Млин! вчера колбасил на 3 картах - на всех одна и та же фигня: сначало все нормально, а через минут 15-20 игры начинаются глюки (как всегда на самом интересном месте). Только не надо тут кричать что у мня видяха перегревается и подобную лабуду (ядров в покое 55, в нагрузе 70-78)! Я в Сталкера,TDU,GRAW,ColinDIRT,ARMA гонял часами и ничего подобного небыло! ЗЫ: на выходных попробую под вистой поиграццо
Последний раз редактировалось Lexus77 05.06.2007 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Lexus77 писал(а):
Parsik Млин! вчера колбасил на 3 картах - на всех одна и та же фигня: сначало все нормально, а через минут 15-20 игры начинаются глюки (как всегда на самом интересном месте). Только не надо тут кричать что у мня видяха перегревается и подобную лабуду! Я в Сталкера,TDU,GRAW,ColinDIRT,ARMA гонял часами и ничего подобного небыло! ЗЫ: на выходных попробую под вистой поиграццо
Некоторым пользователям, имеющим аналогичные проблемы с BF 2142 v1.25, помогает выгрузка RivaTuner из памяти перед началом игры. Если утилита висит в памяти - попробуйте.
Есть подозрение, что в v1.25 EA немного перестрарались с PunkBuster'ом и его начинает колбасить даже если запустить утилиту видео, и не делая в ней никаких настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Unwinder писал(а):
Lexus77 писал(а):
Parsik Млин! вчера колбасил на 3 картах - на всех одна и та же фигня: сначало все нормально, а через минут 15-20 игры начинаются глюки (как всегда на самом интересном месте). Только не надо тут кричать что у мня видяха перегревается и подобную лабуду! Я в Сталкера,TDU,GRAW,ColinDIRT,ARMA гонял часами и ничего подобного небыло! ЗЫ: на выходных попробую под вистой поиграццо
Некоторым пользователям, имеющим аналогичные проблемы с BF 2142 v1.25, помогает выгрузка RivaTuner из памяти перед началом игры. Если утилита висит в памяти - попробуйте. Есть подозрение, что в v1.25 EA немного перестрарались с PunkBuster'ом и его начинает колбасить даже если запустить утилиту видео, и не делая в ней никаких настроек.
рива мониторит игру постоянно, поетому пб и видет в ней угрозу
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
OsPa виснет комп в целом (через раз вырубается видюха!, перегрева не фиксирую), и не происходит вылета в меню с ошибкой PB. Перепробовал кучу всего - от выгрузки процессов (риву не выгружал ) до переустановки дров. Пока ничего не помогло, сегодня попробую риву выгрузить...
OsPa писал(а):
Unwinder писал(а):
Есть подозрение, что в v1.25 EA немного перестрарались с PunkBuster'ом и его начинает колбасить даже если запустить утилиту видео, и не делая в ней никаких настроек.
рива мониторит игру постоянно, поетому пб и видет в ней угрозу
Видеть угрозу и выкидывать человека с сервера, если у него запущена утилита настроек видео - одно. Рушить ему при этом систему - немное ругое. Очень надеюсь, что это какая-то наведённая ошибка, а не новая мера борьбы с читингом со стороны EA/PB.
Если поможет выгрузка утилиты - было бы очень интересно проверить как себя ведёт BF когда утилита висит в памяти но отключен PunkBuster. Ибо по предварительным репортам креш только в мультиплеере, в сингле можно играть с запущенной RT сколь угодно долго.
Parsik писал(а):
Unwinder в сингле играть можно сколь угодно! проверено, в мультике после выгрузки ривы - пока все работает стабильно!
Отлично, рад что помогло. По решению проблемы пока никаких обещаний, в данный момент ситуация расследуется. Если это проблема именно с RT (что достаточно сомнительно для меня, так как проблемы есть только в 2142) - объявлю об этом в форумах и исправлю её, либо дам рекомендации по отключению вызывающих проблему настроек. Если проблема в PunkBuster'е, "бузящем" когда обнаружена RT - увы, ничем не смогу помочь.
Тут тоже написали про исчезновение проблем после выгрузки RT Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд ...по крайней мере увидеть окно PunkBuster'а "бузящего" на RT мне так и не удалось, система висла намертво.
Parsik писал(а):
Тут тоже написали про исчезновение проблем после выгрузки RT Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд ...по крайней мере увидеть окно PunkBuster'а "бузящего" на RT мне так и не удалось, система висла намертво.
"Бузить" можно по разному. Уводить систему в BSOD, увы, тоже можно. Впрочем, это пока только гипотезы.
Member
Я тоже вчера погонял без ривы пол часика - вроде все нормуль (правда были небольшие заикания один раз,но быстро прошли). А без ривы плохо (разгон,мониторинг только через неё делал) Unwinder биг респект тебе! ЗЫ: я вот думаю может в риве попробовать поотрубать все модули мониторинга:spy: