Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7907 • Страница 115 из 396<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 396  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Default member
Статус: Не в сети
Старая тема + F.A.Q.

Полезное:

Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка.

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 2:59, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
artorun писал(а):
Итак, Сталкероведы, вопрос: каким макаром пройти квест "защитить Барьер от мутантов"? Я уже заипался, и из локации выходил и сбегал отключил основной выжигатель, и к Скряге пробежался-монстров нет как нет. Только один раз появилась группа из плотей и собак, я их перестрелял, но квест всё равно висит, осталось 8 часов, блин.
не всех монстров перемочил. гдето бродит 1 -2 собачки. они обычно возвращаются но могут гдето и потерятся. попробуй вынести всю живность на локации.

Member
Поставил панорамик и фотореалистик мод)
Скажите как прицел сделать поменьше?
А то чересчур великоват он мне =)

Member
Nigerson писал(а):
GlukoO писал(а):
АМК имхо, должен быть вшит в игру по умолчанию :)

+1. Игра живой становится.

Member
Сталкер нагружает одно ядро четырехядерника на 100%, а другие на 5%-10%...
Картинка иногда, раз в несколько минут, застывает на секунду, потом опять все нормально...
Может есть способ заставить работать все 4 ядра?

Member
Фото: 4
GlukoO писал(а):
есть способ заставить работать все 4 ядра
почитать тему

Member
GlukoO

есть, программой CPU control.

после этой махинации у меня FPS выростает совсем даже неплохо.

Member
Berserk
Хороший ответ, когда мне надо будет у кого-то вызвать отвращение к чему-либо, я пошлю его читать 100500 страниц вместо пары нужных слов ;)

kind3a3a
Спасибо, попробую, хотя такие свопы возникают фактически только на Кордоне)

Member
Фото: 4
GlukoO, достаточно в поиск темы/старой темы вбить "многоядерн*" (без кавычек) и сразу получишь результат.
А посты подобные и повторяющиеся (от нежелающих воспользоваться уже данными ответами) как раз и раздувают бессмысленно тему.
К тому же CPUControl не делает ничего такого, чего нельзя безнапряжно сделать и без неё - вобщем, читай мою подпись.

Member
Berserk
Berserk писал(а):
А посты подобные и повторяющиеся (от нежелающих воспользоваться уже данными ответами) как раз и раздувают бессмысленно тему.

Собсна из двух ваших постов по сабжу только:
Berserk писал(а):
GlukoO, достаточно в поиск темы/старой темы вбить "многоядерн*" (без кавычек) и сразу получишь результат.

Это около 25% из всего того, что написали мне... Так что "не раздувайте бессмысленную тему, пожалуйста"...
А про CPUControl я уже нашел и поблагодарил человека, посоветовавшего этот самый Контрол...
XT-G писал(а):
Короче потестил.
- Запускаем игру первый раз без этой проги - загрузка CPU 95/25
- Сворачиваем Сталкер и в CPU Control выставляем 1100 - загрузка 70/50
- Выходим из Сталкера и из CPU Control
- Опять запускаем Сталкер (без CPU Control) - опять загрузка 95/25
- Сворачиваем Сталкер и заходим в ДЗ в управления ядрами для процесса игры
- Ничего не меняем а просто нажимаем Ок (типа посмотрели и вышли)
- Разворачиваем Сталкер и любуемся 70/50 без никаких левых прог :D
При этом способ без CPU Control дает +пару фпс и вообще игра идет заметно плавнее. Помню когда-то выкладывал еще версию 1.0 в ветке ТЧ и там тоже эта прога ничего не дала. Так что лучше всего проделывать трюк с ДЗ.

Заблокирован
Заблокирован
Играю первый раз в АМК мод, возникло несколько вопросов, хотелось бы получить ответы.
Итак:
1. Что за сообщения появляются внизу экрана с пометкой "мэй дэй"? Что это такое?
2. Патроны 12 калибра под дробаш Парадокс можно купить только у Ворона, я так понимаю? (ибо больше пока нигде не видел/дошёл до х16)
3. Есть ли в моде экзо, в котором можно бегать?
4. Почему ГП37 стала по хар-кам хуже, чем СГИ, а стоит почти в 3 раза дороже? :insane:
5. Что за монстр электрохимера?-не видел ни разу...
6. Как делать трансмутацию артефактов? Аномалии вроде ж динамические... надо ложиться спать на этой же локации, правильно?
7. Зачем нужен gps-маячок и как им пользоваться?

Заблокирован
Заблокирован
artorun
1. ну если успеешь туда добежать (если близко) - скорее всего найдёшь раненого, дашь аптечку и он к тебе позеленеет. В общем, не имеет смысла, кроме пары случаев по сюжету когда желательно постараться успеть
5. Очень злобный, сильный и опасный монстр. Кучкуется. Если в неё стрелять - бьёт разрядом тока метров 25 в диаметре от себя и не меньше 10 в высоту. Поэтому валить надо издалека, а валить тяжело (десяток бронебойных с винтореза, в голову - поменьше). К тому же, поодиночке не бегают. Странно, что не встречал ни разу - обязательно должны быть на агропроме (обе базы), в ТД на базе бандюков, на ДТ за переходом со снайперами, на янтаре у бункера, на складах у вертолёта, на радаре недалеко от входа, в припяти. В каждом вышеозначенном месте в зависимости от везения (Зона у всех разная) - от нескольких штук до дюжины. Может ты все эти места исключительно ночью посещал (они спят с 22 до 4)?
6. Лучше спать, т.к. если несколько часов играть, а трансмутация будет неудачной, то будет обидно переигрывать всё сыгранное
7. Склеротикам - написать "здесь моя нычка" и повесить на карту

Member
Фото: 8
artorun писал(а):
Играю первый раз в АМК мод, возникло несколько вопросов, хотелось бы получить ответы.

3. вроде бегал в каком-то...
5. на Дикой тер-рии разве не встречал? Обыкновенная химера от который исходит ток. Невкоем случае не стреляй в нее если она рядом, даже если ты над ней - она испускает сферический смертельный электроразряд. (Помню как-то они напали на Агропроме после того как новички обьлюбовали сдания возле люка куда ГГ спускался к тайнику Стрелка. Так на них напала ЭХа, я был на крыше здания, новички тупо в нее стреляли и она своими разрядами меня грохнула. Похожее было на кране на Дикой территории, ее разряд меня спокойно доставал на высоте) Чуть дальше входа в локацию Янтарь можно увидеть несколько.
6. Подходишь к аномалии впритык, заходишь в инвентарь, выбираешь арт и жмешь выкинуть - должна быть вспышка типа аномалия приняла артефакт. Но вроде принимает после нахождения рецепта. Советую делать это перед сном в игре. Сохранись, выкинь арт и спати, а то на утро можешь его не найти ибо арт хоть и трансмутирует, но из аномалии не вылетит. Еще советую искать аномалии подальше от населенных пунктов ибо могут опередить и подобрать - это действует если ты не спишь
7.Нужен как маяк своего хабара, хотя я им ни разу не пользовался.

ЗЫ: Поиск...поиск....поиск ;) многое уже много раз обсуждалось.

Заблокирован
Заблокирован
Vague писал(а):
Обыкновенная химера от который исходит ток.

Ээ.. а как выглядит обыкновенная? Типа здорового снорка, который рычит?

Vague писал(а):

Я читал в описании, что мол сталкеры могут обокрасть твой тайник и поэтому надо делать нычки в труднодоступных местах, а я сложил свой хабар в жд туннеле на базе Свободы, так оттуда вообще никто ничего не взял, в ящике у Сидора тоже полно оружия-никто не берёт-так и должно быть?

Заблокирован
Заблокирован
artorun писал(а):

на снорка не похожа, гораздо больше и у неё две головы
artorun писал(а):
могут обокрасть

да могут, но есть священные тайники, которые они не трогают

Заблокирован
Заблокирован
Nigerson писал(а):
священные тайники, которые они не трогают

:lol:

Nigerson писал(а):
две головы

:spy:
че то я как то всё пропустил... надо внимательней посмотреть что ли.

Member
artorun писал(а):
Vague писал(а):
Обыкновенная химера от который исходит ток.

Намного здоровее, вот ЭХа:
http://s43..radikal.ru/i102/0905/90/fdcb8b54007e.jpg

artorun писал(а):
Vague писал(а):

Я читал в описании, что мол сталкеры могут обокрасть твой тайник и поэтому надо делать нычки в труднодоступных местах, а я сложил свой хабар в жд туннеле на базе Свободы, так оттуда вообще никто ничего не взял, в ящике у Сидора тоже полно оружия-никто не берёт-так и должно быть?
Там просто рядом никто не ходит ;) .

ЗЫ: на счет трансмутаций - после появляется метка на карте, чтобы игроку было легче искать ибо могут далеко вылететь, так же может произойти отторжение - получишь обратно свой арт или арт может растерять свои свойства и превратиться в булыжник.

Заблокирован
Заблокирован
Vague писал(а):
ЗЫ: на счет трансмутаций - после появляется метка на карте, чтобы игроку было легче искать ибо могут далеко вылететь, так же может произойти отторжение - получишь обратно свой арт или арт может растерять свои свойства и превратиться в булыжник.

Vague писал(а):
Что-то вроде, только намного здоровее, вот ЭХа:

да. я видел таких, только обычных. это электрочудо не встречал-надо попробовать сразиться! :D

зы: на скрине почти 2000 патронов для калаша-тебе не многовато?! :shock: :tooth:

Member
artorun писал(а):
зы: на скрине почти 2000 патронов для калаша-тебе не многовато?! :shock: :tooth:

Это не мое. В сети нашел.
Хотя, помню на 3х(или 4х) ЭХ я потратил с ~500 патриков, по последней из найденого пистолета палил - вот тебе и поход на Радар, потом обратно свалил за патронами. Стрелял с камней, а они бегали вокруг тут главное снять все арты которые дают минус к защите от электричества. Я помню раньше не врубался почему у меня от пары ЭХовских разрядов здоровье уже стремиться к нулю, потом дошло, что из-за этих артов. Да и аптечек на них ненапосешся...

Заблокирован
Заблокирован
Vague писал(а):
Хотя, помню на 3х(или 4х) ЭХ я потратил с ~500 патриков,

:shock:
А гренки (ф1) по идее должны хорошо помочь?

Member
artorun писал(а):
Vague писал(а):
Хотя, помню на 3х(или 4х) ЭХ я потратил с ~500 патриков,

:shock:
А гренки (ф1) по идее должны хорошо помочь?

Да, но они уж больно юркие, ты кидаешь гранату, а она уже от туда убегает... :( Тут нужно ее маршрут рассчитывать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7907 • Страница 115 из 396<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа