Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8885 • Страница 115 из 445<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются:
Gothic 3 , Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition

Разработчик: Pluto 13
Издатель: JoWooD Productions
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.

Оффициальный сайт: http://www.gothic3.com/
Страничка в steam Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition
Фан-сайт русский

FAQ по игре Gothic 3

==================
Gothic 3 Community Patch v1.74 (914.2 MB )

Forsaken Gods Patch v2.0 Enhanced Edition (1.5 GB )

заметки по производительности:
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска!
Так же следующие действия поднимают фпс:
1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр:
ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000.
Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен.
2)А также в меню опций поставить:
Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ.
Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ.
Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ

3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами.
Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни.
Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления
Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.

Системные требования
Системные требования

o OS: Windows XP/Vista/7
o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz)
o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7)
o Hard Disk Space: 4 GB free disk space
o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM
o DirectX®: 9.0c or higher
o Additional: Mouse, keyboard

Карта Готики 3:
Очень полезная карта мира Готики 3(Новая)

Последний раз редактировалось Dark Knight 24.03.2011 1:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Народ...без паники...!!! Выставил рекомендуемые настройки в *.ini твикнул риву...ну в общем при моей конфиге...очень комфортная играбельность..и свопы в принципе не мучают....
Так что грейдитесь...AMDX2 4800+(2400-200*12)(разгон 2800-255*11рейтинг с разгоном CPID-5600+).память Corsair XMS Twinx1024C2 (2.3.3.6-1T),Мать Asus A8N32-SLI Deluxe.7900GT 590/1600...

Member
alexcat писал(а):
Была похожая проблема, правда под VISTA RC2, вылечелось просто, поставил все настройки графики на минимум, перезапустил игру, заработала, а затем вручную подкрутил ползунки.

Я пробовал ставить на минимум ничего не вышло, вылетает и всё!

Member
Фото: 73
Cобсна .. Мона в FAQ добавить , я сам лично только пару часов назад допер КАК МЕНЯТЬ СТРЕЛЫ . В игре есть 4 вида стрел (пока всё что нашел ) для лука -
обычные , взрывающиеся, горящие , и оглушающие . Через инвентарь они не переключаются. Как оказалось - ларчик открывался просто . Надо стрелы вытащить на шорткаты , далее достать лук , и уже в боевом положении менять стрелы , тыкая по шорткатам с ними .
Кстати , думаю будет полезна инфа , на предмет , где лежат камни телепортаторы в разные города . Перечислю , те , что нашел .
1. Ardea - на столе , который на улице стоит .
2. Reddock - в одном из сундуков в пещере с монстрами , которую надо зачистить .
3. Cape Dun - на складе лежит ..
4. Montera - от основного входа в город ( там где лестница ) - налево , мимо склада . Будет заброшенная хижина . Там раб напуганный ( Frightened Slave ) . Вот в этой хижине и лежит .
5. Gotha - в кузнице , что справа от входа . Еще один камень лежит в сундуке у главного орка , который на блокпосте рядом с этой самой Gotha .
6. Okara - на камушке слева от спуска в Окару , собсна .
7. Trelis - недалеко от входа в город - алтарь Белиара . Рядом с алтарём - сундук . В сундуке - камень
8. Nemora - от нижнего (т.е который не по карте внизу , а по факту внизу :) ) выхода из лагеря , там еще 2 охранника стоят , костёр и тп , выходим , поднимаемся налево вверх - на камнях над лагерем будет сундук - там камень .
9. Geldern - не доходя немного до входа в город ( если идти от Trelis'a ) , слева будет сундук . Справа от сундука на камне лежит собсна телепорт .

Кстати я себе Ancient Knowledge уже добил до 45 , при этом не вложив в него ни одного поинта :) И алхимия за 50 уже - опять же ни одного поинта не вложено .
Зато сила - за 200 , охота - тоже за 200 , одноручный меч - макс , щит - макс , лук - макс :) Теперь вот догоняю квестами и травками охоту до 220 потихоньку :) Чтоб Nimrod захапать .... Кстати нашел таки шлем первого паладина . Теперь в нём шастаю .

Member
FatumNNM писал(а):
А что ж тогда ставить для видях с 128 Mb и 1 гига оперы ?

Самые низкие настройки в игре....128МБ видео это не серьзено в наше время.

Member
RGB Nameless писал(а):
Cобсна .. Мона в FAQ добавить , я сам лично только пару часов назад допер КАК МЕНЯТЬ СТРЕЛЫ . В игре есть 4 вида стрел (пока всё что нашел ) для лука -
обычные , взрывающиеся, горящие , и оглушающие . Через инвентарь они не переключаются. Как оказалось - ларчик открывался просто . Надо стрелы вытащить на шорткаты , далее достать лук , и уже в боевом положении менять стрелы , тыкая по шорткатам с ними .
И долго думал?:lol:

Member
Maktub писал(а):
И долго думал

Угу .. как то сразу не доходит до этого - ибо неочевидно - ведь оружие/шмотки/амулеты меняются дабл кликом в инвентаре , а стрелы - нет ..

Member
ГЁТЕ И ФАУСТ писал(а):
просба куратору добавить это в фак

Уже добавил
--Alex-- писал(а):
Простите, а это для чего или от чего зависит? От памяти на борту карты или РАМы? Как влияет и т.д. Поподробнее можно?

Куда еще то подробнее ? Я помоему ясно объяснил, что игра есть до 500МБ видеопамяти, у тех у кого меньше видеопамяти чем 512МБ игра берет не достающую память с харда( а это медленно делается), лучше просто в риве задать что память была выделенна с оперативной памяти(объяснять почему думаю не надо), но при этом надо сохранять баланс оперативка+файл подкачки=4Гб, а лучше еше больше, т.е если у вас 2ГБ то вы отдаете 256МБ в риве на текстуры тем самым уменьшаете запас оперативки для игры, но компенсируете это файлом подкачки(т.е его увеличением), размер оперативки тут играет не малую роль, на 1Гб можно прироста и не увидеть, вернее чтобы его увидеть надо так настроить игру, чтобы она не особо ела память(т.е высокие настройки вам не светят), тем же у кого 2ГБ рекомендую, так как игра в разных местах карты ест разное количество оперативки и свопить может как раз из-за нехватки текстурной памяти(т.е к примеру в монтаре игра допустим ест 1.5ГБ памяти, из оставшихся 500МБ можно 256мб выделить под текстуры и тем самым поднять производительность\плавность игры на данной територии0

Member
У меня гиг , выделение 256мб из оперы - тож помогло . Играю на медиум + третьи шейдеры + 1280х1024 ( играл в 10х7 , но блин не выдержал .. всё ж ЖК 19 у меня .. )
В принципе - как я не парился - особой плавности добится нереально на моей железзке , имхо .. Покрутил настройки так и сяк - уровень тормозов почти одинаков ..
Так что играю теперь так .. Хотя вроде бы в более низком разрешении было комфортнее . Но размытость картинки не устраивала.

Member
Xenus писал(а):
FatumNNM писал(а):
А что ж тогда ставить для видях с 128 Mb и 1 гига оперы ?

Самые низкие настройки в игре....128МБ видео это не серьзено в наше время.

Вообще-то можно играть я на 6200 играю где-то на средних настройках, постпроцесинг и тени вырублены, но 16АФ включил чтобы текстуры почетче были. В среднем 15-25фпс.

Member
FuTuRiSt писал(а):
видео Geforce 6600 128 mb(разогнана)

Вот причина твоих бед, 128МБ памяти игре мало, да и в купе с 1Гб памяти......вобщем даже не знаю что сказать, кроме апгрейда.

Member
Может вседки кто-нибудь скажет как включает сглаживание в игре? Через драйвера не работает. DET 91.47

Запускаю новую игру. После окончания ролика черный экран и окно обучения. Слышу как меня орки бьют. И все..ниче поделать не могу..Видюха Radeon 9000. Пмомгите плиз..очень поиграть хочу скока ждал и не прет:weep:

Member
Фото: 93
Xenus писал(а):
из оставшихся 500МБ можно 256мб выделить под текстуры и тем самым поднять производительность\плавность игры на данной територии0

А при 3гб ОЗУ и 512 1900XTX почему свопит тогда? Ведь видеопамяти 512???
Я сделал по другому. Распаковал все pak в каталог Data, в результате игра стала тормозить меньше... Но, в принципе, конечно, надо оркам на пытки разработчиков рукозадых отдать :grob:, ибо надо было как в Моровинде зоны делать, если руки кривые...
Могли бы сделать минимальные требования 3 GB, рекомендуемые - 8GB - я бы понял, играл бы при всём выключенном... Но если минимум и максимум свопит одинаково - тогда никакой апгрейд не спасёт.
Главное, что сильно затянуло, прям как Fallout или Arcanum в своё время.
Теперь мастер-мечник, мастер-арбалетчик, мастер-взломщик, мастер-вор, репутация у ребелов, правде, 30, но это поправимо. Осуществляю геноцид орков. Остаётся стать мастером по 2 мечам и по топорам - и я непобедим :) 8-)

Member
У меня создается впечатление , что игре _почти_ пофиг на видеокарту , но НЕ пофиг на обьём памяти на ней и на обьём оперативки . А абсолютно всё остальное , как говорит один мой знакомый - на скорость не влияет .

Т.е мысль такая :
Если я себе в систему поставлю 2гб или больше оперативки - то смогу не напрягаясь играть на high настройках с 16х АФ в 1280х1024 , при этом со стабильным высоким фпс и без подргузок почти .
Хотя конечно хотелось бы поиграть в Г3 на Core 2 Duo E6300 , гигагерц эдак до 2.5 погнанным + 2гб ддр2 + 7950GT 512mb .
Но всё никак не заапгрейжусь ..

Member
Фото: 93
Eugene1 писал(а):
Может вседки кто-нибудь скажет как включает сглаживание в игре? Через драйвера не работает. DET 91.47

Что за извращение - смысл в сглаживании при таколй графике? 1600*1200 поставь - и не надо будет вглаживание включать.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
RGB Nameless писал(а):
Т.е мысль такая :
Если я себе в систему поставлю 2гб или больше оперативки - то смогу не напрягаясь играть на high настройках с 16х АФ в 1280х1024 , при этом со стабильным высоким фпс и без подргузок почти .
Хотя конечно хотелось бы поиграть в Г3 на Core 2 Duo E6300 , гигагерц эдак до 2.5 погнанным + 2гб ддр2 + 7950GT 512mb .
Но всё никак не заапгрейжусь ..
Нет, не сможешь, будет подгружать, причём в некоторых местах просто бесит.... Хотя вот если у кого-нибудь на работе Xeon с 8гб на борту окажется - интересно на таком проверить....

Member
Inqizitor писал(а):
Осуществляю геноцид орков

Хех ..я по второму разу буду 100% геноцид повстанцев буду учинять .. А то надоели .. Сидят по своим пещерам , нихрена не делают , только задания дают мне бедному .. Угу ..освободить монтеру.. мы поможем .. бугага .. Итого в одиночку целый город вырезал .. В общем эти ленивые товарищи сидящие по пещерам- надоели.
Но пока - буду им помогать . Хоть они и дурни :) Вот всё гадаю , когда же дадут нормальную броню .. В смысле паладинскую .. Пока хожу в броне рейнжера - лучшая из доступных . 25 тыщ стоит . Ибо обычная броня повстанцев или наёмников - хреновая , дорого стоит .. Легкая - я в ней и ходил . Для тяжелой - репутацию надо еще повышать . Паладинскую - вроде забесплатно дадут , как паладином стану .. А вот рейнжерская - самое то , оказалось .
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Inqizitor писал(а):
Нет, не сможешь, будет подгружать, причём в некоторых местах просто бесит.... Хотя вот если у кого-нибудь на работе Xeon с 8гб на борту окажется - интересно на таком проверить....

Ну , зеон не обязательно - 8гб поддерживает та же кора дуба .. А вообще я больше всего жду патча , который позволит мне играть нормально без апгрейда :)
Т.е фикса движка игры .

Member
Народ а где можно прокачать силу и хантинг за халяву(ну или дешевле чем везьде) и научиться махать 2 мечами?! иесли этом какой смысл?!

Member
В RivaTuner'е, в настройках Direct 3D ставим "Объем системной памяти для текстур PCI"=256Мб.

Тыкните пальцем, где там.

Member
MaDMaN_DJ писал(а):
Народ а где можно прокачать силу и хантинг за халяву

goblin berry - поднимает хантинг на единичку . Так же повышают за некоторые квесты . Dragonroot - повышает силу . И опять же - за квесты некоторые повышают .

Member
Есть ограничение по левелу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8885 • Страница 115 из 445<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа