Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Скачал патч к фркраю из архива этого сайта. Так вот он сначала ищеи игру, а потом должен ставиться... Но у меня игра давно уже пережила две винды, поэтому в реестре про нее ничего нету, как мне его поставить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
А кто играет в сингловые карты ? Попадаются вроде ничего даже. Я пока еще толком не вникал, так как остались последние два уровня Dam и Vulcano, но чувствую скоро буду скучать без ФарКрая
Среди них есть и абсолютно глючные, в которые нереально поиграть, но есть и вполне приличные - например карты "SP_Flashback (Pre Beta 1.0)" и "SP_Sabotage" . Думаю для тех кто уже игру прошел и ностальгирует будет интересно.
Вот только одно мне неясно - как с сейфами быть ? они вроде сохраняются в папке, однако в меню их не видать. Кто нибудь знает, как решить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Vilnius, LT
Где искать патроны до М-ки на уровне где тебя выкинули с вертолета? Или тут надо убегать от всех этих толп монстров? Я так быстро как они бегать не умею :-/
Слишком уж реальная эта игруля, напомнила не особо любимую мною Контру. Д3 и Ут2К4 на много больше понравились, а тут сплошное ползанье по грязи и кэмперство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Не кемперство, не кемперство!!! А красивое словцо "стелз". Кароч, сначала проплываешь кусок по реке, а потом исскусно вихляя задницей проскальзываешь между монстров, ну а потом как говаривал А. Райкин: "...и огородами, огородами." Вообщем, удачи.
Advanced member
Corbeau
Dam - очень простой уровень, как впрочем и все другие до Vulcano. Игра - действительно - супер, по моему самая лучшая на сегодняшний день. Я растягивал прохождение как мог, а ее можно пройти буквально за пять вечеров. Наверно, кому она не понравилась так и проскочили - на медиуме голопом. Конечно, как и всё на свете она надоедает, я прошел и сразу разумеется не стану проходить снова. Но через пару месяцев я окажусь снова в Микронезии, только на Реалистике Кстати, смотрел по Дискавери передачу про Микронезию - блин, точь в точь !! Я всё высматривал, не притаился ли где нибудь коварный мутант В толпе местных жителей кажется видел Джека Карвера )
Member
Прошел я наконец-то эту игру. Ну, что могу сказать. Да, все укровни после Vulcano кажутся очень легкими. Не будь возможность сейвиться после "патча", я бы её кинул так и не дойдя до конца, ибо Vulcano без сейвов - это рай мазохиста. Бой с Кригером вообще выглядел как беспрерывная череда лоадов. Бои в кратере вулкана тоже хороши, крепкие монстры с ракетницами очень бесили. Хорошо хоть после Dam'а нас не ограничивали с бое-припасами. Сама же игра, имхо, крепкиц середнячек. Выделяется лишь графикой. Больше я её проходить не собераюсь. Но то что я её всё же осилил - чертовски приятно
Advanced member
ajz
Дак наверно и не поиграешь, если не лицензионка
Corbeau
А какая игра - скажем - на отлично ? Из FPS разумеется
Насчет играть на Vulcano без сейвов...это я сам не понимаю. Я снимаю шляпу перед людьми, которые прошли игру на реалистике без сейв-лоад. Просто сразу ощущаешь, какая пропасть в скилле. На форуме farcry.ru есть одна девченка - Масяня, которая уже несколько раз прошла на реалистике по чекпойнтам и теперь для усложнения проходит на нем же только с пистолетом и мачете. Последнее время она не отписывается, но она уже дошла таким образом до Rebellion. Слов просто нет.
Member
Котовский На отлично, имхо, никакая из выпущенных недавно. Но Painkiller в плане играбельности мне понравился больше и ему я бы дал "хорошо". Дум3 примерно на одном уровне с Фарой, обе эти игры местами очень скучные, хотя Д3 не злил меня так как злила Фара.
Advanced member
Corbeau
Видишь - как много определяется просто "понравилось-не понравилось" . Насчет Пейнкиллера множество людей высказались, что это однообразность и скукота. Тебя же игра зацепила, как и меня Я давно ждал такую игру. Мясо, драйв, адреналин - супер Дум3 - игра наверно хорошая, но явно не моя - не люблю ни фильмов ужасов, ни игр подобного типа.
А Фаркрай - это всё таки что то особенное - здесь есть весьма классный баланс : сначала воюешь против наемников, потом добавляются монстры. Это же здорово сделано, что монстры восстали, вроде бы интрига - есть какой то фон боевых действий. И кстати говоря, не знаю, что тебя могло злить в Фаре, но если играть на медиуме, то в игре просто нет ни одного места, которое трудно было бы пройти. Даже Вулкано, не столь сложный уровень, если просечь нужную тактику. Я использовал сейв только на последних двух уровнях, до этого просто не приходилось (автобаланс AI не включен ) . Самое ценное в игре, кроме божественных тропических пейзажей - всё таки возможность по разному решать задачу. Это же здорово, что так много открытых пространств ! Хочешь кемперить - пожалста, хочешь рубиться - тоже ! Можно пройти уровень ураганом, можно заняться охотой на наемников, вычисляя ключевые точки их обороны. Например, если из снайперки сразу вырубить бригадира, то отряд некоторое время пребывает в растерянности Да блин - сколько там возможностей ! Возможно, есть игры, в которых всё это реализовано лучше, но всё таки по отдельности. А я люблю, чтобы был выбор. так как я не приемлю экшн игры от третьего лица, то Фаркрай в своем роде - лучший для меня. Я обязательно еще буду исследовать игровой мир, но только через довольно длительное время и на реалистике.
P.S. кстати, ты знаешь, что на первом уровне, около авианосца на дне лежит сбитый развалившийся японский истребитель ?:) И таких сюрпризов по игре - масса. мелочь, но приятно
Member
Котовский
Цитата:
И кстати говоря, не знаю, что тебя могло злить в Фаре, но если играть на медиуме, то в игре просто нет ни одного места, которое трудно было бы пройти.
Я на свою беду поставил auto-balance( а играю я , имхо, неплохо ).
Цитата:
Например, если из снайперки сразу вырубить бригадира, то отряд некоторое время пребывает в растерянности
И как ты определял кто у них бригадир? Я ничего подобного не заметил. Было заметно как после убийства кого-нибудь из снайперки, все остальные становятся настороже. А на Dam, так вообще, хотя я и был хорошо замаскировавшись в кустах, после первого(или это был второй?) же выстрела со снайперки на меня обрушился град свинца. Как-то они быстро меня замечают.
Цитата:
кстати, ты знаешь, что на первом уровне, около авианосца на дне лежит сбитый развалившийся японский истребитель ?
Это не видел, я ведь там не нырял особо. Но согласен, в игре с деталями всё в порядке и из-за этих деталей, взаимодействия противников с окружающей средой, игровой мир кажется почти живым. Но возвращаться к этой игре я наверняка не буду, лучше пойду и завершу прохждение Пейнкиллера на Трауме с одним лишь Пейнкиллером в руке .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: питер
to Котовский
а вот еще сингл карты
http://farcry.action-arena.com/pages/do ... asp?type=1 из этих карт можно скачать
Outpost 22 V1.1 здорово сделано
devils_coast огромная карта, хотя сложность игры средняя
SP_devils_coast_v1.0 (модификация devils_coast увеличина сложность игры путем добавления тумана) минус один карта сделана лишь на половину
nickrock как говорится рекомендована к использованию
остальные карты либо коряво сделаны или довольно простые:)
Advanced member
Corbeau
Цитата:
И как ты определял кто у них бригадир?
Форумы надо читать, камрад, форумы На форуме фаркрай.ру есть раскладка всех персонажей - кто есть кто. Бригадир простых наемников - он ходит в фуражке как у Фиделя Кастро, видел по телеку ?:) И этот же гражданин вызывает подмогу по рации. Для меня было самое веселое : снять бригадира, пока подчиненные кипишатся, обежать их с фланга, выскочить из кустов в центр их скопления и начать отстреливать из дробовика по часовой стрелке Вот это паника !
А на Dam что ты делал со снайперкой ? тем более я ее что то там не припомню.. Там что и нужно - добраться до сбитого вертолета, а дальше пройти в лабораторию Кригера. Вроде везде открытый бой, там скорее дробовик понадобится. Может путаешь ?
veber
Ты уже успел все карты просмотреть? респект Я пока еще от Фаркрая отдыхаю, так - одним глазом посмотрел - да, некоторые - полный отстой, а есть и классные. Только некоторые, я заметил - тормозные очень, видимо не оптимизированные.
Я вот чего думаю, если сингл карты так просто делать даже любителю без особого опыта, то скоро можно ждать продолжения. Между прочим, Ubisoft Inc., Crytek, AMD and NVIDIA уже обьявили конкурс на лучшую карту. Думаю - идет подготовка ко второй части. И правда - зачем самим мучиться, что то выдумывать, можно просто взять отдельные, хорошо получившиеся карты любителей, обьединить их сюжетом, подчистить, добавить новых тектур и моделей - и вот - сиквел готов.
Ого, написано, devils_coast - это будет целый проект из 7-9 миссий ! Мда - здорово ! С таким двигателем и редактором уровней Фаркрай не умрет !