ИМХО
Перевести классику жанра в 3Д-было если не черзвычайно трудным, то весьма ответственным делом для разработчиков. Как это не пафозно прозвучит на фоне вышеизложенного, им это удалось. Геймплей не пострадал (напомню всё ИМХО). А это уже похвально. Кроме того, ввели много интересных фич (некоторые пока правда можно скорее назвать баг ). Другое дело что поторопились, и многое смотрится сыро, но тем не менее поспешу выразить респект Нивалу.
Что бы хотелось увидеть исправленным:
1. по режиму боя - заклинания, наложенные на существ видеть при правом клике, внизу под инфой существа, примерно как в HMM4; да и вообще как то мелко всё выглядит, а эти случайные увеличенные вырезки ударов или заклов напоминают повтор опасного момента в футбольном матче 2. ждём конечно генератора карт, ибо имеющиеся примитивные за исключением нескольких. Стоит увеличить радиус действия телепортации героя на карте, ато это заклинание практически бесполезно;
3. по отсутствию эфритов, нагайн, орко-гоблинов и т.п. промолчу - пусть это будет на их совести. Но образы некоторых (особенно гуманойдных) существ хотелось бы видеть более привычно чтоли, поменьше извратов;
4. про найм из таверны вроде бы говорилось, не понятно кого берёшь ). Обзор города совсем не функционален. Приходится лазать по меню, чтоб затарится существами, где в свою очередь не очень понятно и удобно сделан обзор характеристик и способностей существ, а также цены. Вспомнить хотя бы 3-тих и 4-тых, там всё было эргономичней;
5. артефактное меню героя сделано ужасно. Слоты разбросаны просто один за другим, вспомните как это было в 3-х и 4-х, ведь это весьма интересное меню было раньше, а сейчас лезть туда противно.
6. Зачем сделали две отдельные закладки в меню героя - одна с его 5-ю навыками, другая с этими же навыками + рассовым. Да и вообще мало иметь 5 навыков, но это, в принципе, как посмотреть;
7. Играя на больших картах прокаченные компьютерные герои выглядят практически одинаково - стандартный набор навыков, удача+5, дух +5 и превед. Завалить такого босса (особенно если он ещё прокаченный маг) можно только аналогичным боссом. Ещё бесит когда нападаешь на не самого слабого героя с приличной армией, которая могла бы сопротивляться, а тот сразу же драпает, как только до него дойдёт ход.
Но это всё мелочи ) Героям 5 респект!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Имхо Кампании затачивались под "героя", понял это, когда прошел 3 миссию за чернокничника... если б не сила магии 37+колдовство+эксперт хаоса+неодолимая, то думаю - нереально, приходилось играть так:
замок удержать нереально, бегаешь и под конец недели забираешь приросты и ... отдаешь их слабой тетке и бережешь, не тратишь...
покупаешь героя, его армию, разбиваешь по всем клеткам и так и играешь, одна битва - один новый герой ... так пока не накопил достаточно войска...
получил большое удовольствие
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
MaximS писал(а):
Но кто в этом виноват как не МЫ САМИ!?!?!? Всеж игроки в один голос орали ! "Хотим!" "КОГДА?" "Быстрее!"
Уж незнаю кто там так сильно кричал, только никто тебя сильно из нивала и не послушает. Когда выпускать игру они решали с убисофтом. И только тогда когда терпение кончилось наконец то срубить бабок. Это читсо их внутренние финансовые вопросы.
MaximS писал(а):
HALF LIFE 2 Делали около 6 лет!!! В итоге получилась игра года
. Халф лайв тоже ждали постоянно и ругали почему так долго (гораздо дольше героев заметте) ну так его же производители не выпустили? Все понятно к кому вопросы задавать? Кстати мне и моему одному знакомому халф-лайф совсем непонравился. Я прошел несколько миссий и бросил. Ерунда. А знакомый брал диск заказом по почте прочитав журнал, который он постоянно выписывал. После этого он и журналы перестал читать... Так что шедевр но не для всех.
MaximS писал(а):
Как дети чесс слово! ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ чтоб игра стала лучше???? ЧТО??
Тут тебя совсем занесло. А мы как покупатели что еще должны сделать?
MaximS писал(а):
И последнее! Повторяется все тоже самое что было в 99 году. Вышли Heroes 3, все на них посмотрели, поплювались, сказали что тормозит и ваще все странно как то!!!
Было. Но недолго.
MaximS писал(а):
В любом случае игра состоялась и играют или играли ВСЕ!!! И будут играть. Поскольку костяк игры заложен и осталось дело за патчами
MaximS писал(а):
Грядет эра Heroes 5
Ничего ей уже не поможет.Небудет эта игра никогда героями. ИМХО.
У меня даже сил и желания нет пройти последнюю миссию. А тут аж эра оказывается грядет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
А как он нападает если все города захвачены (то бишь он проиграл)? Галочки везде стоят? Там на обороне нужно большую армию держать (тоже галочка). Вроде ка ничего больше делать не требовалось.[/quote]
Нужно в городе 10 зеленыйх драконов, хх верховных друидов и еще когото, прочитай задание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Комрады у кого сколько ФПС... взял сабж...но тормоза задрали....
на 1900ХТ при 710/1780
проц 3200+(2800 реальных)
память 2 гига 2.5-3-3-6-8-14-3-2-1-1Т
винт раптор 74 гига с файлом подкачки в 2 гига...
тестил так картинка на макс качество + 4х +8х... на 1280*1024
при максимальном подъеме карты...нереально мало ФПС..порядка 5-10...
причем даже если я ставлю 1600*1200 или 800*600 разница не более 10%....
в чем же дело?...
завтра постараюсь взять 1900CF поставлю новую мать и CF и проверю...ну не может быть что 1900-й мало для героев....
плюс во время боя при касте магии или выстреле происходит своп от 1 до 2 сек
дрова 6.5 Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 04.07.2006 13:44
Advanced member
Максимилиан-80 Я бы тебе сейчас сказал. Но воздержусь. Повторять то что не дошло не буду. Не мои проблемы. Могу только добавить что ходить или нет в те или иные ветки спрашивать вроде как никого не надо. Особенно плохо понимающих. Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд v1rus_EY Она так сделана. Твой случай вобще прекрасный. С таким то железом. Применение магии типа стена огня просаживает фпс у меня например до 10. А тоже комп не из слабых. Такое как у тебя у каждого второго. Играется нормально, но местами все равно комп перегружается. (и ты совершенно прав с такой графикой компы должны нормально справляться). Например я читал про тормоза на 5 компании. Когда сам стал проходить убедился. Противник думает долго (то бишь армию с начали дали ему большую и он ей еле ворочает? в 3-их из-за этого тормоза противника были). И дрова насколько знаю не помогут. Многие кого не устраивает начинают редактить файлы конфигурации и фпс взлетает. на качестве говорят не сказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Xmast ок....
Xmast писал(а):
но местами все равно комп перегружается
такого у меня нет...
просто ну прям низкий фпсу меня в госреконе при 1600 на 1200 все макс такого нет...
о конфигурации как я понял *.cfg я почитаю и отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Xmast
Цитата:
Применение магии типа стена огня просаживает фпс у меня например до 10
Странное. Ну не тормозит у меня. Ни в замке, никак. Один способ - когда угол к горизонту кладешь.
Цитата:
У меня даже сил и желания нет пройти последнюю миссию.
Аналогично. Ччерт, только ради имени. Додавить бы уже.
Максимилиан-80 Какой упорный. Приходит, пугает...
MaximS
Часть названных тобой игр к шедеврам не имеет никакого отношения. Часть живет в виде вполне удавшихся продолжений.
А по поводу остальных - если думаешь, что в них никто не играет - ты просто не в курсе.
Как пример Doom. Поищи ради интереса в Рамблере. ZDaemon тебе ничего не говорит?
На 20 лет конечно не загадываю. Но как сказал Насреддин - за 20 лет умрет или осел, или Император, или я...
Пока Винды держат Heroes 3, (Ау Виста!) в них будут играть.
А вот насчет пятых не уверен. Интересно, кто будет делать Heroes 6?
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Advanced member
Mr.i писал(а):
Странное. Ну не тормозит у меня
Ну вот и говорю примерно у каждого второго. На iXBT все то же самое читал. У народа с самыми крутыми компами тормоза. А у некоторых с компами послабей - справляется. Тут в этой ветке люди отписывали про эксперименты с файлами конфигурации. Но у меня тормозило редко поэтому не стал заморачиваться.
Mr.i писал(а):
У меня даже сил и желания нет пройти последнюю миссию. Аналогично. Ччерт, только ради имени. Додавить бы уже.
Да я уже вобще не играю дня 4 в него. И отдельные миссии даже не запускал. Но пока еще интересно все связанное с героем.
Mr.i писал(а):
MaximS Часть названных тобой игр к шедеврам не имеет никакого отношения. Часть живет в виде вполне удавшихся продолжений.
Он такие игры написал... Я в них играл на своих самых первых компьютерах (не спектрум а ай-бм-м). Лет 12-13 назад. Так что респект человеку. Напомнил про далекое прошлое.
Advanced member
Mr.iElite на IBM выходила. Можешь мне поверить. Правда вышла она не сразу, а где-то во времена 486 компов. Я сам переписывал у знакомых и запускал. Но не играл. Тогда другие игры захватывали. По графике игру сделали очень хорошей (под современное тогда железо). Саму игру назвали по другому. Уж непомню как точно. Но все знали что это именно Elite. делали ли ей потом продолжение - ничего не знаю.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Так, я таки оделел кампанию и с чистой совестью снес игру несмотря на однозначный намек на аддон в конце.
Последняя миссия - тупость в чистейшей ее форме. Один и тотже бой по очереди надо выиграть всеми 4 героями. А боев 4. И больше в этой миссии нет ничего. А еще скриптовость игры там достигла своего апогея - сам бой скриптовый, все войска врагов появляются в заранее заданное время в нужном месте по скрипту.
Кто-то говорил, что в бою AI хоть что-то может? Ага. Может. Смешить. Невероятно высокий приоритет на кастование абилок. Предпочитает сотней паладинов, которые за удар могли бы снести костяк вражеской армии лечить лучников на парочку HP . С прочими кастерами тоже самое. Осада - это вообще смех - юниты компа беспомощно бегают по рву взад-вперед. Комп иногда прожигает свои же войска драконами когда они стоят за вражескими. И т.д. и т.п.
MaximS писал(а):
А Heroes 3 пройденый этап и заслуженно ушли на пенсию...это надо признать как свершившийся факт. Мало кто в них теперь играть будет!
Это все сказки. Играют и еще как.
veryhard писал(а):
Перевести классику жанра в 3Д-было если не черзвычайно трудным, то весьма ответственным делом для разработчиков.
Вопрос: А ЗАЧЕМ НУЖНО 3D??? Какой от него толк? Кто-нибудь может объяснить? Привести ХОТЬ ОДИН реальный плюс. Я вот не задумываясь могу только минусы припомнить от того, как Нивал впихнул 3D. Но не буду их перечислять, половину слов придется заменить на <цензуред>.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Ох как меня это 3D задолбало!!! Люди подскажите где лежит Слеза Асхи во второй миссии компании чернокнижника.
Вообще разработчики офигели, приблизили карту сделали чернобелый скриншот в непонятном ракурсе и ищи теперь... а в 3D крути камеру как хочешь, вчера целый час убил и ничего не нашел.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Последний раз редактировалось eastSiR 05.07.2006 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Где-то на перекрёстке в середине карты.
А вообще я слезу ищу при помощи пути следования героя ,т.е. если герой находиться в левой нижней половине карты то я его гоню вверх и вправо, потом открываю карту слезы и если вижу следы героя то начинаю искать на пути следования, если нет, то в другой угол. Таким образом, можно проверить всю карту и найти слезу Асхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
eastSiR Кстати да - меня это тоже убивает - еще ведь и зумом работать приходиться - хрен найдешь.... Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд P.S. Да.... были же игрушки в наше время!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
может вопрос уже был, но поиск ничего не дал, а всю ветку читать сил нет Игра пишет сэйвы, но грузить их не хочет - не видит их. Чё делать? Может где-то путь загрузки неправильно прописан и его можно подправить?
4e_alex писал(а):
Вопрос: А ЗАЧЕМ НУЖНО 3D???...
в принципе, согласен. За исключением кое-каких "3D-красивостей" вся эта хрень превращает серию HOMM в клон Warcraft III, причем не самый качественный. Бесят все эти вставки-интерлюдии - кому оно нужно? Вообще как-то скучно играть - на больших картах особо нЕгде "разогнаться", не говоря уже о маленьких. Из основных достойных "улучшений" могу для себя отметить только режим боя (хотя и к нему есть вопросы). Пожалуй, всё.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Сейчас этот форум просматривают: sg999570, TJS и гости: 15