Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2612 • Страница 115 из 131<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CorniliuS в ДАО вполне могли потрепать. Андрасте неслабо отвешивала, Ревенанты тоже радовали, маги крови в эльфинаже. Или сопартийцы сами подыхали, вбегая в какую-нибудь комбинацию типа энтропической смерти (в такие моменты я мечтал о том, чтобы ИИ напарника затупил и стоял на месте, а не рвался в толпу).
Но Дети из Пробуждения вне конкуренции, да. Как же я их ненавидел...

B-tag: JackJack#2321

Партнер

Member
Фото: 133
CorniliuS писал(а):
Все самые интересные и сложные бои они оставили для длц, грубо говоря ванильная игра просто тренировка, играй как хочешь всех раскидаешь
Применительно к синглам меня интересует прежде всего сюжет- ориентир ДАО, МЭ2, Деус и т.д. Сеттинг вселенной/мира- не особо важен, и фэнтези и космо-фантастика и т.д. и т.п. может быть и интересной, и совсем никакой. Собственно как и в книгах-фильмах-музыке не привязываюсь к каким-либо стилям и жанрам- либо захватывает, либо нет, например Led Zeppelin и Елизавета Хрипунова мне одинаково интересны.
Бои и боевка интересует в меньшей степени- удобно-неудобно управлять персом/партией, эффективно-неэффективно- вижу я урон по ботам от моих абилок или нет. Я это все начинаю замечать либо когда совсем уж офигенно типа Облака смерти в ДАО или Огненного дождя в ДА2, или био-техно-комбы в МЭ2-3, либо когда совсем неудобно- это про ДАИ.
Так вот это я к тому, что:
1. сюжет в ДАИ полностью размывается локациями и заданиями, кот. к главной миссии ГГ и к основной сюжетной линии отношения не имеют, и какого-либо влияния на финал не оказывают. Например: в МЭ2 тоже можно бойцов нанимать в любом порядке, и лоялки бойцов можно выполнять в любом порядке, и даже Прибытие/Серого Посредника можно выполнить в любое время- даже после основной игры, но к старту на Омегу-4 - бойцы должны быть, все, желательно все лояльны, надо иметь все апгрейды на корабль и т.д. и т.п. А теперь ДАИ: что дает прохождение Пустошей, Могил, Равнин- ничего, ничего, кроме материалов для крафта или лута для продажи.
2. Был бы сюжет- я бы вообще не заметил- есть там бои/боевка или нет, а в ДАИ, как я уже писал, мне управлять персом неудобно, партией- тоже, привыкнуть можно, но не более того, эффективность- да, крафт дает офигеть какую эффективность. Но от игры 2015 г. я ожидал не совсем такого.
Так вот это я к тому, что в итоге ДАИ - лично для меня- это фейл, большой дорогой красивый тест компа, но не игра, тем более, повторяю- 2015 года.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Dragon Age Inquisition - это лучшая игра, которую я когда-либо проходил. А ведь начинал я еще с Half Life. Главное для меня в DAI даже не сюжет, а отличный дизайн и графика. Еще ни одна игра за всю историю игроделания не предлагала столько качественного (и я бы даже сказал - эпичного) визуального контента. Эксклюзивное для ПК качество текстур "Тень наяву" + сглаживание MSAA 4x + SweetFX превращают эту игру в шедевр, на который необходимо равняться всем разработчикам. Тот же третий ведьмак сам по себе весьма неплох, но по сравнению с DAI - дешевая польская поделка с унылой консольной графикой.

Member
plutonix писал(а):
Применительно к синглам меня интересует прежде всего сюжет- ориентир ДАО, МЭ2, Деус и т.д. Сеттинг вселенной/мира- не особо важен, и фэнтези и космо-фантастика и т.д. и т.п. может быть и интересной, и совсем никакой. Собственно как и в книгах-фильмах-музыке не привязываюсь к каким-либо стилям и жанрам- либо захватывает, либо нет, например Led Zeppelin и Елизавета Хрипунова мне одинаково интересны.
Бои и боевка интересует в меньшей степени

Ну понятно ты один из тех людей которые ищут сюжет в игре о которой, большими буквами, сами разрабы написали Action RPG. Этот как придти на боксерский матч и возмущается что вместо стройных девок в бикини, на которых ты пришел посмотреть, на ринге какие-то странные мужики и они дубасят друг-друга. Вообще искать сюжет в любой игре глупо, даже те игры о которых говорят «сильный сюжет» не идут ни в какое сравнение с книгой даже средней паршивости.
plutonix писал(а):
Так вот это я к тому, что в итоге ДАИ - лично для меня- это фейл, большой дорогой красивый тест компа, но не игра, тем более, повторяю- 2015 года.

ДАИ не только лично для тебя фэйл а для большинства, но для некоторых просто нет другого выбора, поэтому приходится играть в это.

Member
GccER так может и стоит называться её "тех-демо", а не "игра", если картинка привлекла больше сюжета?) Хватит сравнивать несравниваемые вещи))
Разрабам не нужно ни на кого равняться. Вернее их визуалам нужно равняться на DAI, FC4 и того же Ведьмака (он все же очень хорош, не знаю, какие претензии к картинке), сценаристам и дизайнерам - на DAO, первый Deus Ex, первую же Халфу, МЭ.
Я уже не могу играть в 8-битные игры, каким бы великолепным миром и геймплеем они ни обладали, но я не смог играть и в потрясающе красивые игры, в которых их не было, либо их присутствие было сведено к минимуму в угоду картинке.

Заблокирован
Заблокирован
jackisdead писал(а):
Вернее их визуалам нужно равняться на DAI, FC4 и того же Ведьмака (он все же очень хорош, не знаю, какие претензии к картинке), сценаристам и дизайнерам - на DAO, первый Deus Ex, первую же Халфу, МЭ.

DAI - это эталон по графике и дизайну для игровой индустрии на несколько лет вперед. Игру отлично адаптировали под ПК, добавив ультра-текстуры, сглаживание MSAA и правильное использование видеопамяти. После ознакомления с DAI, от графики ведьмака просто хочется проблеваться, т.к. это уровень даже не XBOX One, а XBOX 360:

размытые и некачественные текстуры, мультяшная цветовая палитра (SweetFX её исправляет, но ненамного), низкополигональные модели объектов окружающей среды, возникающие из ниоткуда персонажи и их части тела (ролики на движке невозможно смотреть из-за внезапного появления волос из воздуха после каждой смены ракурса), а также ужасный LOD (это следствие недоиспользования памяти GPU - игра еле загружает 1.8 GB из 6 доступных), всепоглащающий туман, резиновая анимация заклинаний, отсутствие нормального сглаживания (в настройках доступен только TXAA).

Member
Фото: 133
jackisdead писал(а):
Ну понятно ты один из тех людей которые ищут сюжет в игре о которой, большими буквами, сами разрабы написали Action RPG. Этот как придти на боксерский матч и возмущается что вместо стройных девок в бикини, на которых ты пришел посмотреть, на ринге какие-то странные мужики и они дубасят друг-друга.
Я отношусь к продукту так, как производитель его позиционирует: если на G-Wagen написано- внедорожник, я не буду пытаться ставить на нем рекорды скорости, если на 911 Turbo написано - спорт- я не буду пытаться перевозить на ней картошку, если на афише/программе написано бокс- я буду смотреть именно бой, если на игре написано Call of Duty- естественно я вправе ожидать много-много боев/перестрелок/оружия и т.д. А если на игре стоит лейбл RPG, то естественно я в первую очередь буду смотреть на сюжет, на отношения ГГ со спутниками, с неписями, и т.д. Actioт RPG на ДАИ не видел- видел просто RPG, соответственно ожидал RPG.
GccER писал(а):
Я уже не могу играть в 8-битные игры, каким бы великолепным миром и геймплеем они ни обладали, но я не смог играть и в потрясающе красивые игры, в которых их не было, либо их присутствие было сведено к минимуму в угоду картинке.
+100500 лайков))) А я не смог играть в Alan Wake- офигительный сюжет, но управление... Кто ж его так с консолей-то переносил...

Member
plutonix эммм. Эт не я писал.
А вот про 8-битные игры я писал, а не GccER))

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
GccER
Цитата:
мультяшная цветовая палитра

Что?
найди 5 отличий в наборе цветов.

Ты реально что в Ведьмачьей теме, что тут какие-то крайне странные вещи пишешь.
И если уж и говорить о мультяшности - DAI явно более фривольна в этом плане. Не бывает людей с такими волевыми подбородками, широкими лицами, кряжистыми спинами и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Цитата:
всепоглащающий туман, резиновая анимация заклинаний

Где ты нашел все это? Особенно заклинания. В мире ведьмака. Играя за ведьмака. Который не умеет пользоваться заклинаниями.
А туман там есть на болотах (что логично) и на острове с проклятой башней, что тоже логично, он довольно водянист.

Заблокирован
Заблокирован
jackisdead писал(а):
А туман там есть на болотах (что логично) и на острове с проклятой башней, что тоже логично, он довольно водянист.

Это так называемый "Distant fog", который скрывает объекты вдали, тем самым ухудшая графику в десятки раз. Наиболее заметен в Каэр Морхэне, хотя и в других локациях достает. Вот тестовый показ мода, который этот туман будет убирать: Ведьмак 3 - Производительность, графика, тесты #13150928

Что касается скринов - сравнивать нужно на максимальных настройках графики + SweetFX. Я не уверен, что твой скрин DAI - это максимальные настройки, включая качество текстур "Тень наяву". Примеры годных скринов для сравнения можно увидеть тут: http://www.pcgamer.com/dragon-age-inqui ... t-gallery/

Member
Фото: 10
CorniliuS
plutonix

мне вот любопытно, а вы на максимальном уровне сложности играете?

Member
GccER разрешение и сглаживание как-то влияет на гамму? Речь шла о ней.
Скрины Ведьмака честно сперты у Thundra, DAI - из твоей ссылки.
Ведьмак и DAI на максе

Даже живя на юге, я никогда не видел в лесах таких ядовитых расцветок, как в DAI. Зато такие горы и небо, как в Ведьмаке, - видел. И видны они, горы, были гораздо лучше, чем на скрине из DAI.

Member
Фото: 1
plutonix писал(а):
А если на игре стоит лейбл RPG, то естественно я в первую очередь буду смотреть на сюжет, на отношения ГГ со спутниками, с неписями, и т.д
:D это уже в аккурат ГТА5 получается, там тоже сужет, отношения, и героев аж три и со спутниками можно по кабакам шляться и в кино ездить. Самое основное в rpg как я помню по NWN2, предшественнике Dragon Age, это какие есть классы, абилки у классов, и есть ли кач с гриндиловом и фарминг мобов (а если мморпг - сколько стоит подписка и не ломает ли донат весь баланс в пвп :D ), и чтобы игра кардинально менялась от смены класса. К примеру уже видно что Кассандра танк и у неё даже есть таунт, значит вешаем ей брони побольше, абилки защитные, два хила в поддержку, и шлём масс таунтить толпу дэмонов. Правда зная Биоваров, можно предположить что её прибьют, но попытка неплохая

Member
GccER
Ну в защиту ведьмака, там бесшовный мир, не забывай.
plutonix
Промахнулся ты в общем:) Это экшн в первую очередь, почти все свои рпг составляющие эта серия потеряла.
Myrkin
Конечно все ДА прохожу только на кошмаре.

Member
в топике начался холивар ведьмаков с драконами? :)
мужики, а чего вы к палитре (она же "расцветка") -то привязались? Мультяшная - немультяшная, видел в реале такие цвета - не видел... Слушьте, эти игрухи - ну это ж, блин ... сказки! Ну и раскраска подстать -fairytale во всей красе. Да и мода сейчас такая - вы фильмы и сериалы современные посморите, там теперича такие фильтры пользуют, что никаким реалом и не пахнет, чего уж о видеоиграх говорить
Единственное, пожалуй, что меня смущало в dai в плане цвета - это окрас доспехов (ощущение порой возникало такое, будто персы прямиком с полок магазина детских игрушек ломанулись воевать с Корифеем), но теперь броню разрешили красить самому, и смущение прошло.

Member
Lenivezz писал(а):
в топике начался холивар ведьмаков с драконами?

У GccER очередное обострение. Пока все вокруг не признают что DAI лучшая игра всех времен и народов - не успокоится. Примерно так же некоторые владельцы PS4 кюшать не могут пока не вознесут молитвы The Order 1886. Это не лечится :)

Member
Кофейник писал(а):
The Order 1886

отличная игра.
плохо что короткая.

как кино посмотреть.
графон просто песня, анимация, озвучка и всё вот это очень крутые.

Member
Myrkin Кто-то разве спорит? Но Вас же этот факт не сподвигает сравнивать ее напрямую с The Last of Us: Remastered, так как формально они одного жанра, и везде где это нужно и не нужно начинать всем на мозги капать по этому поводу? Может, сравнение не совсем корректное, но суть, думаю, понятна :) Я бы предпочел закрыть тему.

Member
Кофейник
да я вообще считаю маразмом сравнивать две хорошие игры на предмет какая хуже.

вон каловдутие объективно очень давно скатилось в ховно.
можно сравнить его с титанфолом, оно еще больше ховно, но каловдутие лучше от этого не становится .

также и тут, от того, что ведьмак может быть лучше DAI, не следует то, что DAI - ховно.

Заблокирован
Заблокирован
Я, блин, не поленился и сам зашел в игру сделать скринов с правильной гаммой. Вот теперь давайте сравним.

Текстуры "Тень наяву" + SweetFX + Ubersampling 1080p x 2.0

Последний раз редактировалось GccER 01.09.2015 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Кофейник писал(а):
Примерно так же некоторые владельцы PS4 кюшать не могут пока не вознесут молитвы The Order 1886
тьфу коридорщина шутан, почему сразу не возносить молитвы мульту Call of Duty Blackops III, бетатест которого проходит вот прямо сейчас, там хотя бы полос нет сверху и снизу (зато есть утечка памяти, похоже), а грофоннн примерно такое же УГ даже на максе, плюс среди героев тоже есть баба, но блондинка :D кстати за Макса, Нвидиа под него и Снейка уже и дрова выпустила, 352.86

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2612 • Страница 115 из 131<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа