Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Боевик от первого лица с элементами выживания, действие которого разворачиваются в постапокалиптическом мире, кишащем кровожадными зомби. Изучите город, уничтоженный загадочным вирусом: собирайте ресурсы, создавайте оружие и сражайтесь с полчищами мутантов.
Последний раз редактировалось Traktor 05.06.2016 12:59, всего редактировалось 48 раз(а).
выклhttp://i.imgur.com/E6vHSN6.jpgвклhttp://i.imgur.com/WspZbw4.jpgА теперь поведай мне, где там больше мыла.
Даже на твоих скринах мне видно мыло. Наверно просто на 2560 1440 откалибрированном мониторе все эти вещи более видны и очевидны, чем на убогих 1920 1080. Вообще я обратил внимание что все эти штуки типа hbao, сглаживания и прочих "эффектов" реально улучшают картинку на разрешении 1080р или 1200р. При переходе на 1440р+ все эти функции выдают только мыло и ничего приятного в картинку не добавляют. Приходится отключать. Анизотропная фильтрация 16-кратаная, например, наоборот делает картинку слишком резкой... Как будто резкость на телевизоре выкрутили и зернистость стала видна... Приходится играть без неё зачастую чтобы картинка выглядела ровной и натуральной и приятной глазу. Не мудрено что на новых играх вообще не предусмотрено в меню ползунка регулировки анизотропной фильтрации, так как если выкрутить на максимум и беря во внимание что мониторы с высоким разрешением становятся всё более популярными и доступными, картинка будет искажаться. На мониторах с мелким разрешением - да, картинка станет почётче, но на мониторах с высоким разрешением она станет слишком резкой. Я это давно заметил, много лет назад когда впервые пересел на 1440р. Так что все эти улучшайзеры от нвидии в первую очередь заточены под низкие разрешения в пределах 1200р. Когда у меня был 1200р монитор - лет 5-6 назад я тоже без ambient occlusion играть не мог, не смотря на тормоза, которые он привносил в игру на тот момент.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Sitronix а Может быть всё проще? Если ты в 1440р всё выкручиваешь до упора, тотормозит сильно и по-этому приходится отключать опции, а потом кричать на каждом углу про "мыло".
Sitronix а Может быть всё проще? Если ты в 1440р всё выкручиваешь до упора, тотормозит сильно и по-этому приходится отключать опции, а потом кричать на каждом углу про "мыло".
Тормозит больше как раз когда мыло отключаешь.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
сейчас продал профильную 7870, воткнул 6770 - настройки скинул на средние, дальность на минимум, сглаживание выключил. В итоге картинка почти не изменилась, играть комфортно, правда бегал только днем. Фантастика прямо.
т.е выходит у тебя hbao = мыло,которое ты отключаешь и начинает идти хуже, Тогда как у всех включение hbao+ только нагружает систему
Нет. Между hbao+ и ssao в плане тормозов разница небольшая. Если сравнивать с ао и без ао - то конечно тормозов больше с ао. Но я же полностью не отключаю ао - только hbao+, так как оно мылит очень конкретно картинку, непонятно как это вообще можно не замечать... Я говорю что с отключённым мылом, с настройками которые я привёл на предидущей странице, графика просто на порядок лучше, но и тормозов больше.