Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
подскажите, открываю пип-бой и там масштам жёстко изменился, как-будто гг глазом в него уткнулся, виндо лишь пару строк. когда в броне - всё нормально с пипом
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Может вопрос уже подымался, но нет желания перечитывать графосрач на последних десятках страниц темы. Поэтому спрошу еще раз. В третьем фолле и нью вегасе на навигационной полоске внизу отображались враги (красным) и дружественные нпс (зеленым). Очень удобно было, врага еще нет в поле зрения, но на полоске он уже отображался. Да и вообще, издалека было видно враг перед тобой или нет. И перками эту дальность обнаружения можно было существенно увеличить. Сейчас же враги отображаются только когда уже в перестрелку ввязываешься и отметка пропадает, когда теряешь их из виду. Дружественные нпсы вообще никак не отображаются. Засим вопрос: это теперь так всегда будет, или есть какой-то перк, которые позволит видеть друзей/врагов? Перебрал перки в таблице, что-то ничего такого не нашел...
Добавлено спустя 39 секунд:
LuftHunter писал(а):
подскажите, открываю пип-бой и там масштам жёстко изменился, как-будто гг глазом в него уткнулся, виндо лишь пару строк. когда в броне - всё нормально с пипом
Правая кнопка мыши - отдалять/приближать экран пип-боя. Правда, такого увеличения, чтоб только пару строк видно было, я не видал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: из-под ЧАЭС Фото: 3
Renegade1979 писал(а):
и целая куча шмотья, который нельзя разобрать на верстаке, вручную туда каждую кидать что ли? Из общего инвентаря как-то неудобно
olfirs писал(а):
Покидал все на пол да разобрал.
XIMERA123 писал(а):
Renegade1979 я просто выкидываю все на асфальт и буквой R разбираю и сразу все в верстак падает.
По-моему, разбирать ничего не нужно. Когда пришёл в поселение, подошёл в верстаку и там кнопка "Сбросить вес хлам". Когда хлам оказался в верстаке, он потом сам разбирается по мере изготовления/улучшение вещей...
Tonka82 писал(а):
Меня интересует вопрос) Вступать ли в братство стали ? Сейчас Минетменл ? Можно за две фракции играть ? В плане квестов?! Будут ли доступны квесты минетменов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
А дальше по сюжету будут квесты отличные от схемы: иди в А, убей там Х рейдеров, забери у них Y и принеси назад? А то мне пока только на геноцид бедняг попадаются, даже жалко их уже, чуть что - сразу рейдеры виноваты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
я немного офигел когда жители начали садится в мою силовую броню и взяли толсятков с верстака для защиты. #77 представите себе у меня на заправки стояло 3 силовых брони и в верстаке миниган с 2 толстякам, что от супер мутантов стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
PERFORATTOR писал(а):
Когда хлам оказался в верстаке, он потом сам разбирается по мере изготовления/улучшение вещей...
так это ж не закладка хлама, это закладка шмотья... ЗЫ смотрел на ютубе ролик чели с 570, у него нормально прорисовываются текстуры... зато на реддит до сих пор ругаются https://www.reddit.com/r/fo4/comments/3 ... some_kind/ ЗЫ Борис Воронтсофф, автор ENB, уже успел выпустить спец мод http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/332/? посмотрим поможет ли он с этим глюком текстурок ЗЫ придётся ставить Reshade на прокси... вот же головняк
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 14.11.2015 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
igi2004 писал(а):
Вьюноша, когда я собирал и разгонял свой первый PC вы еще у только у мамки в голове были в виде планов
Иван, мне абсолютно не интересны, когда ты собрал первый компьютер и когда у твоей матери были планы на счет тебя. Я вижу ты неадекватен, поэтому ты отправляешься в игнор, ты абсолютно не понимаешь, что тебе говорят. Объяснять тебе что-либо бесполезно, прочитай еще раз, что я написал. Не поймешь советую обратиться к врачу без шуток, у тебя явные проблемы с логикой.
bachus0906 писал(а):
не неси , у меня с играми последний раз проблемы при царе Горохе были, игра кривая
Сдается мне, что у тебя руки кривые, у всех нормально, у тебя криво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Renegade1979 Да не, хлам который в верстак сбрасывается по хоткею по идее самораспыляется по мере надобности. У меня писало, что доступно 600 или 700 железа, хотя в чистом виде я его не приносил, все через сброс хлама
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: из-под ЧАЭС Фото: 3
alexsecl писал(а):
Засим вопрос: это теперь так всегда будет, или есть какой-то перк, которые позволит видеть друзей/врагов? Перебрал перки в таблице, что-то ничего такого не нашел...
Есть какой-то перк, что-то там отображающий, но не уверен, что это именно то.
Renegade1979 писал(а):
ак это ж не закладка хлама, это закладка шмотья...
Что? Я так понял, что все предметы в верстаке - на разбор.
Member
xbigseller писал(а):
Сдается мне, что у тебя руки кривые, у всех нормально, у тебя криво.
так игра и правда кривая, с ENBoost у меня хотя бы текстуры заработали... игре сообщили что у меня на борту 6 гиг видеопамяти и оно начало прорисовывать текстурки. Беседка, твари, идите нахреннннн скоты! индусы за взятку от Х...анга решают, видеть нам ультратекстурки или нет, чтобы все побежали в магазин за 4гиговыми 960ми, менять свои 2гиговые 960е
PERFORATTOR писал(а):
Что? Я так понял, что все предметы в верстаке - на разбор.
есть кнопка "скинуть весь хламм", а шмот отбирать по одной в верстак, так проще вот выкинуть на землю в городе где либо и разобрать на месте благо в таком случае шмот будет не в общей куче, а на закладке шмота, легче отбирать
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Минск
Renegade1979 писал(а):
индусы за взятку от Х...анга решают, видеть нам ультратекстурки или нет, чтобы все побежали в магазин за 4гиговыми 960ми, менять свои 2гиговые 960е
Ага, смешно. Я на 7850 1gb запускал с ENB, прописывая для игры 4gb видеопамяти через конфиг. Текстуры корректно загружаются, все на своих местах. Тупо искусственное ограничение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребята, не подскажите как помириться с Альянсом? Задание было о пропавшем караване, давал его некий "Честный Дэн". После выполнения этого задания, я не могу зайти в городок Альянса, на меня сразу нападают все люди. Можно ли с ними подружиться?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008
Слепил фак, прошу добавить в 1 пост... Апдейтил/фиксил последний час, лучше обновить, вродь закончил. Если модеры добавят 1 постом, то хотелось бы сохранить право на редактирование. Человек я адекватный, буду поддерживать по мере появления проблем/решений в теме в ближайший месяц-два.
Дела железные
Сколько надо места на жестком? Установленная игра занимает 25,2 GB.
Есть ли разница между работой игры с ссд и хдд? Субъективно разница не сильно заметная.
Мыльные текстуры на картах "Fermi" пока никак, терпеть.
Где лежат сейвы и настройки? C:\Users\*имя учетки*\My Documents\My Games\Fallout4\
Игрок
Увеличить переносимый вес
Код:
player.carryweight 1000
1 тонна суммируется с вашим текущим значением. Для любителей перфекционизма можно оперировать знаками + и -. Хотим ровно 1000 вместо 1227? Не беда, пишем
Код:
player.carryweight -227
Как изменить внешность (будьте аккуратны, может пропасть пипбой!): 1. Включить режим от 3 лица 2. можно включить режим свободной камеры
Код:
tfc
3.
Код:
showlooksmenu player
Баги
Не отображается корректно процесс взлома (чаще всего страдают 4:3 разрешения) Открываем C:\USER\My Documents\My Games\Fallout.ini Находим значения iSize H и iSize W, вычитаем 1 и перезаписываем.
Например было
Код:
iSize H=1024 iSize W=1280
Надо записать
Код:
iSize H=1023 iSize W=1279
Слишком быстро ломается заколка Проблема в очень высоком фпс. Решений несколько. 1. Запустить игру в окне без рамки (может просадиться фпс, начинает работать vsync). Правим Fallout.ini, изменяем
Код:
bBorderless=1
2. Качаем RTSS (входит в состав Afterburner), добавляем приложение фоллаута (ищем экзешник игры, но не лаунчер), ставим галку "ограничивать фпс" и пишем 60 (или то, которое поддерживается вашим монитором).
Если ваша собака пропала Пишем в консоли команды (так-же можно взять лёдолуч сразу).
Код:
prid 0001d162 moveto player
Баг c залипанием персонажа после работы с терминалом запускаем RTSS (входит в состав Afterburner), добавляем приложение фоллаута (ищем экзешник игры, но не лаунчер), ставим галку "ограничивать фпс" и пишем 110.
Что делать если пропал пипбой? Почаще сохраняться и отгрузиться в случае пропажи. Консольная команда мне лично помогла. Стоит попробовать команды:
Код:
player.additem 0001ee7c player.equipitem 0001ee7c
Если игра не видит клавиатуру 1. отключаем физически подключенные к пк геймпады 2. правим конфиг
Код:
bGamepadEnable=0
Графика (твики)
Если позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
Код:
rimod 00094636
Изменить FOV Меняем на свои значения в файлике fallout.ini
Как включить SLI: Скачиваем nvidia inspector http://www.guru3d.com/files-details/nvi ... nload.html Запускаем. Нажимаем на кнопочку справа от версии драйвера. В строке имени профиля начинаем набирать fallout и выбираем из списка Fallout 4. Ставим Sli compatibility bits (DX1x) 0x080000F5 Нажимаем Apply. Все. В панели нвидии в профиле Fallout 4 все по дефолту. Спасибо IC9517
ФПС (повышаем циферки)
Идем в Fallout.ini, правим строки: 1 Годрейс кушают фпс, отключаем
Код:
bNvGodraysEnable=0
2. снижаем качество объемного света Хуанга (визуально разницы почти нет)
Код:
iVolumetricLightingQuality=1
3 Если всё равно всё плохо, то отключаем объемный свет Хуанга:
Код:
bVolumetricLightingEnable=0
Так-же встроенный в игру vsync изрядно лагает. Выключаем в игре, включаем через драйвер
Код:
iPresentInterval=0
Выключить ДОФ (размыливание объектов вокруг близко расположенного объекта. Типа наведение фокуса)
Где найти овощи для посадки на грядках в первом городе #77
Как расчистить проход в замке Войти в режим постройки
Хитрости/подсказки
Прокачанный интеллект на 10 дает +100% опыта, так что в начале игры стоит вкачать его.
Ждать теперь можно только сидя на стуле или лежа в кровати.
Как получить "лёдолуч" в начале игры. Идем с собачкой в убежище, встаем в комнату с пухой и просим принести полезную вещь. Приносит
Как "разобрать" вещи из хлама. Просто выбросить все на землю, войти в режим постройки и тыкать RERERERERE...
Как заставить человека работать. Входим в режим редактирования, подходим к телу (можно к спящему), тыкаем Е. Потом идем к его рабочему месту (грядки, ядрёная пушка...), тыкаем Е.
Где взять провод для соединения электростанций с другими объектами Жмем пробел в режиме редактора.
Долгий TAB включает/выключает фонарик.
Как одеть на оппонента броню Передаем лично в руки одежду, жмем Т.
Пипбой слишком близко к экрану ПКМ включает/выключаем зум.
ID вещей, которые можно получить player.additem ID #
One Ball - 0018E4DA Two Ball - 00059AFD Three Ball - 0018E4DC Four Ball - 0018E4D5 Five Ball - 0018E4DE Six Ball - 0018E4E0 Seven Ball - 0018E4E2 Eight Ball - 00059AFE Nine Ball - 0018E4E5 Ten Ball - 0018E4E7 Eleven Ball - 0018E4E9 Twelve Ball - 0018E4EB Thirteen Ball - 0018E4ED Fourteen Ball - 0018E4EF Fifteen Ball - 0018E4F1
Компаньоны
prid <ID> - выбрать компаньона moveto player - переместить к игроку Codsworth - 0001ca7d Dogmeat - 001d162 Deacon - 00045ac9 John Hancock Robert Joseph MacCready - 0000313b Paladin Danse - 0005de4d Piper - 00002f1f Strong - 0003f2bb Valentine - 00002f25
Немного читов
tgm — Режим Бога tcl — Режим полета и прохождения через объекты tai — Отключает ИИ — все персонажи стоят на месте tcai — Отключает боевой ИИ. Везде мир! killall — Убивает всех врагов и нейтральных NPC в округе. kill [ID] — Убить существо с заданным ID. resurrect [ID] — Оживляет существо с заданным ID. setgs fJumpHeightMin [цифра] — Меняет ваш прыжок. Чем выше введенная цифра, тем выше вы полетите. На забудьте включить режим Бога! player.setav speedmult [цифра] — увеличивает скорость бега в количество раз tfc — включает свободную камеру. Отлично для скриншотов tm — Убирает весь интерфейс. Тоже для скриншотов... проблема в том, что консоль тоже пропадает. Снова нажимайте тильду и вводите команду на ощупь. setscale [от 1 до 10] — увеличивает ваш размер или размер цели sexchange — Меняет пол персонажа player/additem 0000000f [цифра] — добавляет введенное количество крышек player/additem 0000000a [цифра] — добавляет введенное количество отмычек player.additem [ID вещи] [цифра] — добавляет введенное количество вещи заданной в ID coc qasmoke — перемещает в комнату с коробками, которые включают каждую вещь в игре. Позволит узнавать ID вещей. Просто откройте консоль и кликните на вещь мышью. set timescale to [цифра] — Ускоряет/замедляет время. Для примера, 16.1 — реальное время, 1 останавливает время, 10,000 перематывает день за секунды. tdetect — ИИ не видит вас. player.modav [скилл] [цифра] — повышает выбранный скилл на заданную цифру player.setlevel [цифра] — повышает уровень на заданную цифру caqs — выполняет все главные квесты Help [Имя объекта, персонажа] 0 = Поиск всех объектов с таким именем Placeatme [Код объекта, найденного в хелпе или кликом] = Клик на позицию где ваш предмет должен появиться Player.placeatme [X] = Тоже самое что сверху, но спавнит объект прямо под вами (работает лучше, без багов) TWF = Влючить сетку, режим "Wire frame" Getpos x,y,z = Получить данные о положении объекта ,работает только в одной оси координат (пример getpos z) Setpos x,y,z # = Установить значение положения предмета в одной оси координат (пример setpos z 250) Getangle x,y,z = Получить данные о угле наклона объекта (пример getangle z) Setangle x,y,z # = Установить значение угла наклона (пример setangle z 245 ) Rotate x,y,z # = Вращает объект, добавляя значение к существующему (пример rotate z 245) Setscale # = Задать размер объекта player.setav carryweight [цифра] — изменения носимого веса чтобы открыть дверь открываемую пультом, введите команду "activate", а не "unlock"
PS После изменений блокнотом в fallout.ini иди falloutprefs.ini не забываем поставить атрибут "только чтение", а то игра может переписать всё.
PPS Кстати, я перенес все настройки из falloutprefs.ini в просто fallout.ini - всё работает. Одним файлом для редактирования меньше.
Member
mOdya писал(а):
Ага, смешно. Я на 7850 1gb запускал с ENB, прописывая для игры 4gb видеопамяти через конфиг. Текстуры корректно загружаются, все на своих местах. Тупо искусственное ограничение.
есть минус, иногда отрисовывается с парой секунд задержкой, подхожу к постеру, он отрисовывается. Нужно ждать когда разберутся с форматами и допилят B.A.E. скорее всего в распакованном виде будет нормально, а так и проц нагибает и память полтора гига займёт пока вытащит нужное, соотв. некоторые текстурки придётся выкинуть из RAM а потом опять считывать, архивы это ЗЛО я 12 гиг ретекстуров Скайрима в папке пользовал, и HRTP был в составе в распакованном виде. Также я долго возился с моделями, они кривые, как мячики в этой игре, 3ds Max плагина на них нет и Nifskope. Не написали ещё, много изменений формата ЗЫ оказалось то был опционал 2 гига и 7850 была и с 1 Гб. На R9 270 уже брали полный Питкерн 7870, урезая частоты, а вот сейчас есть труЪ 7850, под именем 370. АМД совсем озверели нёрфить линейку, был 7870 поставили 7850, год прошёл ЗЫ по идее у нас используется оператива под кеш текстур. На 980ti для этого есть целых 6 гигов, но RAM не хуже. Видеопамять нужна на фреймбуфер для отрисовки в основном, чем быстрее тем лучше
Последний раз редактировалось Renegade1979 14.11.2015 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], -SPQR- и гости: 149