Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Дата выхода: 19.11.2021 | 12.11.2021 (Ранний доступ) Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Frostbite Версия игры:9.2.1
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Ultimate Edition) | EA Play (стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий. В игре представлены невероятно масштабные поля для сражений по всему миру благодаря поддержке 128 игроков. Игроков ждут грандиозные режимы сетевой игры — от обновлённых «Захвата» и «Прорыва» до совершенно нового режима «Опасная зона».
Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 100 ГБ (SSD)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2023)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2021)
Бонус предзаказа Оформите предзаказ* Battlefield™ 2042 и получите:
Ранний доступ к открытому бета-тестированию
Боевой нож ACB-90
Эпический талисман для оружия «Мистер Кусака»
Фон «Высадка» и жетон «Старая гвардия» для данных игрока
Издание Gold В Battlefield 2042 — Цифровое издание Gold входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста (по одному в сезон), 4 боевых пропуска (по одному в сезон) и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Издание Ultimate В Battlefield 2042 — Цифровое издание Ultimate входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста, 4 боевых пропуска и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Максимальный комплект «Полночь» (легендарная экипировка «Охотник за тенью», легендарный облик для оружия «Обсидиан», легендарный облик для техники «Оникс»)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
GhettoBird писал(а):
Такая же фигня буду есть кактус
Да хорош. В релиз что ли играли. На чём мнения основываются? На кривой бете? Баги , лаги обсуждать будем на релизе. Чего разнылись то? Как тошнотики. Тут вроде девушек нет а расплакались как красны девицы.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Не четко выразился. В предыдущих частях серии было так: чуть нос вертолета опустил и полетел прямо. В БФ 2042 нужно СИЛЬНО нос опускать. Иначе, летишь все время вверх.
И всё-таки отвлечемся от будущих патчей... Кратко насчет впечатлений от бэты: Если не брать в расчет кучу багов самой бэты, то они умеренно оптимистичные. Однозначно лучше непотребства V и скорее всего будет лучше скучноватой 1. Больше всего смутил огромный размер карты и кол-во точек контроля. В результате такого решения, как уже здесь писали, совершенно не чувствуется наличие 128 тел. Можно в 1-2 рыла начать отжимать торговую точку, на которой никого нет, и таки даже успеть её отжать. А противостоять рейдерскому захвату могут внезапно прибежать те же 1-2 рыла, которые еще, видимо, не успели далеко отбежать. В результате, играешь как и при 64 телах. И единственным явным последствием такого изменения является серьезно возросшая нагрузка на систему, и в частности на ЦП. Это ни есть хорошо. Если эта карта является аналогом какого-нибудь Голдмуда и будут более плотные и компактные карты, то ок. Если всё будет такое, то у меня есть вопрос к разрабам - на хрена ? По производительности: пришлось таки ради бэты включить разгон ЦП. И старичок i7 6700К на 4,5 ггц. с ДДР3 2400 мгц. в состоянии обеспечить загрузку 1070ти при 1080р и высоких настройках (текстуры и фильтрация ультра, сглаживание низкое) при 60-80 фпс. Более мощную карту типа 2070 здесь он уже не вытянет. Игровой процесс довольно плавный, явных фризов и статтеров не замечал, т.е. если играть не напрягаясь в своё удовольствие без амбиций на нагибаторство, то весьма играбельно даже при такой производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
kast писал(а):
то у меня есть вопрос к разрабам - на хрена ?
есть подозрение, чтобы снизить нагрузку на сервера (уменьшить число расчетов на радиус окружения игрока, т.е. размазать всех по огромной площади) и дать игрокам что они просили... правда никто не просил раздувать размеры карты. Надо было ради эксперимента на одном сервере всем собраться на одной точке и устроить замес- сколько бы фпс выдал сервак?
я думаю, в дайс уже давно кризис идей. когда последний раз они в батлу добавляли интересную уникальную фишку? сплошные заимствования и перетасовка уже имеющихся возможностей (даже в названии игры). вот и в этот раз собрались решать, чтобы такого нового добавить в 2042. сидели неделю, пыжились, пока наконец их главный инженер по игровой механике (негр трансвестит в инвалидной коляске) сказал: а давайте... давайте количество игроков два раза увеличим! и тут овация, ликования, повышение в должности, крики "ну теперь-то мы всех конкурентов укатаем", "котик слился". и в тот же день шведский программист (лесбиянка с протезом), как обычно ночью (дедлайн уже пол года), из последних сил внесла в код судьбоносное изменение, от которого зависела судьба EA - NUMBER_OF_PLAYERS=128 - и свалилась под стол. тут и сказочке конец.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
kast писал(а):
И единственным явным последствием такого изменения является серьезно возросшая нагрузка на систему, и в частности на ЦП.
В FullHD она так и так будет. В 2K, бф2042 грузит процессор примерно как в колде MW2019. Вообще загрузка процессора в бете бф 2042 не такая высокая, как в бф5.
kast писал(а):
Больше всего смутил огромный размер карты и кол-во точек контроля. В результате такого решения, как уже здесь писали, совершенно не чувствуется наличие 128 тел. Можно в 1-2 рыла начать отжимать торговую точку, на которой никого нет, и таки даже успеть её отжать. А противостоять рейдерскому захвату могут внезапно прибежать те же 1-2 рыла, которые еще, видимо, не успели далеко отбежать. В результате, играешь как и при 64 телах.
Тут поспорю. Такое было первые два дня. Потом народ освоил технику и стал более агрессивно играть. Почти всегда точки были поделены пополам и обе стороны агрессивно пытались занять вражеские, прилетая на воздушной технике и высаживая бойцов. Противника можно было встретить везде, особенно в густой растительности. Без тактики, напролом, на такой огромной карте особо не побегаешь, много открытых мест. Лично моё мнение, вполне весело играть. Главное что бы без ботов обходилось.
kast писал(а):
Игровой процесс довольно плавный, явных фризов и статтеров не замечал
Ну вот тут, как так то. У всех фризит а у тебя плавно.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
shuler37 писал(а):
загрузка процессора в бете бф 2042 не такая высокая, как в бф5.
Не люблю это слово, но когда нет явных причин снижения фпс, дело в т.н. оптимизации. Я искренне не понимаю куда там всрато еще 100 кадров к моим 130 имеющимся.
а давайте... давайте количество игроков два раза увеличим!
Ну я к примеру, давно хотел, чтобы увеличили кол-во игроков. Но не за счет пропорционального увеличения площади карты и кол-ва точек. Если игроков 128, то остальное надо было увеличить на 30, ну максимум на 50%, чтобы возросла интенсивность действий.
shuler37 писал(а):
Тут поспорю. Такое было первые два дня.
Я предзаказ не оформлял, поэтому играл вечером в пятницу и допоздна в субботу. Я видел это так. Для воздуха да - раздолье, пехоте и технике такое - ну так себе, как по мне. Костыль с бешенным спринтом (в Серьезном Сэме бегаешь медленнее) ведь по сути для того и сделали, чтобы это не так чувствовалось.
shuler37 писал(а):
У всех фризит а у тебя плавно.
насколько я понял, не у всех. И, возможно, у разных людей разная чувствительность к фризам и статтерам. Для одного плавно, а у другого всё тоже самое, но ему дергано. Особенно если привык играть на минималках со стабильными 140-240 фпс.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
shuler37 писал(а):
ообще загрузка процессора в бете бф 2042 не такая высокая, как в бф5.
По моему, выше. В 5-ке хватало 4 ггц. в ДХ12, чтобы также загрузить 1070ти в 1080р, но на ультрах без сглаживания. И фпс точно был ближе к 100 при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
kast писал(а):
насколько я понял, не у всех. И, возможно, у разных людей разная чувствительность к фризам и статтерам. Для одного плавно, а у другого всё тоже самое, но ему дергано. Особенно если привык играть на минималках со стабильными 140-240 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Dice заново пересобрали свой велосипед войны - ясно после беты 2042 что акценты сместились от позиционной тактической механики и аиму доводки к скорости максимально заточенной только на движение и быстрой смены уровней этажности в ганплее и стрельбе чисто на вскидку, то есть смесь Warzone + Apex - то что любит молодежь, видимо посчитали что старая гвардия на платные скинчики положит болт ( в принципе так оно и есть ) и сделали целиком проект не про разрушаемость и зависимость от техники а теперь спец на поле боя заменяет танк а если еще в команде по микрофону то и 2ва, исходя из этого понятно как они будут это балансить при неравной команде + AI боты - то есть через месяц 2ва после релиза будет одна тима из людей вторая наполовину из ботов к середине раунда ) развлекайтесь
Так-же не думаю что будут 3-4 карты хотя бы за полгода - 1 -2 "НО БОЛЬШИЕ" сделают и того за 2 года поддержки 4-5 карт имхо, может другая студия в перерывах будет подбрасывать тоже 1 -2 карты в Портал чтобы не было пустоты как в 5 ке когда они за полгода вообще ничего не выпустили. Кстати новая фишка в бете - круг под спецом это не баг, когда зеленый - все чисто + рядом есть союзник, белый - приготовьтесь, красный - рядом в зоне 30м есть противник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
kast писал(а):
Но не за счет пропорционального увеличения площади карты и кол-ва точек. Если игроков 128, то остальное надо было увеличить на 30, ну максимум на 50%, чтобы возросла интенсивность действий.
- мне кажется интенсивности будет достаточно. Сейчас же кто-чем занимается - все экспериментируют, пробуют, разглядывают, прыгают на крюке, летают... Были катки и очень даже мясистые. Единственное - надо что-то делать респауном, когда ты зачистил точку, стоишь доволный, а сразу за спиной ресается 8 человек\ботов одновременно...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12