Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Blackened писал(а):
Потестил в выходные демку на новых дровах (81.84). На моей системе играбелен следующий режим: в игре все на макс, СС - офф. АА - 4х, АФ -16х. В дровах - качество.
В 1024*768, полагаю?
Blackened писал(а):
Это происходит как правило в режиме слоу мо+стрельба, пыль, искры...
Режим сло-мо, походу, просто так реализован (или нагрузка из-за использования шейдеров/эффектов большая), у меня в сло-мо ~15-20fps (точно не помню).
Blackened писал(а):
В общем оптимизировали не слабо, лагать стало гораздо меньше. Однако места, где фпс КАТАСТРОФИЧЕСКИ падает НА ЛЮБЫХ НАСТРОЙКАХ графики, остались. Например - начало, когда спускаешься по двум лестницам - момент перед захлопыванием жалюзи; выход из-за угла к двери в комнату с трупом и барахлом (в том числе и неким вариантом реалгана).
Насчет 2-го места (на 1,5-2Gb) - аналогично Вопрошающий, проседания отсутствуют. Насчет 1-го места, если вы имеете ввиду, коридор в начале демки (с крысами, перед 1-ой встречей с девочкой-призраком) там проседания есть всегда. Не знаю, правда, чем вызваны.
Кроме всего, остаются так же непонятки со звуком. С чем с чем, а со звуком никогда проблем не было... А тут лаги следующего рода - появление резких звуков на общем фоне в произвольном порядке, как то: гудение, плеск воды и пр...
Дело, скорее всего, в звуке (судя по отзывам владельце встроенного звука у FEAR c этим много проблем), тут могут играть роль и "не свежие" дрова и "неправильные" кодеки.
Хорошая осень в этом году! 18-го октября сразу два отличных тайтла: FEAR и Q4. Просто праздник какой-то.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Dr Kazay
Цитата:
Но тормоза в этой самой точке были пока не поменял видео X800 (425\1000) на 7800Gt. После чего игра стала летать на 1280х1024 АА - 4х, АФ -16х.
Интересное наблюдение.Я так думаю,что подтормаживает от того что начинает подгружать текстуры для следущего участка демки.Ну а так получается что общий размер текстур для Х800 значительно больше чем для 7800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Вопрошающий писал(а):
Интересное наблюдение.Я так думаю,что подтормаживает от того что начинает подгружать текстуры для следущего участка демки.Ну а так получается что общий размер текстур для Х800 значительно больше чем для 7800?
Скорее 7800GT значительно быстрее х800, оттуда и увеличение скорости.
_________________ ...where have i seen your face before?
lostman Да, именно в 1024х768... У меня монитор 107p4 - играю практически во все в этом разрешении. Да, я про коридор где бегут крысы. Мда, надо задуматься о приобретении гиговой планки... Та что есть под рукой помимо плохих таймингов оказалась еще и ддр333 ко всему прочему. Если не влом, с удовольствием бы пересекся на предмет взять дисочек с мп дэмкой)))) Касательно звука всеж решил обождать до выхода игры. Тогда и будем бодаться. Да, осень та еще))))... Плюс nfs mw... Еще с интересом посмотрю BiA новую и КоД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Мультиплеер мене не понравился. Кака какая-то, можно стоять напротив точки, где народ появляется - мочить и собирать аптечки, если народу много - до меня этот человек уже не добежит с полной жизнью и не мочканёт... беспредел однако.
Видяху поменял, попробую графику получше выставить... но всё как-то темно везде, с одной стороны - хорошо, заныкаться можно, а с другой - будет кто-нить мочить и не поймёшь откель, показывали-б как в халфе или от стен свет отражался выстрела (возможно из-за недостаточной детализации)
О зависаниях :
Иногда через произвольные промежутки времени (от 5 до 80 минут) SP Demo виснет (хотя ctr-alt-del «помогает» попасть в Windows).
Что интересно, зависания происходят в момент появления на экране «руки» или надписи, а в боях и в местах с интенсивной графикой – всё нормально. В общем – бред какой-то!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: Пенза
v7700 писал(а):
О зависаниях : Иногда через произвольные промежутки времени (от 5 до 80 минут) SP Demo виснет (хотя ctr-alt-del «помогает» попасть в Windows). Что интересно, зависания происходят в момент появления на экране «руки» или надписи, а в боях и в местах с интенсивной графикой – всё нормально. В общем – бред какой-то!
Никто не сталкивался с подобным ?
Во-во, у меня так же. Когда появляется зелёная надпись, это подходя к оружию, так вот через секунду виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: BY, Vitebsk.
Гы, у нас уже пиратка продаётся, лежит на 1 ДВД или 5 СД, херня какая-то, вот думаю брать или нет? может подождать локализацию, она вроде вместе с оффициальным релизом будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
ишь ты, шевелятся пираты. помниться, а дум3 тоже сразу после появления купил. ниче - играть можно, правда, русская версия там глючила при переходах уровней. вот интересно, много ли в ФЕАР сюжета, чтобы стоило заморачиваться на русскую?
У НАС В ГОРОДЕ ПРОДАЮТ F.E.A.R.!!!!!!!!! НЕ ДЕМКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
100 ПУДОВО ПИРАТЫ КАЗЛЫ, НО Я УЖЕ ДОГОВОРИЛСЯ СО ЗНАКОМЫМ МУЖИЧКОМ ЗА 50 РУБЛЕЙ НАБОЛВАНИТЬ!!!!!
УУУУРААААА!!!!!!
Хотя, может нормального перевода подождать? пираты опять всё повырезали с..и....
ЖК за заглавные буквы + флейм. Fractal
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Я бы взял даже пиратку - лучше играть в англ. версию. В субботу или в воскресенье поеду на рынок и возьму пиратский ДВД от "акела". эти пираты меня не обламали с Хенусом (вполне нормально локализовали) и там ещё 2-е игры в придачу было. так что 5хСД-Р в пролёте. Только ДВД и только пиратские, так как показывает практика - пираты даже в выборе шрифтов более грамотные, чем люди из Руссобит и БУки 1С. Это я из примера Flashpoint: resistance говорю. Фаргусовские пираты тоже молодцы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Интерестно как подправят производительность в релизе.
В демки то были места ( где нет сейвов) где игру дергало всегда.
У меня два ГБ оперативы , но самом начале игры где мы убиваем первых двух солдатиков -
перед следующим махычем есть угол - подходя к нему идет стабильный ЛАГ.
Есть мнение что это активация АИ у солдатиков в след. комнате.
Интерестно - сделают ли его помягче ?