Q Как поставить в игре разрешение 1280х1024 А В свойствах ярлыка в поле "Объект" добавляем +menu 1 +fullscreen 1 +szx 1280 +szy 1024 Q А как быть с широкоформатными мониторами? А В свойствах ярлыка в поле "Объект" добавляем +menu 1 +fullscreen 1 +widescreen 1 +szx 1280 +szy 800 (ну или нужное вам разрешение) Q: как быстро запустить игру, не просматривая заставки и не выбирая имён солдатов, а так же не вводя пароли? A: в свойствах ярлыка в поле "Объект" пишем вот такую кобинацию: Код"C:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142\BF2142.exe" +menu 1 +restart 1 +fullscreen 1 +szx 1280 +szy 1024 +eaAccountName ваш еа аккаунт +eaAccountPassword xxxxx(пароль) +soldierName имясолдата
Для комфортной игры в 2142 достаточно будет скорости 128 kbit/sec, больше на качество игрового процесса может повлиять пинг вашего провайдера и выбранного вами сервера. Что бы его узнать нужно выбрать в закладке "сеть" вкладку "подробно".
Что бы запустить Northen Strike (купленный через EA Download) с патчем 1.5 делаем следующее: 1) Устанавливаем игру 2) Устанавливаем патч 1.4 финал (~385Mb) 3) Устанавливаем Northen Strike 4) Снова устанавливаем патч 1.4 финал 5) Устанавливаем патч 1.4 - 1.5 (~185Mb) 6) Играем!!!
Просмотр статистики на данный момент доступен здесь и здесь и ЗДЕСЬ
Карты для Singlplayer на 32х братьтут распаковываем с заменой файлов в папку с игрой,например D:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142\mods\bf2142\Levels\Fall_of_Berlin
Небольшое решение проблемы с зависаниями в игре: Если игра подвисает или намертво, или можно снять процесс с помощью CAD, то либо делаем как написано тут: Battlefield 2142 обсуждение онлайн шутера от EA! #3922486 или чистим кеш игры, который лежит тут: C:\Documents and Settings\user\Мои документы\Battlefield 2142\mods\bf2142\cache\ все что в этой папке, спокойно удаляем.
P.S. Так же отмечалось, что игра очень чувствительна к переразгону (памяти), и может "вести себя" не адекватно, диагноз - переустановка.
ВАЖНО:Что бы поиграть на лицухе в сложившейся ситуации качаем экзешник от Новгеймс, заменяем им существующий в папке игры, далее запускаем, создаем учетку, солдата и играем!
Если у вас есть предложения по дополнению/улучшению FAQ пишите мне в личку.
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 04.12.2014 20:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Отключение мониторинга - одна из первых рекомендаций, которые я там дал. Увы, судя по отзывам это не помогает и проблема не в мониторинге а именно в факте присутствия RT в памяти (даже если она ничем в фоне не занимается). Хотел бы я, чтобы был виноват мониторинг. Тогда проблему было бы гораздо легче локализовать и устранить. Пока всё говорит о том, что имеет место обнаружение программы извне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
Unwinder Кстати! тама некий mR Yellow написал что с ривой 2.00 таких проблем небыло,только при переходе на Риву 2.01 появились проблемы.
Так что как вариант это переход на старую версию ривы (2.00)
Вот што он написал
I just want to confirm that i have experienced the same problem.
Exactly like benniebeeker said. The only way i can play BF2142 is to exit RT.
All other games work fine. Go figure? I have only started expereriencing this problem in the newest build of rivaturner. Unwinder, maybe u can check what u have changed since version 2 to 2.1?
Вот здеся http://www.conflict2142.com/forums/show ... p?p=313492 написано кой чего про настройки панкбастера (в частности как уменьшить период сканирования жестк.диска)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Lexus77 писал(а):
Unwinder Кстати! тама некий mR Yellow написал что с ривой 2.00 таких проблем небыло,только при переходе на Риву 2.01 появились проблемы. Так что как вариант это переход на старую версию ривы (2.00) Вот што он написал I just want to confirm that i have experienced the same problem. Exactly like benniebeeker said. The only way i can play BF2142 is to exit RT. All other games work fine. Go figure? I have only started expereriencing this problem in the newest build of rivaturner. Unwinder, maybe u can check what u have changed since version 2 to 2.1?
Не прокатит, читайте ветку внимательнее. Этот же товарищ потом написал, что кроме смены RT c 2.0 до 2.1 за этот же период времени он обновил и BF до v1.25. Добавлено спустя 5 часов, 58 минут, 35 секунд Всё. Похоже в истории RT vs BF 2142 можно ставить точку. Накопилось достаточно фактов для выводов, также идут репорты о крешах последней версии BF 2142 при присутствии в памяти ATITool:
Свою точку зрения на причину проблемы я изложил в той же ветке в постинге #67.
Кратко: последняя версия PunkBuster'а, похоже, в поисках читов шарит по _всей_ памяти всех загруженных процессов. О том, что Windows приложения часто работают с железом через технологию MMIO (т.е. доступ к адресному пространству регистров того же графического процессора аппаратно мапится к диапазону системной памяти), разработчики PunkBuster видимо не в курсе. Попытка найти "чит" в такой области памяти (а на самом деле внутри регистров видеоадаптера, многие из которых критичны не только к записи, но и к чтению(!!!!)) - это почти гарантированный креш системы.
Рекомендую с текущей версией BF 2142 во избежание непредсказуемых результатов выгружать из памяти _любые_ утилиты, работающие с видеоадаптером напрямую посредством технологии MMIO. К таковым относятся PowerStrip, RivaTuner, ATITool, ATITrayTools - словом, практически всё, что работает с железом напрямую.
Member
Ну хорошо хыть нашли в чем проблема Еще раз БИГ РЕСПЕКТ UNWINDER На такую жертву (выгрузка из памяти РИВЫ на время игры в 2142) я готоф пойти Уж сильно мня радует эта игруля
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Lexus77 писал(а):
Ну хорошо хыть нашли в чем проблема Еще раз БИГ РЕСПЕКТ UNWINDER На такую жертву (выгрузка из памяти РИВЫ на время игры в 2142) я готоф пойти Уж сильно мня радует эта игруля
Похоже нашелся workaround, позволяющий запускать 2142 без выгрузки RT/ATITool либо любой другой программы, работающей с железом. Можно запретить PunkBuster'у щупать память других процессов. Как это сделать описано тут (по ссылке в конце постинга):
Member
Neckro писал(а):
зависает после 20 минут игры даже с выгруженной ривой ((
А с другими играми все нормально? Потому что висяк это одно,а синий экран и вылет на раб.стол это савсем другое! У меня без ривы 2142 бегает без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
у меня игруля очень сильно тормозит во время удара артилерии=( agc сильно падает наверно до 8-10..а так играю на макс настройках..1024*768 там все сгложивания карта 7600гт тянет без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Lexus77 именно глюк с бетлой.. что с ривой что без нее,
Romi4 писал(а):
у меня игруля очень сильно тормозит во время удара артилерии=( agc сильно падает наверно до 8-10..а так играю на макс настройках..1024*768 там все сгложивания карта 7600гт тянет без проблем.
не справляется видуха с артиллерией таже фигня (
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
что-то не могу разобраться как командовать ботами
вроде вхожу в командирское меню во время игры, но указатель мыши не появляется
и потом, как сделать чтобы командовать не всеми ботами, а например только тремя в своем созданном отделении ? Добавлено спустя 6 часов, 33 минуты, 51 секунду вроде разобрался
Здраствуйте! Помагите, купил Battlefield 2142 пиратку от neogame, а там в сингле все модификации оружие и и.т.п. закрыты, помагите. Знаю этот вопрос обсуждался много раз но у меня заканчивается трафик листать страницы. В FAQ это что было написано но я не понял у меня версия 1.0 (Знаю вроде надо пропатчить до 1,2 но где взять патч, я только видел на 1,25), Раскажите подробно что надо делать что б разблокирывать оружие ну и абилки, мне только для сингла. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Neckro писал(а):
не справляется видуха с артиллерией таже фигня
Всё прекрасно справляется,настройки максимум.Вообще никаких тормозов,и с включёной Ривой 2.01,никаких глюков замечено не было.Дрова 158.22,версия 1.0.Правда обнаружил зависимость,с неразогнаной-немного тормозило с артилерией,на сотню разогнал-тормоза пропали.1280х1024-ХР32.
XxxRisexxX писал(а):
а там в сингле все модификации оружие и и.т.п. закрыты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Россия, Москва
Позавчера обновил директХ и началось...пытался отыграть 10 раундов из них не доиграл ниодного до конца...зависало всегда, то намертво, то АКД помогал отгрузить батлу, зависало после минут 8-10 иры или на загрузке карты (правда 1-2 раза), ну поехал разбираться.....выгрузил все лишнее....риву не юзаю, выгрузил ати трей тулз и всякую доп шнягу - зависло, понизил звук - зависло, графу понизил - зависло.....помогло лишь то, что я почистил кеш игры, отыграл правда всего 1 раунд, но зависаний не было...так что при смене железа, дров и тд. советую чистить кеш, так сказать прочищать мозги.
_________________ =OVER= alekslee И КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ, Я БУДУ ЖИТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Россия, Москва
Кеш игры находится в моих документах/2142/модс/кеш
Как домой приду, добавлю в фак...а то полный путь по английски не помню...
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Neckro мониторишь все и вся =) это где я такую чушь написал....блин опечатался....надо исправить...
_________________ =OVER= alekslee И КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ, Я БУДУ ЖИТЬ!
Последний раз редактировалось alekslee 13.06.2007 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
alekslee C:\Documents and Settings\user\Мои документы\Battlefield 2142\mods\bf2142\cache
все правильно Добавлено спустя 32 минуты alekslee хм.. помогло но не надолго, 15 минут титана, уход в лаг fps <10 потом зависон бетлы...хм..
alekslee писал(а):
Neckro мониторишь все и вся =) это где я такую чушь написал....блин опечатался....надо исправить...
100 вроде страница))) просто поиск заюзал
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Dachman писал(а):
Neckro писал(а):
не справляется видуха с артиллерией таже фигня
Всё прекрасно справляется,настройки максимум.Вообще никаких тормозов,и с включёной Ривой 2.01,никаких глюков замечено не было.Дрова 158.22,версия 1.0.Правда обнаружил зависимость,с неразогнаной-немного тормозило с артилерией,на сотню разогнал-тормоза пропали.1280х1024-ХР32.
XxxRisexxX писал(а):
а там в сингле все модификации оружие и и.т.п. закрыты
Проблема не решаема.
аааа ты посмотрел на наши видеокарты и на свою:lol:
Сейчас этот форум просматривают: telogreykin и гости: 22