Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Ну я первую миссию из Падших Королей прошёл, случайно при перемещении попал в DLC, темновато и мрачно. Но DLC всёравно лучше чем к FC4. Вроде ещё одно DLC вышло (The Chemical Revolution).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Dared3vil писал(а):
а вот по Парижу довольно приятно побегать
Ога. С часто упоминаемой "плохой оптимизацией" под ПК и прочими такими прелестями я не столкнулся, т.к стал играть когда уже все патчи вышли, и Париж мою видюху не смутил Было приятно. Пройдя игру, решил было перепройти 3-ю часть (до Unity из всей серии я играл только в нее и Black Flag) и она показалась очень унылой. После Парижа-то. Black Flag теперь вот и ставить боюсь - в своей время игра оставила отличные впечатления, так что не хотелось бы разочаровываться
Member
RomanImukov писал(а):
на 7970 какие ощущения? можете сказать что игра абсолютно плавно идет
Да. На моей конфе - без лагов на максе. Но - без сглаживания. Я его никогда не использую, ибо не нравится, а "лесенки" меня не смущают (ну, я начинал играть еще в эпоху doom 2, так что... ) Сколько там видюха фпс выдавала - это я не знаю, поскольку не увлекаюсь всеми этими циферками, но играть было абсолютно комфортно
ну 3 гига не хватает для ультра текстур, так что если часто использовать "быстрое перемещение", часто умирать и прочее, что требует частого обмена данными, то могут появляться свопы от стриминга данных.
хз че у обладателей 3гб нвидии(говорят, что хватает), но на 79хх именно такая ситуация. сами можете запустить с MSI AB и мониторить загрузку видеопамяти в течение часа. если будет стабильная загрузка(2850-2950 например), то значит хватает. а вот если начнет плясать от 2х гб до 3х гб, причем загрузка памяти будет меняться при повороте камеры -знайте, игре не хватило памяти видюхи и она начала мучить оперативку. повторю для долгих: если ты видишь загрузку видеопамяти 2.3 гб на ультра текстурах-это не значит, что все ок и памяти даже лишнего. как раз наоборот - памяти не хватило и игра перешла на агрессивный стриминг из оперативки. загрузка видеопамяти уменьшилась, а загрузка оперативки увеличилась.
для идеального геймплея советую высокие текстуры ставить для 3гб карт -там вообще все без вопросов и фпс хороший и свопов\фризов нет ВООБЩЕ, хоть обыграйтесь вы 5 часов подряд. но если вам пофиг на частый своп и (может вы даже не представляете, как он ощущается) --юзайте ультра текстуры. вполне играбельно.
Member
carsar1 писал(а):
так что если часто использовать "быстрое перемещение", часто умирать и прочее, что требует частого обмена данными, то могут появляться свопы от стриминга данных.
Да? А я вот не столкнулся Правда, никогда не играл особо подолгу -так, час -максимум два, да и не умирал почти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
То ли мне кажется, то ли что, после установки новых драйверов 347.25 WHQL на ультре в 1920х1080 - 60гц , HBAO+ и без сглаживания ( ну и тени высоко, просто, если включать мягкие тени то тени в некоторых моментах... зернистые, а на высоких обычные как везде приятные тени О_О ) у фонтана все 60 фпс с синхронизацией держит теперь, раньше 55 фпс было, теперь с синхрой 60-62, игра работает не хуже Black Flag сейчас, но оптимизировали чувствую просто SLI профиль для ассассина вот и все, загрузка карт 84-93% , памяти жрет 3.1гб без FXAA и тд , на высоких на гиг с копейкой меньше , но на высоких вообще идеально игра работает, 4 часа играл , все отлично было! Ни одного фриза, свопа, если сравнить с тем что было при релизе игры небо и земля .
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
я около нотр дама раза 3 умер и таки начались проблемки с производительностью. память начала "скакать". также возможно вы не заметили этих проблем, я все-таки и AB мониторил и прогой, которая отрисовывает frame times и "видит" фризы\свопы\статеринги, даже если их не вижу я)
Жесть уже 3 дня играю безвылазно и насчитал 54 задания до конца. Сюжет не начата 10-я глава. Сундуки и кокарды тоже не все ещё. Ещё на 2-3 дня игры вобщем. А потом ещё dlc. Рифты однообразием не понравились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
vuuudj писал(а):
Жесть уже 3 дня играю безвылазно и насчитал 54 задания до конца. Сюжет не начата 10-я глава. Сундуки и кокарды тоже не все ещё. Ещё на 2-3 дня игры вобщем. А потом ещё dlc. Рифты однообразием не понравились.
Ни*рена се. Это что 2-3 дня безвылазно играть чтоб 54 задания сделать? Я тоже в конце сюжетки, собрано больше половины ништяков, примерно половина города вычищена, но я играть наверное еще буду месяц где-то, так как не очень люблю гринд )
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
По поводу гринда - моего шмота на 5 очков без апгрейдов хватает на задания любой сложности. Другое дело кооперативные. Если одному играть то сложно даже когда задание с ограничением до 2 человек. А ведь есть ещё и до 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
TheRedNik писал(а):
То ли мне кажется, то ли что, после установки новых драйверов 347.25 WHQL ... игра работает не хуже Black Flag сейчас, но оптимизировали чувствую просто SLI профиль для ассассина вот и все... Ни одного фриза, свопа, если сравнить с тем что было при релизе игры небо и земля .
Частые фризы(раз в 2-5 сек) при включенном SLI пропали что ли? Я только вчера 347.25 поставил себе - не успел еще проверить. До этого играл на предыдущей версии дров - фризы есть и прогрессируют по ходу игры такое впечатление - чем дольше играешь непрерывно, тем их больше, под конец вообще зависла игра. (и это все с 4-м патчем acu - 5-й кстати не вышел еще?) Играю правда в QHD и 4x MSAA(все остальное на max) - нафик SLI иначе нужно.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Такое чувство, что на новых дровах 347.25 WHQL игра стала идти более плавно и в целом приятнее. Но при этом вроде бы и выглядеть игра стала как-то иначе... что-то с масштабом сделали. Раньше Пантеон казался крупнее, например. А сейчас крутишь камерой, вроде всё крупное, но чего-то не хватает... А так вроде графика осталась прежней, просто что-то изменилось в плане масштаба (как будто всю выводящуюся на экран картинку немного сжали...). Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
Как же рад, что подождал нормальных дров\патчей и теперь играю 55-60фпс без PCSS. Кстати, поставил сглажку FXAA и повысил четкость у монитора с стандартных 5\10 до 7-8. В итоге сглажка чуть ли не лучше чем MSAAx4 без мыла и потери четкости. Еще со времен Crysis 2 так начал делать, т.к. там неотключаемое мыло в виде FXAA.
А касательно самой игры - лучший Ассасин со времен 2-й части - новая физика, графика + постановка, озвучка, есть сюжет(!), не то что в блевотной 4 части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Нет, у меня по части sli - без изменений, по-прежнему нужно править SLI bits(есть в этой теме), чтобы не мигали текстуры жидкости на 1.4 - значит профиль acu так и не был пофикшен в этих дровах. Фризы не поймешь - то есть, то нет(и раньше так было), зависания зато остались. Надо ждать 5-го патча похоже
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.