Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
jackisdead писал(а):
А вот про 8-битные игры я писал, а не GccER))
Прошу прощения- ошибся кнопкой)))
Myrkin писал(а):
мне вот любопытно, а вы на максимальном уровне сложности играете?
Да там на любом уровне по фиг, только на высшем больше пауз и банок.
Renegade1979 писал(а):
это уже в аккурат ГТА5 получается
В ГТА не играл ни в одну, поэтому о "ролевой составляющей" там ничего не скажу.
CorniliuS писал(а):
Промахнулся ты в общем:) Это экшн в первую очередь, почти все свои рпг составляющие эта серия потеряла.
Про МЭ изначально писали конкретно- Action RPG, серия ДА всегда была- fantasy RPG, потеряла ДАИ что или нет- это другой вопрос, а позиционирование надо смотреть у разрабов. На мой взгляд- недо-action, т.к. боевка на реал-тайм все-таки не тянет, и недо-РПГ- да, ролевую часть порезали. В ДАО- одного побега из Форта Драккон сколько вариантов в зависимости от выбора путей/персонажей/реплик- вот это шикарная реализация ролевой части! Да даже в МЭ1-МЭ2 и то "ролевка" лучше сделана. На всякий случай: речь не про сравнение разных игр, а про реализацию отдельной "ролевой" составляющей, независимо от антуража.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
plutonix писал(а):
В ГТА не играл ни в одну, поэтому о "ролевой составляющей" там ничего не скажу.
её там просто нету, мыльное кинцо опять же есть и катсцены. А как запускаешь NWN или KoTOR или что-нибудь другое от Биоваров и даже не увидев всяких диалогов, начинаешь создавать перса, выбирая из классов, потом расставляешь всяческие очки параметров, тут уже понимаешь что RPG, а если и экшун сводится к киданию виртуальных костей так вообще шикарно. Главное не поручать Obsidian или ларианцам, те вам живо докажут, что изометрия должна быть дремучей, как лаги на компах конца 90-х, а компаньон должен быть всего один. Как вроде не они делали NWN 2 или портировали Divinity 2 на ящик
Кофейник писал(а):
АМД тоже выпустила, кстати. Боятся все фанатов MGS расстроить.
учитывая, что 90% всей серии нужно гонять в эмуляторе ПС2, то ещё изометрическое удовольствие, а ещё 5% экс для ПС3, многие игор серии в глаза не видели, хорошо что это приквел... а фанов уже расстроили, на плойке относительно ПК обещают жуткое мыло, и вдобавок изменили всё, был типичный коридорный стелс от Тома Клэнси, тут стелс задвинули, накрутили целый Фаркрай с вышкосинством, базы в духе жанра захватываются если и не верхом на слоне, но как минимум после обстрела из танка, впрочем как в Deus Ex, можно посаботажить.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
GccER Попробовал после твоей рекламы поиграть... настройки видео все на максимум... графика в игре нормальная, но не более того. В том же Ведьмаке 3-м детализация всего гораздо выше и в целом графика воспринимается посерьезней уровнем чем в Dragon Age: Inquisition.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Mogoll писал(а):
В том же Ведьмаке 3-м детализация всего гораздо выше и в целом графика воспринимается посерьезней уровнем чем в Dragon Age: Inquisition.
Ведьмак и старше на год "йоу". А вообще в обоих играх действительно удачная картинка. Кат сцены в инквизиции это что то Лучше ведьмака, гораздо. Да и сами игры в прочем вполне-вполне
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Mogoll писал(а):
GccER Попробовал после твоей рекламы поиграть... настройки видео все на максимум... графика в игре нормальная, но не более того. В том же Ведьмаке 3-м детализация всего гораздо выше и в целом графика воспринимается посерьезней уровнем чем в Dragon Age: Inquisition.
Всё на максимум не нужно. Отключи второе сглаживание (которое не Multisampling) - оно мылит картинку. Если используется MSAA 2x/4x, то второе сглаживание не нужно.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Не стоит преувеличивать, из серьезных багов есть только заморозка персонажей и монстров. Остальное, если и есть, то вообще не заметно.
У меня 500 часов наигранно поэтому знаю о чем говорю, не преувеличиваю, а предупреждаю честно. А заметно это или нет, заметно еще как, всевозможные глюки брони, оружия, колец очень даже заметны. Глюки анимации всевозможные, методом научного тыка я выяснил что некоторые части брони могут вызвать зависание в катсценах. Как фанат серии и человек который с самого выхода игры ее защищал могу сказать, что покупать ее без хотя бы 50% скидки не надо, она просто того не стоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
CorniliuS писал(а):
У меня 500 часов наигранно поэтому знаю о чем говорю, не преувеличиваю, а предупреждаю честно. А заметно это или нет, заметно еще как, всевозможные глюки брони, оружия, колец очень даже заметны. Глюки анимации всевозможные, методом научного тыка я выяснил что некоторые части брони могут вызвать зависание в катсценах. Как фанат серии и человек который с самого выхода игры ее защищал могу сказать, что покупать ее без хотя бы 50% скидки не надо, она просто того не стоит.
Я играл в DAI еще на патче 2.5, причем в народную версию. Прошел игру и не встретил ни одного "game-breaking" бага, который бы не позволил завершить квест. Уже тогда DAI был более отлаженным, чем ведьмак с последним патчем.
Далее, я прошел все DLC уже на лицензионной версии с последним патчем 9. Пару раз доводилось наблюдать замирание персонажей в бою, но через некоторое время они оживали. Раньше такого не было. Собственно, это единственный новый баг, который бросается в глаза. Зависаний в кат-сценах не было ни разу.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
У меня 500 часов наигранно поэтому знаю о чем говорю
У меня 584, так что знаю не меньше твоего
GccER писал(а):
всевозможные глюки брони, оружия, колец очень даже заметны. Глюки анимации всевозможные
Это всё мелочи, совершенно не бросаются в глаза и игре не мешают. Никаких зависаний у меня никогда не было, как и вылетов впрочем. Ну махал мой чемпион факелом вместо меча, ну подумаешь, загрузился и всё исправилось. В масштабах ДАИ это фигня. Вот заморозка подбешивает иногда, но если играть в чисто экшен режиме, то или она реже случается, или её реже замечаешь. надеюсь с грядущим патчем поправят это дело. На оф форуме не одна ветка заведена.
Ну понятно:) У меня этого не было, на того не одевай, это не заметно. Ты бы сразу правила вывесил, что нельзя делать и куда не смотреть тем кто в первый раз начинает играть. #77
Member
Dai_Bi писал(а):
Не, я примерял эту шляпу, на Дориана и на Серу. Но напялить её на Блэквола это сильно...
начинал игру с этого сэйва http://www.nexusmods.com/dragonageinquisition/mods/235/? чтобы не возиться с редактором персонажей, так теперь пришлось вообще отключить все шапки в настройках, чтобы не мешали пялиться на героиню соотв. остальные компаньоны тоже без головных уборов. Почему нельзя сделать настройку не для всех, а только для самого главгероя... но это же Биовары. У них в ммо такая настройка вообще за донат, или плати подписку
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Ну понятно:) У меня этого не было, на того не одевай, это не заметно. Ты бы сразу правила вывесил, что нельзя делать и куда не смотреть тем кто в первый раз начинает играть.
А по твоим правилам значит все обязаны напялить на блэквола эту шляпу, и потом под микроскопом разглядывать мелкие проблемы с клиппингом. И это типа повод не покупать игру за полную цену. Да ну, просто смешно. Особенно от человека наигравшего в сабж 500 часов, представляю твои мучения, сочуствую.
Еще раз повторю свой тезис, это всё мелочи, и при игре совершенно не заметны, если только специально не устраивать досмотры.
ps. Хотел бы я увидеть игру с подобным арсеналом моделей и их комбинаций где клиппинга вообще нет.
Member
Dai_Bi писал(а):
Хотел бы я увидеть игру с подобным арсеналом моделей и их комбинаций где клиппинга вообще нет
в этой игре меш для расчёта физики будет строго соответствовать мешу самой модели, и вдобавок деформироваться тесселятором, вместо клиппинга, а это разумеется уложит древние консольки в пол... можно не сомневаться с физической точки зрения игры находятся в далёком 2006 году даже сейчас
в этой игре меш для расчёта физики будет строго соответствовать мешу самой модели, и вдобавок деформироваться тесселятором, вместо клиппинга, а это разумеется уложит древние консольки в пол... можно не сомневаться с физической точки зрения игры находятся в далёком 2006 году даже сейчас
Думается честный реалтайм расчет коллизий таких сложных мешей как в ДАИ уложит не только консольки.
Еще раз повторю свой тезис, это всё мелочи, и при игре совершенно не заметны, если только специально не устраивать досмотры.
А я еще раз повторяю что в этой игре проблема клипинга глобальная и такого непотребства я не видел не в одной игре за всю свою 15летнюю карьеру игрока. И это не перечисляя других проблем. Легче перечислить что нормально работает в этой игре, чем всевозможные баги и глюки, список будет короче. Оно со стороны как бы бегает и работает, но именно что со стороны, но стоит присмотреться повнимательней и такой ворох проблем что пипец.
Dai_Bi писал(а):
ps. Хотел бы я увидеть игру с подобным арсеналом моделей и их комбинаций где клиппинга вообще нет.
Ну привет, в ДАО ничего подобного даже близко не было. Renegade1979Dai_Bi Да что у вас ребята у всех за прикол с этой физикой, она тут совершенно не причем, просто фишка в том что они сделали анимацию с расчетом на некую среднестатистическую по размерам модель, и запихнули эту анимацию всем персам, толстым, тонким, низким, высоким. Это вместо того что бы для каждой "весовой категории" написать отдельную анимацию. Такой наглости даже юбисофт себе не позволял.