Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
MadAddict писал(а):
насчёт зависонов, у меня сталкер раз подвис, снизил тайминги оперативы, заметил, что на видяхе память тоже греется сильно, вывод - при зависонах надо что-то делать с памятью, как вариант чуток снижать тайминги и возможно лишним не будет дополнительные кондёры на каждом молексе
Я так понимаю, уважаемый, тайминги вы всё-таки увеличивали, а не снижали?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Kro писал(а):
27.03.2007 13:02[ответить] [профиль] [л. с.]
игру уже грохнул, ибо скучна как вата, но ставлю последние 5 копеек, может кому поможет))).
По поводу зависания в x1900
На моей профильной видюхе перегревались цепи питания. Тогда я прорезал давно планируемые 120мм дырки в боковой стенке - одна к делу не относится - вентиль дует на системную память, а вентилятор во второй обдувает видеокарту, причем смещен ближе цепям питания. Заодно вентилятор на кулере сместил ближе к цепям питания. Итог - 3 часа игры - 0 зависаний. Редкие полсекундные лаги - видимо подгрузка. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды ЗюЫю до этого перегревались буквально за 5 минут.
Подтвеждаю. Тот же самый прикол. 700/800 на Х1900ХТ 512 мб. На ядре залман 7000-ый (именно тысячный, не сотый). Добапвил обдув системы питания карты - сразу полегчало (Залман почти на минималоьных оборотах).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
не наблюдаю поддержки двухъядерности у игры. TaskManager мониторит 100% загрузку одного ядра, и полный отдых второго. Что-л. надо в файле конфигурации поправить? Core2Duo@3.8
1988_igor Собак я валил, это бесполезняк. Дают за это какой-то сраный артефакт. Вопрос о том, как попасть на базу долговцев остается открытым... Ибо там вроде сидит торговец, у которого добро получче будет чем в баре.
Абакан с подствольником нада вернуть алкашу в баре - эт квест. Абакан я достал, но на алкаша забил - мне он нужней.
inzer890,вот что мне ответили(это до патча):
"
Нагрузку на второе ядро распределяет драйвер видеокарточки, как
правило в редких случаях задействанно второе ядро, картина на ATI
карточке выглядит намного лучше. Для Висты необходимо обновить
драйвера видеокарточки, вплоть до BETA версий последней версии
драйверов.
--
Greetings from,
Yura, Support of GSC Game World "
Подтвеждаю. Тот же самый прикол. 700/800 на Х1900ХТ 512 мб. На ядре залман 7000-ый (именно тысячный, не сотый). Добапвил обдув системы питания карты - сразу полегчало (Залман почти на минималоьных оборотах).
Да, действительно, что интересно - у меня тоже под моим кулером чип греется до 70 градусов, и кулер работает на 60% А вот цепи питания до 100 градусов, после чего зависание. Сместил вентилятор к цепям питания - нагреваться до 100 стали дольше - минут за 25. Дополнительный обдув решил дело. Ну да это из-за повышенного напряжения на чипе наверное. Что интересно, в Фаркрае и Обливионе этого не было
насчёт зависонов, у меня сталкер раз подвис, снизил тайминги оперативы, заметил, что на видяхе память тоже греется сильно, вывод - при зависонах надо что-то делать с памятью, как вариант чуток снижать тайминги и возможно лишним не будет дополнительные кондёры на каждом молексе
Я так понимаю, уважаемый, тайминги вы всё-таки увеличивали, а не снижали?
точно, лопухнулся, имел ввиду снижение производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: q3dm6
У меня тож Radeon,x1950gt, причем разогнанный на нем все ок идет,а вот когда проц был разогнан вылетало минут через 10 игры. Вернул с 2400 на исходное... Так и играю,багов тоже избежал.
P.S. Дайте команду на квиксейв!!!
Добавлено спустя 41 секунду
_________________ Спасибо Кармаку за мое счастливое детство..
Последний раз редактировалось PerepelQ 27.03.2007 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У меня какое-то сильное подозрение, что патчем 1.куча_нулей1 в ПЫС решили бороться с пиратством. Во-первых он совершенно меняет игру, убавляет респауны, у первого же торговца можно купить (при наличии нескольких десятков тысяч рублей) более-менее хорошие пушки и броньки, раньше он вообще ничего не продавал. В изменениях об этом, кстати, ничего не написано. Потом он убирает кучу явных багов, которые просто невозможно было пропустить, стрельбу сквозь стены, закрытую дверь у торговца, не пропадающие после изъятия содержимого маркеры нычек, баг с софтверным звуком и еще много чего. И опять в изменениях ни слова об этом. Ну невозможно ИМХО столько сделать за 3 дня. И самое странное - номер билда игры после патча уменьшается.
Jaa -dsound (инересный кстати ключик, не знал), подмена OpenAL.dll и установка оф патча - три разных способа, достаточно только одного (лучший из них все-таки патч - с ним работает нормальный OAL без всяких врапперов, а для висты это вообще единственный способ). А EAX в игре кривой, это я уже понял. Его можно и вырубить, главное что звук не плоский, играть намного проще, можно даже на макс сложности попробовать .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 27.03.2007 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
обалдеть, если уж вы тут с 7900гтх думали что она не пойдет, то я уж не знаю что там за графа должна была быть...
а вобще игруха очень ничего, огромный мир, много разных врагов, а озвучка просто отличная (гитары у костра и т.д)
насчет багов, да они есть, но не смертельно да и как в таком проекте их может не быть, во всех играх подобных по масштабности сталкеру их хоть отбавляй.
на счет живости АИ, ну незнаю я в их действияхх ничего особо умного не заметил, так же как и везде... да и тупят они ( пример: садишся по окном откуда смотрят противники, так чтобы их головы были видны и стреляешь им в голову, так чтоб с первого выстрела не убить, ну стреляешь и стреляешь а они ноль реакции мож им конечно нравится=)....
на 6600гт и 1гиг вполне можно поиграть(со статическим освещением), и графа ничего вполне.
жаль денег на лицензию не было, пришлось пиратку бесплатно взять, только там хрен поймешь то по русски говорят то по английски, даже по английски больше... =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
обалдеть, если уж вы тут с 7900гтх думали что она не пойдет, то я уж не знаю что там за графа должна была быть...
а вобще игруха очень ничего, огромный мир, много разных врагов, а озвучка просто отличная (гитары у костра и т.д)
насчет багов, да они есть, но не смертельно да и как в таком проекте их может не быть, во всех играх подобных по масштабности сталкеру их хоть отбавляй.
на счет живости АИ, ну незнаю я в их действияхх ничего особо умного не заметил, так же как и везде... да и тупят они ( пример: садишся по окном откуда смотрят противники, так чтобы их головы были видны и стреляешь им в голову, так чтоб с первого выстрела не убить, ну стреляешь и стреляешь а они ноль реакции мож им конечно нравится=)....
на 6600гт и 1гиг вполне можно поиграть(со статическим освещением), и графа ничего вполне.
жаль денег на лицензию не было, пришлось пиратку бесплатно взять, только там хрен поймешь то по русски говорят то по английски, даже по английски больше... =( Добавлено спустя 48 секунд обалдеть, если уж вы тут с 7900гтх думали что она не пойдет, то я уж не знаю что там за графа должна была быть...
жаль денег на лицензию не было, пришлось пиратку бесплатно взять, только там хрен поймешь то по русски говорят то по английски, даже по английски больше... =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
4e_alex это все из пофиксиннных багах, не описанных в исправления патчем?а я думал проити все таки третий раз на первой версии, теперь поставлю паnч и начну заново
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
carter писал(а):
inzer890,вот что мне ответили(это до патча): " Нагрузку на второе ядро распределяет драйвер видеокарточки, как правило в редких случаях задействанно второе ядро, картина на ATI карточке выглядит намного лучше. Для Висты необходимо обновить драйвера видеокарточки, вплоть до BETA версий последней версии драйверов.
-- Greetings from, Yura, Support of GSC Game World "
Thanx. Разработчики утверждают, что можно не беспокоиться по этому поводу, хотя рекомендуемые конфигурации-сплошь двухъядерники. А нафига, в таком случае, второе ядро?.. никто ведь из них не рассматривал FX57 как наиболее предпочтительный из AMD?-нет, ведь написали X2 4200+ и X2 5000. Хотя при таком раскладе распараллеливания вычислений- одноядерный с большей частотой был бы куда предпочтительней. Core2Duo-понятно-просто Solo в ассортименте еще не присутствует.
Что остается?
1. попробовать обновить Forceware?-у меня стоят последние, поддерживающие 7ю серию (93,71). Все, что выше-нужна 8800 (хотя, может, и заблуждаюсь).
2. попробовать поставить патч. Может, сегодня, и решусь-только сейвы забекаплю.
Кстати, если мне правильно помнится, тут Sergilio отписывался-заверял, что у него на E6300 оба ядра задействуются. Ув. Sergilio, внесите ясность по волнующему вопросу.
Спасибо заранее.