Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Berserk писал(а):
Про ЭХ читал
а я вроде читал, что у них восприимчивость к взрыву весьма маленькая, т.е. гренами мочить нерационально. Хотя Ф1 - это, конечно, сильный аргумент Но они тяжёлые - 650гр. Тут всё дело - кому как повезёт с зоной и сколько в среднем ЭХов будет бегать в привычных местах обитания. Если несколько - можно и грены носить. А у меня в среднем их 10 штук +/- парочка и это получается минимум десяток килограмм грен, поэтому предпочитаю винторез+бронебойные. Вообще эта связка рулит против всех сильных противников в зоне, а против слабых просто патронов и ресурса жалко, иначе б тоже рулила
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 0
Пошёл я тут очередной раз... Позвал Макса с командой долговским напинать, а он, дурень такой, влез в аномалию на спуске от забора к хутору, и сдох. Так через некоторое время захожу я на Склады, а он там ЖИВОЙ!! И тут же объявляет меня врагом, вся Свобода из зеленой делается красной, как только он заорёт "враг!" и ну меня валить всей толпой. Хорошо, он мне попадается только под Выброс, а так сидит у костерка поодаль на базе Свободы, и я к нему не суюсь, и он меня "не видит".
Что за глюк такой? С чего бы это вдруг он ожил-то, не понятно. Я его трупешник несколько раз видал там на пригорке под забором, и зеленая метка на карте на него указывает, что-то я там ему обещал принести, уж и не упомню.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Nigerson писал(а):
а я вроде читал, что у них восприимчивость к взрыву весьма маленькая, т.е. гренами мочить нерационально.
что-то я тоже такое замечаю... блин, эти твари попадаются в самый неподходящий момент! ненавижу их, скоро Пудинг сделаю - и тогда им всем
Кстати, можно ли в тайниках найти какое-нибудь крутое оружие или броню (экзо,н-р)? А то пишут в описании АМК, что типа с трупов-мастеров/ветеранов выпадают хорошие тайнички, но я пока нахожу всякое барахло типа SIG550, ВАЛа, патронов к СВД, костюмов сталкеров, да и кормят меня кучей артефактов (уже штук 10 плёнок нашёл, столько же кристаллов, батареек и морских ежей)-честно говоря надоело...
Последний раз редактировалось artorun 04.09.2009 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Divinity писал(а):
уберут нафик
эээ!!! не надо! без них я буду устраивать полнейший геноцид всех монстров! а так хоть с кем-то боюсь связываться. помню на янтарь пришёл-смотрю отряд Долга валяется весь раненый, ну я добрый, давай лечить. Тут как подваливают 2 электрохимеры, я аж подпрыгнул от неожиданности. Пришлось перезагрузиться, потом отвлекал внимание химер от раненых долговцев, заманивая ЭХ на завод, далее забрался повыше и оттуда уже расстрелял без проблем. Почти весь отряд Долга выжил-чувствую себя героем!
artorun писал(а):
Кстати, можно ли в тайниках найти какое-нибудь крутое оружие или броню (экзо,н-р)? А то пишут в описании АМК, что типа с трупов-мастеров/ветеранов выпадают хорошие тайнички, но я пока нахожу всякое барахло типа SIG550, ВАЛа, патронов к СВД, костюмов сталкеров, да и кормят меня кучей артефактов (уже штук 10 плёнок нашёл, столько же кристаллов, батареек и морских ежей)-честно говоря надоело...
Вот только написал - нашёл севу-неплохо для начала!
Member
Кстати, всяких там разных химер валю на раз-два из тяжелых снайперок. Лучше издали ) А кровососов - исключительно из SPAS 12 "дуплетом". На гиганта где-то 5-6 выстрелов надо из SPAS12 прицельных (у них совсем другая дальность и убойность, чем у неприцельных), пятясь, а когда он топает - подпрыгивая.
Правда, у меня оружие перебалансировано, вручную - с мода Черноречье взято, потом ещё внутрь OGSM адаптирован - в общем, самодельная солянка. Вне зависимости от брони, две-три пули в упор из MP5 и ГГ каюк, ну и неписям такая же пруха - двойка из абакана бронебойными в грудную мишень валит всех обычных, а для тяжеловесов в экзах расчехляется СВД.
Зы. Который раз играю, и только недавно узнал, что фишка из книжек по игромиру СТАЛКЕР с разряжанием аномалий - работает, оказывается! Был в заблуждении, что нет.... Кидаешь болт в электру, и спокойно за болтом по ней пробегаешь, пока она громыхает.
Member
ой, меня чего-то это варенье не прикололо. Я честно старался все "второстепенные" квесты отрабатывать, так у меня и без того уже прилично скопилось всяких уникальных артов... Разве вот только Колобков нету - надо бы сделать, да я помню - в прошлый раз ходил, попробовал это дело, ну не интересно, ещё до Янтаря не дошёл, а уже почти неуязвим и сквозь аномалии хожу, и пуль особо не опасаюсь. Ну, как-то это не тот Сталкер выходит, как по мне.
А кто проверял байку о том, что если взять 4-5 одинаковых артов "+30", например, Батареек или Пружин, и в соответствующую им аномалию залезть, то вместо урона будет ПОЧИНКА брони?
MegaBeaver писал(а):
А кто проверял байку о том, что если взять 4-5 одинаковых артов "+30", например, Батареек или Пружин, и в соответствующую им аномалию залезть, то вместо урона будет ПОЧИНКА брони?
Это не байка В оригинале броня так и чинится. Я брал 4-5 батареек и прыгал в электру-1 минута и броня как новенькая. Только вот в АМК-моде эту штучку пофиксили, я сразу проверил-тебе урон не наносится просто. Хотя жалко-починить изрядно потрепанный экзо стоит немалых денег
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
MegaBeaver писал(а):
Кидаешь болт в электру, и спокойно за болтом по ней пробегаешь, пока она громыхает.
хы, а я в электре спать могу и ЭХов ножом по носу щёлкать Поэтому доигрывать стало скучно, забросил пока, в ЧН играю. Тем более с радара и дальше практически прямолинейный шутер artorun включение читерных тайников в амк сильно портит баланс игры (который хоть и поправлен по сравнению с чистой игрой, но всё равно недостаточно жёстко) - ты сильно теряешь в эмоциях от гейплея. Предполагается, что всю почти первую половину игры ГГ, завидев кучку сильных врагов, валит от них роняя кал или шкериться как сплинтер селл, т.к. воевать особо нечем. Затем, когда появляются в руках первые крутые пушки (например винторез или снайперка тяжёлая) и немного патронов к ним - появляется радость и удовлетворение от того, что теперь можно и повоевать - непобедимых нет. Ну а последнюю треть игры, наварив и обвешавшись абсолютами, становишься терминатором и ходишь никого не боясь - можно при желании вообще всех без разбора валить, кто попадётся - типа кровавый террор А с читерными тайниками сразы и стволы крутые вывалюваются, и броня, и кучи артов. Поэтому их и не будет в амк2. В начале игры шухеришься на кордоне в курточке, да с ПМом, а вокруг зверьё, бандосы... А как приходишь туда во второй раз (по сюжету, из тёмной долины)? Королём! В лагере новичков тебя слёзно просят помочь защититься от злобных наёмников - я их вынес так, что в деревню вступить не успели. После чего мне сказали:"Да ты просто монстр, Меченый!" Вот это контраст! Затем, для усиления ЧСВ, можно вынести блокпост военных вместе с бтрами и вертолётом (если не побоится прилететь)
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Nigerson писал(а):
В начале игры шухеришься на кордоне в курточке, да с ПМом, а вокруг зверьё, бандосы... А как приходишь туда во второй раз (по сюжету, из тёмной долины)? Королём! В лагере новичков тебя слёзно просят помочь защититься от злобных наёмников - я их вынес так, что в деревню вступить не успели. После чего мне сказали:"Да ты просто монстр, Меченый!" Вот это контраст! Затем, для усиления ЧСВ, можно вынести блокпост военных вместе с бтрами и вертолётом (если не побоится прилететь)
Как бэ я сразу беру костюм наёмника в деревне, бегу под мост-выношу военных (и в оригинале и в АМК), далее свалка - в руках уже АК+можно гадюку с бронебойными взять, потом бегу в Бар, завалив с ножа блокпост Долга, жду когда загрызут (или сам убиваю) Барина, беру его Грозу под патрон от калаша-собсно можно валить всех Поэтому АМК сам по себе не является читерным, тем более, что я тайники рандомные включил после ТД и Янтаря, просто охота посмотреть было Да и из брони пока только Сева была (правда у меня к этому моменту их уже 2 было )
Я кстати посмотрел описания абсолютов-вроде они не такие уж крутые, ныкаться в конце всё равно придётся, если конечно не найду какой-нибудь мегакостюм
Кто-нибудь знает, как нормально адаптировать под АМК мод эту замечательную вещь: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=609 У меня работает анимация, только вот полоски точности, убойности и тп не отображаются правильно, как их настроить?
Member
На Агропроме нашел, что можно залезть по погнутому сломанному водосточному отливу на крышу той казармы, что ближе к КПП со стороны болот, или от этого КПП по сломанной кирпичной стене залезть туда же. Оттуда через дырки в кровлях крыш доступны два чердака обеих казарм. Странно, что они пустые... Там так уютненько Такие элитные нычки были бы. Я б туда на месте разрабов положил бы пяток ящичков с чем-нибудь типа редких патронов или продвинутых аптечек.
Member
Сидор трупы обирает в сумочку, чтоль?
artorun Сиг550 я вживил. Очень долго искал разницу со старым - что-то я её не вижу... Gamedata\meshes\weapons\sig550\wpn_sig550_hud.ogf у меня раньше точно не было - папку sig550 создавал новую.
Добавлено спустя 37 минут 11 секунд: мне вот это дело понравилось, хотя оно и не совсем правильно смотрится (не доделан стеклянный искажающий эффект, да и прочее по мелочам, но прикольно.) _http://www.fpsbanana.com/skins/64875
Member
в описании осталось всё по-прежнему, т.к. я не копировал конфиг .ltx поверх, а выцепил из него только те новые данные, которые посчитал важными (позиционирование в основном). С помощью WinMerge. Ибо у меня стоит и AMK, и Pollux add-on, и прочая прочая, и тупо кидать какие-то конфиги чужие нельзя.
MegaBeaver
Так а не знаешь в файле конфига какие параметры отвечают за эти индикаторы? Гуглил на эту тему, но что-то глухо... если не получится, то придётся выцеплять это позиционирование.
Чё то про звуковые файлы пишет, не могу понять.. Вообще с чего началось: взял оригинал sig550.ltx взял моденный sig550.ltx В оригинал вписал позиции и месторасположение новых звуков перезарядки, выстрела и тп. Начались вылеты.
Если наоборот-изменить моденный файл данными от оригинала, то всё нормально, но индикаторы отображаются неверно. Не знаю, в чём подвох... Мож надо что-то менять в weapons.ltx или в system.ltx?