Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
Жанр: Action Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Crytek Frankfurt Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 22 февраля 2013 Игровой двидок: CryEngine 3
ОПИСАНИЕ
Crysis 3 продолжает историю Пророка (Prophet) и переносит игроков в 2047-й год – в покрывшийся джунглями, испещренный реками и непроходимыми болотами Нью-Йорк, разбитый ровно на семь уникальных районов, зовущихся «Семью Чудесами» (Seven Wonders). Подобные ландшафтные метаморфозы напрямую связаны с деятельностью алчной корпорации CELL, которая накрыла город специальным «нанокуполом» (Nanodome), превратив «Большое яблоко» в огромную зону карантина, по которой бродят остатки сил цефов (Ceph) и, собственно, военные подразделения и сотрудники CELL, которым уж больно хочется поближе познакомиться с инопланетными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
hemorage Естественно опечатка. Логику включите, зачем так много букв не по теме. Конечно 60фпс в самый раз, у себя вижу 40-55 ф основном в экш сценах с 2х smaa и изредка падает до 35. Это вообщем то нормально учитывая консольные 30фпс , там же как то играют в шутеры... И никакого мыла я не вижу с smaa в этой игре даже fxaa смотрится не плохо , хотя я обычно вообще не могу с этим мылом играть.
-=GURU**of**3D=-, не привыкли читать развернутые мысли? Сложно воспринимать небольшие тексты? Налицо деградация(не лично вас, а всего человечества). Читайте книжки и тогда мои посты для вас будут казаться мизерными. Опечатка может быть разной smaa и msaa разные сглаживания и кушают по разному, у вас стоит самое простецкое сглаживание, если вас это устраивает... - Я за вас только рад! Но не надо бить себя в грудь и говорить, "а у меня идет все на максимум без тормозов". У вас идет все на средних/высоких настройках, лично для вас более менее с 40-55 фпс, с просадками до 35. - Так и надо говорить. Лично для меня это уже далеко не максимальные настройки и далеко не комфортная игра. У вас такие настройки и такой фпс, на такой карте. А придет еще человек и скажет, "у меня все летает на максимум на GTX450", только он "забудет" упомянуть что снизил тени/шейдеры/воду на медиум, сглаживание он не ставил и играет в 720р и фпс у него 24(для него это летает, так как в школе ему сказали, что глаз не воспринимает больше 24 кадров. ).
Не надо смотреть на приставки. Приставки это приставки, ПК это ПК. Тут не действует принцип "ну и ладно, что моего соседа корова дает 3 ведра молока, а у меня всего 1.5, зато у другого соседа корова дает всего 1 ведро. У меня то аж целых 1.5!" Выдавала бы ваша карта больше ФПС, я думаю вы были бы только рады! А так вы миритесь с тем что есть. Это разные понятия и не надо их прятать за словами "а у приставок то 30 фпс, да еще и разрешение 720р".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
hemorage справедливости ради, при снижении теней/затенения до среднего фпс подрастает значительно, а качество картинки практически не меняется. И смысл тогда в этих "абсолютно максимальных" настройках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
hemorage писал(а):
Не надо смотреть на приставки. Приставки это приставки, ПК это ПК.
На приставке тормозит безбожно - 20фпс (http://www.youtube.com/watch?v=Mx2f5eDeMJQ), но картинка по их меркам великалепна. Но на PC эта чёртова оптимизация придется сидеть на hyperthreading...на моих скромных 1366х768х2MSAAхAll Max дает стабильно 60фпс.
Dim7, ну и пусть сидят на приставках Выйдут сейчас новые приставки, они по новому запоют.
Dim7 писал(а):
на моих скромных 1366х768х2MSAAхAll Max дает стабильно 60фпс.
Вот в это можно поверить! Разрешение в 2 раза меньше чем FullHD, значит и нагрузка почти в 2 раза ниже на карту, да и сглаживание не максимальное. Вы говорите правду. Сопоставив фпс из ролика выше на SLI680, на вашей вполне можно получить при ваших настройках 60+ фпс. Я не осуждаю людей за то что они пытаются превознести свою систему. Осуждаю лишь то что они вводят заблуждение других людей. Зайдет человек не понимающий в ветку, прочитает, что на такой же видюхе у кого то на allmax летает, а у него позорные 30 фпс и будет ломать голову "почему же у того с форума летает, а у меня так все глючит?"
Member
hemorage Интересные мысли в тему всегда читаю с удовольствием. Вы чего такой агрессивный? Это опечатка и вы как человек вроде бы понимающий могли бы понять это по значению фпс, а не нести мысли в противоположную сторону с таким рвением. Максимальные настройки они и в африке максимальные- это пресет максимум в игре. Сглаживание это уже рюшики дополнительные и у каждого свой максимум исходя из железа и потребностей... лично мне по опыту почти всегда достаточно msaa 4x , дальше разницы особо не вижу. В Кривисе и с smaa отличная картинка... но играбильно только 2х.
Member
hemorage писал(а):
Вот в это можно поверить! Разрешение в 2 раза меньше чем FullHD, значит и нагрузка почти в 2 раза ниже на карту, да и сглаживание не максимальное.
у меня на 7950 разогнанной всё на макс+тени и затенение на среднее (или высокое, не помню)+ SMAA2x в разрешении 1080p фпс в районе 60, скорее даже 60+. При этом, готов поспорить, качество картинки заметно лучше, чем у вышеотметившегося господина.
-=GURU**of**3D=-, не очень приятно когда пишешь реальные вещи , а в ответ тебе "не пиши бред"(не от вас, но выше были кандидаты, которые ушли в игнор сразу). Отсюда и агрессия. Максималки это максималки, это все "ползунки" в положении максимум. Если что то снижает тестер, то он должен об этом писать.
polyakoviv писал(а):
у меня на 7950 разогнанной всё на макс+тени и затенение на среднее (или высокое, не помню)+ SMAA2x в разрешении 1080p фпс в районе 60, скорее даже 60+. При этом, готов поспорить, качество картинки заметно лучше, чем у вышеотметившегося господина.
Проходил крайзис 3 на такой же видеокарте. С такими же настройками, только все было на Very High + smaax2 в 1080р. Проходил давно, в неделю релиза, но помню момент, когда выходишь из здания к дамбе, а там стоит отряд. Я словил 27 фпс, да и в первой миссии где дождик до 30 опускалось. Не думаю что тени и затениения на средние дадут прирост в 100% фпс. После этого я купил себе еще видеокарту.(на самом деле видеокарт 3, но 3-тья не настроена пока, руки не доходят, играть пока можно только на 2-ух) И даже на двух я не могу сказать, что все гладко! На максималках(максималки всмысле максималки, а не "я не вижу отличий" максималки= very high + msaax8) в первой миссии падает до 48-50!
Member
hemorage первую миссию в расчет не беру. В остальных местах 60+ фпс. Можно постараться и найти места, где фпс падает ниже 60, но в это время обычно и экшена никакого нет, так что по барабану. Снижение настройки теней и затенения действительно значительно влияет на фпс. если визуальных отличий как таковых нет, зачем ставить более жесткие настройки? Если smaa в этой игре справляется лучше, чем msaa, а стоит дешевле, зачем ставить msaa? можно написать игру, где будут 2 пикселя двигаться, сделать 2 варианта настроек - "не тормозит" и "1 фпс", качество от этого не изменится, но на 1 фпс просто будет игра тормозить на 1 фпс. Вы будете ставить настройку "1фпс" или "не тормозит"?
astetik, нет. Я написал у меня их 3, но под игру настроены только 2, для третей нужно райзер покупать ибо греются сильно.
polyakoviv, не надо откидывать сложные миссии и брать только те где карта хорошо справляется. Играю постоянно с МСИ АБ, не смотрю на него во время плавной игры, но я чувствую каждую просадку ниже 50 и мельком взгляд кидаю на счетчик фпс и всегда вижу, что я не ошибся. Мест где фпс падает и прилично, в игре достаточно! Самые популярные это первая миссия + в любой миссии взгляд через стекло сажает фпс непомерно, так же есть просто сложные сцены и их очень много. SMAA очень плох, я с ним играл лишь потому что в тот момент у меня комп не тянул нормальное сглаживание и я честно могу сказать, что даже на 2-ух картах фпс не всегда радует при allmax. Я любой игре я буду ставить максимум, во-первых потому что у меня работа связана непосредственно с играми, а точнее я их делаю(не такие высоко-бюджетные как крайзис, но все же). Во-вторых для меня не такая большая проблема купить еще железа, в деньгах я не обременен. Выйдет интересная игра по геймплею где будет 1 пиксель и будет тормозить, обязательно куплю 4-е титана и буду играть без тормозов. Главное, что бы мне было интересно в нее играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
polyakoviv писал(а):
у вас монитор 768p?
Да и ВК сопоставима этому монику(недавно перешел с CRT на глянец LCD) , соответственно на макс настройках везде 60+, и на первом уровне тоже. Меня устраивает. А смысл покупать 95 если ездишь на москвиче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
sg999570 Как раз на всех уровнях, где есть много травы, и идёт падение. В остальных случаях загрузка проца чуть ниже и видяхи работают на полную. А проц 4.8 Загружен этой травой реально иногда ровно на 100%.
hemorage писал(а):
6 ядер FX-6300, будут не лучше 4-ех ядер i7-3770K
Нет, в к3 6-ядерные АМД обходят 4-ядерные Интелы, это первая и похоже единственная такая игра. Что ещё раз доказывает, что она оптимизирована под большое количество ядер и плевать, что они менее производительны.
hemorage писал(а):
SMAA очень плох
Какой бред, кучу скринов сравнения я для кого выше кидал? SMAA MGPU 2x на SLI (максимальный) сглаживает лучше MSAA и не размывает вообще. Как вы с 8х играете, это же убожество, громадная потеря фпс и треть краёв вообще не сглаживает, а с MSAA 2х играть - это себя не уважать)) просто жертвуете фпс без какого-либо сглаживания.
У меня там на плотине без НТ фпс падает ниже 40 вроде (когда в окно с плотины смотришь, это единственное место пока с таким падением, что я встретил), с НТ будет заметно выше, на Very High + SMAA MGPU 2x. А так почти везде 60+ (иногда 50 из-за травы, т.е. выключенного НТ, загрузка видях падает до 80%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Удивляют такие индивиды, как комрад hemorage который пытается убедить владельцев 680, что на максималках они имеют 20 фпс и ниже. Ну просто нет слов Не пытайтесь его переубедить, пусть остается при своем мнении, ему это приносит счастье видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Mikanoshi Эх, знал бы что когда-нибудь реально будет востребован HT в играх не стал бы экономить и взял бы сразу i7 2600K, если в дальнейших играх HT получит поддержку продам свой проц и возьму i7 3770K...
Эх, знал бы что когда-нибудь реально будет востребован HT в играх не стал бы экономить и взял бы сразу i7 2600K, если в дальнейших играх HT получит поддержку продам свой проц и возьму i7 3770K...
В дальнейших это в каких? Крайзис 4 еще не скоро выйдет. Имею процессоры как i5, так и i7. На i7 всегда отключаю НТ, в 95% играх НТ только негативно сказывается на фпс. Из новинок ААА которые будут нагружать процессор, в этом году намечен только БФ4. А требования у него будут такие же как и у БФ3. Еще немного и будет оптимизация архитектуры 22 нм и смысл будет ставить устаревший i7-3770K? Все ждут новинок. Если уж менять то минимум на 2011 сокет и 6 ядер.
Member
hemorage писал(а):
Имею процессоры как i5, так и i7
да вы батенька я вижу на складе комплектующих живете.
hemorage писал(а):
На i7 всегда отключаю НТ
значит всем так поступать?
hemorage писал(а):
в 95% играх НТ только негативно сказывается на фпс.
бред... игр где он негативно сказывается меньше десятка (из популярных) и это негатив -5-10% производительности которые на глаз то и не заметить.
hemorage писал(а):
Из новинок ААА которые будут нагружать процессор, в этом году намечен только БФ4. А требования у него будут такие же как и у БФ3.
который использует 6 потоков и имеет прирост от HT пусть и не большой... Может четвертый который будет на новом движке , наверняка оптимизированном под 8 ядерные консоли и будет использовать все 8 потоков. в будущем будет только больше игр с оптимизацией под 8 ядер благодаря консолям. всегда найдется такой кадр, у которого только "я" на уме и если кто то делает не как он то это априори не верно.
да вы батенька я вижу на складе комплектующих живете.
Неважно где я живу, вас это тоже не должно волновать. Можете считать что я БОМЖ, без определенного места жительства. У меня не одна квартира и возить системники с квартиры на квартиру у меня нет желания. Так же не вижу ничего странного если у человека 2-3 ПК в квартире, это нормальное явление. Не стоит завидовать и вообще говорить об этом.
-=GURU**of**3D=- писал(а):
значит всем так поступать?
Если не хочется терять 5-10% в играх, при этом отдав за процессор больше, то - да, всем так поступать.
бред... игр где он негативно сказывается меньше десятка (из популярных) и это негатив -5-10% производительности которые на глаз то и не заметить.
Я считаю что слово "бред" адресовано в вашу сторону, извольте не употреблять это слово, ну или не нести тот самый бред. Иначе мне придется вас кинуть в игнор, как и например выше ораторов, Mikanoshi, zens к примеру у меня давно в игноре. Я не для того покупаю мощное железо, что бы терять в производительности.
который использует 6 потоков и имеет прирост от HT пусть и не большой... Может четвертый который будет на новом движке , наверняка оптимизированном под 8 ядерные консоли и будет использовать все 8 потоков. в будущем будет только больше игр с оптимизацией под 8 ядер благодаря консолям. всегда найдется такой кадр, у которого только "я" на уме и если кто то делает не как он то это априори не верно.
Сейчас можно уже по доступной цене купить 6-ть ядер от интел. 600 долларов не такая уж поднебесная сумма. К тому времени как выйдет Крайзис 4, 6-ть ядер от интел уже думаю будет в бюджетном сегменте 200-300 долларов, как сейчас 3570k/3770k. В будущем, игры на консолях не будут портировать на ПК, если вы не в курсе то уже такая практика широко распространена. Про кадром с "я", полностью согласен. Только к чему это было сказано? Такого кадра с "я" пока тут нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
-=GURU**of**3D=- забей, он безнадёжен) уже 3е ему пишут "бред", да, все сговорились против него sg999570 сэнди уже сейчас нет смысла брать) ждать Haswell
Сейчас этот форум просматривают: Beastiya и гости: 27