Продвинутые настройки графики в игре ( в файле - GamerProfile.xml - меняем значение на 1)
AlphaToCoverage: сглаживание для альфа-текстур, вроде растительности. Активация данной настройки способна значительно повысить качество отображения листвы и прочих растений в игре. Требуется мощное железо при активации, иначе просадка fps может быть достаточно высокой.
AntiPortalQuality: управляет антипортальным рендерингом – технологией, которая используется для оптимизации скорости визуализации через окклюзию невидимых деталей. Рекомендуется оставить как есть.
ControlMapProfile Settings: позволяет настраивать управление не в игре.
DeferredFxQuality: качество "отсроченных" визуальных эффектов. Смена "console" на "pc" не оказывает никакого влияния по последним тестам.
DepthOfFieldQuality: качество эффектов глубины резкости. Можно менять на "pc" с "console", что может улучшить производительность. Так как статический эффект отсутствует, то производительность и качество эффекта пока протестировать не удалось. Поставьте "off" для полного отключения эффекта.
DepthPassQuality: настройка качества эффектов связанных с глубиной резкости. Можно поставить на "pc" вместо "console," что может повысить производительность.
EnvironmentQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать детализацию окружающей среды – дистанцию видимости и качество объектов, дистанцию отображения NPC и других игровых элементов. Также влияет на глубину запеченного света и теней.
FireConfig QualitySetting: На что влияет, не известно. Рекомендуется не трогать настройку.
GameProfile Settings: позволяет настраивать чувствительность, опции девайсов ввода, сглаживание мыши, позволяет отключать миникарту и другие элементы интерфейса, вроде уведомления о миссиях. Удобно для тех, кто делает постановочные скриншоты.
GeometryQuality: компонент "уровня детализации", позволяет снижать качество деталей на зданиях при средней и дальней дистанции. Также снижает качество деталей на близких объектах и зданиях.
HDR: Отключает или включает высокодинамическое освещене. Не рекомендуется выключать, иначе игра глючит.
HighPrecisionNormal: Влияет на освещение на некоторых поверхностях, и белую обводку объектов. Снижает качество картинки, при этом особенно ни на что не влияя. Рекомендуется не выключать.
LodDitheringQuality: качество сглаживания теней на дистанции. Можно менять с "pc" на "console", теоретически повышает производительность ценой в качество теней. Однако во время теста ни то, ни другое не изменилось. Необходимо дальнейшее исследование.
MaxPrerenderedFrames and MaxDriverBufferedFrames: продвинутые опции для энтузиастов, которые хотят настроить задержку и производительность при вертикальной синхронизации.
NetworkProfile Settings: показывает порты используемые в мультиплеере, позволяя вручную добавлять исключение в фаерволл.
PhysicConfig QualitySetting: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать одежду, воду и физику зависящую от ветра, вроде тех моментов, когда плащ Эйдена колышется на ветру или во время езды на мотоцикле. Понижение настроек может увеличить частоту кадров без снижения уровня графики.
PostFxQuality: дополнительные визуальные эффекты. При понижении повышает частоту, однако качество картинки может снизится значительно
RenderRain: выключает дождь если поставить на 0.
RenderSplashes: выключает брызги от дождя если поставить на 0.
RoadQuality: поменяв настройки с "pc" на "console" есть некоторые улучшения в качестве камней, бумаги и прочих элементов на поверхности дорог. Однако точно сказать пока сложно.
ShadingQuality: настройки шейдеров.
ShadowQuality: настройки теней.
ShowFPS: показывает частоту кадров.
SSAOQuality: настройки для Ambient Occlusion.
Supersampling: убирает выбранное сглаживание и рендерит все что есть на экране дважды для повышения качества. Это серьезно повышает качество практически всех элементов, однако очень сильно влияет на производительность.
TerrainQuality: компонент "уровня детализации", активация повышает производительность сказываясь на детализации поверхности на средних и дальних дистанциях.
TextureQuality: Определяет использование текстур. Для настройки самих текстур, редактируйте “PCCustomTextureQuality” – Ультра указаны как “High” в файле - и так далее.
TextureResolutionQuality: Неизвестно. Приводит к вылету игры. Трогать не рекомендуется.
VegetationQuality: компонент "уровня детализации", настройка качества растительности и сложность.
WaterQuality: настройки качества воды.
WidescreenFOV: Настройка области обзора. Значение “120” - ниже игрового стандарта, указано как “0”, так что экспериментируйте для достижения желаемого результата.
Последний раз редактировалось ParKur 06.09.2021 23:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Е1emenтBот писал(а):
А грех ли жаловаться если за игру не заплатил ни копейки
я не собираюсь быть бэтотестером , за качественный продукт , всегда плачу , а покупая недоделки , этим мы развязываем руки разрабам! когда на кикстартере ты спонсируешь игру , ты заранее знаешь , что могут быть баги и недоделки , но когда такая серьезная контора как юбисофт , выпускает такой сыряк , то это не комильфо! сам геймплэй я не поносил , к нему претензий нету , только к технической стороне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
grigosha
Цитата:
Но censored, он ее украл и еще имеет место возмущаться, какое оно говно.
лол, а ему надо писать тирады о том, какая это великолепная игра? разница в том, что если результат понравился - наградил разработчиков своими деньгами, нет - и сюда нет
представь, что пришел в салон заказать машину, тебе её привезли и вместо 200 кобыл тебе по той же цене в той же комплектации втюхивают 150 кобыл, обман чистой воды, разве нет? так и здесь, слишком уж большая разница между конечным продуктом и тем, что было на Е3 в расчете на то, что пипл схавает и маркетинг сделает своё дело
PS к слову, предзаказ оформлял на диаблу третью и оба старкрафта - вот тут я был уверен в качестве продукта и ничуть не пожалел
Последний раз редактировалось gilwen 02.06.2014 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Крым
Gamabunta писал(а):
Где решать шахматные задачи для развития навыка "Предельная концентрация"(обычные-мини-иры шахматы - не то)?
Мгу, не помню точно, но подъехал к одному из маркеров мини игры в шахматы, там 10 уровней, надо избегать мата в течении определенного количества ходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Кто-то называет пользователей торрентов тварями,безонновательно критикующих продукт, так вот: Проблема в том, что виновато не пиратсво, а в том, что продукт потенциально "г..." . Сейчас хотят только продавать. и Как можно больше. Предзаказы открывают ещё до анонса (новая батла) . Трейлеры и сплошные обещания. Игрой не занимаются, бюджет идет на рекламу. Почти к каждой игре сейчас выходит куча патчей. Я не хочу быть бетатестером, я хочу получить готовый продукт и получать удовольствие от игры - без багов, с достойной оптимизацией на пк (не надо тыкать меня в консоль). Для себя я вижу 1 вариант выхода из этой ситуации - издатели возвращают демо-версии. Я до этого покупал почти все серии Колин МкРей (dirt), они зачастую имели демки и я мог отчасти ознакомиться с продуктом. А пока я не собираюсь покупать кота в мешке, чтобы ещё и после релиза моя покупка ждала 3-4 патча для стабильности. Сейчас для оценки остается лишь "торрент". Я куплю игру, если она мне понравится (для поддержки,так сказать) даже после её прохождения. У еа есть политика возврата говна. А у юбисофт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
hatul' писал(а):
только к технической стороне!
Сколь времени прошло, а не ничему вас жизнь не учит. Сами знаете прекрасно, что идеального ничего нет. Нету такой игры сейчас, которая вышла в момент релиза и нету ни одной проблемы. Дождитесь патча, драйверов и тогда уже говорите о качестве продукта. Ну проблемы с оптимизацией есть, баги мелкие в геймплее, физика вас огорчила и управление у авто. В игре ничего идеального нет. На что то больше потратили ресурсов, а что то решили сделать по проще. Если игра сама по себе нравится не смотря на долбанную графику, т ов чем проблемы? Такое ощущение, что народ сейчас на ютубе играет, на форуме и в графику. Не надо так.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Е1emenтBот писал(а):
Дождитесь патча, драйверов
драйвера уже вышли , профита ноль , и уверенности , что после патчей , что либо изменится нету! движок игры не умеет нормально работать с видеопамятью так как в консолях она общая , и патчами тут проблему не исправить!
@lex_$k8*Er писал(а):
Кто-то называет пользователей торрентов тварями,безонновательно критикующих продукт, так вот: Проблема в том, что виновато не пиратсво, а в том, что продукт потенциально "г..." . Сейчас хотят только продавать. и Как можно больше. Предзаказы открывают ещё до анонса (новая батла) . Трейлеры и сплошные обещания. Игрой не занимаются, бюджет идет на рекламу. Почти к каждой игре сейчас выходит куча патчей. Я не хочу быть бетатестером, я хочу получить готовый продукт и получать удовольствие от игры - без багов, с достойной оптимизацией на пк (не надо тыкать меня в консоль). Для себя я вижу 1 вариант выхода из этой ситуации - издатели возвращают демо-версии. Я до этого покупал почти все серии Колин МкРей (dirt), они зачастую имели демки и я мог отчасти ознакомиться с продуктом. А пока я не собираюсь покупать кота в мешке, чтобы ещё и после релиза моя покупка ждала 3-4 патча для стабильности. Сейчас для оценки остается лишь "торрент". Я куплю игру, если она мне понравится (для поддержки,так сказать) даже после её прохождения. У еа есть политика возврата говна. А у юбисофт?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
philz2 писал(а):
Все равно не вижу особого смысла делать апгрейд ради этой игры, у WD наверное самая плохая оптимизация из всех игр, что выходили за последнее время, игра совершенно сырая, даже GTA4 предъявляла гораздо меньшие требования к ЦП и памяти, не говоря уже про Кризис-3, конечно тут песочница и нагрузка на систему больше, но все равно я считаю, что картинка в WD не оправдывает то железо, которое она требует.
Большая часть "некст-гена" будет таким. Там же дохлое железо, но 8 Гб оперативки, которая одновременно является видеопамятью. Вот игроделы и кинулись "раскрывать потенциал". Так что на x64 + 8-16Гб точно надо перебираться. Остальное зависит от кривизны рук разработчиков конкретной игрушки.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Е1emenтBот писал(а):
Сами знаете прекрасно, что идеального ничего нет. Нету такой игры сейчас, которая вышла в момент релиза и нету ни одной проблемы.
Юбисофт перенесла релиз этой игры на полгода со словами "мы хотим сделать наш продукт ещё лучше,доработать". Верите? я думаю, что ни просто не выдержали бы конкуренцию с другими крупными проэктами. А так прошло время, число предзаказов увеличелось. Кстати, подрасли и требования системные. А представляете игра бы вышла все же в онябре 13-го ? Мне кажется, что извержений тут было бы гораздо больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Nic101 писал(а):
Сие удовольствие ставится автоматом со всеми игрулями.
Не всё так просто раз не работает. Вам правильно писали надо ставить ручками а то что поставилось автоматом перед этим удалить. 1. Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013 2. DirectX
_________________ Windows 8.1 Professional 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700