Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3026 • Страница 118 из 152<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 152  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. на первой странице .
Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо!
По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg
Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680
Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку.
Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают:
http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg
=========================================
Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации):
1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем:
http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041
2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию
..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай)
3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk"
и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала.
4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista.
Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями.
Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock
Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку.
Все!
Если вы счастливый обладатель видеожелезки:
9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее.
Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB).
Обновление от 24 Сентября 2007
Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5
Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность.
Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini):
VSYNC=Off
HighDetailShaders=True
Shadows=False
RealTimeReflection=True
PostProcessing=True
HardwareOcclusion=True
UseRippleSystem=True
UseHighDetailSoftParticles=True
UseSpecCubeMap=False
UseDistortion=True
GlobalLighting=Off

Ну пройдемся по более новому :D железу:
X700, X800, X850.
[b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около)

Обновление от 14 Октября 2007
Новый фикс от AOH Version 4.5
В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы.
Настройки все стоят на максимуме, у меня!
Что имеем:
Было:
#77#77
Стало:
#77#77

#77#77

P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости.
За такие издевательства, не видать им моих денег
To moderator_Ы
Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!

В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00

Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.

--------------------------
Сайты :
Official 2K forum
Official web-site
--------------------------
Правила
(!) За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)

(!) Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться . (!)

(!) Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри . (!)
---------------------------

Нюансы и секреты по прохождению Bioshock.

1. В теме запрещается обсуждать любой взлом игры.
2. 2ALL, просьба "спойлеры" (раскрытие сюжета, концовку(и) и т.п.) заносить под тег спойлер
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 11.09.2007 21:51
Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 06.12.2007 18:45

Последний раз редактировалось Vik 16.09.2016 8:35, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Злостный читер
Фото: 277
X-Fi ExtrM (2.13.002) + Vista x64 + Bioshock - работают дружно :)

Member
Перевод от 1С просто ПЕСНЯ. Только некоторые элементы они зря искаверкали. Например Сплайсеров в перевели в мутанты :lol:
Не звучит после оригинальной озвучки, я и там все понимал, но в колекцию нехотельсь вешать анг. версию :bow:

Member
Проблему решил. Просто откатился к дровам который Виста ставит сама. Но оно того не стоило. Разница в графике минимальна, а скорость в висте значительно падает.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Может я что-то не понимаю, но где next-gen графика? Чем нас кормят? Анимация сделана страшненько, особенно убила анимация движения абсолютно всех персонажей, от мутантов до девчонок с папиками. Убогая прорисовка физиономий, что становится особенно заметно, когда наш "герой" берет девочку на руки, чтобы её "освободить". Да, согласен, сюжет очень достойный и заслуживает пожалуй отдельной книги. Но все остальное? Ребят, это же халтура самая натуральная. Мы ведь не на воду смотрим всю дорогу, нам чаще всего попадаются враги и локации, так вот враги сделаны на 3, а локации кроме света\тени похвастаться ничем не могут. Крайне однообразно, а лёд!!!! Господи, да они вообще хоть раз в жизни лёд видели? Короче я, как человек, начитавшийся об игре и позволивший "накормить" себя обещаниями ставлю за графику незачод.

Member
Фото: 0
А мне оч понравилось....
CoshVSR А что ты из последних игр можешь по графике поставить выше чем BioShock? Кроме Crysis? Да по сути нет ничего..Вот если бы действительно помимо BioShock было много реально NextGen проетктов в продаже...было бы с чем сравнивать....
Хотя согласен графа местами реально не дотягивает, а модели мутантов..."девушек" убоговаты...
Но сама игра в целов включая графу ОЧЕНЬ понравилась.

Member
ProRus
В том-то и дело народ, что вот уже больше года продаются DX10 карты, есть Vista, в том числе и 64битная версия. Есть 4ёх ядерные процессоры. Есть та же Ageia - физический ускоритель. А толку-то? Болванчики в FEAR сделаны и умнее и хитрее и сообразительнее и симпотичнее. HL2 Episode One - физика телекинеза=физике гравипушки. GRAW - дым четче, взрывы эффектнее. Far Cry - растительность убедительнее. Можно долго перечислять. Просто я вот сижу с 8800 и думаю - а нафига она нужна-то? Если её возможности толком не раскрыты. Тоже самое могут сказать и обладатели 2900. Так что очень кисло наблюдать за тем, что сейчас выходит. Играю, но вот нет чувства прорыва, революции. Есть эволюция, но очень тухленькая.
тут обсуждается Bioshock, а не вышеперечисленное
обсуждение о смысле жизни в другом месте
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 15.10.2007 11:25

Junior
При запуске игры, выдает такую ошибку:

"Необходимый модуль безопасности не активируется
Эта программа не может быть исполнена (5000)"
Более подробно смотрите на сайте secure.com......

Что делать?

Перед удалением моего поста, настаиваю на ответе :)

Member
Вэлдо писал(а):
Насколько мне известно, у некоторых владельцев карт серии X-Fi таки нет проблем со звуком, но....таких единицы:(

У меня нет проблем. X-Fi, Vista x32, EAX, OpenAL.
Судя по сообщениям этой темы, проблемы в основном у людей со встроенным в материнку звуком, по крайней мере сложилось такое впечатление.

P.S. спасибо за пояснения

Member
поставил я этот спецкомплект, ничего не изменилось.. у меня были текстуры все.
но вот загрузки ужасно долгие, просто жуть. и дикие тормоза при взломах (когда трубочки переставлять).
Ну уж очень не соответствует то что я вижу на экране, производительности.. мот есть способ какой увеличить производительность?

Member
FAQ обновлен, новый фикс для карт с Shader Model 2.0b
Lekter
С долгими загрузками, увы, прийдется смириться.
Цитата:
Ну уж очень не соответствует то что я вижу на экране, производительности..

Немного не понял, что имелось в виду.

Member
народ, застрял, в оффисе сушонга, стою рядом со 2 -ым образцом 192, а игра пишет "вы не можете нести больше предметов: образец 192"... как взять ?????

Member
Давече скачал пиратку а после установки запускается автопатчер еси его отменить то не чо не установится Качать патч не могу потому как нет лимитированный Собственно мож у кого и была такая проблема?

Member
Мучился я мучился с Вистой, а толку? В висте игра идет хуже примерно в 2 раза. Я не знаю какой комп нужен чтобы в висте игра шла идеально? У меня довольно хороший конфиг, обидно!

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Junior
Скиньте пожалуйста файл setup.exe на strjaz@online.ua к игре,он у меня не считался с диска

Member
ну не очень впечатляющая картинка, а производительность в перестрелках уж очень нехорошая..(((

Member
Lekter
Ну ничего не поделаешь, прийдется смириться, либо выкручивать настройки на минимум. А давай скриншотов выложи, посмотрим!

stiffmaster писал(а):
У меня Realtek High Definition Audio.

игра работала но немного тормозила - поменял мать и проц и решил оставить встроенный звук Realtek High Definition Audio - теперь все летает но не работает звук )) раньше стояла звуковая карта audigy старая какаято. я ее вытащил потому что для висты нет дров нормальных и невозможно ее нормально сконфигурировать. поэтому очень не хочется ее возвращать. (

дрова уже разныые ставил для звука. в итоге скачал свежайшие с сайта realtechа но не помогло help!

Member
Вэлдо писал(а):
Насколько мне известно, у некоторых владельцев карт серии X-Fi таки нет проблем со звуком, но....таких единицы:(

У меня не ИксФай а всего-навсего Аудиджи 2 ЗС, причём стоят последние дрова, что выходили под ВинХР (сам я на Висто сижу пока что) и всё нормуль. Хотя однажды звук захрипел и пришлось перезапускать игру. Есть дрова и под Висту но в них нет ЕАХ EQ в консоли (Креатив их сильно подрезала в версии вистошных дроф, но дрова и от ХР пашут намана пока ещё)
stiffmaster писал(а):
Мучился я мучился с Вистой, а толку? В висте игра идет хуже примерно в 2 раза. Я не знаю какой комп нужен чтобы в висте игра шла идеально? У меня довольно хороший конфиг, обидно!

Моего вполне хватило что бы бегать с 30 и более ФПС (отталкиваюсь от зарегистрированого минимума), быстро целиться и уходить из под огня. 1280х1024, всё включено.
CoshVSR писал(а):
Играю, но вот нет чувства прорыва, революции. Есть эволюция, но очень тухленькая.

Ещё нет железок, что бы ты видел эту революцию у себя на столе, а не в роликах разработчиков. Почтиай про особенности нового АПИ в одной из персональных страниц местного форумчанина. Я так понимаю, человек не чужд геймдеву, раз так всё подробно расписывает у себя в статье и анализирует.

CoshVSR писал(а):
Может я что-то не понимаю, но где next-gen графика? Чем нас кормят? Анимация сделана страшненько, особенно убила анимация движения абсолютно всех персонажей, от мутантов до девчонок с папиками. Убогая прорисовка физиономий, что становится особенно заметно, когда наш "герой" берет девочку на руки, чтобы её "освободить".

если учесть, что больше половины игры сделана на Unreal Engine 2.5 а не 3, который прикрутили туда в самый последний момент, то Биошок можно счтитать некст-геном скорее условно.

Member
Фото: 2
stiffmaster писал(а):
не знаю какой комп нужен чтобы в висте игра шла идеально?
я игрался 1600*1200 в висте и не парился, что-то у тебя с системой или дровами, как вариант

Member
помогите, купил себе биошок лицензионную, активировал, но играть не могу, пишет, что программа при входу в игру заканчивает работу.... ОС Виста ультимэйт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3026 • Страница 118 из 152<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 152  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа