Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: ХАРЬКОВ
Перевод от 1С просто ПЕСНЯ. Только некоторые элементы они зря искаверкали. Например Сплайсеров в перевели в мутанты Не звучит после оригинальной озвучки, я и там все понимал, но в колекцию нехотельсь вешать анг. версию
_________________ "Да поможет тебе F1, да сохранит тебя F2, во имя CTRL-а, ALT-а и святого DEL-а, ENTER!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Проблему решил. Просто откатился к дровам который Виста ставит сама. Но оно того не стоило. Разница в графике минимальна, а скорость в висте значительно падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Может я что-то не понимаю, но где next-gen графика? Чем нас кормят? Анимация сделана страшненько, особенно убила анимация движения абсолютно всех персонажей, от мутантов до девчонок с папиками. Убогая прорисовка физиономий, что становится особенно заметно, когда наш "герой" берет девочку на руки, чтобы её "освободить". Да, согласен, сюжет очень достойный и заслуживает пожалуй отдельной книги. Но все остальное? Ребят, это же халтура самая натуральная. Мы ведь не на воду смотрим всю дорогу, нам чаще всего попадаются враги и локации, так вот враги сделаны на 3, а локации кроме света\тени похвастаться ничем не могут. Крайне однообразно, а лёд!!!! Господи, да они вообще хоть раз в жизни лёд видели? Короче я, как человек, начитавшийся об игре и позволивший "накормить" себя обещаниями ставлю за графику незачод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
А мне оч понравилось....
CoshVSR А что ты из последних игр можешь по графике поставить выше чем BioShock? Кроме Crysis? Да по сути нет ничего..Вот если бы действительно помимо BioShock было много реально NextGen проетктов в продаже...было бы с чем сравнивать....
Хотя согласен графа местами реально не дотягивает, а модели мутантов..."девушек" убоговаты...
Но сама игра в целов включая графу ОЧЕНЬ понравилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
ProRus В том-то и дело народ, что вот уже больше года продаются DX10 карты, есть Vista, в том числе и 64битная версия. Есть 4ёх ядерные процессоры. Есть та же Ageia - физический ускоритель. А толку-то? Болванчики в FEAR сделаны и умнее и хитрее и сообразительнее и симпотичнее. HL2 Episode One - физика телекинеза=физике гравипушки. GRAW - дым четче, взрывы эффектнее. Far Cry - растительность убедительнее. Можно долго перечислять. Просто я вот сижу с 8800 и думаю - а нафига она нужна-то? Если её возможности толком не раскрыты. Тоже самое могут сказать и обладатели 2900. Так что очень кисло наблюдать за тем, что сейчас выходит. Играю, но вот нет чувства прорыва, революции. Есть эволюция, но очень тухленькая. тут обсуждается Bioshock, а не вышеперечисленное обсуждение о смысле жизни в другом месте Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 15.10.2007 11:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Вэлдо писал(а):
Насколько мне известно, у некоторых владельцев карт серии X-Fi таки нет проблем со звуком, но....таких единицы:(
У меня нет проблем. X-Fi, Vista x32, EAX, OpenAL. Судя по сообщениям этой темы, проблемы в основном у людей со встроенным в материнку звуком, по крайней мере сложилось такое впечатление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Минск
поставил я этот спецкомплект, ничего не изменилось.. у меня были текстуры все.
но вот загрузки ужасно долгие, просто жуть. и дикие тормоза при взломах (когда трубочки переставлять).
Ну уж очень не соответствует то что я вижу на экране, производительности.. мот есть способ какой увеличить производительность?
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Давече скачал пиратку а после установки запускается автопатчер еси его отменить то не чо не установится Качать патч не могу потому как нет лимитированный Собственно мож у кого и была такая проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мучился я мучился с Вистой, а толку? В висте игра идет хуже примерно в 2 раза. Я не знаю какой комп нужен чтобы в висте игра шла идеально? У меня довольно хороший конфиг, обидно!
игра работала но немного тормозила - поменял мать и проц и решил оставить встроенный звук Realtek High Definition Audio - теперь все летает но не работает звук )) раньше стояла звуковая карта audigy старая какаято. я ее вытащил потому что для висты нет дров нормальных и невозможно ее нормально сконфигурировать. поэтому очень не хочется ее возвращать. (
дрова уже разныые ставил для звука. в итоге скачал свежайшие с сайта realtechа но не помогло help!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Вэлдо писал(а):
Насколько мне известно, у некоторых владельцев карт серии X-Fi таки нет проблем со звуком, но....таких единицы:(
У меня не ИксФай а всего-навсего Аудиджи 2 ЗС, причём стоят последние дрова, что выходили под ВинХР (сам я на Висто сижу пока что) и всё нормуль. Хотя однажды звук захрипел и пришлось перезапускать игру. Есть дрова и под Висту но в них нет ЕАХ EQ в консоли (Креатив их сильно подрезала в версии вистошных дроф, но дрова и от ХР пашут намана пока ещё)
stiffmaster писал(а):
Мучился я мучился с Вистой, а толку? В висте игра идет хуже примерно в 2 раза. Я не знаю какой комп нужен чтобы в висте игра шла идеально? У меня довольно хороший конфиг, обидно!
Моего вполне хватило что бы бегать с 30 и более ФПС (отталкиваюсь от зарегистрированого минимума), быстро целиться и уходить из под огня. 1280х1024, всё включено.
CoshVSR писал(а):
Играю, но вот нет чувства прорыва, революции. Есть эволюция, но очень тухленькая.
Ещё нет железок, что бы ты видел эту революцию у себя на столе, а не в роликах разработчиков. Почтиай про особенности нового АПИ в одной из персональных страниц местного форумчанина. Я так понимаю, человек не чужд геймдеву, раз так всё подробно расписывает у себя в статье и анализирует.
CoshVSR писал(а):
Может я что-то не понимаю, но где next-gen графика? Чем нас кормят? Анимация сделана страшненько, особенно убила анимация движения абсолютно всех персонажей, от мутантов до девчонок с папиками. Убогая прорисовка физиономий, что становится особенно заметно, когда наш "герой" берет девочку на руки, чтобы её "освободить".
если учесть, что больше половины игры сделана на Unreal Engine 2.5 а не 3, который прикрутили туда в самый последний момент, то Биошок можно счтитать некст-геном скорее условно.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
помогите, купил себе биошок лицензионную, активировал, но играть не могу, пишет, что программа при входу в игру заканчивает работу.... ОС Виста ультимэйт
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 22