Хотел спросить, что за хрень у меня творится ??? система 2500+@ 2370 mhz шина 215 abit AN7 дрова для матери и биос последний x800pro 475\900 @ 540\1150 catalist 4.8 512 оперативы синхронно винда свежая, почищеная
проблема в следующем: При игре в фаркрай (настройки high , вода ultra high сглаживание и анизотропия отключены), уровень trening, второй сейв ( енто где дают перый пистолет) беру желетку, открываю дверь и выхожу на природу и FPS - 28 , фпс примерно стабилен пока спускаюсь и мочу первых четырех солдатиков. Дальше чутка лучше, но тоже не идеально ... На 9800pro и 9800XT была таже хрень т.е. 27 - 30 кадров. Что за лажа ????
Vick
Цитата:
В этой же точке... 50-55 fps на моей системе (см. профиль). Однако, я думаю проблема у тебя не в том, какая (скоростная или нет) стоит видюха. Конечно, ее скорость важна, но до определенного момента, когда же "узким" местом становится уже не видеокарта, а мощьность всего ПК.
Проверь у себя, как стоит анизотропка настройках драйвера - AF+Full Trilinear или только AF? На моем конфиге, как у Вика, разница составляет до 10 кадр/с. Выставлял через ATT и rTool. Оптимизацию не выставлял.
Пара замечаний:
1) Играю при настройках: 1024x768 - All Very(Ultra)High - Texture Medium (r_TexResolution=0) - AA (r_FSAA=4, в драйвере - рег.приложением) - AF (r_Texture_Anisotropic_Level=8, драйвер 16AF,Quality,NO Full Trilinear) - VSync off)
2) При активации AA из драйвера (Catalist 4.9) на уровнях Лаборатория (бункеры) скорость падает на 10-15 fps, по сравнению с выбором в нем - рег. приложением + FC среднее (r_FSAA=4).
3) AF+Full Trilinear из драйверов снижает fps как описано выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Skaarj_ghost писал(а):
Проверь у себя, как стоит анизотропка настройках драйвера - AF+Full Trilinear или только AF? На моем конфиге, как у Вика, разница составляет до 10 кадр/с. Выставлял через ATT и rTool. Оптимизацию не выставлял. Пара замечаний: 1) Играю при настройках: 1024x768 - All Very(Ultra)High - Texture Medium (r_TexResolution=0) - AA (r_FSAA=4, в драйвере - рег.приложением) - AF (r_Texture_Anisotropic_Level=8, драйвер 16AF,Quality,NO Full Trilinear) - VSync off) 2) При активации AA из драйвера (Catalist 4.9) на уровнях Лаборатория (бункеры) скорость падает на 10-15 fps, по сравнению с выбором в нем - рег. приложением + FC среднее (r_FSAA=4). 3) AF+Full Trilinear из драйверов снижает fps как описано выше. Ваши комментарии?
Конечно, при "AF+Full Trilinear" fps падает, и весьма значительно... где-то до 37-38 к/с, в этой точке.
Однако, обрати внимание, Slasher написал, что у него в этом месте аж 27-30 кадров, причем "(настройки high , вода ultra high сглаживание и анизотропия отключены)".
Очевидно, что если совсем "отрубить" AA и AF, то fps должон быть несколько по более... У него, явно где-то проблема, может быть с дровами или еще как - х.з.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Однако, обрати внимание, Slasher написал, что у него в этом месте аж 27-30 кадров, причем "(настройки high , вода ultra high сглаживание и анизотропия отключены)".
Извини, я это проглядел, тогда - реестр, т.е. нужно его подчистить, как ты говоришь. - шейдеры (какой стоит патч не указан, а для X800 это существенно). - ДиректХ - каким образом он это сделал, тоже не пояснено, т.е. что стоит в дровах (AA=off, AF=aplls, TAA=???).
Просто я FC только пару дней мучаю на скорость-качество, вот и влез со своим советом , да в калашный ряд.
Цитата:
Очевидно, что если совсем "отрубить" AA и AF, то fps должон быть несколько по более...
могу даже сказать как поболее на моей 9800про
- откл. AA даёт прирост скорости в режиме 1280 до режима 1024 с включенным 4AA.
- откл. Full Trilinear Filtering через драйвер дает прибавку в 10-15 fps на отрытой местности и до 20 fps в помещениях (1024х768), не зависимо от настройки AA.
Как насчет AA, как ты его включаешь, в игре, в драйвере или одновременно? Что посоветуешь насчет TAA, стоит оно того?
Member
Skaarj_ghost писал(а):
Как насчет AA, как ты его включаешь, в игре, в драйвере или одновременно?
Только "в дровах" Не всякие игры могут корректно переключать AA, так что бы не заморачиваться, советуют поступать именно так.
Цитата:
Что посоветуешь насчет TAA, стоит оно того?
А разве "оно" работает на R9800Pro...? Может я торможу, но что-то не припомню что бы это было реализовано для старых карт, вроде как только для серии Хххх ...
Хотя - х.з., у меня версия дров 4.7 может нужна более новая?
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Как насчет AA, как ты его включаешь, в игре, в драйвере или одновременно?
Vick
Цитата:
Только "в дровах" Не всякие игры могут корректно переключать AA, так что бы не заморачиваться, советуют поступать именно так.
Т.е. в настройках FarCry он стоит у тебя выключен?
Цитата:
Может я торможу, но что-то не припомню что бы это было реализовано для старых карт, вроде как только для серии Хххх ... Хотя - х.з., у меня версия дров 4.7 может нужна более новая?
В Catalist 4.7 есть - но через реестр, бери ATT в руки, в Catalist 4.9 выведено на панель настроек.
прочти
"А теперь - долгожданные инструкции по включению Temporal AA . В текущей реализации метод работает только в Direct3D, вам потребуется видеокарта на базе чипов R(V)3xx, т.е. Radeon 9500 и выше...."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Skaarj_ghost О "default_game.cfg" я знаю (у меня \FarCry\Profiles\player\default_game.cfg), но наверное потому что у меня профиль default он тоже оказался пустой, просто скинте мне на мыло свой game.cfg, а то мышка в игре пропала после сброса controls в default.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
Люди помогите, у меня фигня кака-то с графикой:играю на very hight ,вода ultra hight, при включении анизотропной фильтрации оровня 4 , некоторые текстуры становятся разноцветными, аля попугай и появляются некоторые глюки . И еще когда включаю environment quality на какую-либо настройку , она автоматически меняется на Custom.
Конфиг компа:
p4 2.4@3.0
512mb
chaintech fx5700 128mb 425/550@535/690
draiver:53.03
Member
Skaarj_ghost писал(а):
В Catalist 4.7 есть - но через реестр, бери ATT в руки, в Catalist 4.9 выведено на панель настроек. прочти "А теперь - долгожданные инструкции по включению Temporal AA . В текущей реализации метод работает только в Direct3D, вам потребуется видеокарта на базе чипов R(V)3xx, т.е. Radeon 9500 и выше...."
ОК.
Вчера поставил Catalist 4.9, и действительно такая фишка присутствует, и мало того, еще и работает Эффект, действительно не обычный... как буд-то смотришь TV в режиме Live.
Однако, я не заметил какого-либо существенного "мерцания" как говорилось в статье выше.
Единственное, что пришлось сделать, что бы получить более явное "сглаживание" - это слегка "пригрубить" настройки, что бы FPS был выше, чем 60 герц.
Дело в том, что у меня LCD монитор, а в нем макс. частота развертки 60 герц, ну и соотвественно, если делать "снхронизацию" с ней, то все кадры будут не выше 60.
Кстати, в той точке в Far Cry о которой идет речь, FPS еще слегка улучшился, и теперь не ниже синхро.
P.S. При ТАА никаких "артефактов" (в игре Far Cry) мной обнаружено не было!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Астрахань
Помогите кто нибудь. проблема такая - звук Audigy 2. - в игре нет звуков пальбы, топота и т.п. из звуков идет только речь и то не вся. кто нибудь такое видел и как решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
прикол такой!!! не помню на каком уровне, после того как завалил всех дисантов, удалось взорвать вертолет в котором должен был улететь главный типоган, так он от меня по всей карте бегал, я в него и с рактницы и со всего чего только можно было пострелял, не умерает гад (((.....Игру прохожу второй раз на самом сложном уравне.... Весело!!!! может еще кто видел какие глюки???
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд: сейчас буду пробывать его в оду загнать вот прикол-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Киев
Позавчера начал играть в 3 диск. пират. версию, парюсь на моем fx5200, и 256RAM, но играть можно...
ВОПРОС: тут упоминалось про дрова 61.32 как самые лучшие для фара, стоит ли их ставить на мой 5200????
на 53.03 были кИслотно-яркие цвета.... поставил 56.72 - цвета вроде нормальные, да и на воде РЯБЬ ПОЯВИЛАСЬ(!)
ps играю 800х600 все медиум, кроме теней и частиц, без сглаживания....
_________________ Вся наша жизнь ИГРА! (с) - Главное, чтобы этой игрой не оказался Crimsonland !!!
У меня вопрос спецам насчёт сглаживания, врубаю в дровах 4х, в игре ставлю нет, и сглаживания нет. Так и должно быть? Разве дрова не влючают сглаживание принудительно во всех приложениях?
Если в игре врубить то всё будет.
И ещё как врубить Temporal AA, не получается, Vsync включён. Дрова Форсаж 4.9, карта Сапфир 9800про.
Панель управлания я не ставил, так как с Форсажем идёт, юзаю АТТ (спасибо Ray Adams, очень полезная штука).
Заранее спасибо.