Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата релиза: октябрь 2008 Официальный сайт игры: farcry.uk.ubi.com/teaser/
Действие сиквела развернутся в Африке, в Кении. По сценарию разработчиков в этой стране разгорается гражданская война на фоне распада правительства. И теперь две воинственные группировки борются за власть. Но, как известно, война это всегда бизнес для кого-то, и, конечно, появление некоего оружейного барона было лишь вопросом времени. Торгуя оружием со всеми группировками, он провоцирует насилие и убийства. Разумеется, главный герой, этакий пацифист в душе, должен отправиться в Африку и наставить торговца оружием на путь истинный, попутно завалив добрую сотню нежелательных индивидуумов. Нелинейность прохождения, огромная открытая территория (50 кв. км), 14 видов транспорта, 30 видов оружия с детальной проработкой каждого (обещают заклинивание , а также вероятность взрыва оружия в руках). Движок Dunia Engine . Far Cry 2 сочетает в себе полную свободу действий , огромные открытые пространства и то , что это ФПС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Поставил игру под Win7 x64 - при выставлении в настройках DX10 и последующем запуске творится нечто непонятное с изображением (добрая четверть изображения снизу обрезана , то есть в режиме меню видна только предпоследняя опция "дополнительно" , а "выход" остаётся за кадром иногда вылезают артефакты) ... Если DX не трогать , то всё перезапускается и пашет адекватно . Как быть ? Играть пытаюсь на телевизоре в разрешении 1920х1080 . Да , если эта беда случилась , то обратным возвратом настройки DX это уже не поправить (приходится удалять к чертям конфигурационный файл) ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
wats0n писал(а):
Хотя с другой стороны, по сравнению с тупыми коридорно-прямоходячими стрелялками типа сталкеров
очень смешно сказал. при всем ее хорошести игры до сталкера ей далеко. потому что если ее оценить по все критериям, а не только по графе, то игрушка выходит довольно таки туповатая по сюжету, с тупыми диалогами, тупыми заданиями (особенно наитупейшие у оружейника), потому играть в нее можно только отключив добрую половину мозга.
Member
Я разобрался в чём было дело ... Игра некорректно воспринимает настройки рабочего стола в Windows (с прочими играми такой беды не было) . У меня там выставлено было масштабирование (крупный размер текста и значков 150% - она мне и игровой экран почему то масштабировать начинала при включении DX10) . То есть там не просто обрезка низа изображения была , а увеличенное в 1,5 раза изображение , не влезавшее в экран (обрезка была не только снизу , но и справа) . Буду теперь пробовать игру в DX10 - отпишусь и по поводу FPS и по поводу картинки .
А погуглить? Дизайнеры игры ведь уже устали повторять: да, Африка она такая. Где-то в сети видел и дневник разработчиков. Там десятки фоток из Африки. Они ездили туда в процессе работы. И именно на основе этих фоток и делали дизайн игры. Центральная Африка.
N_kin писал(а):
Сюжета считай толком нет.
Ну, там на самом деле всё очень просто. Сюжет такой же, какой имеет место быть и во многим афр. странах сейчас. Например: Судан, Чад, Нигерия, Сомали, Бурунди и многих других. Что за сюжет? Гражданская война на протяжении десятков лет. Родо-племенная война десятки лет. Куча наемников со всех стран мира. Мутная вода, короче, в которой каждый ловит свою рыбку. Алмазы? Да. Африка очень богата всякими стратегическими рудами, алмазами, золотом. Неудивительно, что на самом деле вокруг алмазов и построен сюжет. Что еще типа "странно"?? Что в Шакале проснулось что-то вроде совести?? Ты не поверишь, но и такое бывает наверное...
Цитата:
В работе над сюжетом разработчикам помог Малькольм Кларк (Malcolm Clarke), автор множества документальных фильмов о наемниках и локальных конфликтах.
Member
Ну что сказать разница в картинке всё же есть пускай и не впечатляющая , но есть . А вот FPS и впрямь серьёзно вырос : было в среднем 45 , а стало 60 (сглаживание в драйвере форсировано 24Х) ...
Что-то второй день не могу подключиться к серваку юбиков, техподдержка (наверняка робот) сначала вынесла мозг, типа отправьте лог с драйверами системы, а мы посмотрим, что у вас не так, блин. Потом созналась, что с серваком нелады, и юбики костьми ложатся, чтобы его поднять. Интересно, в мультик, кроме меня, кто-нибудь рубится? На серваках вся европа, наших, похоже и нет совсем. Чем хорош мультик FC2 - неограниченное количество самоделных карт, есть просто классные карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: П.-Камчатский
Lochmatiy писал(а):
Играть пытаюсь на телевизоре в разрешении 1920х1080
А телек профильный, Sony BRAVIA KLV-32S550A? Если да, то как вы запускаете на HDReady телеке игру в формате fullHD?
Мне вот не понятно, почему у меня на профильном конфиге (всё на максимум, сглаживание 4х, анизатропия 16, разрешение - 1280х1024) под DX10 фпс в среднем не поднимается выше 40! Под DX9 - не выше 70... При том, что по тестам на такой же видяхе средний фпс улетает за сотню - http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0710/itogi-video-fc-wxp-aaa-1280-pcie.html В чём может быть проблема...?