Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Астрахань
kv0 - пожалста почитай здесь. по ходу я не один такой. проблема скорее всего в чипсете виа (у меня кт133)http://ru.europe.creative.com/support/forums/thread.asp?thre=44916
я огорчен есть тут кто нибудь с Audigy 2 и Via чипсетом?
kv0 - пожалста почитай здесь. по ходу я не один такой. проблема скорее всего в чипсете виа (у меня кт133)http://ru.europe.creative.com/support/forums/thread.asp?thre=44916 я огорчен есть тут кто нибудь с Audigy 2 и Via чипсетом?
Да.. я об этом уже писал где-то тут У мя 2 hdd на одном Windows 98 там всё ништяк, а на 2 харде Windows XP там вот звуков стрельбы, шагов нету. Я вёл переписку с Тех. подержкой Creative.
Короче чего-то я там намудрил и потом под XP все звуки появились.
Vxd впендрёлил вместо стандартных wdm для 2k/XP, и отключил режим Sound Issue вроде так называется точно не помню давно уже было, и всё ништяк.
Вчера поставил Catalist 4.9, и действительно такая фишка присутствует, и мало того, еще и работает Эффект, действительно не обычный... как буд-то смотришь TV в режиме Live.
везет же некоторым...
Цитата:
Кстати, в той точке в Far Cry о которой идет речь, FPS еще слегка улучшился, и теперь не ниже синхро.
С этой точкой у меня проблемы, пока на 1024 выше 33 fps не идет, если все настройки в драйвере/игре выставить на скорость (убрать AA и AF), то и на 1280 догоняет до 29 fps. Волевым решением убрал воду с ультры на очень хорошо, на 1024 - 41 fps, но не 50-55 , как у тебя. Перекопал кучу утилит для реестровых настроек, бестолку. Да, версия у меня 1.1 от Буки (ДВД), когда накладываю сверху патч 1.2, вижу страшную картинку около воды (черные текстуры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Skaarj_ghost писал(а):
везет же некоторым... .
Хм... вообще-то имелось в виду совсем наоборот. Эффект не очень хороший. Особенно на ЭЛТ мониках - появляются низкочастотные мерцания, как на TV.
Цитата:
С этой точкой у меня проблемы, пока на 1024 выше 33 fps не идет, если все настройки в драйвере/игре выставить на скорость (убрать AA и AF), то и на 1280 догоняет до 29 fps. Волевым решением убрал воду с ультры на очень хорошо, на 1024 - 41 fps, но не 50-55 , как у тебя.
Что бы "резко" увеличить FPS, "воду" трогать не надо.
Или же ты вообще не читал эту ветку, или же не внимательно смотрел посты с верху. Уже давно определились, что основной тормоз - это настроки света и теней.
Вот именно их и нужно "трогать" (уменьшать) по мере необходимости. А остальные настройки могут быть хоть high, хоть ultrahigh - без разницы.
Поставь: Lighting Quality и Shadow Quality в положение Medium и увидишь хороший прирост производительности, практически без существенной потери в качестве.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Или же ты вообще не читал эту ветку, или же не внимательно смотрел посты с верху.
признаюсь, всю ветку не читал, с 80 страницы начал.
Цитата:
Уже давно определились, что основной тормоз - это настроки света и теней.
об этом я знал, но применительно чипа НВидиа FX 5xxxx, именно для ATI 9800 такого совета не встречал. Спасибо, как попробую - отчитаюсь. но если...
Цитата:
"воду" трогать не надо.
, то почему я получаю в данной точке такой прирост в скорости (в среднем 6-8 fps) при неизменных остальных настройках? Это нормально для 9800про на шейдерах 2.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Skaarj_ghost писал(а):
то почему я получаю в данной точке такой прирост в скорости (в среднем 6-8 fps) при неизменных остальных настройках? Это нормально для 9800про на шейдерах 2.0?
Х.З.
Впрочем, давай сначала точнее определимся, о какой точке в игре идет речь?
Так как в некторых случаях "шаг в право, шаг в лево" существенно меняют fps.
У меня эта точка вот здесь:
Автомат в руках по тому, что я уже спускался вниз, что бы грохнуть наемников, а то находясь здесь с пистолетом, они бысто меня вычисляли В центре картинки, над островом по средине - это не мусор, а стая чаек.
Автомат и левая рука "в пятнах" - потому, что это тени от листьев пальмы, которая находистя с лева, с зади. Тени эти движущиеся, но к сожалению, передать "динамику" движения теней я не могу, пришлось бы создавать "видео" картинку, а мне это в лом...
В правом верхнем углу показания fps проги "Fraps v.1.9C"
Настройки игры:
Все видео опции на: High, АА=off, AF=4, 1024x768x32, Full screen, Vsinc=off
Звук: EAX=on, Hardware mix., Doppler=on
Все остальное "по умолчанию"...
Добавочка: На главной странице сайта есть ссылка на Бенчмарк для Far Cry версии 1.3.1
Какие у тебя в нем результаты?
У меня, при тех же настройках (выше), на тесте "Ubisoft-Traning" показывает средний результат = 78 fps.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
У меня проблема :при настройках на very hight у меня некоторые текстуры теряют свои оригинальные цвета и становятся разноцветными. Как вы думаете из-за чего это может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Murmansk, Ru...
Народ!, с локализацией от Buka очень нужна ваша помощь у меня на втором сд баг нужен: Far Cry\FCData\Localized\russian.pak если не можете послать на майл, то скажите хотя бы размер файла... мой маил xaer0_0s@front.ru Заранее спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Neosis
Цитата:
при настройках на very hight у меня некоторые текстуры теряют свои оригинальные цвета и становятся разноцветными. Как вы думаете из-за чего это может быть.
Из-за кривых НВидиевских драйверов. Желательно также патч на игру поставить.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.