Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой
Перед тем, как задать вопрос прочитайтеFAQ. #77 За любое обсуждение ссылок на закачку игры, "кряков" (noDVD/образы), запрос ссылок на скачивание игры в теме и т.п. - автор сообщения отправится в бан на сутки с предупреждением в профиль без каких либо исключений
Uhhhh! И, очень прошу - хватит спойлерить неприкрыто! Пользуйтесь мелким белым шрифтом.
Последний раз редактировалось Jeff2000 27.01.2010 15:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
RipBoy Можно блокнотом, вордпадом, не важно чем править, должно работать. Главное правильно заменить. Еще раз, более правильно. В файле \\Mass Effect\Engine\Shaders\UberPostProcessBlendPixelShader.usf меняем:
float3 x = max(0,InLinearColour-0.004); на float3 x = max(0,InLinearColour);
После этого нужно настроить яркость, в опциях игры.
Вот Coalesced.ini править обычным блокнотом не получится, т.к этот фаил бинарный, а обычный Notepad такие файлы "портит". Нужен Notepad++.
p.s. Ребята, не знает кто-нибудь альтернативу TexMod`у, а то все моды графические для МЕ2 врубаются через TExMod, а в союзе с ATI он режет втрое фпс, в отличие от nvidia гыгы
спасибо но чет после замены ini игра не запускается или мне какой то не тот файл попался... и бо в оригинальном все норм на англ написано а тот что у меня в нем кракозябоы а у тебя нет нормального?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ханты-Мансийск
Sitronix писал(а):
С лиарой сможешь, если скачаешь dlc.
а можно по-подробней. И это оф. дополнение или фанат какой-то лепил? А то Лиара... Ну она прекрасна А вообще, насчёт того с кем был.. Выбрал Тали, инопланетянки
А вообще игра по сравнению с 1й частью, стала безынтересной и слегка нудной. В 1й части тебя ты явственно ощущал накал страстей, чувствовал ответственность за всё живое и постоянно пытался остановить Сарена. Вторая обрадовала "прислужниками-тараканами" Я надеялся, до последнего, что Лиара вернётся ко мне
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 27
DjoniDG писал(а):
А вообще игра по сравнению с 1й частью, стала безынтересной и слегка нудной
То же самое, первую часть прошел 4 раза, вторую прошел 1 и больше не хочу, но это сугубо имхо, мне в первой нравилось, например, по планетам ездить, а большинству (судя по словам разрабов) это было утомительно, сделали возюканье радаром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
b00german писал(а):
То же самое, первую часть прошел 4 раза, вторую прошел 1 и больше не хочу, но это сугубо имхо, мне в первой нравилось, например, по планетам ездить
Зачищать абсолютно однотипные и однообразные бызы, и ездить на Мако по абсолютно одинаковым, безжизненным планетам, в поисхах неизвестно чего ? Нет уж, нафиг надо.
Единственно, что не понравилось во второй части - слишком короткая. После найма всех соратников и получения их лояльности, игра практически заканчивается. Положение немного спасают, вышедшие чуть позже дополнения. Хотелось бы больше побочных, внесюжетных квестов.
Member
RipBoy писал(а):
]Зачищать абсолютно однотипные и однообразные бызы, и ездить на Мако по абсолютно одинаковым, безжизненным планетам, в поисхах неизвестно чего ? Нет уж, нафиг надо.
не такие они уж и безжизненные были, к тому же каждая планета была уникальна, со своей палитрой красок на горизонте. Можно было найти разные бонусы ,поубивать червяков, я вообще находил подземные сооружения с кучей гетов. Это таки намного интересней нежели лупить спутниками по планете
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд
Member
DjoniDG писал(а):
не такие они уж и безжизненные были, к тому же каждая планета была уникальна, со своей палитрой красок на горизонте. Можно было найти разные бонусы ,поубивать червяков, я вообще находил подземные сооружения с кучей гетов. Это таки намного интересней нежели лупить спутниками по планете
Абсолютно безжизненные, если не считать 1-2 планеты - Вермаер, и та, на которой выполняешь квест в обезьянками. Все остальные планеты в первой части были голые как моя коленка. Ни травинки, ни тебе деревца какого-нибудь, абсолютно ничего. А уж насколько неудобно ездить по этим лунным пейзажам на Мако, я вообще молчу, а самое главное - ради чего по ним ездить ? Чтобы найти очередное беспонтовое улучшение оружия, которое и так можно купить в любом ближайшем сельмаге? Ради полезых ископаемых, которые в первой части были как собаке пятая нога ? Ради денег, которых и так девать некуда ?
RipBoy Ты не поверишь, но на Марсе,Венере и предположим Плутоне тоже нет деревьев. Внезапно? Я оч любил кататсья по планетам и исследовать их. Прохождение первой части у меня заняло 80 часов. От корки до корки ) Вылизал каждую систему и каждую планету.
Лиара Т'Сони выслеживает загадочного Серого посредника. Она готова на все, чтобы спасти человека, которого похитил Посредник, агенты которого сделают все, чтобы ее остановить. Вместе с Лиарой вам предстоит искать улики повсюду: от роскошного Иллиума до логова самого Серого посредника. Добавляет в игру базу данных Серого посредника, новое исследование, пять новых достижений, а также возможность развить отношения с Лиарой.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
mordatiy большое спасибо. Надеюсь в 3й части они вернут Лиару. Хотя Тали и ничего, она такая загадочная, такой механический голос и скромность... Ой. Ну вообщем она тоже ничего
RipBoy писал(а):
Абсолютно безжизненные, если не считать 1-2 планеты - Вермаер, и та, на которой выполняешь квест в обезьянками. Все остальные планеты в первой части были голые как моя коленка. Ни травинки, ни тебе деревца какого-нибудь, абсолютно ничего. А уж насколько неудобно ездить по этим лунным пейзажам на Мако, я вообще молчу, а самое главное - ради чего по ним ездить ? Чтобы найти очередное беспонтовое улучшение оружия, которое и так можно купить в любом ближайшем сельмаге? Ради полезых ископаемых, которые в первой части были как собаке пятая нога ? Ради денег, которых и так девать некуда ?
ну вижу, что исследованние планет вполне ничего.... Вот только Мако пугает, ага. Ну как бы согласен, ездить на нём не очень удобно. Но каждая планета уникальна, каждый ресурс - нужный ресурс. У меня вот нет таланта продавать, поэтому деньжат всегда не хватало на апгрейд, поэтому исследование было самое то. Причём повторюсь, что это происходило на планетах с с красивейшими пейзажами, что только добавляло рвения в осваивании планет)
Member
DjoniDG писал(а):
Но каждая планета уникальна, каждый ресурс - нужный ресурс.
Чем она там уникальна ? Другим цветом текстур ? И для чего там нужы ресурсы ? Кроме денег, за них ничего не давали, а благодаря внутриигровой "дыре", денег там можно поиметь сколько душе угодно, уже в начале игры.
nepoklon писал(а):
Ты не поверишь, но на Марсе,Венере и предположим Плутоне тоже нет деревьев. Внезапно?
Внезапно - это игра, и мне как игроку, гораздо интереснее играть на фоне красивых, живописных пейзажей, а не на фоне голых скал а-ля первая часть. К тому же, было бы логично, если бы люди осваивали планеты хоть сколько-нибудь пригодные для жизни, на которых может существовать сельское хозяйство. Мы же наблюдаем ситуацию, когда 99,99% освоенных планет, представляют из себя сплошные лунные пейзажи. Какая-то нездоровая ситуация.
Внезапно - разработчики всё это поняли, учли здоровую критику игроков, чем сделали вторую часть только лучше.
Member
RipBoy писал(а):
Чем она там уникальна ? Другим цветом текстур ? И для чего там нужы ресурсы ? Кроме денег, за них ничего не давали, а благодаря внутриигровой "дыре", денег там можно поиметь сколько душе угодно, уже в начале игры.
да хоть даже этим, в 1й части разработчики дали шанс немного отклониться от постоянных попыток схватит Сарена. Отличный отдых - устроить уикенд на розо-фиолето-жёлто-серой планете под успокаивающую музыку. Прогнаться на вездеходе по пустыням/тропическим оазисам/снегам. И отдохнувшим, в хорошем расположении духа кинуться в самую гущу вселенских интриг.
Вот установил 1ю часть, всё ради длс с Лиарой. Как-то повторно эту игру проходить не хочется. Не цепляет она, если у первой получилось создать что-то новое, такое необъятное с кучей разных фентифлюшек вроде 8ми часв диалогов( ) то 2я часть больше акцентирует внимание на экшене. И опять же параллель с Dragon Age 2. Эти 2 игры как бы меркнут... Очень меркнут по сравнению с оригиналами, это расстраивает.
А вот 1ю часть по-новой прохожу.
Member
DjoniDG Мне вторая часть понравилась больше хотя бы тем, что сама боёвка стала намного интереснее. В первой части, справиться противником было слишком легко, востребованность биотических\технических умений была сведена практически к нулю из-за того, что любой из них безо всяких заморочек выносился даже из пистолета. Нахрена заморачиваться со всякой там биотикой, когда можно достать штурмовую винтовку и тупо всех перестрелять ?
Во второй же части, ситуация кардинально изменилась. Противник теперь начал представлять значительно б0льшую угрозу для игрока. Попытавшись полезть на пролом как это бывало в первой части, сразу же получил по шапке и был вынужден начать пользоваться укрытиями и имеющимися биотическими способностями. Повышение уровня сложности игры, ещё больше увеличило значимость биотики. Играть стало намного интереснее !
Member
RipBoy писал(а):
Во второй же части, ситуация кардинально изменилась. Противник теперь начал представлять значительно б0льшую угрозу для игрока. Попытавшись полезть на пролом как это бывало в первой части, сразу же получил по шапке и был вынужден начать пользоваться укрытиями и имеющимися биотическими способностями. Повышение уровня сложности игры, ещё больше увеличило значимость биотики. Играть стало намного интереснее !
согласен, били жестоко тараканы. Как бы мстили за многие года беспощадный геноцид тапочками. Вот только играть за солдата куда интересней. Ибо тяжёлое оружие и броня. Ну и грамотно сделанное управление товарищами, ага, патроны ввели это плохо и сам выбор оружия не очень велик. Но вот благодаря "обзвону планет", ресурсы на апгрейд набирались быстро. Очень быстро)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], zens и гости: 14