- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Moskalik на первой странице написано как вылечить эту проблему с текстурами- прямо в ФАКЕ! Так что внимательнее. phants а вот за это спасибо, но не совсем понял откуда такая инфа я к примеру только смог на инглишах найти что HDAO - лучше и быстрее работает на АТИ, но всеравно просаживает ФПС с 50 почти вдвое до 27-30, на HBAO и того меньше причем разницы не увидел визуально , но видимо есть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
paragon писал(а):
Ладно, а что можно убавить\отредактировать, чтоб только самое главное сохранить разрешение и макс. текстуры?
Если сглаживание не принципиально, то убирайте его. Но впринципе можно поднять фпс и без видимого ухудшения картинки:
1) Дальность прорисовки - 50% 2) Дальность освещения - 30-50% 3) Плотность травы - <=50% 4) Качество солнца - среднее 5) Качсевто лучей - среднее 6) Детализация объектов - 80%
Все остальное, включая качество текстур, тени, сглаживание, фильтрацию и все фичи 10-ого директа на максе. Опция детализация объектов на текстуры никак не влияет, так что они останутся четкими. Можете проверить на скринах, разницы от полного макса я не заметил. А фпс поднимается хорошо.
По поводу игры, что то меня основной сюжет не цепляет, побочные квесты куда интереснее, вот только что то мало их. На Янове освободил Митяя и отнес долг бандитма (точнее завалил всех и оставил бабки себе). Есть ли еще там какие нить задания, кроме как охоты за мутантами ? А то сейчас хожу исследую локацию, но поднадоело уже.
paragon ничего просто делать то что тут советовали не раз у меня сталкер нормально вполне идет Я нашел "Золотую середину чтобы получить очень красивую графику и чтобы не тормозило даже утром! +Макс текстуры =) в результате игра по графике либо такая же либо покрасивше=) +огромные уровни что по идее увеличивает нагрузку Я вот качество солнца средне и лучей средне и без дх 10 и HDAO все кул работает без лагов даже утром=) Без лагов я называю 40-60 фпс
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: А и сглаживание еще ставлю на 4х=)
А вообще как Сталкер-то? Не провальный, как приквел? А то я поиграл в первый, он мне не понравился, только деньги на коробочную версию выкинул. Второй вообще не покупал - отзывались не очень. А этот - как он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Питер
paragon писал(а):
А можно вопрос - выставляю текстуры максимум методом 3072, ставлю обычное полное динамическое освещение аля ТЧ, и фсё - свопы просто дикие.
та же самая проблема,свопы секунд по 5-10 при каждом повороте ГГ.грешу на 2гб оперы,по диспетчеру задач она забита до нельзя во время игры. + игра с настройками всё по максу,графический мод,дальность прорисовки увеличена в три раза... сегодня поеду видимо ещё за 2гб
Intruder788 Если тебе вообще нравится сталкер его атмосфера и тд то покупай не ошибешся Кстати 1 лока(затон) самая сильная(в плане графики) я на ней с дх10 + HBAO без макс текстур побегал получилось 30-40 фпс терь хожу в припяти с дх 10 + HBAO + 4x сглаживание + Макс текстуры = 50-60 фпс=) Всегда когда прихожу в затон фпс падает
Intruder788 Если тебе вообще нравится сталкер его атмосфера и тд то покупай не ошибешся Кстати 1 лока(затон) самая сильная(в плане графики) я на ней с дх10 + HBAO без макс текстур побегал получилось 30-40 фпс терь хожу в припяти с дх 10 + HBAO + 4x сглаживание + Макс текстуры = 50-60 фпс=) Всегда когда прихожу в затон фпс падает
Спасибо, попробую. Надеюсь, не будет сильно тормозить..
xr@mzesx xr@mzesx дальность прорисовки? из-за етого у тя лагает(а где ты его взял?) И ето не оперативка ето видяха я думаю кстати что у тя за комп? И вообще я сомниваюсь что у тя хоть както пойдет=) Тут на мощных компах лагает на максе а у тебя почему то идет на максе? дх 10?
у меня локальная сеть + инет по VPN с выделенным статическим IP.
На всех версиях сталкера, кроме зова припяти я создавал серв и всегда люди могли присоедениться как по локальному айпишнику (при выключенном инете) так и из инета, и в списке серверов в инете мой серв был.
На зове припяти такая шняга:
Захожу в игру по сети - интернет - создаю серв, в этом случае люди из инета серв мой в списке видят и могут зайти. Люди из локалки вводят мой локальный ип в игре по локалке, начинается соединение, потом они видят ошибку: Ошибка. Причина - mp_please_login
Если я захожу в игру по сети - локальная сеть и создаю серв там, люди из локалки нормально конектятся, но серв в спискае в инете отсутствует.
В чем дело? как бороться? Что сделать, чтобы люди могли зайти и из инета и из локалки?
А еще вопрос почему я когда играл в чн все норма было играл если пинг 60 то без лагов тут захожу на серв где пинг 48 в результате уровень лагает и задержка 10 сек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Питер
Windrunner писал(а):
xr@mzesx xr@mzesx дальность прорисовки? из-за етого у тя лагает(а где ты его взял?) И ето не оперативка ето видяха я думаю кстати что у тя за комп? И вообще я сомниваюсь что у тя хоть както пойдет=) Тут на мощных компах лагает на максе а у тебя почему то идет на максе? дх 10?
1.на офф форуме есть мод,котор.увеличивает дальность прорисовки в три раза. 2.добавить 2гб оперы и попрёт.камп в профиле.хочешь сказать,что 512мб видеопамяти даёт свопы в этой игре? 3.ЧН шла на ура. 4.На "максе" я имел ввиду без сглаживания 5.да
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24