Mass Effect 3 Разработчик:BioWare Издатель:Electronic Arts Дата анонса: 11 декабря 2010 года Даты выпуска: США: 6 марта 2012 год (Россия: 7 марта 2012 год) Жанр: Action-RPG Игровой движок: Модифицированный Unreal Engine 3.5
Слоган:Стань участником драматичной и полной смертельных опасностей фантастической саги, сюжет которой реагирует на каждое принятое тобой решение.
* OS - Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7 * Supported chipsets: NVIDIA 7900 or better; ATI X1800 or better. Please note that NVIDIA GeForce 9300, 8500, 8400, and 8300 are below minimum system requirements, as are AMD/ATI Radeon HD3200, HD3300, and HD4350. Updates to your video and sound card drivers may be required. * CPU - 1.8 GHz Intel Core 2 Duo (equivalent AMD CPU) * RAM - 1GB for XP / 2GB RAM for Vista/Win 7 * Disc Drive - 1x speed * Hard Drive - 15 GB of free space * Video - 256 MB* (with Pixel Shader 3.0 support) * Sound - DirectX 9.0c compatible * DirectX - DirectX 9.0c August 2009 (included)
Recommended system requirements:
* OS - Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7 * CPU - 2.4 GHz Intel Core 2 Duo (equivalent AMD CPU) * RAM - 2GB for XP / 4GB RAM for Vista/Win 7 * Disc Drive - 1x speed * Hard Drive - 15 GB of free space * Video - AMD/ATI Radeon HD 4850 512 MB or greater, NVidia GeForce 9800 GT 512 MB or greater * Sound - DirectX 9.0c compatible
Содержание расширенных изданий:
Digital Deluxe Edition (N7)
• Цифровые памятные изображения капитана. • Великолепный 70-страничный альбом иллюстраций от команды BioWare. • Ограниченное издание комиксов по мотивам Mass Effect от Dark Horse Comics, включая оригинальную обложку. • Эксклюзивное издание формата 4x6. • Полная коллекция иллюстраций к игре, которую вы вряд ли сможете где-то еще! • Пакет Arsenal Pack N7 – почувствуйте огневую мощь снайперской винтовки, дробовика, пистолета-пулемета и пистолета. • Спутник "Механическая собака" – верный соратник будет сопровождать вас на "Нормандии". • Пакет Squadmate Alternate Outfit Pack – новая внешность для ваших соратников. • Толстовка N7 – удобная одежда для капитана на "Нормандии". • Вспомните ключевые моменты Mass Effect 3, прослушав саундтрек к игре. • К вашим услугам коллекция значков, аватаров и способностей по мотивам N7 для форумов и социальных сетей.
Collectors Edition
• Премиум металлический корпус с памятными изображениями Шепарда. • 70-страничный артбук в твердом переплете, показывающий сотни великолепных артов от BioWare, и уникальная литография 4 на 6 с единственной в своем роде иллюстрацией. Ограниченное издание комикса Mass Effect от Dark Horse в уникальной обложке. • Фирменная тканевая нашивка N7. • Расширенная версия саундтрека. • Полная коллекция внутриигрового контента, который нигде больше нельзя будет получить! • Набор оружия N7 – добавьте огневой мощи со снайперсокй винтовкой, дробовиком, пистолетом-пулеметом и тяжелым пистолетом N7. • Робо-пес – верный друг, который составит вам компанию на «Нормандии». • Набор альтернативного внешнего вида для команды – новая одежда для ваших любимых напарников. • Толстовка N7 с капюшоном – неформальная одежда для капитана Шепарда на борту «Нормандии». • Модель «Нормандии» для аватара Xbox LIVE (только в версии для Xbox 360). • Коллекция аватаров и значков для форумов и социальных сетей. Купить русскую эксклюзивную цифровую версию (N7) уже можно здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
А в зоне D дефолтный костюм Шепарда из самого начала игры/окровавленный из конца + костюмы Мордина, Тали, Грюнта, Заида, Легиона, Касуми и Самары, которые делались для МЕ2 и были переделаны под МЕ3. Там еще где-то есть ссылка на ретекстур всего оружия. Вообще молодцы ребята, в который раз сделали то, что поленились сделать биовари.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Да и так игра уже грузится 5 минут, ещё и вылетает иногда и снова ждать... Вроде грузит с ссд в оперативку, хз почему по 20 метров в секунду всего, какой-то тормозной алгоритм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
чёт меня подзатрахало пытаться победить 3-х больших красных гетов. Они сразу же убивают всех моих напарников и мой перс остаётся один против этих непробиваемых. С учётом того что у меня чит и всё оружие прокачано по максимуму до 100500уровня ( у напарников тоже) , Шупёрд как малыш с деревянной сабелькой против танков...Заморозка не помогает, гранаты как петарды, м98 с увеличенными стволами 5уровня и дезинтеграционными пульками как об стену горошком, местные дробовики гетов тоже не канают... Убегать там некуда, окружают постоянно...Я на грани удаления этой игрушки ) Уже купил другую ) Как пройти этих инопланетных чудо-героев?
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 46
WebKot писал(а):
Как пройти этих инопланетных чудо-героев?
Там валяются два, или три убер-ствола, берешь и валишь всех. А вообще плохие напарники, если дохнут, или прокачался не правильно, раз один не можешь их завалить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Я с тактической маскировкой обходил их сбоку и периодически оживлял напарников, которые их отвлекали, а я в это время по головам стрелял.
Вот где действительно жестко было, так это на омеге в последнем бою, тамошние архаровцы чхать хотели на мою невидимость и не брались под контроль господством почему-то, гоняли по всему залу... Еще и время ограничено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
Dushm@n писал(а):
Я с тактической маскировкой обходил их сбоку и периодически оживлял напарников, которые их отвлекали, а я в это время по головам стрелял.
Вот где действительно жестко было, так это на омеге в последнем бою, тамошние архаровцы чхать хотели на мою невидимость и не брались под контроль господством почему-то, гоняли по всему залу... Еще и время ограничено...
маскировку они тоже игнорят, видят Шуперда и прозрачного
Добавлено спустя 39 минут 36 секунд: Таки победил я этих супостатов местным "вулканом" . Теперь новый затык - прицеливание в жнеца на поверхности и беготня от его лазера...Госпидя...зачем я в это гамаю....
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
WebKot играть в это с читами? Там единственные серьезные бои - в симуляторе против Спектров, в симуляторе против боссов и при нападении на землю против баньши/тварей. Лазер - забился в угол, идешь строго в бок, целишься, делаешь всего 1 перекат при приближении луча, продолжаешь двигаться и целиться - очень сложно, да. Dushm@n на невидимость 90% врагов плевать хотело. На Омеге просто носился кругами, стараясь не попадаться им на глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Dushm@n писал(а):
так это на омеге в последнем бою
Это да, вся основная игра фигня по сравнению с боссами в длц, на омеге одна ошибка и ты труп, особенно если снайпер в тебя попал и ты спрятаться не успел)) В цитадели клон Шепарда просто нагибал меня, прыгает этим читерским пушем, который щит восстанавливает ещё. Я сам им пользуюсь чтобы спокойно между врагами прыгать, откатывается он быстро, если пушек не брать много. Я раза 3 убил Брукс во время финального боя ещё, она всё равно жива в конце оказалась, всадил ей пулю в спину без сожаления, предательнице этой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 46
WebKot писал(а):
Теперь новый затык - прицеливание в жнеца на поверхности и беготня от его лазера
Интересно что ты скажешь про бой с бесконечными баньши на земле, пока ждешь наведения ракет отпишись потом, доставило или нет)) Про спектров в симуляторе со всеми включенными усложнениями вообще помолчим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Праймы, Хантеры, Хаски и еще кто-то инвиз игнорят в принципе, Развед в сингле- самый слабый класс, даже бонусные умения при переносе из МЭ2- тоже фигня. Адепт, Страж, Солдат с бонусами переноса из МЭ2- да, ими и Безумие достаточно легко проходится, все другие уровни- совсем легкая прогулка, а при переносе из МЭ3 с оружием 10-х уровней- просто расслабуха. А так - Шеп-Страж+Гнев(Потрошитель)+Каратель, основная партия- Лиара+Гаррус, или Вега+Гаррус, или Эшли+Гаррус.
Я Праймов вынес из Карателя Кровавой стаи- намного проще, чем из Вулкана, по флангу зашел в самый тыл, спрятался за тумбочку, Тали их взламывала- они друг друга мочили, Сюзя- поджигала, а я добивал умениями/Карателем. Партия была не очень удачная, патроны вообще фуфло, и то достаточно легко. В общем после этого боя я с партией/патронами не экспериментировал.
Про Рипера Вам правильно подсказали- бочком/бочком/перекат, бочком/бочком/перекат, и самое главное смотреть/слушать/ ловить момент, когда начинается наведение.
Симулятор проще всего с 3-мя Тайфунами пройти, соответственно в партию Гаррус/Вега/Эшли/Заид/Явик, в общем любую пару бойцов с Тайфунами, а если взять Эшли-гранаты Инферно+Вега-осколочные, то там фейрверк/фонтан из летающих ботов будет.
В финальной миссии проще всего оказалось топтаться около 1-й ракетницы, а потом в определенный момент- сделать рывок ко 2-й- сразу запускается скрипт запуска ракет, точно не помню, но где-то в пределах пары-тройки минут. Бегать по всей локации бесполезно- там действительно практически бесконечные волны. Когда шел самый первый раз пробовал уходить в здания- не, бесполезно, там боты прессуют еще хуже, и конца им не видно. Перепрохожу уже в кот. раз, до финальной миссии очень далеко, будет интересно- дойду, запишу ролик.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix Я как-то не наблюдал зависимости игнорирования невидимости от врага. Почти все могут как видеть меня под инвизом в 10 метрах, так и отстать, если прямо под носом в инвиз уйду. Просто как-то криво умение работает. Никаких претензий к Разведу в сингле не имею, некоторые миссии вообще "блицуются" рывком под невидимостью. То, что не блицуется, убивается Черной Вдовой с подходящими патронами (беру бронебойные в качестве доп.навыка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
На ракетницах там и правда жесть. Баньши достают сильно, у меня Гаррус глюканул и пропал после смерти очередной. Потом на второй ракетнице он мешался мне своим невидимым телом. Вообще этот эпизод был пройден чисто на игровых глюко-скриптах, я просто потоптался в какой-то момент у ракетницы и типа прошел. Играл кстати разведчиком впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Ленинград
ЧВ у разведа это бред. Альфа меньше, чем у обычной, бронебойность меньше, а вес больше. Если инвиз вкачать на урон, специализацию на урон, заморозку на ослабление, поставить вдове большой ствол и огнепатроны, то она и на безумии 80% всех ваншотит.
Member
Z.V.E.R. Мне ЧВ нравится больше обычной. Она доступна, считай, сразу, а до обычной пилить и пилить, разница в весе у них не такая уж большая. 3 патрона вместо одного тоже помогают, особенно когда напарник решает встать прямо перед тобой в момент выстрела. Да и в случае таки прорвавшейся жирной твари лишний выстрел без перезарядки спасает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
jackisdead В сингле разведа не нерфили, поэтому не так заметно. А по-большому счету в сингле у разведа очень мало реально убойных комбинаций- более-менее убойная Инвиз+Воспламенение+граната-липучка, а главная фишка урон из-под инвиза. Вы сравните урон/площадь Гаррус/Лиара/Шеп=Перегрузка/Сингулярность/Слэм с например Гаррус/Шеп/Лиара=Перегрузка/Воспламенение/Деформация- разница очень и очень заметна, я ходил 1-й комбинацией- Цербер даже из шаттлов не успевал выпрыгнуть, например на Сур-Кеше или Тучанке. В любом случае Страж=универсал, Адепт=имба-монстр, про Солдата вообще молчу- боты плачут и просят прощения за все, а Развед на фоне этих классов слабоват. А в мульте Разведа порезали давно, это в самом начале был имба-класс, а потом - да в общем такой же, как все остальные, баланс, такой баланс.
Z.V.E.R. А у Вдовы в принципе урон выше изначально, только она промахов не прощает, ЧВ не такая строгая, это как Клеймор vs Гнев- промазал из Клеймора=труп, промазал из Гнева=есть шанс выжить.
ЧВ в магазине Спектров покупается за 250К! Это откуда ж такие деньги в самом начале? При переносе из МЭ2 столько сразу нет.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Ленинград
Ну да. Я слишком с одной стороны гляжу. Просто привык или убил сразу, или ну нафиг. Хотя можно вообще гадюку взять, повесить ей патроны и связки ей активировать.