Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
На моём так и так слайд шоу. Явно какие-то проблемы с драйверами. Сейчас запустил демку на рабочей машине E6420, 2Gb, 8800GTX (всё без разгона), там 60fps стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Ukraine Iv-Fr
У кого-то из скачавших стоят 2600-2900 ХТ?! Я где-то читал что именнол в этой игре они должны раскрыть весь свой потенциал т.к. большинство эфектов на шейдерах писано. Но чтоб оно так убивало 8800гтс... Жэсть. Всётаки нас заставляют покупать приставки(
Если отключить опцию "Real time reflection", то fps возрастает вдвое, местами втрое и игра идёт абсолютно плавно... Но картинка становится некрасивой и страшной.
P.S. На минимальных настройках при 1280х1024 фпс колеблется на уровне 50-100.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
в DX10 тестил кто уже? насколько я знаю игра сама определяет DX10 карта и Виста ли система и активирует DX10 режим рендеринга (а не как в LP с разными EXE) чрт, у меня дай бог к утру докачается демка при 512кбит..вот с сентября будет наконец-то 2048
3.2.1 Framerate Stuttering on NVIDIA Cards ------------------------------------------
There are known framerate stuttering problems when running the game on some NIVIDIA graphics cards. If you experience these problems, you should install the latest NVIDIA drivers. You can find drivers that are known to work with Bioshock at:
У меня 8800 640мб e6600 при дерект 10 не единого тормоза...Все идет супер..
при разрешении 1680 на 1050
я хз...чему там тормозить..красивенько,но не более того))
Последний раз редактировалось GreNder2000 20.08.2007 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
скитт писал(а):
Кто пройдёт демку - отпишитесь о производительности. У меня фпс в видео 4-15, в самой игре 3-30 (в среднем 10). Это при максимальных настройках DX9 и 1280х1024.
Хм, мне в ирце один кекс говорит, что у него на x2 3800+, 2gb, 8800GTS на максимуме тормозов вообще нет. 37фпс в самом месиве, а так 60. O_o
Сейчас поем, через минут 10-15 поставлю последние дрова nvidia, посмотрим что будет.
Сейчас этот форум просматривают: dmitry07 и гости: 28