Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007, Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source. Это будет бесплатно.
Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (YouTube, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Они для олдскула сделали максимальное разрешение 1400 ? Необходим 1920, как быть-то, все играют на 1280х1024 ?
Игра атмосферная, сложная, как в старые-добрые времена. Жутковато бывает до сих пор, ибо впервые играл, когда еще под стол пешком... Монтировка раздражает. Авторам респект. Всем играть на сложном уровне...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Jared_BLR писал(а):
как сабы запилить? В настройках включены, а сабы есть только типа "Гордон бежит", "Гордон дышит" и т.д.
Ну не приделали разрабы мода поддержку русского языка в стиме, что поделаешь. Можно зайти в папку Steam\steamapps\sourcemods\BMS\resource и переименовать файлы bms_english.txt, closecaption_english.txt, closecaption_english.dat соответственно в bms_russian.txt, closecaption_russian.txt, closecaption_russian.dat Тогда при русском языке в меню, будут английские сабы.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
shodan32 писал(а):
сделали максимальное разрешение 1400 ? Необходим 1920, как быть-то, все играют на 1280х1024 ?
А не пробовали в настройках видео менять формат с 4:3 на 16:9 или 16:10?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Последний раз редактировалось kv0 15.09.2012 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Читаю форуме всякие,кто то не может распрыгаться,кто то не видит кнопок,так как нету подсказок Press to X...тут вот в настройках кто то заблудился,"оказаулили" игроков свежие игры =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
-=LeKtoR=- писал(а):
Читаю форуме всякие,кто то не может распрыгаться,кто то не видит кнопок,так как нету подсказок Press to X...тут вот в настройках кто то заблудился,"оказаулили" игроков свежие игры =\
меня вот десантники кумарят шо пцц. я не припоминаю, что в первом хл с ними были ТАКИЕ проблемы. тут только револьвер и хедшоты спасают.
понравились советы тут в ветке сначала переименовать файлы сабов в русские, а потом написать в консоли cc_lang english (язык сабов = английский). это при том, что консоль еще и не включишь, ибо в игре я не нашел настройки за это отвечающей. в конфиге это что-то вроде con_enable.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
ZSaimont Об меня и в оригинальной халве вытирали ноги солдафоны,и каждый новый уровень повышал скилл )) Сам я в БМС только до взрыва реактора дошел,щас продолжу,прыгаю по форумам,все радуются "игре",модом назвать не могу,слишком круто...Надеюсь Гейб проявит милосердие и парням что-нить сделает приятное.
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 32