Долгожданное продолжение орденоносного кооперативного шутера "Left 4 Dead", признанного многими изданиями лучшей игрой 2008-го года в своем жанре. На этот раз вам вместе с друзьями предстоит пробираться сквозь города, болота и кладбища американского Юга - от порта Саванны до Нового Орлеана - в ходе 5 обширных кампаний. Вы играете за одного из четырех выживших героев, имеющих широкий спектр всевозможного оружия, как классического образца, так и усовершенствованных модификаций. В дополнение к огнестрельному оружию у вас будет возможность разобраться с мертвяками и по-свойски, по-мужски, взяв в руки бензопилу, топоры или же смертельную ужасающую сокрушительную... сковородку! Да, теперь мертвецам наконец-то есть, чего бояться! Отныне разлагающаяся плоть тоже познает страх!
Вам придется применить весь этот арсенал против чудовищных Особых Инфицированных (или же играя за них в режиме Versus). Также вы встретитесь с "необычными" обычными инфицированными, включая кошмарных мадменов (mudmen). Чтобы сделать безумный геймплей L4D еще более неистовым, "Режиссер" (AI Director), искусственный интеллект, отслеживавший ваши действия в оригинальной игре и корректировавший окружающую среду исходя из этого анализа, теперь достиг следующего уровня - 2.0! Отныне он меняет погоду, популяцию зомби, их поведение, различные эффекты и звуки исходя из вашего поведения еще более эффективно. "Режиссер" подстроит L4D2 под ваш стиль игры. Вам остается только не забывать вовремя нажимать на курок или колошматить монстрятину тем, что подвернулось под руку!
Особенности игры:
* Следующее поколение кооперативных экшенов от создателей Half-Life, Portal, Team Fortress и Counter-Strike. * Более 20 новых видов оружия и предметов, включая более 10 видов оружия ближнего боя - топор, бензопила, сковородка, бейсбольная бита - наконец-то пришло время познакомиться с зомби поближе! * Новые выжившие. Новая история. Новые диалоги. Пять обширных кампаний для трех игровых режимов: кооперативного, Versus и игры на выживание. Совершенно новый мультиплеерный режим. * "Необычные" обычные инфицированные. Каждая из пяти новых кампаний содержит как минимум одного "необычного обычного" зомби, эксклюзивного только для нее. * "Режиссер" (AI Director) 2.0: Продвинутая технология, делающая геймплей в L4D уникальным, подстраивая количество врагов, эффекты, музыку под поведение игрока. Теперь к этому добавились возможности по изменению дизайна уровней, расположения различных объектов, погоды и освещения, соответствующего различному времени суток.
# Системные требования: Windows XP/Vista/Vista64/Win7, процессор Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц, ОЗУ 1Гб (2 Гб для Vista), видеокарта с Shader model 3.0 - NVidia 7600, ATI X1600 или лучше, не менее 7,5 Гб свободного места на жестком диске, DirectX 9.0c - совместимая звуковая карта, DVD-ROM, DirectX 9.0c.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Freeman,Doc писал(а):
То есть вы играете СТРОГО в Кваку 2\3 и КС 1.6?
Нет, на самом деле никогда серьезно не играл ни в Q3, ни в CS.
Хочется сюжета - есть книги, достоверного изображения - есть кино. В играх я, да простят меня за тавтологию, ищу игровой процесс, так как первые два пункта редко где нынче увидишь. С этой точки зрения, Q2\3, L4D интересны. L4D2 - нет. Приоритеты у разработчика сменились, хорошо что и вы это понимаете. Просто многие тут уверяли что тактики стало больше, а сложность возросла, так вот это неправда. Игра стала заточена под консоль, пад, диван и попкорн. Еще один MW2 мне не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Я вообще не понимаю, о чем тут собственно идет речь? Какой еще "про" киберспорт?! Да первой части L4D так же далеко до этого, как и второй.. L4D1/2 это просто развлечение для масс, а каком балансе может быть речь, когда с момента релиза игры не прошло еще нескольких лет? Или вы забыли как например в том же CS или Q3 правили баланс и карты ГОДАМИ, чтобы в конечном итоге получилась настоящая кибер дисциплина пригодная для лиг ESL и WCG/WEG турниров, а ведь в этих играх механика значительно проще. Да и потом я вообще не понимаю, чего собсвенно простые игроки об этом парятся, вы ведь не "киберспортсмены", такие как например "про" игроки в Starcraft или Warcraft 3, которые не просто играют, они зарабатывают(и причем лучшие из них очень даже неплохо) "игрой" себе на жизнь, для них это уже совсем не развлечение, а работа! Развлечением киберспорт кажется лишь тем, кто смотрит трансляции матчей сидя перед экраном с пивом.
Короче говоря, если ВАМ по каким-то причинам не нравится дизайн или измененая механика второй части L4D, то значит эта игра просто не для вас. Но не надо при этом заявлять, что только вы самый умный, а все остальные, которые играют в L4D2 тупые нубы или дегенераты с попкорном на диване. Как бы там ни было, разработчики сделали правильную ставку, ведь L4D2 большенству понравилась и получила выше оценки, чем первая часть, а соотвественно продажи второй части переплюнут первую и Valve срубит бабла.
Member
Боже, какие комплексы. Игать в аркадные игры - это вполне нормально, а вовсе не ущербно. Это делают и вполне нормальные белые люди, а вовсе не только "тупые нубы или дегенераты", откуда вы вообще это взяли? Сам, бывет, поигрываю в LBP или Flower.
eds писал(а):
Как бы там ни было, разработчики сделали правильную ставку
Еще бы, зомбированные рекламой школьники так и бегут толпами сметать заветные коробочки с полок. Жаль, ставка была сделана только на деньги, а не на качество игры. Мне, как поклоннику творчества valve, было очень неожиданно это видеть.
eds писал(а):
L4D2 большенству понравилась
Весомый аргумент. Я как-то больше на свои впечатления ориентируюсь.
eds писал(а):
Да и потом я вообще не понимаю, чего собсвенно простые игроки об этом парятся, вы ведь не "киберспортсмены", такие как например "про" игроки
Наша команда входит в тройку лучших по России. Так, к слову.
eds писал(а):
и получила выше оценки, чем первая часть
Left 4 Dead: ImpulseGamer(100), GamingExcellence(95), PC Gamer(94), Gaming Nexus(91), Cynamite(90), Eurogamer(90), VideoGamer(90), Edge Magazine(90), IGN(90) Left 4 Dead 2: ImpulseGamer(95), GamingExcellence(84), PC Gamer(92), Gaming Nexus(91), Cynamite(90), Eurogamer(90), VideoGamer(90), Edge Magazine(90), IGN(90) Это авторитетные зарубежные издания. Но вы конечно можете продолжать читать свои мурзилки, Ыгроманию и прочих. Ваше дело, я переубеждать не буду.
всегда найдутся недовольные. сколько недовольств было, когда КС соурс вышел... тоже поклонник игр Валв..абсолютно все игры нравятся. как и L4D2 . это просто немного _другая_ игра...тоже происходит сейчас и с Диабло3...экспериментировать и не стоять на месте.
Member
Real Frog писал(а):
Представляете, еще некоторое время назад то же самое говорили суровые игроки в CS о купивших L4D1.
Скептицизм некоторых личностей вполне понятен. В ноябре прошлого года это была новая игра, с оригинальным, не штампованным игровым процессом. Никто тогда не знал ее потенциал, и во что она выльется в будущем. Я и сам не предполагал, что буду серьезно играть. Сначала на рандоме, потом с друзьями, потом слабенькая команда, и пошло-поехало - кв, ESL, OGL, Cyberplay итд.. Чем дальше, тем сложнее и интереснее, и тем больше увлекает. С л4д2 же все намного проще, ведь серьезных отличий совсем мало. Так вот все навыки, приобретенные в первой части, тут банально не нужны. Да, первым делом бросается в глаза псевдо-разнообразие: большие карты, больше оружия, новые зараженные. Но когда начинаешь играть, почти сразу становится понятно, насколько стал упрощен сам геймплей, который теперь только навивает скуку и вызывает легкое недоумение.
P.tec писал(а):
А еще перед этим так говорили квакеры на детишек, покупающих cs xD
Не надо утрировать, игры совершенно разного плана. Кроме символического слова FPS в названии жанра, общего у них больше ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я смотрю тут люди разделились на два лагеря. Щас батька Вам объяснит что к чему Так вот, есть два типа игр: 1) Игры, созданные для развлечения. В основном, это сингл-плеер ориентированные игры, в которых приветствуется либо сюжет (Мафия и т.д.), либо графика (Кризис), либо атмосфера (Dead Space) 2) Игры соревновательные, нацеленные на мультиплеер: Quake, Starcraft, CS, Unreal Tournament и т.д. В которых, в свою очередь приветствуется баланс, интересный геймплей, предоставляющий новые идеи и их развитие, и сама, собственно, соревновательность процесса. Так вот первая часть Left 4 Dead была до простого гениальна, как тут уже говорили. Valve удалось реализовать по-настоящему простой и в тоже время идеально отточенный по балансу геймплей и совместить его с неплохой графикой. Можно было играть днями напролет и каждый раз открывалось что-то новое, интересное, короче, игра не надоедала. К тому же она идеально подходила для соревнований (конечно, я говорю сейчас не об играх на публичных серверах)
А теперь посмотрим на Left 4 Dead 2. После очень удачных продаж Valve захотели заработать побольше денег, так как ни одна уважающая себя контора после такого нашумевшего хита не заявляет через полгода о выходе продолжения... В итоге, что мы получили. Получили этакую попытку совместить тактическую онлайн игру с казуальным синглом. Ну, попытка, надо сказать провальная. Тут уж либо графику подавай как в Crysis, либо забойный геймплей Unreal Tournament, либо сюжет Mafia. В Left 4 Dead 2 же графика по сегодняшним меркам довольно убога, геймплей жутко скучен и, самое главное, НЕ нов, разумеется, сюжета тоже нет... Непривередливый геймер-казуал, конечно, побежит за игрушкой в магазин, но люди, которые любят качественно проводить время, игру не купят, так как абсолютно по всем пунктам игра до качественного продукта не дотягивает... Всем спасибо, а я пойду поиграю в Quake, сделанный 10 лет назад великими ID, которые умеют делать игры и делают это до сих пор, причем бесплатно. Яркий тому пример - http://www.quakelive.com
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Забыл добавить. Тут обсуждались вопросы прогейминга и отношение L4D к нему, в частности. Так вот не надо впадать в крайности, и прогеймеры могут играть в казуальные игры, если они интересны, блещут графикой и т.д. И опять же Вас никто не заставляет быть ТОП игроком в Quake 3 или Starcraft, чтобы познать таинство L4D. Мы тут не выясняем кто прогеймер, а кто недостойный noob. Мы обсуждаем конечный продукт.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
согласен с 2 предыдущими ораторами.1 часть была интересенее и есть интереснее.вчера вот решил после 2 части в 1 поиграть...воббще заново "вставило",как будто только купил))аркадность 2 части просто поражает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Цитата:
вот решил после 2 части в 1 поиграть...воббще заново "вставило
Ну вот видите, и в этом плане от нее нашлась польза. Есть довольно большая группа людей, которым нужна именн аркада, причем аркада мультиплеерная. Ну вот зачем мне баланс? Я хочу выносить монстра с одного выстрела/удара. В крайнем случае с трех. В этом плане Л4Д2 еще не сбалансирована как хочется персонально мне. Ну да, игра почти для читеров. Ну и что? Я все игры сначала прохожу по возможности в режиме Господа, а в понравившиеся играю на хардкоре. Я обожаю сингл Крайзиса. Я раз в два месяца его прохожу в стелс-режиме, ибо никто не смог ни до ни после предоставить МНЕ продукт именно с такими возможностями стелса. Я обязательно каждую неделю пробегаю на харде COD2. И меня это прет не меньше чем от первого раза. И собственно чего ожидали от новой версии "хорошо сбалансированной игры"? Новых карт? Новых монстров? Это все тупо добавляется адд-онами. Какого прорыва ожидалось? Новой графики на старом движке? Но это несбыточно по определнию, да и не нужна красивая и тяжелая графика в "сбалансированной" игре. Там не до этого. Надо мозгом думать а не на пиззажы любоваться. Можно было бы сделать роскошный сингл с квестами и несколько нелинейным сюжетом. А оно сильно надо? Аудитория у игры практически не изменилась. Довольно много людей совмещают Л4Д1 и вторую версию и находят это приемлимым для себя любимого. А сильно привередливые... Ну не знаю даже что и посоветовать. Вырвать, наверное власы и посыпать гологу пеплом.
И это. После установки стимовского декабрьского патча пропала русская речь даже в звуке.
Последний раз редактировалось Real Frog 02.12.2009 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Real Frog
Цитата:
Но это несбыточно по определнию, да и не нужна красивая и тяжелая графика в "сбалансированной" игре. Там не до этого. Надо мозгом думать а не на пиззажы любоваться.
Постойте-ка любезнейший. Правильно ли я понял, что мозгом надо пользоваться в L4D2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Скажите, можно ли как-нибудь получить доступ к русской зоне, имея выставленный английский интерфейс в стиме и самой игре? Я люблю играть в оригиналы, благо язык знаю очень хорошо. А как ставлю английский в игре и стиме - все серваки доступны тока со всякими шведами, финами и французами, а они часто не то что русского, они английского не знают.. И это помимо высокого пинга )
Member
CyberScorpio Да, в стиме (в свойствах) надо указать регион для загрузки файлов (Russia Central) Я заметил эту особенность, когда стал попадать только на китайские сервера с пингом 600, оказывается, в серверах был указан Вьетнам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
ГВОЗДЬ писал(а):
CyberScorpio Да, в стиме (в свойствах) надо указать регион для загрузки файлов (Russia Central) Я заметил эту особенность, когда стал попадать только на китайские сервера с пингом 600, оказывается, в серверах был указан Вьетнам.
Я давно уже выставил Russia Central, но не помогло. Даже в L4D1..
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Может попробовать не Russia Central, я всё-таки в Минске живу )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
GWildCat писал(а):
P.tec писал(а):
А еще перед этим так говорили квакеры на детишек, покупающих cs xD
Не надо утрировать, игры совершенно разного плана. Кроме символического слова FPS в названии жанра, общего у них больше ничего нет.
Я не утрирую. cs только с ctf квака начинал конкурировать, потому что был еще бесплатен.
согласен
ГВОЗДЬ писал(а):
1) Игры, созданные для развлечения. В основном, это сингл-плеер ориентированные игры, в которых приветствуется либо сюжет (Мафия и т.д.), либо графика (Кризис), либо атмосфера (Dead Space) 2) Игры соревновательные, нацеленные на мультиплеер: Quake, Starcraft, CS, Unreal Tournament и т.д.
В этом топике несомненно больше аудитории ака паблик-шмаблик или дружеских кв xD Отсюда наезды на такое мнение. Лично мне лефт напоминает шахматы Свои комбинации, атаки, защиты. А играть паблик в сражении в окружении дибилойдов с микрофонами - это шайзе. xD
ГВОЗДЬ писал(а):
К тому же она идеально подходила для соревнований (конечно, я говорю сейчас не об играх на публичных серверах)
Соглашусь. Но хочется, чтобы исправили критические ошибки. (а исправят ли ).
ГВОЗДЬ писал(а):
А теперь посмотрим на Left 4 Dead 2. После очень удачных продаж Valve захотели заработать побольше денег, так как ни одна уважающая себя контора после такого нашумевшего хита не заявляет через полгода о выходе продолжения... В итоге, что мы получили. Получили этакую попытку совместить тактическую онлайн игру с казуальным синглом. Ну, попытка, надо сказать провальная. Тут уж либо графику подавай как в Crysis, либо забойный геймплей Unreal Tournament, либо сюжет Mafia. В Left 4 Dead 2 же графика по сегодняшним меркам довольно убога, геймплей жутко скучен и, самое главное, НЕ нов, разумеется, сюжета тоже нет... Непривередливый геймер-казуал, конечно, побежит за игрушкой в магазин, но люди, которые любят качественно проводить время, игру не купят, так как абсолютно по всем пунктам игра до качественного продукта не дотягивает...
Как я говорил на первых страницах, не хотел бы видеть гибрид второй и первой частей. Мне кажется, что во вторую часть тоже можно играть. (имею ввиду сражение). Все-таки, спаун зараженных нерандомный, да и карты нормальные. Полно своих фишек с -1. Причем теперь стало больше мест, где на -1 должна работать целая команда, в частности компания приход, 3 карта, необходимо 3 зараженных - громила, курила и жокей- 100% минус 1.Вот, из-за таких моментов мне нравится вторая часть.
Игра изменилась, где-то в худшую сторону, где-то в лучшую. Посмотрим, как будут поступать обновления, а то пока не дело, критических ошибок много, за месяц исправили всего две ошибки
ГВОЗДЬ писал(а):
Всем спасибо, а я пойду поиграю в Quake, сделанный 10 лет назад великими ID, которые умеют делать игры и делают это до сих пор, причем бесплатно. Яркий тому пример - http://www.quakelive.com
Саб, все-таки, 10 лет И пока это бетка. Я думаю когда будет финальная версия, то будет реклама... (ну не может в нашем мире быть так xD).
Member
P.tec
Цитата:
Саб, все-таки, 10 лет
Ты играешь и балдеешь и еще куча народу помимо тебя. Притом это не только олдскулл игроки, но и новички. Игре хоть и 10 лет, но она до сих пор "вставляет" своим геймплеем.Кстати, на полных настройках графики она даже симпатично выглядит. Вот такие игры надо делать И есть еще конторы, которые их делают: ID, BLIZZARD и очень хочется надеятся 2K Games.
Цитата:
Я думаю когда будет финальная версия, то будет реклама... (ну не может в нашем мире быть так xD).
Реклама есть и сейчас, когда выйдет финалка, думаю добавят больше возможностей для платных/приватных серверов.
Цитата:
Я не утрирую. cs только с ctf квака начинал конкурировать, потому что был еще бесплатен.
Я не совсем понял суть, но если я понял правильно, то CS и Quake не конкурируют друг с другом. Обе дисциплины всегдапредставлены на ASUS, WCG, ESWC и прочее. У каждой своя, большая аудитория. И Quake, в основном, это дуэли/TDM.
Цитата:
Лично мне лефт напоминает шахматы Свои комбинации, атаки, защиты.
Соглашусь, но только по отношению к первой части
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18