Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 373 • Страница 13 из 19<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Den11113over
C2D 6300 +Gigabyte 965P S3 (or DS3) + GeForce 7900GS ... ( и все это гнать :))

Партнер

Member
и минимум гиг памяти

Junior
Rev@n У меня:

МП:EpoX EP-9npa3-Ultra
ЦП:Atlhon64 3800+ 2,7ггц(s939)
ОП:2х1024мв Нyundai PC3200 DDR400 HY5DU12822CTP-D43
ВК:PowerColor x1900xt 512mb 650/1500

Этого выходит мало?
Проц слабый наверно. Core2Duo 6600 надо брать. Что думаешь?

Member
Den11113over
И что у тебя на max тормозит что-ли ?

Junior
Rev@n Нет не тормозит но фпс проседает у земли в близи городов до 6, а это не есть хорошо.
Может что с железом или програмным? Хз. Или может так и должнобыть, типа игра тяжолая и всё такое?

Member
Den11113over писал(а):
но фпс проседает у земли в близи городов до 6

Это нормально, отдельного расчета "физики" ведь нет. Уменьши AA, либо настройки симулятора.

Member
Den11113over зеркала поотключай, горячий воздух тоже можно вырубить

Member
Den11113over А проц и память у тебя синхронно разоганны?? На какой частоте память пашет (какие делители)?

ЛокОНу надо мощный проц (это самое приоритетное) - а это щас Коре_2.. и разогнать до 3,5 ГГц.

Памяти на данный момент должно хватать 1024 Гб (но быстрой.. т.е. максим. частоты с мин. возможными таймингами)..- об этом меня заверил их главный программер Валерий Блажнов. После выхода "Чёрной акулы" видимо понадобиться уже 1,5 Гб - будет очень много наземных объектов.
Разгон системы предпочтителен синхронный (это я выясни в течении долгих собственных экспериментов :) ..два года уже играю в этот замечательный сим)

Далее: чаще дефрагментировать диск, куда установлена игра. Некоторые "фанаты" даже отдельный диск на винче разбивают "под ЛокОН" (несколько фпс-ов это даёт).. Далее ещё одна хитрость: запустив миссию и чуть-чуть полетав можно нажать на S (пауза) и пару раз ALT+TABом выйти в Винду и обратно в игру.. Не знаю почему - но это как-то память "прочищает" и у городов (при подлёте к ним) тормозит картнка гораздо меньше. А то я иной раз посадку не мог совершить - как подлетаю начинается такое слайд-шоу.. что вообще ничё не сделать :)

Ну и на последок: НЕВОЗМОЖНО включить все настройки на МАХ (и при этом получить стабильно играбельный ФПС). одновременно: любая машина будет тормозить, надо выбрать приоритет м/у красотой и достаточной для тебя произв-тью и играть на этом миссии.

Да и ещё: вопросы по багам и проблемам разного рода, связанным с ЛокОНом можно задать прямо разработчикам на www.lockon.ru там достаточно быстро и граммотно отвечают.

Member
Фото: 4
slam1 писал(а):
НЕВОЗМОЖНО включить все настройки на МАХ (и при этом получить стабильно играбельный ФПС)

Возможно, см профиль, и это еще на разрешении 1920х1200, в городах ниже 30 не дает, это еще с аах4 и афх16

Member
Zero-091 Это видимо на втором "профиле" ? Ну значит уже возможно.. но дорого. а разрешение в ЛокОН не при чём - уменьшай его, увеличивай - кардинально не влияет, влияет проц.

Junior
slam1 писал(а):
Den11113over А проц и память у тебя синхронно разоганны?? На какой частоте память пашет (какие делители)?

ЛокОНу надо мощный проц (это самое приоритетное) - а это щас Коре_2.. и разогнать до 3,5 ГГц.

Да синхронно. Частота 225mhz 2.5-3-3-8-11-1т .
Какая будет в % разница, примерно, если я свой АМД на Корку, скажем, Е6600 поменяю? Канечно мать и память тоже предется под него (шустрые) брать.

Member
Den11113over А как это "синхронно"?? Проц на 2,7 ГГц а память на 225?? Это асинхронно (но и не удивительно) Лучше попробуй запустить вот по такой схеме: Память ДДР400 (3 4 4 8 12 1Т), Проц с коэф. х10, Генератор на 250, НТ=4.

Получится чтото типа 250х10=2500 МГц ..если заработает стабильно, то получишь порядка 5-8% ФПСов в ЛокОНЕ больше, чем щас. По тестам и другим играм - на все 12-15%.

Про прирост от использования Коре2 надо тебе спросить у тех, у кого есть этот проц.. Наример на сайте что я указал ранее (здесь вот http://forum.lockon.ru/showthread.php?p ... post270265 ) - там есть люди и с АМДшными двуядерниками и Корами2 тоже. Прогони какой-нить трек и ФРАПСом замерь ФПС средний, максимальный и минимальный, затем попроси тоже сделать пользователя Коре2.. думаю, кто-нить да согласиться, вот и оценишь точно что даст тебе переход. Я пока не вышла Чёрная акула обхожусь тем чего имею :) Хотя красотой приходится жертвоать.

Junior
slam1 225*12=2700Mhz (12стандартный множетель) память получается тоже работает на 225, а значит синхронно. Может я конечно чегото не понимаю. Про тайменги, я вседа думал, что чем меньше тем лучьше. Но все равно спасибо за заботу, прислушаюсь к совету и попробую как ты говоришь. Люблю эксперементировать.

Member
Den11113over А ..тогда всё правильно. Я думал, что ты с ДДР266 стартовал и поднимал асинхронно.
Всё же попробуй по моей схеме ..должно быть производительней (если память позволит.. если нет то 240х10=2400)
Может быть с 2Т получиться запустить, но если память будет работать как ДДР500 (250х2 МГц), то это будет всяко быстрее, даже если CL на 3 поставить.. а вот за 1Т надо бороться :) ..в ЛокОНе действительно влияние его заметно, но и с 2Т жить можно тоже по большому счёту.

низкие тайминги - лучше, согласен. Но при высоких частотах для ДДР (~250x2 МГц) вполне приемлемы 3 4 4 8 12 1/2Т ..тут главное чтоб стабильность системы ещё сохранилась.. а то зачем быстрый комп, который будет то и дело перезагружаться или стопориться.

Junior
slam1 Попробовал, не получилось память не держит 250. Ана же у меня HY5DU12822CTP-D43 х-вой ревизии. Так что нужен другой способ.

Member
Den11113over Найди наиболее высокую частоту памяти при которой стабильность будет...Например 245х11=2700 или 235х11,5=2700 ..чтоб не отнимая у проца его прекрасный разгон использовать память по максимуму.

А чего с таймингами? Поднять пробовал7 и НТ на х3 поставь..может помочь. Вечер один проведёшь перетыкивая CMOS :(, но может всё таки чего-нить выжать получиться.

Junior
slam1 Понял тебя. Кстати для (krokodill) чуть не забыл, АА 6 (AF16)или АА2 (AF16)разницы нет, ну разви, что в качестве графики. Чудный эффект у сопел самолёта тоже, хоть убирай хоть ..., не играет роли. Одна вещь- это прорисовка мира, дальних обьектов, ну и пожалуй синхронизация текстур, всё.

Member
Den11113over писал(а):
АА 6 (AF16)или АА2 (AF16)разницы нет,

Разница заметна. если смотреть на линию 10-30 градусов от горизонта - зубчики меньше.

Junior
krokodillНу дак, а я про что? (АА 6 (AF16)или АА2 (AF16)разницы нет, НУ РАЗВИ, ЧТО В КАЧЕСТВЕ ГРАФИКИ). Менял в дровах эти фичи, а ФПС не реагировал, об этом я.

Member
Den11113over Я не в курсе в курсе ли ты, но на всякий случай сообщу: есть замечательная утилита для "тонкой" настройки видеоопций в ЛокОН. Называется LoMan21Final.exe ..щас не помню с какого сайта я её слил, но на офф. сайте ссылка была точно. Так вот, там с её помощью можно настроить опции так, чтобы появилась красота :) с минимальным пожертвованием производительности.. т.е. не как в опциях стандартных три позиции "МАХ" "МИН" и "СРЕДН" а именно ползунки с конкретными числами.. и этих параметров очень много.. есть простор для экспериментов :) Я напрмер высталяю некоторые основные параметры между "Сред" и "МАХ" - получаю красивую картинку с достаточной дальностью прорисовки и при этом с большим ФПС с гораздо зметно большим ФПС чем, если бы всё на "МАХ".

Извиняюсь, что ранее не сказал об ЛоМАНе.. может ты уже в курсе - это очень полезная вещь (для теху у кого не Коре2 :) )

Den11113over писал(а):
Чудный эффект у сопел самолёта тоже, хоть убирай хоть ..., не играет роли. Одна вещь- это прорисовка мира, дальних обьектов, ну и пожалуй синхронизация текстур, всё.

Ещё было замечено (но это в эпоху 5900ультра и 9800ХТ ..может щас шейдеры не так вляют..оптимизировали их уже наверно :) ) что на производительности положительно влияет переключение тумана в положения "БАЗОВЫЙ" ..Туман выглядит как кисель.. а тормозит ого-го.. без него и красивей (на мой вкус) и шустрей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 373 • Страница 13 из 19<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа