Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
Цитата:
и ещё тормозит на такой "крутой" видеокарте ..
и это говорит человек с 9800GT? =) и кстати не надо зря опускать 4770 - на 1280*1024 на ней все весьма шустро бегает. по-моему действительно странно, что карта, на которой dirt2 на максе+4АА выдает ~40-50 FPS не может вытянуть сплит на 30. и оценивать там нечего. за такие "оптимизации" разрабов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
После первых 5 минут игры подумал-что за ******? Управление даже на аркадное не тянет-заносы вообще неуправляемые. Графика не плохая, но уж больно яркая-в глазах рябит. От обилия всякой хрени на экране, порой не понимаешь в какую сторону ехать-за первый заезд раз 5 втыкался в отбойники,которые замечал в последнюю секунду Вобщем выключил после 2-го заезда...но позже от безделья опять включил, прошел ещё пару трасс,открыл новые режимы и проникся Не шедевр, но динамично,ярко...затягивает В общем...буду поигрывать
З.Ы. Из косяков - пару раз очередная трасса после загрузки запускалась как жевачка-замедленный даже звук....спасал выход в меню и повторный запуск этапа!
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
MetalFan писал(а):
и это говорит человек с 9800GT? =)
И при чём здесь 9800GT . У меня в отличии от некоторых ничего не тормозит , нужно ставить настройки , которые соответствуют железу .
MetalFan писал(а):
кстати не надо зря опускать 4770 - на 1280*1024 на ней все весьма шустро бегает. по-моему действительно странно, что карта, на которой dirt2 на максе+4АА выдает ~40-50 FPS не может вытянуть сплит на 30. и оценивать там нечего. за такие "оптимизации" разрабов
Ничего странного. Это далеко не первая игра где сглаживание способны вытянуть лишь топовые видеокарты . Вина разработчиков лишь в том , что движок использует суперсэмплинг в качестве алгоритма сглаживания . А могли ведь и вовсе не дать возможность его включить , как в гта4 например ... и никто бы не возбухал ...
Sicvestoratium сидел бы в сторонке со своей 9800GT , игры с более навороченной графикой идут куда шустрее чем эта , вина разработчиков в том что они сделали игру на часок два , в гонках с разрушением должна быть хотя бы нормальная модель повреждения я уж не говорю про проработанную графу !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
Цитата:
Вина разработчиков лишь в том , что движок использует суперсэмплинг в качестве алгоритма сглаживания . А могли ведь и вовсе не дать возможность его включить , как в гта4 например ... и никто бы не возбухал ...
обычный мультисемплинг дает весьма неплохие результаты. так зачем такой дорогой ценой переходить на суперсемплинг, если результат не принципиально лучше? владельцы low/middle-end тоже хотят играть со сглаживанием. и незачем их лишать такой возможности. все равно подавляющее большинство игр его не используют, что о чем-то говорит. гта4 - это как раз пример того, как игры в тех.плане делать не надо. жуткая процессорозависимость, огромное потребление видеопамяти. про легендарные тени из пульвелизатора, которые исчезли лишь недавно, мигающие текстуры даже на довольно хорошем железе лучше не вспоминать, отсутствие сглаживания... а сколько проблем было до первых пачтей...
Цитата:
У меня в отличии от некоторых ничего не тормозит , нужно ставить настройки , которые соответствуют железу .
обычный мультисемплинг дает весьма неплохие результаты. так зачем такой дорогой ценой переходить на суперсемплинг, если результат не принципиально лучше?
Вообще-то лучше и принципиально. Разница заметна гораздо больше, чем в том же дирт2 между 0xAA и 4xAA. И прочитайте первые страницы темы, там разжевано, что Deferred Shading MSAA просто не поддерживает.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
MetalFan писал(а):
гта4
Что Вы прицепились к гта? Они хотя бы практически все глюки исправили, бегает игрушка отлично и выглядит потрясающе. А вот такие недоделки в лице Metro и еще целой кучи игр исправлять НЕ будут. Вы видели тамошние "статические" тени и эффект DoF? Вот, что нужно исправлять, а не процессорозависимость гта4.
Member
Q W E R T Y писал(а):
Sicvestoratium сидел бы в сторонке со своей 9800GT
Не указывайте что мне делать и я не скажу а каком направлении вам пойти ...
Sicvestoratium писал(а):
И при чём здесь 9800GT . У меня в отличии от некоторых ничего не тормозит
Q W E R T Y писал(а):
игры с более навороченной графикой идут куда шустрее чем эта , вина разработчиков в том что они сделали игру на часок два , в гонках с разрушением должна быть хотя бы нормальная модель повреждения я уж не говорю про проработанную графу !
И эта пойдёт нормально без сглаживания , то бишь на хай ... И что там не проработано вам интересно ... Очень приличное окружение и эффекты неплохо выглядят ...
striderbyhl2 писал(а):
Что Вы прицепились к гта? Они хотя бы практически все глюки исправили, бегает игрушка отлично и выглядит потрясающе.
Да кто к ней цеплялся , пример уже нельзя привести ? Ничего там потрясающего нет и бегает она только на топовом железе а на мидле ползёт как таракан, в особенности эпизоды ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008
Странная "аддиктивность" последнее время у игр, после первого запуска - половину эпизодов сходу прошел, но вот второй раз в нее играть как-то вообще нет желания.
Очень приличное окружение и эффекты неплохо выглядят ...[/off]
На дворе 2010 год , а графика недотягивает до GRID'а который вышел в 2008 году , модель повреждения убогая , в том же Blur'е (который вышел недавно и считается конкурентом этой фигни) , худо бедно есть : мнется кузов , трескаются стекла и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
да уж, 1280*1024 тихий ужас, поставил 1600*1200 стало приемлемо, 30фпс в гонке ни ниже ни выше, и лесенки через пару поворотов не замечаешь. форсирование из драйвера сглаживания не помогло.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Q W E R T Y писал(а):
На дворе 2010 год , а графика недотягивает до GRID'а который вышел в 2008 году
Тут с тобой многие не согласятся и будут правы . Но я наверное даж поддержу , лично мне грид визуально больше по душе . А 2008 или 2010 принципиальной разницы нет ибо на дворе у нас икс бокс 360 ...
Q W E R T Y писал(а):
модель повреждения убогая , в том же Blur'е (который вышел недавно и считается конкурентом этой фигни) , худо бедно есть : мнется кузов , трескаются стекла и т.д
Да тут много что убогое , но тем не менее игрушка в целом неплохая ... В блюре да есть повреждения, но зато игра одно большое недоразумение и графика там намного хуже .
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 95