МИНИМАЛЬНЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 470 1 Гб /AMD HD 7870 2 Гб Место на диске: 12 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-2400/AMD FX-8320 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 Гб /AMD R9 290 4 Гб Место на диске: 12 GB
FAQ 1. Если хотите дать ссылку на плагин, то давайте именно ссылку на плагин, а не на сайт. Ссылок на различные статьи и программы это тоже касается. 2. Если вы участвуете в разработке какого-то плагина и у вас есть сайт по данному проекту, то обращайтесь. Буду составлять FAQ и каталог ссылок данного рода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Флирт Разрешение 1920 на 1080. Там в лаунчере доп. настройки можно выкруть на большие, чем через общую настройку выставлять (средний, ультра и т.д.). Отсюда памяти есть больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Насколько я вижу тени в игре отключить никак нельзя, но можно улучшить качество установив iShadowMapResolution в большее значение - 4096 или даже 8192 (если видео поддерживает такой размер текстуры). Но на производительность это влияет очень сильно
Было бы очень неплохо изменить расстояние на котором тень лодится - превращается из четкой в размытую, поидее за это отвечает fShadowLODStartFade - но никаких видимых изменений от этой настройки не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Россия
у кого фпс маленький, снижайте тени до высоких, бепезда опять напортачила, с ультра на высокие тени снизил и стабильные 50-60 фпс, остальное на ультра, конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Liver123 писал(а):
Все о графике, фпс, прочих "интересностоях"
А так тут всегда. Тут уже сначала игры стали мерять фпс, когда на телеге едешь и писать у кого больше. А какой в том смысл? Нужно было пойграть часа 2-3, найти тяжёлый графический момент - леса, бои, много НПК.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
No1R
Цитата:
у кого фпс маленький, снижайте тени до высоких, бепезда опять напортачила, с ультра на высокие тени снизил и стабильные 50-60 фпс, остальное на ультра, конфа в профиле
Почему напортачила? Более детальные тени требуют большей производительности. Ультра тени у меня снижают фпс с 50 до 30 - вполне нормальная картина учитывая что разрешение карты теней вдвое больше
кому не нравятся тени стоит поиграться с опцией iBlurDeferredShadowMask - отвечает за размытие тени (в основном заметно на расстоянии, но влияет на все). Дефолтное значение 3, мне больше нравится 2 - четче. 1 - слишком четко, разница между тенью рядом и на расстоянии более заметна Также за четкость теней именно на расстоянии влияет опция iShadowMaskQuarter - по дефолту 4, если поставить 8 то тени вдали заметно четче, но фпс падает с 50 до 40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Игра шикарная. Однако меня бесят люди, которые пишут - "консольщина". В каком месте это консольщина? Инвентарь? Графика? И что с того? Картинка на хорошем уровне, и явно лучше чем в том же Dragon age 2, а если играть от 3 лица, то она просто шикарна. Я именно так и играл во все части TES, кроме первой и второй разумеется А инвентарь хоть и менее удобен чем в обле, но тоже вполне пойдет. Да и инвентарь для меня самый последний критерий, по которому я буду оценивать игру. В общем пока моя личная оценка игре 9 баллов из 10, т.к. есть проблемы со звуком, а именно хрип во время диалогов, но надеюсь это исправят Самое главное вот что - http://forums.4gamers.ru/threads/%D0%98 ... 0%BE.2706/ , то есть в игре есть авто-генератор квестов, шикарная вещь, которой может похвастаться на игровом рынке лишь скайрим. Да и так же хочу сказать по поводу оптимизации, игра на моем конфиге идет практически на ультра настройках(фильтрацию правда поставил на 8x и тени на high и отключил сглаживание, остальное ультра) с 35-50фпс( в среднем ~40fps, для данного жанра нет смысла в заоблачных 60-100fps+, главное комфорт, который 40 кадров вполне обеспечивают), а от сглаживания в скайриме к счастью нет особого толка, текстуры первоначально очень гладкие, благо это не баттла, в которой без сглаживания просто невозможно играть.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Fludimir писал(а):
Более детальные тени требуют большей производительности. Ультра тени у меня снижают фпс с 50 до 30 - вполне нормальная картина учитывая что разрешение карты теней вдвое больше
Да не сказать что нормальная. Тем более что выглядят убого. Full detail shadows в морре ещё хуже, конечно, но 10 лет-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Кстати новые бета дрова от зеленых поддерживают сли на скайрим. Теперь осталось дождаться когда игра закачает это долбаное обновление. Уже часов 5 качает(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
pa_ul писал(а):
Запустил. Русская озвучка не понравилась. Буду ставить английскую с сабами. Выставил через лаунчер настройки на ульта. Видеопамяти жрет под 1350-1500мб. Пора менять GTX580 Хай-энд не катит уже. (вот где бы пригодилась AMD 6970 с 2гб видеопамяти на борту Все-таки 6970 более перспективная покупка, чем GTX580. В память nvidia пожадничала). ФПС выдает от 30 до 60, в начале игры просадки от 16 до 25. Страшно представить какой будет фпс, когда выйдет патч с поддержкой DX11. Графика симпатичная, но текстуры размытые какие-то и с HDR или bloom переборщили явно. Интерфейс отдает консольщиной. Буду дальше смотреть.
Забираю свои слова про оптимизицию игры обратно. Комп. глюканул. Выставил на ульта + максм. доп. настройки + улучшил и добавил значение с помощью технического faq. Получилось от 30 до 60 фпс, тормозов не видно. Видеопамяти жрет под 1.0-1.1гб (правда с отключенным aero в W7). Так что ждем патч с поддержкой DX11 (вроде обещали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Воронеж
SHATOON писал(а):
ZEROKOL Ну есть моники с невысоким разрешением, держат 75 герц, ай-ай-ай, все равно рекомендуемые это 60, к тому-же в большинстве случаев при увеличении герцовки выше 60 качество страдает. И я естественно говорю о ЖК мониках 1920x1080 - 2560-1600 про ЭЛТ уже все забыли. Или ты хочешь рассказать о, к примеру, ЭЛТ мамонта с герцовкой 120 при 1280х960...
Я вообще не пойму о чем ты, честно, честно, где чего страдает, где чего не держит.Сколько заявлено, столько и держит,а где тут связь с кол-во кадров или фпс аще нипанятна.
зы.У меня 120гц моник
_________________ ДОЖИЛИ!!!
Последний раз редактировалось ZEROKOL 11.11.2011 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Все еще обновляемся... Твою ж... 150 кб/с Пробовал менять регион закачки: у буржуев тоже самое (по крайней мере там, где попробовал). Мож кто подскажет откуда побыстрей тянется?
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 16