Середина XVI столетия. Феодальная Япония, некогда находившаяся под властью императора, раздроблена и поделена между множеством враждующих кланов. В роли даймё — лидера одного из них — игроку предстоит воевать, решать разноплановые хозяйственные вопросы и вести тонкую дипломатическую игру, чтобы добиться главной цели: прекратить междоусобные распри и объединить страну под своим началом, став правителем всей Японии.
Девять кланов — сильных и слабых. Возглавьте одну из девяти фракций, существовавших в феодальной Японии. Среди них — могущественный воинственный клан Ода и очень влиятельная семья Токугава. Под вашим чутким руководством любой из кланов сможет прийти к власти. Сила красноречия. Даймё и генералы, как и в игре Rome Total War, будут стараться вдохновить свои армии на боевые подвиги. В игре предусмотрено более 100 000 вариантов речей, зависящих от характера оратора, местоположения войска и от взаимоотношений с противником. Осадная война. Японские способы осады значительно отличаются от тех, что использовались европейцами, и крепость может оказаться смертельно опасной ловушкой. Во время осады и обороняющиеся, и атакующие могут использовать самую разнообразную тактику ведения боя. Неприступные крепости. Замки разных типов можно улучшать, строя укрепления пяти уровней, а это значит, что нападающим необходимо будет использовать разные приемы и техники ведения осады. Штурм внешних стен и захват внутреннего двора — лишь первые шаги на пути к триумфу. Всесезонная война. Впервые в истории серии сражения происходят во все времена года. От сезона будут зависеть боевые условия, а также состояние и настроение армии. Все это окажет важное влияние на выбор стратеги и тактики ведения военных действий. Красоты Японии. Дикие суровые горы, живописные равнины и цветущие вишневые рощи — благодаря использованной в проекте новой системе формирования местности, игрокам предстоит вести сражения в разных регионах страны, кардинально отличающихся ландшафтом. Sengoku-Pedia В игровой энциклопедии можно почерпнуть немало полезных сведений о японских войсках и технологиях, а также узнать интересные исторические факты. С ее помощью вы сможете лучше изучить своих врагов, узнаете их сильные и слабые стороны. Мораль и боевой дух. Впервые на полях сражений появились строения, оказывающие психологическое воздействие на солдат во время боя. Защита или же захват монастырей и храмов, разорение вражеских святынь — всё это влияет на мораль войск. Исторические сражения. Непростым, но очень захватывающим испытанием для виртуальных полководцев станет участие в известных исторических баталиях, в числе которых сражение у деревни Сэкигахара. На суше и на море. Total War: SHOGUN 2 — первый проект серии, в котором можно вести сражение на суше и на море одновременно. Курсируйте между островами, используйте особенности побережья, туман и другие погодные явления, чтобы получить преимущество перед врагом. Искусно выстраивая свои корабли у береговой линии и между островами, создавайте ловушки и навязывайте противнику свою тактику. Совершенные солдаты. Воины-герои — поистине уникальные солдаты. Их мощь и боевой кураж столь велики, что они способны переломить ход сражения. Даже один герой с горсткой соратников может уничтожить множество врагов. Кроме того, он будет стремиться вступить в поединок с воинами подобными себе, чтобы отстоять честь своего клана.
Системные требования:
Системные требования
Minimum: o OS: Windows 7 / Vista / XP o Processor: 2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor , or AMD equivalent (with SSE2) o Memory: 1GB RAM (XP), 2GB RAM (Vista / Windows7) o Graphics: 256 MB DirectX 9.0c compatible graphics card (shader model 3) o DirectX®: DirectX 9.0c o Hard Drive: 20GB free hard disk space
Recommended: o OS: Windows 7 / Vista / XP o Processor: 2nd Generation Intel⪚ Core™i5 processor (or greater), or AMD equivalent o Memory: 2GB RAM (XP), 4GB RAM (Vista / Windows7) o Graphics: AMD Radeon HD 5000 and 6000 series graphics cards or equivalent DirectX 11 compatible graphics card o Hard Drive: 20GB free hard disk space
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Севастополь
Seregkai К сожалению, интернациональные языки английский и испанский, но не русский А разработчики в придачу с Англии. И там написано... Что разработчики надеяться на понимание и терпение, игроков, потому что патч с dx11 задерживается и будет готов только через 2-4 недели, что они гордятся игрой и игровым опытом, которым она даст всем игрокам. А дальше идет 11 страниц позитивных комментов действительно фанатов игры, и серии в целом. PS: никогда не пойму людей, которые из-за отсутсвия какого-нибудь вольюметрик эффекта заливаются форумы слезами. Ждите будет Вам, уважаемые, патч... Купите хоть лицуху, раз так хотите директ этот
_________________ e8400@3.6/P5E/GIGABYTE GV-R787OC-2GD/4GB/LG W1942S Все что пишу ИМХО!!!
Member
У героев в дереве прокачки есть скил "мастер атаки на поле боя" и "мастер к обороне на поле боя" . Написано что дают максимум по +3 к командованию к атаке\обороне соответственно. Вопрос: на что это влияет, на автобой что-ли?
_________________ e8400@3.6/P5E/GIGABYTE GV-R787OC-2GD/4GB/LG W1942S Все что пишу ИМХО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
antoxa653 это те же звезды. Когда ты нападаешь/защищаешься, получаешь +3 виртуальные звезды при соответствующем навыке. Примерно как у агентов - бонус к основной характеристике при определенных действиях (убийство/разведка/обращение/допрос). Раньше тоже была такая фишка, в Меде-2 генералы получали бонус при обороне/штурме замков.
Member
jackisdead Ага у агентов высвечиваются маленькие звездочки Видимо с генералами также... Ладно качну +3 к атаке))) Все равно за Дате лучше атаковать чем обороняться)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
В любом случае агрессивно себя ведут все, если внимательно читал, то когда тебя объявляют врагом Японии там и пишется, что нельзя полагаться даже на самых верных союзников.
На самом деле предают не все: те, с кем у вас наилучшие отношения могут присоединиться к вам.
Вассалы войну объявлять не могут, причём не только друг другу, но и вообще кому-бы то ни было. Война объявляется автоматически вместе с господином. Союзы они заключать тоже не могут.
Цитата:
Ничего страшного в том чтобы быть врагом Японии нет, но нужно хорошо расчитать экономику, чтобы после расторжения всех торговых договоров ты был в +, и на всякий случай имел финансовый резерв. В моей победной компании задел был примерно 40 тысяч и доход на средних налогах примерно 5 тысяч в ход. а после захвата 40 провинций доход стал 14 тысяч
Да нет, страшно это. Тем более что ИИ теперь поумнел и, прежде чем атаковать, подтягивает все резервы. Часто на важнейших направлениях действуют одновременно 2-3 полные армии.
Вырезать Киото бесполезно: у них, как у Сёгуната, бесконечный бонус к ресурсам. Их армии - элитнейшая элита, причём, судя по всему, они автоматически регенерируются после потерь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Вопрос по морскому флоту. Наземная армия пополняется после сражение при присутствии генерала, а как с морским флотом? Где можно пополнить потери после морского сражения? Запихнул во флот генерала, а флот не пополняется. Что?! Надо заново корабли строить?!
Member
Цитата:
На самом деле предают не все: те, с кем у вас наилучшие отношения могут присоединиться к вам.
Не знаю... Когда меня объявили врагом Японии. В менюшке с дипломатией у каждой фракции появилась надпись "раздел владений", которая уменьшалась каждый ходи всё сильней и сильней. И меня бросали и союзники с которыми ходов 70 дружил. А вот как-то раз после объявления врагом уже, появилась новая фракция, у неё "раздела владений" не было. А лучшие отношения это сколько... у меня +150+ были... и не помогло... Уже раз 5 был врагом Японии и всегда все объединялись в альянс против меня, не сразу... союзники хорошие отваливаются ходов через 5-10...
Цитата:
Да нет, страшно это. Тем более что ИИ теперь поумнел и, прежде чем атаковать, подтягивает все резервы. Часто на важнейших направлениях действуют одновременно 2-3 полные армии.
Не знаю, я сейчас на харде за дате играю, меня еще не объявили врагом, но против меня воюют уже все И нет особых проблем... Главное умное стратегическое планирование, и обдумывание всего наперед. ИИ поумнел, но он никогда не будет умнее человека, и без читов и бонусов ему нечего противопоставить грамотной игре человека.
Цитата:
Вырезать Киото бесполезно: у них, как у Сёгуната, бесконечный бонус к ресурсам. Их армии - элитнейшая элита, причём, судя по всему, они автоматически регенерируются после потерь.
Элитнейшая элита это: минимум 5 лычек опыта+ кузница(ремесленецкие мастерские для лучников)+лагерь улучшеный ... Армии Киото до Элиты как до горы раком, там даже героев нету. Взял в осаду... Подождал пока сделают вылазку и разнес к чертям без особых потерь. Вообще подхожу к Киото обычно 4-5 полными стеками, и несу всех и вся. Компа даже не спасают армии с 5-6 пачками героев, которые я к своему удивлению видел на легендарной сложности. #77 Вот пример приближенной к элитной армии, такая армия на "легенде" под моим командованием вынесла 2а фул стека врага с самураями... Делаем выводы...
Цитата:
Вопрос по морскому флоту. Наземная армия пополняется после сражение при присутствии генерала, а как с морским флотом? Где можно пополнить потери после морского сражения? Запихнул во флот генерала, а флот не пополняется. Что?! Надо заново корабли строить?!
Выбери флотилию, и нажми на порту правой кнопкой мыши, флот встанет в порту, и его можно будет чинить.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: ЗЫ: Элитной армии нужен еще и элитный генерал желательно с парой бонусов на мораль, и прокачанный в бонусы на войска, а не на себя любимого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
antoxa653 Откуда столько денег?
Цитата:
Компа даже не спасают армии с 5-6 пачками героев
Герои - отряды с 30 войнами? Я предполагаю, что слишком много героев это бессмысленно, ибо их либо лучники либо кавалерия с первого удара разорвут в пух и прах. А вот 2-3 отряда героев - это достаточно.
Последний раз редактировалось test'~3 06.04.2011 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
#77 #77 Вот, специально загрузил сейв Прошу обратить внимание на "звездность" полководцев моего и их. Скажу честно, были битвы намного сложнее
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: test'~3 Баг, когда захватываеш все фактории, у аи, появляется на торговом пути огромные доход у него, если ты его грабиш, то тебе куча бабла идет. Такой баг не только у меня был... На форуме Сичи про это уже была беседа.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Я помоему как только его обнаружил в этой теме постил скрины, test'~3 пару страниц назад полистай, я там подробно все описал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Донецк,Украина
antoxa653,такая же карта как у тебя на скрине,только вместо зеленого черная)))Пошел на киото-вынесли в ****.Причем сошлось 6 пачек:2 мои,1 такеда(мой союзник),собственно киотовцы и еще откуда то взялись 2 пачки двух других домов,скоторыми я не очень ладил(видимо это потому что я захватил половину их провинций,хотя не уверен )Короче расклад такой:у меня армия дистанционная,луки,теппо и пушки с требушетами.Было конечно 6 отрядов с катанами\яри в качестве мясной стены.У такеды была пачка различных рукопашников,поэтому я сразу пустил их вперед,а сам постреливал себе спокойно издали.И тут сюрприз!из ближайшего леса появляется пачка одного из тех двух домов.Советник удивленно говорит что мы были атакованы из засады,а то я не догадался!короче начинается замес,пришлось оставить такеду наедине с киотовцами(так даже лучше,так как у снарядов того времени отсутствовала система "свой-чужой").Тут подошло мое подкрепление из рукопашников,и кинулись на помощь тем несчасным 6 отрадам,которые прикрывали стрелков.замес вроде шел в мою пользу,но тут..СЮРПРИЗ!Советник говорит что враг получил подкрепление,и появляется вражеская пачка....сзади!то есть там где мыс такедой стартовали.вся мояармия была ориентирована в одну сторону.В той пачке была преимущественно конница,которая живенько пришла и разгромила все осадные орудия и половину стрелков,а остальных зажали в кольцо.К тому времени такеда и киотовцы взаимоуничтожили друг друга.Через 2 минуты остатки моих войск бежали с воплями,дайме и 2 генерала померли...короче не ахти....когда игра вернулась на стратегическую карту,я увидил как на мои провинции идет вражинских пачек 8.Самоевремя делать харакири.Но и это не самое страшное-на этом у меня сдох процессор,видимо тоже не выдержал эмоциональной нагрузки
Сейчас этот форум просматривают: Setkos, Zlobon и гости: 31