Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
На счет NоCD. У меня есть образ диска (архив на 20кб). Но при эмулировании в алкаше надо отключать привод (отключение в виндах не катит). Если кто знает, как запустить сабж с образа не отключая привод - отпишитесь плз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Halfback У меня вообще никак не запустился. А лицензионка начинает парить: иногда при лицензионном диске пишет, мол, не удалось распознать диск Valar Так а зачем ты деваху волочешь до конца карты? Сажай ее в лодку и плыви до конца карты.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
algol2 Игра на StarForce3 запустится только в том случае, если сэмулировать алкашом(можно и даэмонтулзом, хотя не проверял) и физически отключить привод. А так хоть об стенку бейся - ничего не выйдет. Я проверял. Хотя думаю вполне реально написать софтину, чтоб она блокировала запросы StarForce(да и не только) на наличие физического привода. SF будет думать что виртуальный CD + образ это есть физический с реальным диском и ВУАЛЯ!!! Хотя это только в теории...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Halfback У меня не вышло её алкоголем заэмулировать даже если отключать приводы.
Так и пришлось диск каждый раз вставлять. На этот Старфорс у меня запаса нецензурных слов не хватает.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 Чтобы расставить все по местам обьясню 100%-ный вариант отлучки от диска:
1. Копируем алкашом(Версия 1.9.2 Build 1705) диск 1 и 2 в режиме Normal CD.
2. Отрубаем привод физически либо через биос.
3. Устанавливаем игру с образов.
4. Запускаем outfront.EXE и вскоре получим предложение перезагрузтся для активации драйверов StarForce.
5. После ребута демонтируем образ с виртуальника и монтируем на виртуальник другой образ (могу поделиться, весь набор весит всего 17кб, либо можете сделать сами - сдесь только вопрос времени) с физической начинкой и настройках Эмуляция ставим везде галочки (самое главное поставить галочку в Эмуляция RMPS).
6. Запускаем outfront.EXE, вводим Ваш серийник и запускаем. StarForce определит что диск подлинный и можно играть.
Проделанную процедуру я не считаю взломом (это я к модераторам), т.к. выше нет процедур вскрытия exe или dll файлов самой игры. А пользователь по закону имеет право сделать резервную копию диска и защита при помощи StarForce вообще незаконна т.к.
1. Нельзя сделать для СЕБЯ работоспособную копию.
2. StarForce сливает в винды свои дрова которые в некоторых случаях (в том числе и в моем) вешают систему. Более того при установке игры ничего не говорится о том, что SF будет установлен - а это уже не есть хорошо. Даже на лейбле CD не написано, что диск защищен StarForce. За такое наказывать надо и очень больно и дорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
HalfbackТакую последовательность действий проводил. В 6 пункте старофорс после ввода серийника даже диск не проверяет, а сразу говорит что диск отсутствует.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Я ломал сначала алкашом что тока не делал не шло.Попробовал UltraISO на ура снялся причем образ снимал на скорости 24 но с болванки не идет .Есче баида как на асусе А7N8X-X в биосе сиди ром отключить а то ставлю что нет секондари а винда всёравно видит хотя в POST он неопределяется.Сама игра супер понравилось давно интересных гамез небыло ,сижу пью пиво ,фашисты дохнут, мне хорошо!
Сейчас этот форум просматривают: Big Gnom, ekawa и гости: 31