atomic_comrade согласись это не серьезно... помню еще во второй эпохе было: выделяешь ворота, а там иконка - открыть, закрыть ... так вот если мой отряд стоит прямо у ворот изнутри, то однозначно он должен быть способен открыть ворота ... ИМХО это большой ГЛЮК с воротами, для меня это уже несколько раз становилось препятствием .... всегда было так, что части прорываются в город а потом окрывают ворота главной армии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Привет! Нашел способ запустить инсталл сабжа на вин2003. Может это кому-то пригодится.
1. Нужно скачать этот скрипт: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 2k3fix.vbs 2. Скопировать файлы со всех трех дисков в одну папку.
3. Пропатчить файл Rome - Total War(TM).msi тем скриптом.
4. Инсталлировать и наслаждаться Кстати, этот скрипт подходит ко всем непокорным играм, например к DOOM3.
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
nongratis Соглашусь, что это несерьезно . В твоем случае запускай в город шпиона перед нападением, чтобы он открыл ворота в городе. Не всегда это получается, правда...
Кстати, последний раз когда играл заметил такую особенность: если у вас есть лидер фракции, он сидит в каком-нибудь городе и умирает в начале хода, то можно загрузить предыдущий ход и просто вывести его из города. У меня он в 100% слачаев не умирал, я таким образом довел своего фараона до 110 (!) лет. А умер он только потому что во время хода противника было несколько непростых битв и переигрывать их не захотелось, а так мог бы и еще пожить...
atomic_comrade вовремя подсказал, спасибо. А то у мнея уже несколько дедков 60-70 лет в городах сидят, а молодых еще не видно. Боюсь не дотянут до глубокой старости.
З.ы я по незнанию не поставил галочку в начале кампании управлять всеми городами, так что смерть одного из члена семья для меня ой как критично, т.к. теряю контроль над городом.
З.ы я по незнанию не поставил галочку в начале кампании управлять всеми городами, так что смерть одного из члена семья для меня ой как критично, т.к. теряю контроль над городом.
а ты просто держи в городах побольше войск и не будет проблем с восстаниями.....
Кстати, восстания очень полезная вещь, город восстает, ты теряешь над ним контроль, потом штурмуешь его, вырезаешь добрую половину населения и в твою копился добавляется приличная сумма (у меня максимум было 27тыс), отличный способ поправить финансы и дай новый импульс экономике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
nongratis ворота устроены просто как палка. Если они под твоим контролем - пошлешь отряд за ворота, они откроются, установишь местоназначения, перед ними, они будут закрытыми.
Если и естьтут баг, то не в игре а в умах людей, что играют)) или только пытаются
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, на как игруля нормальная, сейчас в Warhammer играю, должен сказать зацепило, а тут кореш данный сабж советует погамать? Кстати а есть про нее какой-нибудь специализированный сайт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Ленинград
Vovan№one Возьми и сам попробуй, а то некоторые мои знакомые про Рим говорили не лестные слова... как говорится - на вкус и цвет ...
Граждане. Можете сказать - кто-нить устанавливал патч 1.2 на локализованую версию от 1С, или подождать версию от них ? А то качать накладно получается...
З.Ы. Рим у меня и моих друзей без диска пашет. Я чуть не кончил, когда увидил своими глазами, что она не защищена Стар-форсэм
_________________ "Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Саратов
CMA3KA[13-th] у меня без диска. Брал у другана - купил у черта на куличках Игра нормальная но после 2 недель надоела до такой степени,что делекнул к чертям...НАДОЕЛО!!!!
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
Провел небольшое иследование и выяснил что у рима самая мощная тяжелая пехота которой по... кто перед ними спартанцы или кавалерия (Urban Cogort)
так какой род войск луше всего боритса с римскими легионерами???
Рньше думал что строй фаланги рулез (кода играл за греков) НО с фалангой стоко проблем держать строй ей надо все врема вместе плечом к плечу РИМЛЕНЕ более мобильны ими можно всегда чтото новое забацать
А ЧТО это за хрень ставил бой (one vs one) элитных мечников галии VS принципии так принципии их рвут причом потери у них макс 8% думаю мож глюк аААА??? или просто у галов шитов вроде нет а у принципиев они чуть ли не во весь рост???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Фаланга это все-таки лучшая пехота, только надо уметь пользоваться.
В большинстве случаев рулит практически над всеми другими войсками (крайне неудобны для нее стреляющая конница, несколько менее опасны лучники), поэтому надо дополнять обязательно конницей.
Я играл за Карфаген, у них очень хорошая фаланга есть. Священная когорта вобще звери.
Построение решает. Главное условие - чтобы по фронту войско было не уже от римлян, поскольку если словить от легионеров удар во фланг - тяжко будет. Дальше совсем не обязательно строиться в линию. Можно так - в первой линии 3 отряда, причем между ними просвет немного меньше ширины отряда. Во второй линии 4 отряда - 2 напротив просветов передних. Еще 2 отряда - для захода с флангов. Главно отразить первый натиск и не сразу вводить 2-ю линию.
Как вариант для отражения превосходящих сил противника еще одно построение - "дуга". 1 отряд фронтально, 2 других плотно прилегают под углом к первому с двух сторон. Остальные находятся внутри и сзади за дугой. Вводятся на участок, где возможен прорыв дуги.
Очень уязвимы фаланги для артиллерии.
Тут был спор со знакомым, что мол его конница римская всех рвет даже без пехоты. Пока не было возможности опровергнуть своей фалангой.
Вобще-то не стоит отдавать предпочтение одному виду войск, если знать, что ты выберешь - можно набрать армию которая тебя порвет.
Насчет элитных мечников Галлии они явно слабее. Галлы вобще слабая нация - нет конных, нет стреляющих, просто мясо. Испанцы так явно посильнее, хоть и рядом живут. В моей игре как ни странно галлы неплохо территории заняли. Наверно потому, что я жестоко воевал с римлянами и они не жали галлов.
Насчет проца, да, зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: FROM HELL
Скачал я патч 1.2 , перед установкой выбрал "Русский язык", после инициализации вылетает окно с надписью "Язык патча не совпадает с языком установленной игры, выберете другой язык":spy: ... у меня же игра от 1С русская Ладно, выбрал "Английский (США)" и он установился, соответственно и игруха стала на буржуйском.
Из-за чего такой глюк, можно ли вылечить и вернуть русский? Лично для меня играть на родном намного приятнее.
Member
Грецкий!
Цитата:
Фаланга это все-таки лучшая пехота
я иследовал бои не массовые а один на один по идее спартанцы должны валить Urban cogort но походу дела кагорту спасают тока большие и постипенный натиск шиты у спартанцев с этим делом хуже (да наверно они им не очень то и нужны тока для боя на мечах??)а в битве один на один любая фаланга не устоит перед римское самой ловкой кагортой (другое дело если играеш за рим то крутую когорту в дальнем походе порубят а переподготавливать негде будет)
кстати у галов есть ведь неплохие лучники а воще из варваров лушая пехота наверно у ДАКОВ также мне понравились германцы у них фаланга есть даже!!)
да еще ты за бритов играл или нет ихнию серповидную юзал как она тебе наверно тока для атаки на пехоту хороша а????
ВСЕ ОПИСАННОЕ я проверял с установленном Total realism v5.00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Грецкий!
Цитата:
Галлы вобще слабая нация - нет конных, нет стреляющих, просто мясо. Испанцы так явно посильнее, хоть и рядом живут.
Ничего подобного. У галлов есть Barbarian Cavalry, у испанцев - Round Shield Cavalry, первые, естественно, круче, потом их проапгрейженные варианты (Barbarian Noble Cavalry VS Tower Shield Cavalry (в последнем названии могу ошибаться)) в которых опять круче галлы. Пехота: Iberian Infantry VS Warband, снова галлы лучше. Скутарии неплохи, но их можно просто количеством (тучей warband-ов + swordmen-ы) завалить. Плюс у галлов на последнем уровне развития города появляются отличные лучники под названием Forester Warband, а у испанцев не появляются стреляющие юниты вообще. Единственный крутой юнит у испанцев - это Bull Warriors, но до него с их-то землями сложно дожить. Так что галлы по-любому лучше испанцев. Fit
Цитата:
так какой род войск луше всего боритса с римскими легионерами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Fit Про 1 на 1 говорить тогда не буду, тем более с реализмом я не играл.
atomic_comrade Насчет конницы и лучников это я касательно того, что в армии я их не встречал (конница генерала не в счет). Против меня галлы воюют стандартно сначала одни бандиты, потом еще мечники появляются (где-то треть армии). Мечники вобщем не плохи, но против хорошо поставленной фаланги они без конницы и лучников понятно чего стоят. Испанцы в моей войне как-то бойче оборонялись. Правда тут еще и специфические детали были. Я карфагеном в основном давил на Рим, в Испании особо не давил, захватил там тройку провинций и ждал, т.е. основной удар на Рим. Галлы меня с захваченных территорий выбить не могли но зато насели на Рим с другой стороны и продвинулись аж до Греции. В Испании остались и испанцы и галлы их что-то не завалили хоть и подавляющее преимущество имели.
Member
А я ВОТ ЧО не пойму почему так катафракты обасрали от них реально польза НЕТ!!! ведь они то должны очень рухезно пехоту любую вальть а они ни чо не могут тока лучников валят так их и легкой конницой можно НИЧО не пойму где их сила??
и еще серповидные колесницы тоже толку особого не дают так они ведь звери были против пехоты если их по флангам противника так рвать должны всех КАК кто считает а???
А я ВОТ ЧО не пойму почему так катафракты обасрали от них реально польза НЕТ!!! ведь они то должны очень рухезно пехоту любую вальть а они ни чо не могут тока лучников валят так их и легкой конницой можно НИЧО не пойму где их сила?? и еще серповидные колесницы тоже толку особого не дают так они ведь звери были против пехоты если их по флангам противника так рвать должны всех КАК кто считает а???
ну не знаю, когда в игру играл, Катафракты были у меня костяком армии...........любую пехоту дерут, включая фалангу (если во фланг или тыл)......
Это самая сильная кавалерия в игре....
Member
Цитата:
ну не знаю, когда в игру играл, Катафракты были у меня костяком армии
а ты их в лоб пускать для прорыва по центру неприятеля пробывал пускать против например кагорты самой первой (конечно не один отряд а 4) протим 5 когорты чтото они не очень то пробивают их центр
Я так даками против грековских арморед гоплитов воюю у меня по центру 6 катапульт и 4 отряда тяжелых лучников пробивают центр врага в это время по флангам бой навязывают тяж пехота а через центр в тылы просачиваются резервы пехоты+луки
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987 и гости: 30