Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / 3D / 3st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Sucker Punch Productions | Nixxes Software (PC) Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 17.07.2020 | 16.05.2024 Платформа:PS4/PS5 | PC Версия игры:2.19 / 2.020 | 1053.6.0712.1625
Новая игра от студии Sucker Punch, посвященная самураям, защищающим родную Японию от нашествия монголов. События игры разворачиваются в 1274 году, когда Монгольская империя вторгается на японский остров Цусима. В роли одного из последних оставшихся в живых самураев вы должны будете дать отпор захватчикам. Однако благородная самурайская тактика сражений не поможет вам добиться победы. Вам придется выйти за пределы традиций, чтобы сформировать новый боевой стиль — стиль бесшумного Призрака, несущего месть.
Средние(1080p/60 FPS | средние настройки): • OС: Windows 10 (64-бит) • Процессор: Intel Core i5-8600 или AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA RTX 2060 или AMD Radeon RX 5600 XT • Место на диске: 75 ГБ (SSD)
Высокие(1440p/60 FPS или 4K/30 FPS | высокие настройки): • OС: Windows 10 (64-бит) • Процессор: Intel Core i5-11400 или AMD Ryzen 5 5600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA RTX 3070 или AMD Radeon RX 6800 • Место на диске: 75 ГБ (SSD)
Ультра(4K/60 FPS | очень высокие настройки): • OС: Windows 10 (64-бит) • Процессор: Intel Core i5-11400 или AMD Ryzen 5 5600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: GeForce RTX 4080 или AMD RX 7900 XT • Место на диске: 75 ГБ (SSD)
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
РЕЖИССЁРСКАЯ ВЕРСИЯ
В игре от Sucker Punch Productions и PlayStation Studios для PS5 и PS4 вас ждёт приключение в открытом мире среди великолепных пейзажей Цусимы. Вам придётся отринуть правила и своим путём прийти к победе над захватчиками. Рубите противников катаной, поражайте их издалека из лука, сбивайте с толку, нападайте из засады. Познакомьтесь с новой историей, действие которой разворачивается на острове Ики.
Режиссёрская версия включает новые и все уже вышедшие дополнительные материалы. Её состав:
Полная версия игры.
Дополнение «Остров Ики»: новая история, мини-игры, враги и многое другое.*
Косметический набор «Герой Цусимы»: золотая маска, набор мечника, лошадь, седло.*
Комментарии разработчиков: Сотрудники креативного отдела и специалист по истории Японии обсуждают мир «Призрака Цусимы» в сопоставлении с реальными событиями, на которых основана игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
ev_rus писал(а):
В Доставщике и Форспокен фср (общий) также работал четче, тогда как длсс чутка некрасиво пластилинил текстуры.
контуры огня да, пикселизация заметна. Но остальное картинка конфета. Другого и включать не хочется.
Если прикрутят ещё к FSR 3.1 AI в скором времени в будущие игры(обещали вроде), возьму на пробу 7900xt младшую, посмотреть как оно всё будет работать. Потенциал шикарный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
Странная игра - ощущение, что ее должны были выпустить лет 10 тому назад, даже на фоне Sekiro она выглядит бюджетно. Еще более удивительно выглядит решение Sony выпустить ее спустя несколько месяцев после Horizon
Member
ev_rus писал(а):
и качеству игровых дров
Рт тут по факту Амд слабее,но можно взять 8800xt которая к концу года будет и там абсолютно новый RT конструктив. Про качество дров,ну я не вчера родился и Нв карты я чаще покупал, у красных в этом всё не хуже чем у Нв, а по некоторым параметрам и лучше. Разницы в эксплуатации для меня ноль. И там и там есть свои приятные моменты и не очень.
На крайняк можно 5070/5080, взять, но опять же когда я вижу в консольном порте 6800xt почти догнала 4070TI, это повод сильно задуматься, за кем будет рынок PS5/X портов(вот я играю на 4-х летней карте в новинку, с великолепным фпс) Если в новой xbox/ps6 опять будет железо АМД. То что тогда?
Нв чем хороша, ИИ есть, рендер в блендере гораздо быстрее, на их картах и играть и работать можно. Амд на сейчас,это больше поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
dmitry07 писал(а):
Еще более удивительно выглядит решение Sony выпустить ее спустя несколько месяцев после Horizon
Ага, только это самый популярный релиз сони в стиме после хеллдайверс. Хорайзен практически в 2 раза меньший онлайн имел. Так что скепсис непонятен. Игра отличная, плохо выглядят только текстуры и это единственное что странно, потому что тот же бог войны 18 года легко подтянули для ПК и текстуры там намного лучше. А тут игра 20, а текстуры года из 14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Короче, самурайская дрочильня без мотивации. Игра абсолютно пустая с примитивной боевкой и убогой графикой. Персонаж дубовый. Единственное что более-менее - это анимация. Как можно не сделать расчлененку от катаны? Честь, честь, по чести, честь самурая, флешбек, честь, я о чести не забыл? До Хорайзона с ее ублюдочным ЛГБТ нарративом этому поделию от Отсосного Удара срать и срать.
Вспомнил. Честь, во славу Японии, честь честной чести. Блювотека.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
) Во даете, заелись ) Игра не новая графически, но вкусная, с любовью поработали, хорошая подача, атмосфера, стилистика, звуки музыка прям в тему, оформление меню. Персонажи сделаны хорошо, удобные механики, да и просто играть интересно. Пока не нашел для себя ничего раздражающего. Оптимизация хороша. Опять же сравнить с нов Хорайзеном, какая там дрочильня с луком, какие там убогие деревяшки\канаты, белье висит деревяное, и здесь совершенно лучше. Игра света яркого\тени здесь эффектнее. По яркости природы примерно одинаковые.
Про текстуры все исписали, какие плохие. Да приличные текстуры, четко все, пусть 5+ летней давности, не критично, главное как обыграно художниками, играть интересно. Короче заелись ) Железом разжились и подавай повсеместный Анрил5+ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
RoMiLiUs писал(а):
Короче, самурайская дрочильня без мотивации. Игра абсолютно пустая с примитивной боевкой и убогой графикой. Персонаж дубовый. Единственное что более-менее - это анимация. Как можно не сделать расчлененку от катаны? Честь, честь, по чести, честь самурая, флешбек, честь, я о чести не забыл? До Хорайзона с ее ублюдочным ЛГБТ нарративом этому поделию от Отсосного Удара срать и срать.
Хейтеры гона хейт. Причём, бред по всем пунктам.
Кого на Ики понесёт - непрокаченным туда лучше не соваться, с острова отпустят только после взрыва корабля.
Если прикрутят ещё к FSR 3.1 AI в скором времени в будущие игры(обещали вроде), возьму на пробу 7900xt младшую, посмотреть как оно всё будет работать. Потенциал шикарный.
Ну 7900xt даже при 0.9 вольт жрет 300вт, карта постоянно упирается в свой максимальный лимит и даже при 400вт упор в него, а в требовательных играх с трассировкой лучей где и так низкая производительность потребление ещё больше будет и будет проваливаться до неприличных минимальных значений в 0.8 вольта и 2000mhz с жором в 350вт+ где просто невозможно будет сделать андервольт , поэтому производительность на ватт в лучах на уровне плинтуса. В сравнении с 4070ti в плане энергопотребления - это совершенно две разные карты. Rtx 4070ti без проблем может скинуть около половины своего энергопотребления с 285вт до 170вт и карта при этом будет абсолютно холодной при практически пассивном режиме:
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
kiberman писал(а):
На крайняк можно 5070/5080, взять, но опять же когда я вижу в консольном порте 6800xt почти догнала 4070TI, это повод сильно задуматься, за кем будет рынок PS5/X портов(вот я играю на 4-х летней карте в новинку, с великолепным фпс)
Всегда были игры где с переменным успехом вырвались вперёд AMD или Nvidia, нету в это ничего такого.
Добавлено спустя 25 минут 10 секунд: С картой уровня 6800xt/rtx 3080 нужно в любом случае ждать новое поколение, а осенью видно будет что к чему. Если rtx 5080 будет по уровню производительности лучше 4090 и с потреблением в 300вт , то по моему не плохо будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
caliskan писал(а):
Ага, только это самый популярный релиз сони в стиме после хеллдайверс. Хорайзен практически в 2 раза меньший онлайн имел. Так что скепсис непонятен.
Не понятна попытка привязать качество к он-лайну, потому что следуя той же логике, dota 2 обладает потрясающим качеством, причем с 13-го года, а если вспомнить про CS (короче, демагогия).
RoMiLiUs писал(а):
Игра абсолютно пустая с примитивной боевкой и убогой графикой.
Я бы еще добавил примитивное окружение и близкую к нулевой интерактивность: если в лесу осень, то все деревья желтые (без исключений), если газон, то только зеленый - мечта футболиста. Короче, дизайн - где угодно, только не здесь. Еще не понятно, если в игре так много пафоса, стилизации и самурайских боев, почему нет эффектных заруб в бамбуковом лесу на закате, чтобы сверкали мечи и разлетались порубленные деревья - а их нет потому, что бамбуковые деревья здесь прозрачные, персонаж проходит сквозь них пешком и верхом. Так что интерактивность нужно искать где-то еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
dmitry07 А причем тут дота? Цусима это не онлайн игра. Но дота и кс явно качественные и интересные раз в них столько лет играют. А уж сравнение по онлайну среди других игр сони вполне имеет место быть. Игра людям более интересна чем пресная повесточная 2я часть хорайзена. И денег цусима принесет явно больше, так что сони не ошиблась с выпуском
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Ну 7900xt даже при 0.9 вольт жрет 300вт
Вот по этому я жду 8800xt c новым блоком RT, или 5070/5080, могу сейчас заказать младшую, но понимаю что ваши аргументы разумны, я не очень люблю кипятильники в Пк, и сейчас гоняю 6800xt на 264вт, и мне как раз получается диапазон температур цпу -гпу - около 60-65 градусов при минимальных оборотах кулеров, если брать 300-400вт это другие обороты, или добавлять кулеров в систему. Нафиг надо
Sergiu Bunacalea писал(а):
Если rtx 5080 будет по уровню производительности лучше 4090 и с потреблением в 300вт , то по моему не плохо будет.
Это слишком оптимистично, реальный вариант уровень 4080S+ <=4090. Посмотрим, пока карты хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 132
dmitry07 писал(а):
dota 2 обладает потрясающим качеством, причем с 13-го года, а если вспомнить про CS
Ну так это обе хорошие игры. Если бы они были плохими, то в них бы не играли. Плохой пример, не в вашу пользу точно. Если что не поклонник ни одной ни другой, но пробовал играть в обе.
GoT объективно хорошая и красивая игра. И то, как из игры под консольку одиннадцатилетней давности всё пригладили вызывает только положительные эмоции. Общий план ничем не хуже последнего Хорайзен, который я прошел буквально с месяц назад. Да текстуры попроще, но при этом разработчикам удалось создать атмосферу и визуал достойный самых графонистых тайтлов.
Вообще лично я никогда не понимал всех этих споров вокруг графики в играх. Игра должна цеплять не картинкой, а интересностью. Если игра - говно, то ей ничего не поможет в плане технологий и картинки. А если игра хорошая, то и с 8-битной графикой в неё приятно играть. Страшно представить чтобы подобные вам люди делали в 90-х. Я вот не помню споров "о графоне" тогда в целом. Мы могли одинокого спокойно играть что условный первый Балдурс Гейт, что в Ресидент Ивел. Обе игры кардинально разные, с разными графическими возможностями, но при этом, по крайней мере для меня, равно интересные.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12