Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 70

Жанр: Action / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: NEOWIZ
Издатель: NEOWIZ
Дата выхода: 18.09.2023
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S
Игровой движок: Unreal Engine 4

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / PLAYSTATION STORE / MICROSOFT STORE

ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕ Xbox Game Pass (Стандартное издание)

ОПИСАНИЕ

Вы — марионетка, созданная Джеппетто и запутавшаяся в паутине лжи. Вы столкнетесь с кошмарными монстрами и недостойными доверия людьми, которые будут мешать вам узнать правду о хаосе, что обрушился на мир Lies of P.

Вы проснулись от звуков таинственного голоса, который ведет вас через полуразрушенный Крат — некогда процветающий город, где теперь царствует безумие и насилие. В нашей игре жанра soulslike вам придется адаптировать и себя, и оружие, чтобы выстоять против неописуемого ужаса и открыть гадкие тайны городских богачей. Преодолеете ли вы все препятствия, сделав своим оружием правду? Или же сплетете собственную сеть лжи, чтобы пройти испытания и найти себя? Решать только вам.

МРАЧНЫЙ, ЭЛЕГАНТНЫЙ И ЖЕСТОКИЙ МИР
Откройте тайны Крата, чья атмосфера напомнит вам о Прекрасной эпохе. Этот город некогда процветал благодаря марионеткам, но теперь из-за них же его улицы залиты кровью.

СРАЖАЙТЕСЬ ПЕРЕРАБОТАННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ
Разработайте уникальный боевой стиль, чтобы сражаться со свирепыми противниками и преодолевать препятствия. Объединяйте разные виды оружия, используйте руку Легиона и активируйте новые способности.

ЧТО ТАКОЕ ЛОЖЬ?
Временами вам придется выбирать: солгать, чтобы утешить горюющих и отчаявшихся, или же сказать им правду. Выстройте собственный путь.

ПЕРЕРАБОТКА КЛАССИЧЕСКОГО СЮЖЕТА
Любимая многими сказка про Пиноккио переработана в мрачный зловещий сюжет, в ходе которого игроки будут открывать тайны и находить символы, скрытые в мире Lies of P.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Main Character
На самом деле пытаться играть от одних только парирований, если ты не уникум с рефлексами 18-летнего прогеймера из Кореи - это ошибка.
Простое, легко предсказуемое или ритмичное - парируется, сложное и хаотичное - или уворотом или блоком или (это вообще 200IQ-тактика, доступная только избранным) уходом из зоны поражения.

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Что за третий акт, завод? Там огненный робот ведь в конце, конечно его ножичком с огнем только и ковырять.

Да я ему сносил 3\4 хп, а дальше он начинает лютые комбешки еще чаще делать. А так по сути можно от парирования играть, просто надо запоминать все анимации. Что муторно.

Щас бил клоуна перед театром в шестом акте, это капец. У него длинные комбинации ударов, тоже парировать не получалось и с кинжалом от силы чуть больше половины хп сносил. Потом надоело, пошёл нашёл подходящий меч, точнул его на +6, перекинул статы и завалил его, бегая вокруг лавочек. Игра в плане парирований сложнее чем вуконг, в вуконге за счёт идеальных уворотов можно было все атаки доджить.

Игра конечно максимально не юзер френдли, много всего не объясняется толком и надо всё самому тестировать. Хорошо хоть дают в шестом акте бесплатные перебросы, можно будет чуть больше замарочиться с тестированием и поиском под себя подходящего билда.

Кста на ютубе смотрел пишут, чтобы заточить все пухи на +10 надо будет игру 6 раз пройти через НГ+. Это конечно жесть, могли бы хоть на НГ++ продавать точилки в каком-нибудь магазе.

Последний раз редактировалось <TopUpdate> 13.07.2026 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Этот клован позже встретится в узком проходе. Но ты уже будешь жирнее, поэтому танкуешь лицом, уклоняешься по возможности и расщепляешь его Ж))

Main Character
Это самый юзер френдли соулслайк. Здесь тебе даже квесты показывают, чтобы ты ничего не пропустил. И когда у тебя душ на повышение хватает, много всего по мелочи еще.
Да и нет тут действительно хитрых механик. А то, что надо экспериментировать, так в этом весь прикол. С DLC достаточно вроде только 3 цикла, чтобы проапгрейдить все пушки из душ боссов. А по остальным там достаточно много относительно близких аналогов в клинках, они все и не нужны. Главное - это рукоятки, а им не нужны апгрейды. Для них есть только сайдгрейды (перенос основной статы на 1 деление в пользу одной), на NG+ они становятся даунгрейдами. Потому что на NG+ в LoP по статам актуален только один билд - так называемый quality-билд, когда все качается поровну (происходит от названия такой заточки оружия в DS3).

Member
Фото: 22
aggile ну там проще намного стало, по второму разу прошел - многих боссов даже не заметил. Рекомендую длц, вот там зачот!

Member
Щас на ютубе видосик глянул про капы характеристик, честно говоря я думал там что-то типа линейных параметров, а оказывается нет. А три нижних характеристики чисто под повышение урона.
И это честно говоря жесть так как игра ничего игроку не объясняет, либо самим сидеть и через сбросы характеристик сидеть кучу времени тестировать, либо гайдами пользоваться.

Но да самое интересное для макс эффективности, под каждую пуху придётся бегать и настраивать характеристики. Ну и то что особого смысла прокачивать уровни тоже нету, так как после определённого момента каждый след уровень будет давать просто минимум.

Member
<TopUpdate> писал(а):
после определённого момента каждый след уровень будет давать просто минимум

обычное сосаликовское решение. если хочешь играть на максимальном уровне сложности, то либо сам дойдешь, либо гайды глянешь ;)

Member
tycho Да там же одна сложность и два облегченных режима, для тех кому обычная сложность идёт тяжело.
Да в игре много чего не объясняется толком, если не смотреть гайды, то можно очень много времени потратить на тестирование механик. Например я только вчера дошёл, а это был уже шестой акт. Что чтобы сломать врага, надо бить заряженными усиленными атаками. А я до этого всё не мог понять, почему не прокает на врага слом когда появляется белая полоска.
А еще эта фишка с разборкой оружия и возможностью комбинировать, еще больше времени затребует на тестирования.
В общем эта игра для тех кто хочет, во всех механиках прям сам разбираться. Хорошо хоть элементов не стали кучу городить, как это любят в играх там огонь, вода, земля, воздух, яд и еще кучу всего. А потом сиди гадай, у какого моба к чему резист. В Lies of P с этим попроще.

Main Character
<TopUpdate> писал(а):
Например я только вчера дошёл, а это был уже шестой акт. Что чтобы сломать врага, надо бить заряженными усиленными атаками. А я до этого всё не мог понять, почему не прокает на врага слом когда появляется белая полоска.

Вот этот момент игра как раз таки 100% объясняет в первый раз, когда полоска становится белой. Может в суете закрыл. Все пропущенные сообщения падают в раздел руководств. Пересмотри, может еще какие-то открытия тебя там ждут :D

Что игра точно не объясняет, это то, что не обязательно бить заряженной тяжелой атакой. Если потратить во врага сразу 3 деления fable (не скажу как напереводили, но думаю понятно о чем речь), то эффект тот же. Смысл в том, что у fable-скиллов почти всегда есть гиперармор, т.е. враг не может их прервать обычной пощечиной. Из обычных атак гиперармор обычно есть только у тяжелого оружия.

Софткапов на статы в LoP нет. Есть равномерное снижение отдачи, а это не одно и то же. Софткап - это когда на определенной точке резко меняется отдача, тут такого нет.
Грузоподъемность работает линейно, там даже снижения отдачи нет. На NG надо качать именно основные статы, а урон по остаточному принципу, будет гораздо легче играть.

<TopUpdate> писал(а):
А еще эта фишка с разборкой оружия и возможностью комбинировать, еще больше времени затребует на тестирования.

Оно для того и сделано, чтобы ты экспериментировал. При разборе апгрейды остаются на клинке. Некоторые клинки хорошо работают почти с любой рукояткой. Например у greatsword of fate, который доступен с начала игры, огромная масса хороших комбинаций. Из стартовых рукояток с ним отлично идут от полицейской дубинки и бустера. Заряженные тяжелые атаки у бустера - это вообще скрытый изи мод.

Member
Дошёл до Лаксазии Всесовершенной, ток один трай сделал и решил сделать перерыв.
Долго колупал этого иллюзиониста, привыкал к его атакам парировал их. Но победил смешно так, я его бил оставил ему очень мало хп, и он меня добил комбой. А потом он догорел от огня который ему наложил огненный кинжал. С кинжалом тяжело конечно играть, но мне он так нравится своими быстрыми атаками.
Вроде чуток осталось, по идее Лаксазия типа предпоследний босс.

Main Character
Предпоследний обязательный. Там в конце почти секретный еще есть. Если набрал достаточно человечности за игру, то дадут попробовать его завалить.

Member
4e_alex Блин я там пару раз правду сказал. И еще пса завалил. Похоже мне не дадут. Но второй раз на хорошую концовку я точно не стану проходить.

Main Character
Дело не в правде или лжи. Нужно проявлять сострадание, что часто требует говорить ложь. В игре есть пара моментов, когда надо наоборот сказать правду. Пса как раз таки надо прикончить, это дает человечность + разблокирует концовки сейдвеста кузнечихи, что еще больше очков. Много получается от прослушивания музыкальных пластинок. Разгадывание загадок тоже дает.
Для разблокировки самого босса очень много не надо. Скорее надо постараться заблокировать себе такой выбор. Но там дальше за ним не одна концовка, а две. Лучшая из них требует довольно много очков, но не обязательно прям идеально все должно быть, плюс для нее очень важно согласиться на просьбу Софии, которая будет после Лаксасии.
По идее DLC довольно часто дает очки, но у меня сложилось впечатление, что они не влияют на базовую игру либо влияют в сильно уменьшенной пропорции.

Member
Прошёл я игру, эти два последних босса они чёт прям ну очень сложные. Ну либо я просто выбрал самое не удачное оружие для игры, я всю игру считай с третьего акта бегал с огненным кинжалом, у него быстрые атаки прям мега удобные.
Я их завалил, считай только потому что призрака использовал, и еще подсмотрел что у них слабость к кислоте, поставил кислотный кинжал против них.
А если играть без призрака, то это явно надо не кинжал использовать, плюс весь мув сет их заучивать.
В конце выбрал отдать сердце, хотя был вариант не отдавать. И как я понял получил фиговую концовку в конце которой, из P сделали послушную марионетку.
Проходить еще раз лень, другие концовки на ютубе гляну.
Ну в целом Lies of P явно сложнее, чем Вуконг. Плюс во многом корявая, я к ней долго привыкал, наверное только к акту 8 как-то по привык и уже легче было парировать и уклонятся.
Думал после Lies of P в Elden Ring сыграть, но чёт пропало желание. Надо будет кучу времени опять потратить на изучение механик и особенностей.

Member
Фото: 40
<TopUpdate> отдав сердце, ты пропустил истинного финального босса, а он бы седалище еще больше разогрел)

Member
ATI I Да я же не знал, что там будет дальше. Просто выбрал один из ответов.
Можно было бы конечно пойти на НГ+, чтобы получить истинную концовку. Но честно мне уже не хочется в неё играть, я даже не стану проходить dlc.

Member
Фото: 33
<TopUpdate> писал(а):
Думал после Lies of P в Elden Ring сыграть, но чёт пропало желание. Надо будет кучу времени опять потратить на изучение механик и особенностей.

Кучу времени да, потому как песочница, но она того стоит. Сейчас играю в AC Shadows, постоянно с ER сравниваю, игры находятся просто на разных полюсах.
Сабж классический DS: маленькая локация перед боссом, если слабоват, то ходишь в ней фармишь мобов, пока не прокачаешься. В ER тебя тоже костры ведут к Замку, где сильный босс, но там садишься на коняшку и ускакиваешь в поля, полные приключений, возвращаешься часов через пять отличного геймплея (а не фарма мобов в маленькой локации до посинения) и даешь боссу люлей одной левой.

Main Character
<TopUpdate> писал(а):
Ну в целом Lies of P явно сложнее, чем Вуконг. Плюс во многом корявая, я к ней долго привыкал, наверное только к акту 8 как-то по привык и уже легче было парировать и уклонятся.

Управление в LoP ощущается корявым из-за того, что в нем нет отмены анимаций. Это в принципе общая черта соулсов, отмена анимаций или невозможна или ограничена. Если уж нажал, то жди окончания действия, все остальные кнопки игра или отправит в буфер или проигнорирует. Хотя DS3 и ER в принципе более взвешенный подход используют, они ощущаются более отзывчивыми.
Сложности у тебя были скорее всего именно из-за того, что ты не экспериментировал, а трайхардил. Можно было собрать себе штуки 3-4 пушек и переключаться по ситуации.
Знакомиться с играми Миядзаки лучше начинать с DS3, а не с ER.

ATI I писал(а):
он бы седалище еще больше разогрел

Особенно учитывая, что на нем не призыва :crazy_pilot:

Member
4e_alex писал(а):
Сложности у тебя были скорее всего именно из-за того, что ты не экспериментировал, а трайхардил. Можно было собрать себе штуки 3-4 пушек и переключаться по ситуации.
Знакомиться с играми Миядзаки лучше начинать с DS3, а не с ER.

Ну я когда закончил игру глянул на стату, игра показала 98лвл и 51час на игру. Я на самом деле местами, спецом бегал фармил мобов для апа лвл и особо не трайхардил боссов. А по поводу пушек у меня две из неразборных были апнуты до +5, вроде как максимум для них. А из разборных два кинжала были на +10, это огненный и кислотный, плюс еще парочка других оружий не кинжалов до +7-8. Мне кинжалы нравились за быстрые анимации, но у них минуса что дальность удара очень маленькая, приходится к боссам в плотную подбегать. А если они еще отскакивают постоянно, это просто жесть, за ними бегать, чтобы ударить. Смотрел видосы на ютубе, думаю зря я руку с веревкой не апал и не юзал. Она на третьем апе не плохую комбинацию даёт для сближения.

Main Character
<TopUpdate> писал(а):
руку с веревкой

Так это же вообще чит. В любом соулсе база - это разделение противников. Для этого и существуют почти бесплатные и почти не наносящие урона гайки, которые можно кидать. Стоит 2 жирных врага - кидаешь гайку в одного и обрабатываешь, потом второго, по отдельности. А рука еще сильнее упрощает это действие. Плюс действительно на боссах последняя комбо регулярно сразу отправляет их в стан. Она считается как заряженная тяжелая атака. С некоторыми даже не нужна белая полоска, сразу в стан отправляет.
Остальные руки-насадки больше под NG+, там у них урон от стат твоих очень сильно разгоняется. Статы на них влияют куда больше, чем на оружие в правой руке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа