Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 478 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Sandfall Interactive
Издатель: Kepler Interactive
Дата выхода: 24.04.2025
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S

ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.

Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 54
sgs писал(а):
Графика серая с кучей копипасты и постоянным пиксельным шумом.

Технически графика действительно ничего фантастического из себя не представляет - а чего еще хотеть от UE5? С пиксельным шумом мне помог какой-то мод, посмотрю название; он не на 100% пропал, картинка все равно выглядит чуть перешарпленой - но чуть. Все плохо в катсценах с волосами поверх размытого фона - но в игре уже все хорошо. Возможно, это еще завязано на DLSS / DLAA; их сразу форсировал в K и ни разу не отключал.

sgs писал(а):
Дизайн унылый типа солз-психоделик.

Если речь про дизайн локаций - то начальные как раз не унылые, а очень красочные. Унылые будут дальше, нарисованные в желто-черных цветах; они сознательно сделаны заметно разными, дальше по сюжету будет понятно, почему.

sgs писал(а):
Куча новых названий механик в которые нужно сидеть вникать или тыкать наугад авось потом разберусь.

Глубоко вникать требуется только если ходить по необязательным заданиям, сюжет можно посмотреть и так. Но да, глубокое вникание требует вдумчивого анализа; пиктосов в игре, например, 191 штука (возможно даже больше, это все, что я смог нагуглить и в итоге найти), глазом их не окинуть, пришлось делать табличку с классификацией.

sgs писал(а):
В итоге вся эта информационная каша сводится к тому уклонишься ты от атаки или нет.

В начале да. Потом становится понятно, что ожидается избегание где-то максимум трех атак из четырех, иногда пропускать можно. Самые страшные боссы (и один из невронов, требуемый на ачиву aiding the enemy) - обязательно требуют парирования, так что лучше сразу учиться ему... или не ходить на этих боссов, они даже сюжету немного добавляют.

sgs писал(а):
Хватит у тебя урона убить противника до его хода или нет.

И через такой билд тоже можно играть, но, вероятно, не с самого начала.

sgs писал(а):
Играть только чтобы вовремя кнопку на клаве прожимать ?

Игровая механика - в итоге, наверное, все-таки не нравится. Но за мир и сюжет ее можно простить. А механику - на худой конец, можно упростить модом.

Member
Фото: 0
мод с автопарированием и уклонением?)

Member
Spiteful Mouse писал(а):
мод с автопарированием и уклонением?)

Упростить, не убрать - окно больше становится.

На месте Sandfall я бы просто в ближайшем патче добавил (для story mode, новой сложности или опцией - неважно) для защиты такой же квадрат, как и для нападения; там тоже иногда случается промахиваться, но намного реже.

Member
Demon_blg писал(а):
огрехи графики с перешарпом

Убирается фиксом https://github.com/Lyall/ClairObscurFix

Member
Фото: 17
Скорее всего эта поделка рассчитана на игру перед огромным американским теликом с джойстиком в руках. Не даром авторы рекомендуют именно такой сценарий управления. На джойстике все эти окна парирования воспринимаются иначе, а на большом экране вся эта серость и уныние с перешарпом уже не так бросаются в глаза. Да и музычка в кинотеатральной акустике наверно лучше заходит и не давит.

Member
sgs,я даже больше скажу — на большом экране даже думать не надо! Игра сама за тебя всё подумает и сделает.

Member
Snatch. тут на любом экране думать не надо. Жми кнопку получай вин или фейл. Фсе. Игра для одноклеточных.

Member
sgs писал(а):
тут на любом экране думать не надо. Жми кнопку получай вин или фейл.

Подумав - можно при несвоевременно прожатой кнопке не получить мгновенный фейл. Хорошо подумав - можно не заморачиваться не только с избеганием урона, но и с атакой в нужный момент, можно будет промахнуться и там, и все равно даже не дать противнику сделать ход. Игру можно играть и так.

Member
sgs писал(а):
думать не надо. Жми кнопку

Жаль, что вы не справились с этой нелёгкой задачей.

Member
vpoluektov писал(а):
Подумав - можно при несвоевременно прожатой кнопке не получить мгновенный фейл. Хорошо подумав - можно не заморачиваться не только с избеганием урона, но и с атакой в нужный момент, можно будет промахнуться и там, и все равно даже не дать противнику сделать ход. Игру можно играть и так.

Как все эти фантазии помогут победить первого босса ? Ваншот с одного удара у него.

Member
sgs писал(а):
Как все эти фантазии помогут победить первого босса ? Ваншот с одного удара у него.

Первый босс - это кто? Мим в Lumiere (необязательный, легко пропустить, можно добить в эпилоге просто взглядом - но и ваншота у него нет)? Maelle на причале в Lumiere (обойти вроде нельзя, но и побеждать необязательно, в результате теряется только одна прическа)? Chromatic Lancelier в Spring Meadows (он на этот момент вообще не предполагается убиваемым, Chromatic все-таки - но если очень надо, то можно. Ничего абсолютно критичного на этот момент с него не падает)? Évêque в Spring Meadows (это, наверное, первый босс, который босс и которого необходимо победить; вот не помню от него ваншотов).

Member
Фото: 97
sgs писал(а):
Игра для одноклеточных.

Пример игры не для одноклеточных?
sgs писал(а):
Жми кнопку получай вин или фейл.

Как в любой другой игре.
sgs писал(а):
с джойстиком в руках

Геймпад в очень многих играх является лучшим устройством управления нежели кб+м.
sgs писал(а):
Ваншот с одного удара у него.

Это только добавляет хардкорности. Там очень много таких боссов будет дальше.

Игра скорее всего GOTY получит в этом году. У неё всё прекрасно - саунд, графика, история.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
-SPQR- писал(а):
Игра скорее всего GOTY получит в этом году.

да, даже рокстары испугались и перенесли :D

Member
-SPQR- писал(а):
Это только добавляет хардкорности.

Сейчас почти уверен, что речь о Chromatic Lancellier; хардкорность у него только в том, чтобы убить его сразу, как только он будет встречен. Потратив немало времени на то, чтобы изучить его атаки - можно... но зачем? Когда можно вернуться малость позже? Я к нему в итоге вернулся от конца этого инста, убивал он уже, насколько я помню, не с одной, а с трех пропущенных атак, и умер не с первой, конечно, попытки - но и не особо мучительно. Но да, желающие челленджа любой ценой - его найдут.

-SPQR- писал(а):
Там очень много таких боссов будет дальше.

Если не наглеть, как в этом конкретном случае - то немного. Помню градиентные атаки, которые ваншотят из любого здоровья, если их пропустить; первый раз я такое встретил в Frozen Hearts (куда на этом этапе, сразу после Monoco's Station, ходить было совершенно необязательно; я просто случайно вышел не направо, а налево, и ведь у выхода был специально поставлен грандис, предупреждающий "налево пойдешь - не только в Old Lumiere не придешь, но, скорее всего, и сам помрешь", но я ж самый умный, я не послушал...), но они точно были не только там, но это все-таки исключение, не правило.

-SPQR- писал(а):
Игра скорее всего GOTY получит в этом году. У неё всё прекрасно - саунд, графика, история.

Геймплей на мой взгляд, все-таки... немного не достиг идеала.

Member
tycho писал(а):
да, даже рокстары испугались и перенесли

:lol:
vpoluektov писал(а):
Chromatic Lancellier

Я на нём умер один раз. Тогда еще качал всё подряд и почти не читал описание скиллов. :D
vpoluektov писал(а):
Если не наглеть, как в этом конкретном случае - то немного.

Ну вот я дошел щас до Монолита, у меня вроде 50 уровень, и в мире, по дороге, полно было боссов которые ваншоты вешают. Шел почти по квесту, немного чистя карту вокруг квестовых локаций.
Полёт и ныряние когда дадут? Стоит ли мне проходит Монолит(немного себе проспойлерил в треде тут) или идти чистить карту? Встречал "красные" локации где пишут - опасность. Не ходил туда вообще.
vpoluektov писал(а):
Геймплей на мой взгляд

Я сам не любитель JRPG, но тут меня всё вполне устраивает. Тем более как фанат "душ" - я люблю челлендж в играх и хардкорность.

Member
-SPQR- писал(а):
Ну вот я дошел щас до Монолита, у меня вроде 50 уровень,

Уже перекач. В последней локации, которая доступна (но не обязательна) сразу после монолита, падают resplendent каталисты, которые до 19 уровня оружия; я как их увидел - сразу понял, что тут будет не особо сложно.

-SPQR- писал(а):
и в мире, по дороге, полно было боссов которые ваншоты вешают.

Если в открытом мире - то эти все предполагались после, с полетами, так что это, вероятно, не ваншоты, а просто слишком большой дамаг.

-SPQR- писал(а):
Полёт и ныряние когда дадут?

Полет (и снятие лимита в 9999) - сразу после вершины монолита. Идти пылесосить карту предлагается сразу после.

Ныряние - очевидно за какой-то из уровней отношений с Esquie, точно не помню. Нужно оно только для самой страшной локации, и, возможно, для синих луж с люминой на воде - тут не проверял.

-SPQR- писал(а):
Встречал "красные" локации где пишут - опасность. Не ходил туда вообще.

Вот Frozen Hearts - одна из них; я там с огромным трудом убил один пак треша, получил оружие и пиктос 21 уровня, которые потом очень долго носил не снимая (но в самой этой локации оно мне не помогло - оружие было с ледяным дамагом, который там всех тупо лечит). При желании поискать приключений - я бы начинал оттуда, если удалось убить первого Chromatic босса со второй попытки - то должно быть не очень сложно и полезно.

-SPQR- писал(а):
Тем более как фанат "душ" - я люблю челлендж в играх и хардкорность.

Я не против челленджа - мне не нравится завязанность игры на нажатие кнопки в определенный момент. Точнее, добро бы он был определенным... он еще и не точно определенный. Например, при убивании sakapatate, которые после смерти крашатся в партию и стоит увернуться за бессмысленностью парирования у меня регулярно бывало так, что двое уворачиваются, а третий нет - и вот как тут правильно прожимать (не то чтобы это было важно)?

Advanced guest
Статус: В сети
-SPQR- писал(а):

Игра далеко не шедевр. Чуть больше 8 из 10. Чем-то dishonored мне напоминает почему-то.
Флешмоб с оценками ей устроен в значительной степени для выражения своего "фи" состоянию AAA-индустрии вообще и убисофта в частности.
Хотя этот год не особо рыбный, и на горизонте после переноса GTA вроде нет явных фаворитов, так что фиг знает конечно.

-SPQR- писал(а):
Я сам не любитель JRPG, но тут меня всё вполне устраивает.

Тут налицо заимствования, но я бы это к JRPG не отнес.

Member
4e_alex писал(а):
Игра далеко не шедевр. Чуть больше 8 из 10.

Игра настолько медленно раскрывается, что давать ей оценку до просмотра обоих концовок я бы не стал; там последние объяснения - именно в концовках (а очень существенные, но большинством, подозреваю, пропущенные - в журналах Verso и Julia, лежащих рядом на карте мира к северо-западу от северного выхода из forgotten battlefield, доступны еще в середине второго акта, где их, подозреваю, и предполагалось читать).

Member
vpoluektov
Спасибо. Значит сначала к Художнице, а потом карту изучать. Оружие у меня уже по 20 лвл.
4e_alex писал(а):
Игра далеко не шедевр

4e_alex писал(а):
Чуть больше 8 из 10.

Это как? :lol: Всё что больше 8 или 4 из 5 - это буквально очень хорошо.
4e_alex писал(а):
Чем-то dishonored мне напоминает почему-то.

У меня наоборот вайбы от серии Nier.
Тот же прекрасный саунтрек. Большой, сложный мир, где ты по крупицам разыскиваешь информацию. Маленькие ламповые "народцы". В Nier это были роботы.
Плюс она очень красивая. И тут я не про графоний пишу, а про общую визуальную составляющую.
4e_alex писал(а):
Тут налицо заимствования, но я бы это к JRPG не отнес.

Я скорее про пошаговую боёвку.

Advanced guest
Статус: В сети
-SPQR- писал(а):
Это как? :lol: Всё что больше 8 или 4 из 5 - это буквально очень хорошо.

Игра очень хорошая. Но для меня шедевр (= все прекрасно) - это минимум 9 или 9.5. Такие выходят не каждый год.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 478 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа