Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 775 • Страница 13 из 39<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

Resident Evil Requiem — новейшая и самая захватывающая часть культовой серии Resident Evil, — знаменует новую эпоху жанра survival horror. Пройдите сквозь пробирающий до дрожи ужас и сумейте выжить вместе с аналитиком ФБР Грейс Эшкрофт и легендарным агентом Леоном С. Кеннеди. Их истории и стили игры переплетаются, создавая душераздирающие, эмоциональные впечатления.

RESIDENT EVIL REQUIEM - REVEAL TRAILER

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

Партнер

Member
Фото: 4
shuler37 писал(а):
В этом и суть HDR он использует Rec.2020 в отличии от sRGB в SDR

Это просто цветовое пространство. Далеко не все игры используют цвета из пространства Rec.2020 или DCI-P3 в HDR, они остаются такими же как и в srgb

Member
Фото: 0
b00german
Можешь проверить сколько будет у тебя ФПС в FHD+PathTracing+DLSSQuality+FGx2? #77

Member
Фото: 26
caliskan писал(а):
Это просто цветовое пространство. Далеко не все игры используют цвета из пространства Rec.2020 или DCI-P3 в HDR
Данная игра использует 2020 в HDR. Если конечно сначала включить HDR в винде. Если не включить а сначала запустить игру , потом сочетанием клавиш подрубить HDR в винде, то в таком случае в игре останется sRGB и что бы заработал Rec.2020, нужно в настройка переключить HDR с авто на выкл и обратно.

Последний раз редактировалось shuler37 27.02.2026 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37 писал(а):
Вс там есть, так как уже кучу раз было написано, что HDR там криво работает.

:bandhead: Ничего там нет если делать как я говорил

shuler37 писал(а):
Данная игра использует 2020 в HDR.

Это просто цветовое пространство. Во всех играх оно или dci-p3 используется, но цвета там могут быть какие угодно, хоть 256 цветов использовать как в старых играх. Соответственно ничего не поменяется если выключить HDR.

Вот в киберпанке активно используется расширенный диапазон. Всякий неон будет бледнее в SDR

Последний раз редактировалось caliskan 27.02.2026 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
caliskan писал(а):
Ничего там нет если делать как я говорил
Рад за тебя. Инет почитай, удивишься что там есть. Если ты не видишь пелены, то это не значит что и другие не видят. HDR в серии RE корректно работал только в 7, Деревне, и ремейках 3 и 4. В том же последнем думе тоже кто то усирался, что у него HDR прекрасно работал, а по факту нет.

Member
shuler37 писал(а):
Если ты не видишь пелены, то это не значит что и другие не видят

:lol: я написал решение проблемы. Естественно пелена есть если запускать не так как я говорил.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В деревне кстати тоже были эти глюки. Но там как то рандомно было, обычно без пелены работало, но иногда что то слетало и пелена появлялась

Member
caliskan писал(а):
Естественно пелена есть если запускать не так как я говорил.
Я запускал по разному. Не меняется ничего. Так же как и у многих других отписавшихся. Но за тебя конечно рад.
caliskan писал(а):
В деревне кстати тоже были эти глюки. Но там как то рандомно было, обычно без пелены работало, но иногда что то слетало и пелена появлялась
Я в ветке прикладывал скрины. Разница там колоссальная. Всю игру прошёл без проблем в HDR, вопросов к ней нет.

Moderator
RESIDENT EVIL REQUIEM | PS5 - PS5 PRO - XBOX SERIES X - PC | FINAL GRAPHICS COMPARISON

Member
shuler37 писал(а):
Если ты не видишь пелены, то это не значит что и другие не видят. HDR в серии RE корректно работал только в 7, Деревне, и ремейках 3 и 4.

есть такое. увы.

Member
caliskan писал(а):
Во 2й части была эта пелена, убиралась отключением HDR в винде
caliskan писал(а):
Ну да, игра сама его включает
caliskan писал(а):
Ну он активируется при включении в игре и нет никакой пелены во 2 части. Если запускать игру с включенным HDR в винде, то пелена есть
caliskan писал(а):
я написал решение проблемы
Твоё решение проблемы, не имеет ничего общего с решением проблемы, так как без разницы как включать HDR. Всё можно сделать проще, просто сразу включив в винде HDR и в игре выключить и потом включить, что б подхватился профиль, так же как и тут в общем. Смысла от того что ты сначала отключаешь в винде а потом игра его опять сама включает, не особо много.
Для себя я решил, что пока буду играть без HDR, картинка сочнее, хоть в HDR и цвета более естественные. Но общий чуть более блеклый фон всё портит. Я его вижу. Если кто то не видит, то ок. Я выразил своё мнение.

caliskan У нас с тобой видимо разные понятия что такое пелена. Пелена есть от некорректного включения HDR а есть та которая остаётся постоянно, она практически незаметная, как будто бы фильтр наложили, как в последнем думе, но там много настроек HDR и можно добиться практически идеальной картинки. С настройками в данной игре, такой картинки не добиться. Посмотрим что покажет новый видеодрайвер конкретно для данного сабжа.

Moderator
shuler37, в настройках драйвера не включено принудительно 10 бит? Если да, то попробуйте отключить и использовать "Использовать настройки цветопередачи по умолчанию".

Member
Фото: 37
:D Пипец лучи пососные на Высоко
RT High

Path Tracing

Member
stockclock писал(а):
Трассировка пути работает только с DLSS 4.0 из-за старой версии RR несовместимой с DLSS 4.5.

т.е. если я свапером поменяю 310.3 на 310.5.3, то игра сломается или как-то не так работать станет?

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
FHD+PathTracing+DLSSQuality+FGx

На таких настройках в комнате с зеркалом 100 фпс ДЛСС и 50 реальных

Member
ParKur писал(а):
в настройках драйвера не включено принудительно 10 бит? Если да, то попробуйте отключить и использовать "Использовать настройки цветопередачи по умолчанию".
Для монитора нет. Так подключение по DP, то на настройки Nvidia не переключаюсь. 10bit стоит по умолчанию и в драйвере и в windows, принудительно не ставлю. Уточню ещё раз, HDR контент воспроизводится прекрасно. Те же ролики для HDR идут без всяких проблем, картинка шикарная. Проблемы возникают в конкретных играх.
b00german писал(а):
Пипец лучи пососные на Высоко
Отражение в лучах действительно кривое.

Последний раз редактировалось shuler37 27.02.2026 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
b00german писал(а):
На таких настройках в комнате с зеркалом 100 фпс ДЛСС и 50 реальных

Благодарю#77

Member
Предупреждение 
Фиксанут в патче первого дня для уикэнд-господ...благо вы все хорошие бетатестеры Ж)

Member
4k+длсс перфоманс+генах2=120 фпс, лок через всинк, полет нормальный, без путей игра выглядит как пастген, текстурки от первого лица мега убогие, привет резидент 7 биохазард, видимо оттуда и взяли, вот и получается что кроме как на патчтрейсенг в этой игре любоваться и не чем :lol:

п.с. с хдр проблем не телике нет, rgb полный диапазон и 12 бит в панели выставлены, калибруйте через утилиту и будет вам счастье

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
tycho писал(а):
а зачем? работает и работает

ну хотя бы за тем что с ними падает производительность, вк работает в режиме тротлинга, но ты можешь сидеть на них, я лично их удалил через дду и поставил предыдущие

Member
Игра ощущается как нуарный фильм про зомби, особенно на улице :D

Member
aggile писал(а):
благо вы все хорошие бетатестеры
aggile писал(а):
На работе работаю, вечерком посмотрю...
Вечером через пару месяцев? Или сегодня как бетатестер?
XenneX писал(а):
калибруйте через утилиту и будет вам счастье
Херня эта утилиточная калибровка. Яркость больше-меньше это не калибровка. Я ей пользовался, от родного ICC профиля ни отличается ни чем. В теме по oled уже обсуждали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 775 • Страница 13 из 39<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа