Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 121 из 150<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 150  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите, в Ultra качестве я играю с Grey-вским шейдером - тормозов нет, хотя видеопамяти всего 256 - это так и задумано или есть подвох?

Партнер

Main Character
Подвох есть. На ультре вся картинка влазит в 256 метров видеопамяти, но и только. 512 надо чтобы не было постоянного свопа оперативка-видеопамять. Попробуй в самом начале игры возле разбитого шатла покрутиться на месте и всегда встретишь его, этот своп, рывки при вращении.

Member
4e_alex писал(а):
Подвох есть. На ультре вся картинка влазит в 256 метров видеопамяти, но и только. 512 надо чтобы не было постоянного свопа оперативка-видеопамять. Попробуй в самом начале игры возле разбитого шатла покрутиться на месте и всегда встретишь его, этот своп, рывки при вращении.

Забавно - на этом месте мгновенный fps под 80 держится, на глаз рывков нет. Есть микрорывок перед дверью, и то только раз был за все время....

Member
GReY писал(а):
Да, мне уже сообщили о баге, по последним агентурным сведениям собака порылась в иммитации рассеянного освещения. На досуге буду думать...

Мне кажется ты уже придумал. Ставлю твой Supergloss (кстати и вправду супер), всё в порядке. Даже не в том прикол. Есть у меня мод любимый для ДУМ3, Tweakedoom 4.0 зовётся, так вот с АТИ та же проблема. Вставляю в каталог этого мода твой шейдер и о чудо, всеглюки исчезли, причём фишки того мода остались. Единственное что, я заметил некую угловатость и конрастность теней на лицах и одежде, видимо на всех круглых, объёмных объектах. Так что что-то ты уже сделал в этом Supergloss. Могу дать тебе тот мод, посмотришь, может доработаешь. После него в "стандартный" ДУМ3 я играть не могу.

Advanced member
Meiso писал(а):
причём фишки того мода остались

Какие такие фишки?

Meiso писал(а):
После него в "стандартный" ДУМ3 я играть не могу.

Для дума3 тоже есть шейдер, который на ATI не глючит. В чём именно проблема я пока понять не смог.

Member
GReY
Я не силён в терминологиии, своими словами только. Короче он становится как квейк4, текстуры более чёткие, объёмные, выпуклые. На руках волосы наблюдаю, морщины на лице. Короче красивее всё становится гораздо. Потом всякие примочки к оружию, его параметры, сама стрельба другая, от пуль как в FEAR искры в разные стороны. Проще говоря, облагораживает игру заметно.
Хотелось бы чтоб ты в нём покапался, добавил чего, изменил (не в ущерб) и этот злосчастный глюк АТИшный убил.

GReY писал(а):
Для дума3 тоже есть шейдер, который на ATI не глючит

А линк не дашь на него?

Junior
[quote="GReY"]DarthEx
Привет если ты знаешь где находятся мапы может выложишь мне файлик который мне нада)))))

Main Character
Kaval
Тебе не нужен этот файл :)
Можешь и сам создать если сам .map не поврежден.
CreateCM <имя карты> или dmap <имя карты> (эта перекомпилит вообще все, связанное с картой).

Junior
Ребята, может кто поможет!
Ситуация такая...
Вчера взял у друга Quake 4, поставил патч и хотел побится по сетке, не тут-то было...
Quake откозался соединятся, и даже создавать игру без Qmax.
Посмотреть демы тоже не получилось...
Почитав немного обнаружил что в папка Q4base содержимое было распаковано из 001.pk4-012.pk4 а сами архивы отсутствовали. Вопрос такой, может кто поможет и вылажет списки файлов этих архивов. Кто поможет, буду очень признателен.... Может есть другие варианты решения?

Junior
4e_alex писал(а):
Kaval
Тебе не нужен этот файл :)
Можешь и сам создать если сам .map не поврежден.
CreateCM <имя карты> или dmap <имя карты> (эта перекомпилит вообще все, связанное с картой).

Тут теперь другая проблема не могу в игру войти всё время требует ключ,при установке ключ не требовало, когда у меня карта залупилась я чёто намудрил оно потребовало ключ я ввёл сказало что типа всё ОК.При следущем запуске опять требует ввёл тот же ключ но уже не катит,да и вобще при любом ключе не входит всё время ругается не тот ключ((
Что делать то теперь?
Добавлено спустя 18 минут, 48 секунд
4e_alex

Всё разобрался с ключами, перекомпилировал dmap`ом всё заработало)
Сенкс!!!

Main Character
elric_dev
Без исходных паков pure-сервер не создать. Список файлов в каждом из них тебе мало что даст. Лучше найди непокоцанную версию. Как временное решение можешь создавать не pure-server (опция в advanced-настройках при создании игры).

Member
Кто прошел игру, подскажите чего делать. Уровень "Нексус", мочу гадов пол часа, уже все патроны позаканчивались, а они всё лезут...

#7749Кб

Member
Фото: 79
Bumerdes Залезаешь наверх и стреляешь в верхнее основание мозга. И все. Я тоже со второго раза додумался. Причем даже никого убивать не пришлось :)

Member
IC9517
Внутрь шара или выше?

Member
Фото: 79
Bumerdes Выше. Внутрь шара - бесполезно :)

Member
Всё, прошёл. Классная игра, очень понравилась, особенно из-за графики. Хотелось бы продолжение. Есть какие нибудь моды уровней?

Advanced member
IC9517 писал(а):
Причем даже никого убивать не пришлось

а я в промежутках между стрельбой по мозгу завалил появившегося гладиатора :)

Bumerdes писал(а):
Есть какие нибудь моды уровней?

http://quake4.filefront.com/

Member
GReY
А на русском есть чтонть? :oops:

Advanced member
Bumerdes
Там есть картинки ;)
Находишь в новостях слово map, открываешь и смотришь на картинку
Добавлено спустя 3 часа, 36 минут, 39 секунд
ALL!
Поправил освещение в q4mega, проверьте плиз, кому не лень! Теперь мягкое и симпатишное на мой взгляд :)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 4mega3.zip

Member
GReY писал(а):
Находишь в новостях слово map, открываешь

Та ну его, пароль требует ((...

GReY писал(а):
Поправил освещение в q4mega

Просто распаковать в папку q4base?

Стало поярче вроде, правда когда с фонариком на свет выбегаешь, иногда заслепляет малость...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 121 из 150<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 150  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа