Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
gfash писал(а):
сам только что прошел...бежишь влево уворачиваясь от пуль да и все...мочить его не над.
Так он сразу убивает. Стреляет как из "снайперского пулемета" . С лева колюч. проволка . Играю на уровне "Ветеран". Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
chlp писал(а):
Проходите другим путем - тот, что сверху.
Что за путь сверху ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
SoVaR За валунами прячься. Как только пулемет затихает, пулей летишь к следующей каменюке и т.д. У меня раза с 10 получилось. Кстати, в дорелизной версии пулемет на Кордоне был менее скорострельным и не таким читерским (деревья не простреливал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
GeForsik писал(а):
Кстати, в дорелизной версии пулемет на Кордоне был менее скорострельным и не таким читерским (деревья не простреливал)
Я о том же !!!
Только он лупит без остановки. Когда затихает , я хотел перебежать (раз 10) , он нначинает опять сразу лупить !!!
Разрабы вообще оболдели , если у них это называется баланс и реалестичность .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
SoVaR писал(а):
GeForsik писал(а):
Кстати, в дорелизной версии пулемет на Кордоне был менее скорострельным и не таким читерским (деревья не простреливал)
Я о том же !!! Только он лупит без остановки. Когда затихает , я хотел перебежать (раз 10) , он нначинает опять сразу лупить !!! Разрабы вообще оболдели , если у них это называется баланс и реалестичность .
да ну нету там проблемы....забор слева, а ты вперед немного, там дерево, и левее бери и бегом, бегом...у меня проблем не возникло:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
Dark Mazur писал(а):
Добрался таки до ЧН. На максимальных настройках игра выглядит прекрасно, Кризис может курить, имхо. В ЧН картинка получается натуральной(не в последнюю очередь из-за освещения), ближе к жизни, в отличие от пластмассового Кризиса. Всё на макс. 1440х900 в среднем 35 фпс, на базе Чистого неба ~25. По личным ощущениям вполне плавно. Я доволен!
да отстой там граафа...натуральней, ага...все ржаво-желтое, ужас какойто...кусты ужас, как в санандреасе...до кризиса как до луны.
Игра на максе тормозит похлеще всяких кризисов! Вернее за тормоза отвечает пункт "Солнечные лучи". GTX 260 1680x1050 AF16x
Всё на максимум в XP - 5 fps "Солнечные лучи" на среднее - 7 fps "Солнечные лучи" на низко - 16 fps "Солнечные лучи" на выкл - 27 fps Отключаем дополнительно "SSAO" - 32 fps Отключаем пункт "Тень от солнца" - 42 fps
Проблема с дровами для видеокарт 260-280 серии, попробуй сменить драйвера, или подожди выхода новых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
GeForsik писал(а):
SoVaR За валунами прячься. Как только пулемет затихает, пулей летишь к следующей каменюке и т.д. У меня раза с 10 получилось. Кстати, в дорелизной версии пулемет на Кордоне был менее скорострельным и не таким читерским (деревья не простреливал)
Я раза три попытался и забил, просто обошел с другой стороны по железной дорогой убив там 4 чуваков.
JC_Denton ты видел хоть раз лучи от луны в реале ?
ха ха а ты нет? ))
на сталкероразработчиков прямо-таки в суд подавать хочется. Хочешь купить КОНЕЧНЫЙ продукт, не задротствовать с патчами, с какими-то латиницами, кирилицами, а получаешь в итоге мегаглючный продукт, сам по себе ничем не выдающийся( хотя сама идея очень перспективна),а нормально поиграть невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Привет всем рыцарям калаша и противогаза! Собственно, вопрос. Даже не вопрос, а так, наблюдение. Ситуация такая- дома конфиг первый из профиля, на даче- второй. Играть начал на даче, на E2160@2,6GHz, 2Gb RAM, Video 3650 512 DDR2. Игра на 1280х1024 на статическом освещении идет, играть можно, и как говорится, "не единого разрыва", т.е. вылета. Попробовал установить в систему 1950Pro 512Mb- вылетает при загрузке сейвов, иногда просто звук начинает заикатся- и вылет. Съездил домой, поставил 9600GT 512Mb- играть невозможно, вылетает, все заикается, ни один сейв, сохраненный до установки видяхи в систему не грузится, вылетает при обыске трупов. Что за хрень, и как это связано с заменой видеокарт- я не понял. Вернул в систему 3650- все нормально стало играться. После установки новых видях, игру переустанавливал, пробовал без переустановки- ничего не помогает. Патч установлен, но пробовал и без него. Кто- нибудь объяснит, в чем дело, а то слайд-шоу бесит. Целый день угрохал на это "развлечение". (Тень Чернобыля прошел на 9600GT на макс. настройках)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
о вылетах, групировках и артефактах...
установив игру и патч, приблизительно в 20:35 12 сентября по времени игры, находясь на любой из локаций, ловил вылет связанный с _g.script:973:, через несколько секунд после получения сообщения о провале квеста на поиск аптечки нрп-21п...
после камлания с бубном - нпапки игры и файлв конфигурации - без кирилицы, пробелов и в корне диска, и установленнго патчика-анти973 - вылет в то же самое время, по тому же сценарию... только теперь ошибка иная - LUA error: ...istoe_nebo\gamedata\scripts\sim_squad_generic.script:1443: attempt to index local 'task' (a nil value) учитывая что по ней совершенно не было инфы - начал переигрывать с более ранних сейвов причем обнаружил этого кренделя просящего аптечку...
отметка о нем была аккурат на блокпосту военных...
#77 поняв, что передать ему эту аптечку так и не удастся - начал переигрывать с еще более ранних...
на всякий случай решил подстраховаться - учитывая, что на свалку я зашел состоя в группировке_одиночек, больше в нее тоже не вступал... что оказалось, на мой взгляд в чем то и полезным - заходя на свалку "одиночкой" - становишься автоматически врагом гопников и квесты против них появляются автоматом - что отвлекает от генеральной линии партии... больше всего задолбала атака гопников на "барахолку" - они идут волнами... в общем, если заходить нейтралом, то можно или отдать деньгу на входе на савлку, либо не отдавать и валить бандюков, либо просто дать деру от них - результат один - красными становятся только бандиты блокпоста-пропускника.. остальные нейтральные, и самое главное никто не рыпатеся в сторону "барахолки"
возвращаясь к вылетам... к часу Х, я был в темной долине - и вылет не произошел... но приключилась следующая напасть: по приходу на базу_свободы, не гаснет маркер на это задание... ну думаю ладно, подходу к свободовцу - для того чтобы поговорить с их лидером, требуется ликвидировать пис-псину... взял на нее квест - тоже отсутсвует маркер... обегал всю темную долину - псины даже запаха нет...
по ходу забежал к ашоту - словил вылет связанный со скриптом 269... )))
попытался переиграть с автосева при входе на локацию - [error]Arguments : LUA error: ...istoe_nebo\gamedata\scripts\minigames_manager.script:34: attempt to index field '?' (a nil value) н-да... я что все вылеты собираю???
нашел я артефакт "ночная_звезда", судя по описанию снижающий вес в рюкзаке...
#77 ну и как он работает? ни вес не уменьшается, ни время наступления усталости...
а вот еще по поводу апгрейда "винтореза"...
#77 сделав все апгрейды на базе свободы, остается еще краснное поле в характеристике "повреждения"... его можно будет улучшить и у кого? вообще, апгрейд чего влияет на это самое "повреждение"?
ну напоследок о хорошем... ))) если сделать квиксейв с детектором в руках среагировавшим на арт, а потом загрузиться с него - арт становится виден на некоторе время... )))
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
пробовал тоже поиграть
в отношение фпсов все весьма плавно (макс настройки и предпоследнее освещение (не дх10) + 1680 разрешение) однако каждые минуту-две, по-разному в зависимости местности и черт знает еще чего, игра начинает дико подвисать, будто что-то подгружая. Полагаю это из-за нехватки памяти, её всего 2 гб вместе с вистой 32бита, но это практический не дает возможности играть. Собственно хотел узнать, неужели у всех владельцев 2гб памяти такое происходит?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
German Ivanov писал(а):
Это и есть кстати "правильная" графика. Если тебе при виде графики хочется сказать "вау" значит она ненатуральна. Ты же не кричишь "вау какая графика" когда выглядываешь на улицу?
Правильной она была в Тени Чернобыля. В ЧН ее испортили лишними эффектами. Из нововведений хорошо только это самое намокание. Всякие там лучи и вообще обмультяшенная гамма днем делают только хуже.
Что до сравнения графики с кризисом, то игры друг друга стоят. В сталкере существенно реалистичнее все, что связано с постройками и техникой (некоторые скрины ТЧ после небольшой обработки цветов в фотошопе можно выдать за фотки). Зато кошмарно сделаны люди. Природа косячная в обоих играх, в сталкере получше вода (в кризисе на ней отвратительная целофановая пленка), в кризисе кустики.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.