Система навыков в разы выше предыдуших серий, с этим глупо спорить. Для справки только особых навыков я насчитал - 165, а если считать обшие?
Цитата:
Наличие уникального скила у героя изменяет тактику не более наличия какой-нибудь школы магии.
Зов Ургаша и Хозяин врат и вот у демона на 70% армии дольше, а вы говорите молния. Я уже писал, но все же повторюсь Герои 3, начали губить серию просто поняли все это только к выходу 4.
Цитата:
Ловко сравнил. Не в бровь, а в глаз. То есть 3 Герои - это Дум2, общепризнанный шедевр, а 5 - это Дум3, весьма спорная игрушка, про которую многие говорили - "это просто двигло для показа новых технологий", ага.
Это было сказанно относительно графики, я так потнял, думаю так оно и есть.
ЗЫ Относительно тех кто негативно относится к игре, я уважаю вашу точку зрения , но это неприлично и глупо выдергивать отдельные фразы и придовать им совсем другой смысл, пример выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Максимилиан-80 Так и я про нее же. 3 серия Героев- вылизанный до блеска, до предела 2д. 5 серия их же- кривой и спорный 3д.
2 Дум - предельная для своего времени и очумительная графика 2д (псевдо 3д). 3 Дум - корявые и треугольные модельки, да к тому же попрятанные от греха во тьму.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nickromant писал(а):
Система навыков в разы выше предыдуших серий, с этим глупо спорить. Для справки только особых навыков я насчитал - 165, а если считать обшие?
С каких это пор количество что-то определяет.Система навыков в сабже - это самая большая дыра в бублике баланса. Ежели брать именно систему: основные навыки по 3 уровня доп навыки по одному (с одной стороны взаимные требования скиллов плюс - изначально неравные навыки можно раскидать так чтобы получились равные группы навыков, но Нивал сделал так, что очень часто один раз взятый доп навык сильнее трижды прокачанного основного) Комбы от уник скиллов+стандартных несбалансированы больше остальных, иногда дают такую чушь, а иногда и одного такого скилла хватит всех непосвященных в его существование вынести. Самый крутой скилл - это вообще какая-то детская идея. В Нивале прям спали и видели, что кто-то будет гробить все развитие героя 30 уровней чтобы ее взять
Nickromant писал(а):
Зов Ургаша и Хозяин врат и вот у демона на 70% армии дольше, а вы говорите молния.
Похоже никто из H5-фэнов вообще не в состоянии мыслить глобально (кстати, а не потому ли эта отечественнная поделка им нравится?). И как это меняет тактику игры за расу? Да НИКАК.
Nickromant писал(а):
Я уже писал, но все же повторюсь Герои 3, начали губить серию просто поняли все это только к выходу 4
Обожаю спорить с фанатами H2, чес слово . Они даже не знают, что именно H2 - самая провальная часть серии, что там просто добавили пару рас, апгрейды и скиллы. А все старые расы вообще не изменились, статсы их неапгреженных юнитов совпадают с первой частью на 100%. И все это сделано было на коленке за полгода, по случаю покупки бренда незабвенной 3DO.
ЗЫ Доводы у тебя за H5 все смешные какие-то
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Последний раз редактировалось 4e_alex 20.07.2006 12:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Nickromant Глупо - недоразжевывать мысль, сформулировав ее правильно, но забыв, что каждый понимает все в соответствии со своим информационным полем.
Здесь виноват. А неприлично - ходить с голой ж.. или писать с ошибками. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд 4e_alex
Цитата:
Система навыков в сабже - это самая большая дыра в бублике баланса.
Однозначно. И сделана так изуверски, что с пол-пинты не разберешься.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Обожаю спорить с фанатами H2, чес слово . Они даже не знают, что именно H2 - самая провальная часть серии, что там просто добавили пару рас, апгрейды и скиллы. А все старые расы вообще не изменились, статсы их неапгреженных юнитов совпадают с первой частью на 100%. И все это сделано было на коленке за полгода, по случаю покупки бренда незабвенной 3DO.
1) За полтора года. Ты прямо факты искажаешь. 2)Хочеши изменений получай: (1,2,3- далее это номер героев, поясняю что бы все понимали в одном информационном поле 8) 2.1) Был полностью переработан движок игры, а заодно игра была адаптированна под Windows (остался вариант и под DOS)(я знаком с программированием и могу сказать что написать новый движок куда легче чем переделать старый) 2.2) По сравнению с 1 изменена вся графика, при этом остался фирменный стиль. 2.3)Музыка, cd-опера - hi-tech (по тем временам). 2.4)Усовершенствование войск (кстати не знаю как у остальных, но я мин назад смотрел дракона в 1 и 2, разные у них характеристики) 2.5)Две новые рассы.(еще и нейтралы) 2.6)Навыки героев 2.7)Перекройка всей системы магии 2.8)Не мыслеммое кол-во артифактов (у каждого артефакта помимо просто характеристик, еще и целая "биография") 2.9)Не побоюсь этого слова, гениальные кампании. 3)Ага ты еще скажи, герои1 начали правал серии. Кстати Герои2 одна из первых игр которая стала выпускаться на отдельном диске (то есть не в сборнике) это что-то да значит.
4e_alex писал(а):
Похоже никто из H5-фэнов вообще не в состоянии мыслить глобально (кстати, а не потому ли эта отечественнная поделка им нравится?). И как это меняет тактику игры за расу? Да НИКАК.
Да так, хотя бы что демоны бьющиеся на стороне другой рассы уже не так эффективны. Таких примеров очень много, если ты не можешь придумать тактику игры исходя из навыков героя, извини.
ЗЫ Демиурги 2, создатели игры жмут плечами когда узнают о новых тактиках дуэльного сервера, вывод?
ЗЫЫ
4e_alex писал(а):
Доводы у тебя за H5 все смешные какие-то
да судя по всему ты вообще хохотун.
Цитата:
Однозначно. И сделана так изуверски, что с пол-пинты не разберешься.
Герои не когда на звание простой игры не притендовали.
Последний раз редактировалось Nickromant 20.07.2006 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Nickromant Ты зря стараешься, доказывая мне что-то о H2 1. ага, вышли в 95 и 96, а делали вторую часть полтора, уморил 2.1 мегаплюс, движок там переписывали (я уже знаю главный плюс H5 ). А ничего, что у меня есть H1 под Win32
3. прочитав про сборники вообще упал.
Nickromant писал(а):
Таких примеров очень много
Если у тебя есть только ТАКИЕ примеры, то не стоит утруждать себя их озвучиванием.
Nickromant писал(а):
если ты не можешь придумать тактику игры исходя из навыков героя, извини
Классный прикол. Оказывается халявная прибавка к войскам меняет тактику, ее с нуля прям таки надо изобретать. Еще раз повторю: H5 - примитив для меня. Возможно кому-то доставляют удовольствие какие-то личные достижения в этой игре, он растет в своих глазах. Но это как гордится умением читать и писать, это для детей. Переиначив слоган Interplay: Heroes 5 - by children, for children.
Nickromant писал(а):
Демиурги 2, создатели игры жмут плечами когда узнают о новых тактиках дуэльного сервера, вывод?
Вывод: они сами не поняли че натворили и радуются как дети каждой новой имбе и эксплоиту, считая его за фичу
Nickromant писал(а):
да судя по всему ты вообще хохотун.
Ну так давай, начинай серьезно обсуждать сабж. А то какие-то плюсы нелепые перечислил и смылся на два дня. А потом еще и недоволен,что не все согласны. Ничего личного, но так игры домохозяйки оценивают. Целых 165 тупых особых навыка, подумать только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Nickromant4e_alex Что за пустой спор? Решить очень просто - сетевая игра, кто победил, тот и прав. А имбы нет. Точнее для каждого она своя, пока не найдут, чем эффективно контрить, это просто вопрос времени. Думаю патч не последний и баланс еще будут править.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Advanced guest
Dimakey Про дуэль это ты круто придумал, неси зачетку. Давно так не ржал
Dimakey писал(а):
А имбы нет. Точнее для каждого она своя, пока не найдут, чем эффективно контрить, это просто вопрос времени.
Я вообще-то так и написал. Нивал построил баланс на тонне имбаланса. У них во всех играх так. Именно поэтому их стратегии - отстой.
Dimakey писал(а):
Думаю патч не последний и баланс еще будут править.
Надежда умирает последней. Только вот мне уже пофиг. Я игру стер без сожаления.
Сабж имеет отношение к героям как дум к нфс, его с героями 1-4 даже сравнивать то как-то... противно.
Последний раз редактировалось 4e_alex 20.07.2006 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
4e_alex , ООО Великий знаток всех частей героев , научитесь дла начала вести коректно беседу. Всё ваше, так называемое "серьёзное обсуждение сабжа" сводится в оскорблении опонентов и разрабов, а также в детских выкриках о собственной полноценности и величии. Я вообще удивляюсь , что кто то поддерживает ещё с вами диалог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
4e_alex Ну сколько можно? Шахматы еще примитивней, а играют и будут играть. О героях вы можете сазать только, что они лично вам не нравятся. Все примут к сведению и забудут о вашем существовании. Но если вы беретесь объяснить почему герои5 отстой, то будте готовы к тому, что то, что для вас является причиной отстойности для кого-то другого будет причиной суперовости.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
ага, вышли в 95 и 96, а делали вторую часть полтора, уморил
Ну и? Что смешного? Поясню к примеру 17.02.1995 и 23.10.1996 разве между этими датами менее чем полтора года? Если не понятно пиши в личку я тебе подробней распишу
4e_alex писал(а):
А ничего, что у меня есть H1 под Win32
А ничего, что это просто все Windows кроме 95 запускают DOS приложения, как приложения Win32 (H2 вышли когда 98 Винды не было, а был лишь 95), так что это тебе только кажется.
4e_alex писал(а):
прочитав про сборники вообще упал.
Сначала я по детски надеялся, что ты что-то сломал, но потом понял что это образно (ШУТКА) Серьезно, а что в этом такого? Видимо маркетологи уже тогда поняли, что одни H2 могут привдлечь больше покупателей чем новый выпуск Crazy collection.
Цитата:
Если у тебя есть только ТАКИЕ примеры, то не стоит утруждать себя их озвучиванием.
Я думал, что с примером будит понятней, видимо нет.
4e_alex писал(а):
H5 - примитив для меня
Я так понял вся серия H для тебя примитив? Потому что по сравнению с 5 в 3 тактика за все рассы кроме Некромантов одинакова. А что тогда нне примитив.
Цитата:
Вывод: они сами не поняли че натворили и радуются как дети каждой новой имбе и эксплоиту, считая его за фичу
Я так понял ты с Демиургами 2 очень плохо знаком либо вообще не знаком.
4e_alex писал(а):
Ну так давай, начинай серьезно обсуждать сабж.
Ну так давай! Начинай! Сколько я тему читал ты по делу не пишешь.
4e_alex писал(а):
А то какие-то плюсы нелепые перечислил и смылся на два дня. А потом еще и недоволен,что не все согласны. Ничего личного, но так игры домохозяйки оценивают.
Тебе нравится неправду говорить? Кто сказал что я не доволен, мы с тобой спорим, а вспоре рождается истина: что Герои5 Хорошая игра!
Dimakey писал(а):
Решить очень просто - сетевая игра, кто победил, тот и прав
С удовольствием, только боюсь что в Героев5 не получется, а вот в Демиургов 2 можно там партии по быстрей, ведь Демиурги 2 тоже "примитив". Но если 4e_alex против то давай в Героев5.
Цитата:
Я вообще-то так и написал. Нивал построил баланс на тонне имбаланса. У них во всех играх так. Именно поэтому их стратегии - отстой.
Ты точно с Демиургами 2 не знаком!!!!
4e_alex писал(а):
Dimakey писал(а): Думаю патч не последний и баланс еще будут править.
Надежда умирает последней.
Это ты зря в деле поддержки своих проектов Нивал может многим фору дать.
HOLYMorj писал(а):
Я вообще удивляюсь , что кто то поддерживает ещё с вами диало
Был случай как то: Я играл в TimeZero (on-lain game) так туда девушка зашла и давай всем втирать что эта игра отстой потому что она "примитивна". Так и тут, 4e_alex вы с ней не родственники?. Кстати потом выяснилось, что она пасьянс Паук уважает. Вывод: каждому свое
Последний раз редактировалось Nickromant 20.07.2006 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Nickromant писал(а):
Ну и? Что смешного? Поясню к примеру 17.02.1995 и 23.10.1996 разве между этими датами менее чем полтора года?
И что они даже не побухали как следует ? Я наверное лучше знаю историю с покупкой NWC 3DO и откуда взялись H2.
Nickromant писал(а):
А ни чего, что это просто все Windows кроме 95 запускают DOS приложения, как приложения Win32 (H2 вышли когда 98 Винды не было, а был лишь 95), так что это тебе только кажется.
Классный бред. Всякие менюшки через Win32 API при работе в окне, требование наличия какой-то графической dll (не помню уже имя) и сообщение "this is win32 application..." при попытке запуска под DOS - все это просто плод моего воображения . Поиском пользуйся перед тем как что-то написать. Патч до 1.1 с генератором случайных карт и Win-версию они сделали уже через пару месяцев. Ее же движок и юзает H2.
Nickromant писал(а):
Видимо маркетологи уже тогда поняли, что одни H2 могут привдлечь больше покупателей чем новый выпуск Crazy collection.
Упал второй раз . У наших пиратов отродясь маркетологов не было.
Nickromant писал(а):
Так и тут. Точка зрения глупая, а не переубедишь.
Nickromant писал(а):
Так и тут, 4e_alex вы сней не родственники?
Советую быть попроще и воздержаться от подобных выссказываний. Пока я и близко не увидел попыток переубедить. Да я и не прошу уже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
HOLYMorj писал(а):
Уважаемый, мания величия чтоль ? И будте любезны объяснить, Вы что УМНО играете, потому что НЕ НРАВИТСЯ, и по этому РАЗБИРАЕТЕСЬ ? Я так понял вашу глубокую мысль? ничего личного
HOLYMorj писал(а):
И будте любезны объяснить
Да пожалуйста. Пишу уже нный раз. (я же говорил не все понимают с первого раза) Давно уже неиграю и давно уже разобрался (ну если недели 3 это давно) Вы чего читать не умеете что-ли?
А почему? А вот потому о чем мы тут много пишем. И умно разбираться в твоих понятиях это как? Я тоже никаких мануалов не читаю. А что не знаю - интересно брать из игры. И как фану серии - разбираться с плюсами и минусы было интересно. Пока минусы не превратились в большие минусищи.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Не хочешь, как хочешь,. но просто я уверен, что тебе меня в Демиургов2 не одолеть!!! ХА-ХА-ХА !!! ладно я что-то, отвлекся.
Кто играл в многопользовотельскую игру против некромантов ? Чем их бить на больших картах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
4e_alex Как они на тебя с копом!!!
Да нет конечно как обычно не пишут по реальным минусам героев. Этим они и отличаются.
А че и так нравиться.
И графика вон понравилась. Дум 2 дум 3 сравнивают. Ну незнаю... И что тут в графике хорошего. Только поле боя мне больше понравилось. А остальное - совсем равнодушно. + постоянно раздражал 3д. Зато модно. Как тут тоже многоие говорили защитники.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced guest
Xmast писал(а):
Как они на тебя с копом
Так даже веселее. Я давно так не смеялся. Даже если в итоге мы все уйдем отсюда с горчичниками оно того стоило
Xmast писал(а):
Да нет конечно как обычно не пишут по реальным минусам героев.
Есть такое, вот например из сегодняшнего проигнорировали:
4e_alex писал(а):
Ежели брать именно систему: основные навыки по 3 уровня доп навыки по одному (с одной стороны взаимные требования скиллов плюс - изначально неравные навыки можно раскидать так чтобы получились равные группы навыков, но Нивал сделал так, что очень часто один раз взятый доп навык сильнее трижды прокачанного основного) Комбы от уник скиллов+стандартных несбалансированы больше остальных, иногда дают такую чушь, а иногда и одного такого скилла хватит всех непосвященных в его существование вынести. Самый крутой скилл - это вообще какая-то детская идея. В Нивале прям спали и видели, что кто-то будет гробить все развитие героя 30 уровней чтобы ее взять
Я даже подчеркну на этот раз для невнимательных , авось ответят чем.
Nickromant писал(а):
Чем их бить на больших картах?
А в сабже уже большие карты появились? Давно?
ИМХО некров всеж переоценивают, так как им развернуться сейчас негде. Так что они только в теории самые-самые.
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf, waldor и гости: 38