carsar1 Игра - продавец видеопамяти ))). Если в следующей AAA игре Ubisoft ситуация с оптимизацией повториться - компания отправится в ад на переплавку.
Как-то опять обрезали возможности игрока. Оружие с земли не поднять, после дымовухи нельзя всех убить скрытым клинком. Опять за всё цепляется при беге, прыгает не в ту сторону, в которую нужно.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vuuudj писал(а):
Игра - продавец видеопамяти
Это nvidia/amd жидят видеопамять. В консолях ее 8, игре из них доступно 6. А ПК-бояре хотят, чтобы и мыла не было и в 2 гига все это влезло. Или из той же оперы - чтобы в 4 гига влезала картинка в 4K со сглаживанием. Так не бывает. У ассассина на ПК 10% от всех продаж, всегда было, еще с первой части. Серьезно считаете, что Убисофт будет делать игры с прицелом на ПК? Продолжайте мечтать.
vuuudj писал(а):
ситуация с оптимизацией
Игра отлично оптимизирована с учетом количества полигонов и текстур, которыми ворочает движок.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
сменил сли 670 на 970 - тормоза каждые 5 секунд пропали, +15 фпс минимум, всё идеально плавно вот тебе и оптимизация только под последние одночипы... патч 4
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Причем здесь последние одночипы то? У тебя, ну наконец-то, видеопамяти стало хватать. Вот зачем ты себе 8 гигов оперативки поставил? Сидел бы по-старинке на двух, да про оптимизацию рассказывал.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Я ЗАСНЯЛ! Я ЗАСНЯЛ! собственно удалось запечатлеть сей гениальное явление. не могу сказать отчего срабатывает этот механизм, но работает он так - внезапно игра начинает каждые 3 секунды, РОВНО с частотой 3 секунды сбрасывать загрузку памяти до определенного уровня. например решит игра, что нужно сбрасывать до 2100 -она будет каждые 3 секунды сбрасывать загрузку до 2100, хоть обвертись за эти 3 секунды камерой и загрузки память до 2700 -все равно через 3 секунды сбросит до 2100.
т.е. игра решает, что ей не хватает памяти и поступает ГЕНИАЛЬНО: из-за нехватки памяти начинает использовать памяти еще меньше
фризы примерно 50мс, в эти моменты обычно багует физика.
ну и проявляется такая проблема не всегда, я даже не понял, что ее вызывает. играешь нормально -загрузка 2700-2900, потом бац -2000гб и каждую секунду сбрасывает загрузку.
как будто думает, что у моей видюхи 2 гига.
4e_alex ты, как самый умный, можешь объяснить -что это за фигня и как лечить? #77
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
4e_alex писал(а):
что мониторинг у тебя банально врал. Даже на самых низких игра занимает больше двух гигов в VRAM.
думаю, чтоу него не врал. просто игра не использовала все 2 гб у него, как и у меня 3гб. а загружала на 40% меньше.
но у него вообще памяти не хватало и такие фризы были постоянно, а у меня могут 3 часа отсутствовать эти фризы. стоит alt tab нажать -фризы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
это не фризы, игра как бы лагает, при этом прокручивается камера бывает на 360, физика глючит нехватка памяти совершенно не так выглядит, это что-то уникальное юбисофтовский движок творит))